X



『スクライド』あんた148thだろ?治せよ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/15(火) 21:46:22.10ID:???0
「スクライド10周年プロジェクト」も最終段階へ!
・TV版Blu-ray BOX、スクライドオルタレイションTAO 好評発売中!
・Reckless fire 2011/SPIRITS、Sound Edition 2012 好評発売中!
・スクライドオルタレイションQUAN BD・DVD 好評発売中!

スクライド公式Web
http://www.s-cry-ed.net/
スクライド公式Twitter
http://twitter.com/scryed_a
スクライド過去ログ倉庫まとめ
http://www4.atwiki.jp/scryed-2ch/

スクライド参戦。PSP「ヒーローズファンタジア」好評発売中!
http://heroes-p.channel.or.jp/

※前スレ
『スクライド』147thがあんだよ!男の子にはなあ!
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1357949908/
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 22:01:52.67ID:ETqx/+tq
ビババババ
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 15:21:28.81ID:svgcfHO2
正直「漢の義務教育」だとかって騒いでる奴は昔から嫌い
なんだったらリヴァイアスだって漢の義務教育だぞ
相場兄弟だってあのギスッった環境で殴られ殴って成長した
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 21:10:32.97ID:z6WpcGBh
画がリバイアスや種やテイルズだから
正直漢感は薄い
VS橘とか劉邦とか熱いけどさ
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 22:28:00.54ID:aT3OVSAX
太いんだよ!硬いんだよ!暴れっぱなしなんだよっ!

黒田「立浪のセリフについてはノーコメントです。」
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 03:19:50.07ID:tw2/8Cqi
これってアルター能力の要素あんまいらんかったよな
リヴァイアスの世界観とかもそうだったけど
むしろ単に神奈川県に災害が起きて未復興部地帯がスラム街になって〜からの
ヤンキーアウトロー物のほうがもっと面白かったと思う
スタッフにジョジョの奇妙な冒険好きな人多かったんだろうか
というかサンライズだと、どうしてもDFとかロボットの要素入れなきゃいけないってルールあんだろうか

>>858
原とか池上は劇画系だな
スクライドが近いのはどっちかというと車田
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 14:37:37.96ID:31Eito4B
>>859
能力者と無能力者、っていう確かな区別があるからこそカズマや劉鳳の孤高な生き様、
あるいは自分達の生きる場所を必死に作ろうとしたジグマールとかの思想に説得力とか魅力が生まれてると思う
まぁただのヤンキーものになっても本土とロストグラウンドっていう格差は残るけど、それだけでここまで面白くならないんじゃねと個人的には思うけどな
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 15:04:38.45ID:+xx5rV+V
君島と、前期のかなみは、非アルター(戦闘員)って所に意味があるんだよな
シェリスも似たようなもんだが
二人の戦う理由でもある
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 15:37:33.29ID:+xx5rV+V
みもりです!
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 19:23:30.82ID:iBDdF+gk
ジグマール隊長が「び、美形だ」と言われるのか
個人的には無常となかなか気持ち悪い異納もセットで追加してアニメ化してほしいわ
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 19:59:06.01ID:8afmxgqt
漫画版の無常ってなぜか味方面してなかったっけか
いや1コマだから何しに来たのかわからんけど
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 20:19:04.67ID:Hfkc2Z5r
あの次元では、ロウレスのメンバーだったのかもな。
そもそも無常矜持かすら分からんがw
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 18:27:42.80ID:Gj+1fGjO
野心家で、他人を道具かゴミとしか見てないからな
能力からして吸収型だしな
最も味方になりにくいタイプ
強大な第三の敵が出て共闘ってパターンくらいか
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 22:25:17.53ID:oKZ2Qel7
Yシャツの下の黒シャツ脱いだら、体が酷い事になってるんだろうなー。
あれだけ強く精製されているんだし。
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 08:11:13.44ID:DIihegCy
劇場版の新作カットでステーキなど食い散らかしてたけど
単純な食欲や空腹からではなく精神的な飢えからきているんだろうな
そして飢えと渇きが満たされたのが人間やめた化け物の状態だとは…
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 21:51:24.92ID:ERddQ/g9
 バカな男と吐き捨てて、クズな男と揶揄される。
 無宿な生き方否定され、道化は笑いに包まれた。
 しかし見よ。
 あれを見よ。
 あれがカズマだ、君島だ。
 そのクズ、そのバカ、他にはいない。
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 22:00:37.58ID:2xxcrm7i
テーテテテ
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 22:01:33.35ID:xR0TR5aA
ソレよ! その平等ってヤツ! そいつが気に入らねえ! オレたちはみんな違ってるのが当たり前だろ
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 20:40:08.89ID:/R7Hnthn
一時期5.1chてのを流行らせようとしてたよな?
なんかBGMが大きいのに対してCV小さくない?
ガンダム0083もそうだった
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 19:25:01.30ID:CSrnwN7a
5.1ch音源は安物でもサラウンド環境あるなら音が広がる感覚と迫力があって良いけど
BGM変更で同じシーンでも別物な印象になっていたり効果音も結構変更されているから
結局普段の視聴はステレオのオリジナル音源で5.1ch音源はオマケって感覚だわ
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 23:39:19.87ID:SQK38vaF
台風情報見てたら
本名が「シェルブリットのカズマ」みたいな名前のアナウンサーがいて吹き出しそうになった
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 22:59:57.46ID:Wbup/xwj
台風をアルター化出来たら神だよな
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 01:12:13.34ID:t+eF+CDi
古い円盤磨いてたら塗装が剥げて
向こうの世界が見えたよ
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/01(金) 03:52:03.77ID:LuHRzz0t
あけましておめでとう!
あいよ
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 22:55:48.72ID:4LDYK2PQ
「本土で精製されて俺の身体はボロボロなんです」って割と重いカミングアウトしてるのにみのりさんは完全スルーで劉鳳の心配してたのに
それでもみのりさんのために命懸けられるクーガー兄貴は漢の中の漢だなぁ
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 17:56:44.87ID:Lc3i6SRG
敵から見たカズヤって、範馬勇次郎だろうな
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 03:41:48.05ID:RSEoqiXR
前々から気になってたスクライドをさっき見終えたけど男の義務教育って言われる納得の出来だったわ
映画版も観る予定や
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 22:47:07.14ID:cE3HkyLy
クーガー対無常って、かなみがいなかったらクーガーが勝ってたの?
つーかいくら思考が読めてもあの動きに対応するのは無理があるような…
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 16:27:02.69ID:wPksXB+q
兄貴が勝っちゃったらカズマと劉鳳は「俺たち何しにここまで来たんだよ!」ってなってしまうしな
シェリスは死なずに済んだかもしれんが
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 19:27:46.45ID:b94M2x1z
兄貴vs無常のところは熱い展開なんだけど絵的にはそこまで速そうに見えないんだよな・・・
みのりさんを救出するために飛んでいったときのほうが文字通り暴力的な速さの描写だったから余計にそう感じてしまう
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 13:37:38.75ID:QeiFYSxU
谷口作品だとコードギアスに心を読める奴がいたけど、能力のせいか精神異常者みたいになってたな
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 16:25:07.26ID:YjgWpMoC
あいつは常に他人の心の声を強制的に聞かされ続けて精神破綻しておかしくなった
力のオンオフができないと能力者にとってはとんでもない未来が待っているって伏線になってた
アルター能力も常にオンになってたらあっという間に体が崩壊する結末が待っているだろうし
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 17:50:40.44ID:E9Z+03dk
フィクションのエスパー受信系はみんなそれな
聞きたくないのが常に差し込まれるから誰も信じられずに発狂
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/12(金) 10:53:41.09ID:990EEHhx
花の慶次の岩兵衛は自身の能力で町中で他人の思念が自分の頭に入り込むのに難儀している様子が描かれてたけど
精神力の高さで壊れることなく自我を保ってたな
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/12(金) 14:22:19.25ID:u7Pvo1zh
そんな描写無かったろ
第2形態から身体がガタ付きだした
完全体になったら、そういう描写が無くなったから治ったのかな
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/12(金) 15:37:16.68ID:iCa33AiE
あれ無かったっけ
8話でみもりさんに手袋外してって言われてこれは駄目だって言ってたから、手のひらが欠けてるのを隠してるのかと思ってた
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 20:23:37.15ID:gY60NNUR
コロナが無かったら今年はスクライド20周年ってことで
TAOとQUANの応援上映ぐらいはやってたんだろうな・・・

まあせめて4DX上映はやって欲しいなー
復活のルルーシュもやってくれたんだし
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 21:40:22.99ID:C5nvIe6R
俺の名前は鬼頭丈二、世界を股に掛ける寄食ハンターだ。
今日はここ、日本の中の秘境・ロストグラウンドに20周年を食いにやってきた。
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 07:18:58.35ID:IVsWj0Zk
この間公開したシンヱヴァで社長の中の人の代表作の一つでもある
ケンスケがいろいろ話題になってるなw

【誰得】アスカ×ケンスケ NTRエンド・・・ 16
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1615397449/
ケンスケに一言いって去るスレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1615166931/
シンジ×マリ、アスカ×ケンスケでファンスレが大炎上
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1615183125/
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 09:02:42.50ID:+qerbnOS
社長のタマはB級判定だけど武器になったり空飛べたり洗脳できたり治癒にも使えたりと汎用性広くて利便性高い
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 11:07:36.82ID:HxhrfCKs
格ゲーになってたら面白いキャラになっただろうに…
カプコンにシステム3で作って欲しかった
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 16:23:39.82ID:kIa7Beom
社長が最初のカズマ戦で「HOLYで強化された僕のアルターが」って言ってたけど
それって本土による精製とは違うの?
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 17:35:24.38ID:QgOAIio3
精製とは別に、訓練ノウハウはあるんじゃない?
ある程度の強さ無いと、取り締まれないし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況