X



ナースエンジェルりりかSOS お手当て9回目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/04(金) 14:23:00.96ID:???0
大地丙太郎監督の地上波初監督作品、ナースエンジェルりりかSOS。
小さい友だちがそっぽを向き、大きい友だちにしか指示されずに、
スポンサーが呆れてしまい、放送が打ち切りになったという噂さえ…。
DVDがスーパー・ビジョン社よりリリースされました。
これからもりりかSOSを語りつづけましょう。 アンチはアンチスレを立ててそちらでどうぞ。
荒らしはスルー、スルーできないあなたも荒らしです、悪質な場合は即通報しましょう。

前スレ
ナースエンジェルりりかSOS お手当て8回目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1436994701/

過去ログ
ナースエンジェルりりかSOS 注射7回目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1251451697/
ナースエンジェルりりかSOS 採血6回目
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1188282343/
ナースエンジェルりりかSOS 回診5回目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1117302055/
ナースエンジェルりりかSOS お手当て4回目
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1101104028/
ナースエンジェルりりかSOS お注射3回目
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1076841758/
ナースエンジェルりりかSOSその2
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1058658144/
ナースエンジェルりりかSOS
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1045052806/
ナースエンジェルりりかSOSって感動するよね
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1005986930/
{ヘーブと}ナースエンジェルりりかSOS2{呼ぶな}
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1032992987/
ナースエンジェル りりかSOS
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1011692625/
ナースエンジェルりりか ☆ ON AIR ☆
http://salad.2ch.net/anime/kako/980/980531139.html
ナースエンジェルりりかLOVE
http://piza.2ch.net/anime/kako/973/973456734.html
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/02(金) 17:54:20.89ID:6i7v3T8j
>>131
デューイという息子
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/02(金) 20:20:51.38ID:FjW1E+8I
漫画喫茶のダイス(DICE)を経営してるのはベルシティ(ザ シティ)というパチンコ店です。
ザ シティ・ベルシティ伊勢佐木町店(神奈川県)の周りにはソープランドがたくさんあります(ソープランド街です)。
このパチンコ店は韓国人か中国人が経営者の可能性があります(パチンコ店のほとんどは韓国人が経営してます)。
ザ シティ・ベルシティ伊勢佐木町店の周りには韓国料理店がたくさんあり、数キロ先には横浜中華街があります(韓国人、中国人がすごく多い地域です)。
普通はこんな場所に店を出さない気がします。

DICE系列 関東圏4
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/netspot/1467360487/


ダイス(DICE)=まんがランド(漫画喫茶)=ちょっと気分転館(漫画喫茶)=ねっとラボ=ベルシティ(ザ シティ)というパチンコ店


パチンコ店のほとんどは韓国人が経営してます
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/04(日) 16:51:26.37ID:Sa8GNH23
女性の服を眺めてたし男装主義の女子ダークジョガーだってことをスタッフが用意したシーンがあった
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 10:35:20.35ID:eyMHBVl4
やっと完走 苛烈な締めだな
あの歳の子に判断させるとは 先代が絶滅させたってとこが所謂前減か
最後の選択を見てジーンダイバーの終わりを思い出した

続編は無い方向であのまま終わるのが好きかな サンとアニマに感謝 良い作品でした
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/08(木) 16:26:58.74ID:9Qgplh7g
質問
好きな女ダークジョーカーは?
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 23:00:23.36ID:7gCsIn+S
ナースエンジェルがミュージカル化されたということは、神風怪盗ジャンヌもミュージカル化されればよかったな
神戸みゆきさん主演で
神風怪盗ジャンヌで実写版をやってくれーと思ったのは、ナースエンジェルりりかと同じ頃にやっていた
「ご近所物語」の原作者・矢沢あいさんがホーユーのヘアカラー「ビューティーン」のパッケージのイラストを書いていたことに始まったんだな
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 23:01:56.21ID:7gCsIn+S
グッドモーニングコールにでている福原遥ちゃん、
GO!プリンセスプリキュアのキュアフローラこと春野はるかを思い出しそう
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/06(火) 20:11:25.74ID:eHbWejTz
年とったなあ・・・
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 22:51:20.35ID:wjQAqILL
そういえば「りりか」は
愛知県瀬戸市を舞台としたドラマ「どっちがどっち」にもでてきたな
そのどっちがどっちのりりかちゃん、自分でスカートをめくって
おむつを見せてたし
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/12(日) 23:15:19.33ID:0rGfX29w
>>18
石田さんこの間、星夜君みたいな声出してたからまだ出来ると思う。
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/12(日) 23:15:51.86ID:0rGfX29w
>>18
石田さんこの間、星夜君みたいな声出してたからまだ出来ると思う。
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/26(日) 17:06:04.70ID:zGbPmrj/
りぼん60周年企画でこれも含まれてるんかな?
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/08(水) 16:18:36.31ID:0h/+d9Xy
りりかw
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 02:04:16.30ID:Vux6Ql2u
これ秋元康なんだね。歌も最高だったね
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/15(月) 17:06:42.76ID:whtx3igx
麻生かほ里
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/19(金) 17:31:10.56ID:ylHizVne
ナースエンジェルりりかSOSの放送当時、
生天目仁美(ドキドキプリキュアのキュアハートの声の人)は高校を卒業済み
田中理恵(ふたりはプリキュアMaxHeartのシャイニールミナスの声の人)は高校2年生
沖佳苗(フレッシュプリキュアのキュアピーチの声の人)は小学5年生
嶋村侑(GO!プリンセスプリキュアのキュアフローラの声の人)は小学4年生だったんだな
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/25(木) 23:28:25.79ID:gUvbm5l/
質問
好きな女ダークジョーカーは?
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/26(金) 05:46:25.98ID:KY6vJdO7
笑顔を忘れないは神曲
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/03(土) 17:25:57.05ID:zSZVKHit
このアニメをやっていた当時は看護婦と言う名称でナースキャップやスカートは
当たり前だったけど、今では看護師と言う名称で
ナースキャップやスカートが廃れ、男の看護師と同じズボン姿だから
仮に続編があってもりりかのナースコスは違和感ある目で見られるだろうな。
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/03(土) 18:41:31.95ID:S1fWOrI3
       、--‐冖'⌒ ̄ ̄`ー-、
     /⌒`         三ミヽー-ヘ,_
   __,{ ;;,,             ミミ   i ´Z,
   ゝ   ''〃//,,,      ,,..`ミミ、_ノリ}j; f彡
  _)        〃///, ,;彡'rffッ、ィ彡'ノ从iノ彡
  >';;,,       ノ丿川j !川|;  :.`7ラ公 '>了
 _く彡川f゙ノ'ノノ ノ_ノノノイシノ| }.: '〈八ミ、、;.)
  ヽ.:.:.:.:.:.;=、彡/‐-ニ''_ー<、{_,ノ -一ヾ`~;.;.;)
  く .:.:.:.:.:!ハ.Yイ  ぇ'无テ,`ヽ}}}ィt于 `|ィ"~
   ):.:.:.:.:|.Y }: :!    `二´/' ; |丶ニ  ノノ
    ) :.: ト、リ: :!ヾ:、   丶 ; | ゙  イ:}    逆に考えるんだ
   { .:.: l {: : }  `    ,.__(__,}   /ノ
    ヽ !  `'゙!       ,.,,.`三'゙、,_  /´   「男性がナースキャップやスカートを着用すれば問題ない」
    ,/´{  ミ l    /゙,:-…-〜、 ) |
  ,r{   \ ミ  \   `' '≡≡' " ノ        そう考えるんだ
__ノ  ヽ   \  ヽ\    彡  ,イ_
      \   \ ヽ 丶.     ノ!|ヽ`ヽ、
         \   \ヽ `¨¨¨¨´/ |l ト、 `'ー-、__
            \  `'ー-、  // /:.:.}       `'ー、_
          `、\   /⌒ヽ  /!:.:.|
          `、 \ /ヽLf___ハ/  {
              ′ / ! ヽ
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/18(日) 09:47:42.49ID:ZaUQ8yBU
母親がりりかSOS好きで名付けたらしいよ
本人も自己紹介で「エンジェルエイドボムビーム」使ってるし偶然同じ名前ってわけではないみたい
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 02:13:53.24ID:Wu3px7yZ
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 22:00:21.51ID:SrpsETi8
>>163はまどマギアンチスレの住人な
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1499486216/
51名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/28(金) 19:33:31.29ID:ETc0yRsk
>>50
だなw
今回も大雨で被害でまどマギまどマギと騒いでやったら失せろクズと言われて笑ったわ

まど豚ざっまああああああw
62名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/29(土) 16:34:32.22ID:vR+dD5M7
マジウケるw
まどマギ嫌われすぎだろw
他所の板の自治スレで100レスくらいまどマギ連呼したら、まどカスが嫌いだの嫌いになったとか言われまくってて腹抱えて笑ったわw

http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1462698135/
943名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/08(土) 00:26:05.97ID:Not5IwN8
>>942
いいんじゃね?
ここ必死チェッカー無いし、仮にクソまどゴミスレで話題になったらまど豚見てんだなwでおちょくれるし

全部まど豚に擦り付けられるから何の心配も要らん
なんJにでも行ってまどゴミスレ紹介してくっかな
まどかは社会現象とか喚き散らしてくる
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 18:51:13.33ID:90Ifyxsg
おっサンテレビ…りりかの再放送してくれ…
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 23:52:00.03ID:EBEAlnMG
ナースエンジェル音頭ってすごいな
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 21:23:35.42ID:s1WqWy+v
りりかロス
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 11:55:34.26ID:l//g5KAl
SOS遭難通信はGMDSS方式に完全移行してるので使ってません
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 18:29:34.32ID:t6cuudL7
おっサンテレビは幽遊白書が終わったらまたりりかを放送してくれていいんだよ?
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 22:23:26.17ID:VO3dJx2q
名古屋市営地下鉄で利用されていた「リリーカード」はJRのオレンジカードや相鉄のぽけっとカードみたいに券売機で切符に引き換えて使うタイプで、
「ユリカ」は相鉄のSFポケットカードや京急のルトランカードみたいに改札機に通せるタイプだったな
ユリカはその後トランパスとして名鉄でも使えるようになったけど、Manacaのデビューにより発売も終了しその後利用も終了になったんだな
名鉄ではポケモンではなくフレッシュプリキュア・ドキドキプリキュア・GO!プリンセスプリキュアをやってほしいと思ったのも、
「リリーカード」「ユリカ」「Manaca」から生じたんだな
リリーカード・ユリカはナースエンジェルりりかSOSとそれの主人公の森谷りりか、Manacaはキュアハートこと相田マナを連想させるからだな
Manacaはその後全国相互利用サービス開始と同時に名古屋市営地下鉄や名鉄の他に京王や京急、京成、北総、相鉄にも乗れるようになったし
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 18:16:20.20ID:ndwIziX7
川崎病院や臨港病院、関東労災病院、横浜市東部病院、横浜労災病院の地元を走る川崎鶴見臨港バスや
久里浜医療センターや横須賀市民病院、三浦市立病院、横須賀北部共済病院、東京労災病院、
横浜市立大学付属市民総合医療センター・横浜市大センター病院、東邦大学大森病院の地元を走る京急バス、
東海大学八王子病院や仁和会総合病院、西八王子病院、八王子山王病院、右田病院、多摩病院、
阿伎留医療センターや青梅総合病院の地元を走る西東京バスでは
フレッシュプリキュアやGO!プリンセスプリキュア、ドキドキプリキュアのラッピングバスを走らせてもらいたいね
それに対し聖隷横浜病院や横浜市民病院、横浜労災病院、神奈川病院、あさひの丘病院、
横浜西部病院、旭中央病院の地元を走る相鉄バスでは
神風解答ジャンヌやご近所物語のラッピングバスを走らせてもらいたいね
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 23:45:45.30ID:+bRvH0gV
当時29歳
はじめはバカにしながら見ててやめようと思い出したら一気に話が面白くなった
最終回は泣きながら見てた
最後の「生きてる」で拍手がとまらなかった
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 00:04:52.83ID:PNm51as9
あけおめ
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 22:44:57.87ID:x5Zv/ttC
りりかアニメはよかったよ最高!
それで漫画もかったけど漫画はいまひとつ・・・・
アニメと漫画どっちが原作?
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 00:34:16.34ID:H1O6IuR9
アニメと漫画が同時進行だからどっちとは言い難いような…
同時にスタートして、微妙に違う方向へ向かった感じがするなあ
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 14:47:33.05ID:jwisTfDY
懐かしアニメのようにネットで儲かる方法とか
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

EBLZ0
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 00:27:45.29ID:j4Q1ovnL
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 16:13:20.59ID:ZJDrszz2
つべのやつ見終わった

当時ガキでほとんど忘れてたけど
まさか20年以上経過して見る事になるとはね
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 19:20:38.83ID:eRpYJTji
ナースエンジェルりりかSOSの登場キャラクターを相鉄線の電車に見立てると
森谷りりか:8000系・11000系 森谷賞:9000系 加納望:7000系 宇崎星夜:新7000系
鈴木栄子:3000系・3010系 宇崎宙:2100系 鈴木美子:旧6000系 桑野みゆき:新6000系
宇崎裕子:5000系・5100系 風見安奈:10000系8両編成 水原花林:10000系10両編成
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 19:23:21.76ID:eRpYJTji
追記
181
森谷一等:2000系 森谷まどか:旧5000系 森谷くるみ:1000系
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 15:03:40.84ID:JGb3Kjnd
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 18:38:33.46ID:Bk4g+KUj
GO!プリンセスプリキュアの映画のラッピングバスは横浜市営バスではなく、
京急バス、川崎鶴見臨港バス、京王バスで走らせたら良かったね
京王バスは府中駅から総合医療センター行き、聖蹟桜ヶ丘駅から多摩南部地域病院行き、
高尾駅から東京医科大学八王子医療センターへ行くバスを走らせているけどね
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 18:45:47.48ID:Bk4g+KUj
りりかSOSやウェディングピーチをやっていた1995年には知ったセーラームーンエクスプレスは
ぎゃろっぷの地元・練馬区関町北にある武蔵関駅を通る西武新宿線ではなくて、
東京医大病院、松沢病院、昭和大学烏山病院、東京慈恵会医科大学附属第三病院、調布東山病院、
北野台病院、東海大八王子、仁和会総合病院、東京医大八王子医療センター、日本医大多摩永山病院、
多摩南部地域病院、相模原共同病院の地元を走る京王線でやってくれたらよかったね
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 07:25:26.62ID:4I83wje/
りりけて…!?
りりけて…
りりけて…
りりかたすけて
りりか助けて…!
りりか地球の平和を守る
愛と正義のナースエンジェルになって助けて…!

りりかは普通の女の子どこにでもいるような女の子だけど
エンジェルキャップを被ったら地球の平和を守る
愛と正義のナースエンジェルになって助けて…ね!!
むう!誰か知らないけど…なんて難しい注文を!!
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 19:24:30.88ID:4h51NPCd
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 20:52:53.24ID:2a9VEvUX
りりか>>>>>須藤凜々花
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 21:22:59.16ID:2a9VEvUX
マジで?
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 21:33:54.19ID:nyagL0NB
マジで
NMB時代の自己紹介も「エンジェルエイドボムビーム」やってたし秋元康公認?で

破天荒キャラだったんでちょっと期待してたけど破天荒すぎちゃったね
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 21:43:24.66ID:2a9VEvUX
なるほど
須藤凜々花の公式な愛称はりりぽんだけど、
りりかとSOSの最初のSをくっつけてリリカスの方がしっくり来ると思ってたんだよな
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 18:50:42.66ID:n0vyPo4N
久々にデューイのこと思い出してアニメ見て当時の胸の高まりを思い出したよ
当時はチャチャの続きで見てたけど同じ枠で同じスタッフだったのか
デューイの衣装はどっちかというとチャチャの世界っぽいな
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 20:52:57.35ID:7H+lrhcE
おじゃる丸問題が今日CXバイキングで取り上げられていたけど
大地丙太郎氏って原作潰し屋?
池野女史は最初りりかベタ誉めだったけど 次第に関係悪化
りりか終了後 もうあたしの作品アニメ化しないでと集英社に言ったくらい
池野女史のアニメ作品は良くないジンクスが
ときめきトゥナイト日テレ版 特番休止が多かった
ときめきトゥナイトなるみ篇 日テレとは別の局でアニメ化の制作が進んでいたのに
局主導の設定変更案に池野女史が激怒
「普通なら設定変更案はアニメ制作会社や玩具会社(今だとDVDソフト会社)の仕事でしょう」
声優も決まっていて正式発表直前で制作中止
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 20:57:29.17ID:7H+lrhcE
あとりりかコミカライズ
池野女史は他にも漫画家いるでしょうと一度は断ったけど
他の漫画家のスケジュール上 結局池野女史に
ときトゥナなるみ篇アニメ化 集英社とテレビ局で勝手に進めた事で
集英社と池野女史と亀裂があった
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 01:58:38.41ID:AzP9wOc7
確実にどんな人でも可能な嘘みたいに金の生る木を作れる方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
2chまとめで副業できる方法とは?『立木のボボトイテテレ』

FEI
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 14:17:50.59ID:7p4+WyVj
りりか好き
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 18:42:10.92ID:s97HaC4f
りりかの後期EDで前期OP動画が内枠にスピーディーに動いて、
外側(動画枠とテレビ枠の間)に背景画として目を閉じたナースエンジェルの超巨大な薄い色の
止め絵がゆっくり流れます。あのナースエンジェルの止め絵が大好きなんですが、何かのmook本
に掲載されていますか?
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 18:55:06.27ID:kI5Fg3Dt
最初のカット(横顔)は後期OPのイントロ部分(反転)ぽいけどムックとかに載ってたかどうかは…
LDボックスのブックレットにあったかも
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 19:12:23.63ID:N9qcAumv
名鉄ニューグランドホテル・名鉄グランドホテル・名鉄犬山ホテル・名鉄トヨタホテルと
京王プラザホテル多摩・京王プラザホテル八王子・観音崎京急ホテルには
プリキュアのお部屋さえ用意すればね
京王線では過去にセーラームーン映画の宣伝を兼ねて「セーラームーンエクスプレス」を走らせていたし
セーラームーン・りりか放送当時は全盛期で2011年に全廃となった6000系や,
京王のキュアピーチ・京王のキュアハート・京王のキュアフローラこと8000系と
京王のキュアパッション・京王のキュアエース・京王のキュアスカーレットこと8020系を使って
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 07:15:21.40ID:WEq0J6cV
青いナースエンジェルが命の花を亡ぼすところはターンAガンダムの月光蝶みたいでぞわぞわする
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 09:29:29.84ID:utI82Ye0
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 16:04:18.08ID:+zwW4fV0
叩くつもりは無いし、どうでも良いんだけど、
先日引退した名前が同じ某アイドルの人、
りりかとほぼ真逆と言っていい行動をしたのは、
皮肉としか言いようがない。
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 23:06:09.70ID:LdcrQfLp
平成の隠れた名作だよなぁ
変身の決めポーズとかデューイと星夜が一緒に闘うのとかかっこよかった
リアルタイム世代にしか知られてないのが残念
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/08(土) 14:34:02.89ID:H2nmhfVr
http://archive.is/EGS9q

NHK番組表

■FM

■2019年 6月 8日(土)
■午後2:00?午後4:00(120分)

番組情報 [ステレオ] アニソン・アカデミー
中川翔子,あべあきら,麻生かほ里 ?NHKスタジオから中継?
  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/09(日) 15:59:34.04ID:DUhKKA9+
>>208
基本アニメにせよ漫画にせよ小説にせよ、そういうものである
リアルタイムで社会現象レベルの大ヒットを引き起こした作品の一部が、世代を超えて語り継がれる
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/20(木) 03:33:55.09ID:By91qhZP
志村〜!!後ろ後ろ!!
ではなく
このスレの皆さん後ろ!!後ろ!!
>>194
いや、大地丙太郎はまだ良心的なほう。
第一おじゃる丸問題はNHKの体質が問題であり、大地らスタッフは関係ない。

前番組もチャチャの原作ファンからはチャチャこそが大地丙太郎の初監督作品で、原作前期の良さを生かしたギャグアニメだったら良かったのにって声がある。
それにアニメージュのインタビューで「チャチャはおぼっちゃまくん以来のやりがいのある原作だった」って答えてた。
ゴー宣が大ベストセラーだったころ、この一言がギャグ作品を愛するものにどれだけ励みになる言葉だったか…!!

でもこれはチャチャスタッフの中では珍しいほう。
栗山田だとかナベシンだとか桜井とか…
他のスタッフは「こんなクズ原作を育ててやったのは俺たちだww」みたいなコメントしてるから。

これに対して銀魂の監督が「それはおかしい。ギャグ原作の作品はスレスレの放送コードとも戦いながらも原作の良さを生かすこと」みたいなコメントしてた。

だいたいりりかスレも姫ちゃんスレもチャチャスレで発言したら殺されかねない発言ばかりだな、びっくりだ。
「アニメは原作と比べてドタバタ話ばかり」とか「もうアニメ化しないで!!」と作者が行った裏事情だとか
そんなこと言ったら言った方は叩きといじめと迫害と炎上の対象になる。
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/20(木) 04:04:50.48ID:By91qhZP
>>195
その後もう一度、ときめき後期のアニメ化が予定にあったようだが、なんでときめきトゥナイトって11年も続いたんだろうね?

はじめからアニメタイアップの作品だから、アニメに先を越された部分を最長でも2、3年補完する程度ならともかく。


「ゲキゲキアニメだ!!月木土」だっけ。
忍者マン一平と一つ星家のウルトラ婆さんと抱き合わせだった。
一緒にされて可哀想だった、蘭世たちが。

忍者マン一平ってハットリくんや猿飛の、忍者アニメブームに乗った安易な企画。
1クールで終わった。
雑誌も廃刊。
ウルトラ婆さんも毒を薄めたいじわるばあさんって程度のレベル。
こっちも長くはなかった。
昔、日テレのアニメのファンは雨乞いをするものだった。
後楽園球場の真上だけ集中豪雨降れと。

1年以上の期間で半端な34話に終わったことをときめきトゥナイトファンは心から惜しんだ。
あのエンディングもエロだけじゃなく、曲も歌詞も演出もカッコ良かった。
作り込みがあとの二作と違う。
でもその後原作が続き過ぎたことにファンはまた戸惑うことになった。
アニメ第二期がいずれ製作されることを望んでの引き延ばしだったのだろうか?
さまざまな事情抱えた作品の作品。
まだときめきトゥナイトの印象強かったのになんでりりかに起用したのか?
講談社ならコミカライズやタイアップは引退前提の漫画家にやらせるぞ。

本当は本当にりぼんにとって対セーラームーン作品だった「ダイアモンドピンク」の北條知佳にやらせるとか。
北條知佳もりぼんの漫画家としては抹殺されたな。
15年くらい前までベネッセで活躍していたが。
Wikipediaも本名その他データがスカスカ。

「もう1つの赤ずきんチャチャ、もう1人のマジカルプリンセス」であるダイアモンドピンクはネット上でも語られることはない。
そしてマジカルプリンセスはダイアモンドピンクの代行をしただけの偽物なんだぞと主張するものなどいたら、どんな目に遭わされるかわからない。
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/20(木) 04:23:01.43ID:By91qhZP
未だ少女漫画板の「りぼんVSなかよしVSちゃお」スレでは、ミルモの成功、ミュウミュウの失敗、セーラームーンの黒さ、CLAMPのでしゃばりぶり。

それらが語られても「マジカルプリンセスがいたから、アニメの脚本演出が良かったからだぞ、チャチャはww」と平然と語られる。

チャチャってうらら学園を急に卒業し、オリジナル中心になった中期は視聴率がりりかより下だ。
再び視聴率二桁に盛り返したのはプリンセス退陣後だ!!
マジカルプリンセスがいたから?
冗談じゃない人気はチャチャのギャグ漫画としての土台が気合い入ってたからだ!!
そんなに姫様すきなら姫様だけの、チャチャ抜きのオリジナルアニメやれよ。
視聴率一桁で1年もたず終了だ!!
>>1の「小さなファンからそっぽむかれ、大きな友達しかつかなかったとも…」のように。

Wikipediaにも「せっかくチャチャが原作のギャグ路線に戻ったのに、また変身ヒロインだったから人気を得られなかった」と記されているな。
多分、このスレで粘着してる連中か10数年前にアンチスレ立てた連中だろ、編集したの。
チャチャスレでこういう意見や推測言ったら誰も認めてくれない。
Wikipediaでは「おおむね作者は原作の改変にも好意的だった」で結論なんだからな、チャチャは。
好意的だったら北條知佳が儲けるはずだった金を彩花みんが横取りしたことになるからこれも大変なことになる
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/24(月) 05:36:17.23ID:BeHbiAoj
亡くなった北尾光司さんがチャチャの大ファンだったそう


セラムンブーム中の企画の中ではりりかは一番好きだ。
なんせキャラクターデザインがかわいい。あのクリンってもみ上げのところ。
90年代のアニメのなかでは珍しくストーリーがちゃんと有って過度のおふざけもなくギャグの部分もうまく融合してたから。
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 01:21:57.82ID:8H0sP76j
オーイ誰もいないんか〜
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 05:54:06.79ID:rg5PsmEB
誰かが スレのどこかで 独り 泣いてる?
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 23:04:17.58ID:qIMqnri3
ふたりはプリキュアまだ続いているんですか
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 01:09:54.09ID:C228e/P8
おうよ
ほのかは医大卒業して美人の若手女医
なぎさは腕はいいが高額報酬ふんだくる無免許医
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 22:20:50.19ID:XI3xTFkj
チャチャスレでもお世話になってます
25年前の作品でも現代と遜色なく見られるようになるのはすごい!
でもこのシーンは自然と画面がにじんでよく見えないですね…
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 23:35:16.30ID:7X1G76Nb
>>230
もともとセルだと今のデジタル制作と違って高輝度側の色が飛んだりするのは起こりにくいからね
ただしSDRとHDRだとやっぱり違いは出る
LDを10bitのDNxHDでキャプチャして同じ様にデジタル処理すればまた違う仕上げが出来るかもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況