X



ゲゲゲの鬼太郎 第5シリーズ [転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 07:02:06.71ID:V/xmhNA8
正直、新鬼太郎のキャストにはガッカリですわ
無難ってよりこうしとけば文句はでないだろうみたいな大人の事情しかしないし
高齢の大御所さんを起用するのはシリーズとしてやる気も感じられない
どうせならイケボの目玉親父とかでもええやん
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 02:09:54.24ID:uMdrXpdw
映画で覚醒した四十七士って
一時的な覚醒扱いで3年目があれば
映画後には一旦解けたんかな?
じゃないと覚醒エピソードできんが。
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 17:38:19.45ID:U61BrT0J
OPの悪そうなねこ娘いいよな
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 11:47:48.96ID:j7xhgZ9c
6期の犬山まなちゃんは人間の世界と妖怪の世界の境界線みたいだが、
仮に5期に出ていたら鬼太郎よりネコ娘やろく子、
更にはゲストの人間や妖怪の女の子と絡み萌え系百合アニメ化していただろうな。
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 15:34:11.58ID:qVFfq0+H
>>707
5期1話は鬼太郎シリーズだけでなく東映アニメーションが公式配信してる全作品中で再生回数1位
唯一300万回突破してる
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 19:54:27.16ID:gnBqG9Hp
昨日の水木しげる生誕祭のレポにこう言うのがあったな

東映アニメーションのプロデューサー
「5期は途中で終わってしまったんですが、
高山みなみさんがお会いするたびに
"5期の話継続中ですか〜?どうですか?"
とお話してくるんですよ」
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 16:32:45.35ID:0qTdpGOA
まさか5期の鬼太郎さえまだマシだと思える人間に冷酷な鬼太郎が
6期に登場するとは思わなかったな。
この冷酷な鬼太郎だったらネコ娘や横丁の皆とも距離を取っていそうだ。
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 21:21:12.65ID:1vBvysxP
バーローと言われようとも高山みなみ声の鬼太郎好きなんだ…
沢城みゆき版はなんかすごく腐に受けそうだ
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 07:23:08.89ID:h0FeUFIp
沢城は無難なとこに使われまくってるせいで
アンチじゃなくても飽きている人はそれなりにいるんだろう
0726猫娘+ ◆BotWa53rWA
垢版 |
2018/03/06(火) 19:01:27.03ID:6IEb5cV3
猫娘よ、無茶しやがって…。

妖力ゲージが尽きてしまい、崖から落っこちて、地面に叩きつけられて落下死する6期の猫娘。
第4期や第5期では、25メートル以上の高さでも、ハートが4個ほど減るダメージを受けるだけであり、
ハートが5個以上なら死ななかったぞ…。

6期の猫娘では、20メートルからの落下ではハートが15個、30メートルからの落下では22個半ほどの
激烈な落下ダメージを受けるため、序盤における3個のハート数では落下ダメージに耐えきれずに即死する。
0728猫娘+ ◆BotWa53rWA
垢版 |
2018/03/06(火) 19:44:23.81ID:6IEb5cV3
猫娘がポポイと呼ばれるぜんまい仕掛けのジャンプ台の魔物に胴上げされると…。

落下ダメージを受ける高さまで大ジャンプさせられることになるので、地面に着地する際に
第4期の猫娘ならハート2個、第6期の猫娘ならハート4個ほどの落下ダメージを受ける。

ポポイに胴上げされて、高い崖から落っこちると、4期の猫娘ではハート4個の落下ダメージを受ける。
6期の猫娘では、落ちる高さに応じた落下ダメージを受け、最悪の場合落下死する。
0730猫娘+ ◆BotWa53rWA
垢版 |
2018/03/07(水) 05:15:35.35ID:NJm1ho4i
炎ダメージの受け方

マリオのようなコミカルなアクションではなく、猫娘らしい炎ダメージの
受け方をするようにしたなど、いろいろ苦労したところがある。

4期の猫娘の場合は、炎攻撃を受けてダメージを受けると、風のタクトのトゥーンリンクと
同じような描写で火だるまになって、ハートが2個ほど削られるダメージを受ける。

6期の猫娘では火だるまになった後に、「うっ!うっ!」と言いながら、身を痙攣させて、
1秒間にハートが1個ずつ減る火傷のダメージを受けまくる。

オルディン地方にて、ゴロンの女神服を着用せずに足を踏み入れても、
真っ赤なエフェクトの後に、猫娘が火だるまになり炎ダメージを受けまくる状態になるし…。
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 13:27:10.25ID:qDyZdsre
高山さん&今野さんの列車のアナウンス3月16日で終わっちゃうんだってね
残念
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 17:18:37.81ID:baH1LAXT
>>715
オーディションで選ぶべきだよな
大御所は砂かけババアの方がまだいい
鬼太郎より強そうなババアになるが
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 02:24:58.25ID:VvGEbiwp
5期のゲゲゲの鬼太郎の主題歌は

B'z、BREAKERZ、THE RODEO CARBURETTOR、キャプテンストライダム、GRANRODEO、栗林みな実、GLAY

を起用してほしかった。(いずれも当時)
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 15:12:32.46ID:ZCXJUDGB
鷲尾さんとろくちゃんの結婚式までやってほしかったよ
6期でせめて結婚したその後の二人とか見せてくれないかな
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 20:02:57.76ID:xJi1dgel
鳥取)鬼太郎ら声優の車内放送 16日でいったん終了

JR境線(米子―境港駅)の鬼太郎列車で長年親しまれてきたアニメ
「ゲゲゲの鬼太郎」の声優らによる車内放送が16日で、いったん終了する。
4月からテレビ放映される鬼太郎の第6シリーズで声優が交代するためという。
17日からは一般的な機械放送になり、声優らによる放送の再開については協議中という。
https://www.asahi.com/amp/articles/ASL3654VPL36PUUB00J.html
0737猫娘+ ◆BotWa53rWA
垢版 |
2018/03/10(土) 06:55:07.50ID:m31VenmC
キンコーン!

次は栃木、栃木です。
東武鉄道、日光線、宇都宮線をご利用のお客様は
東武線ホームにて、お乗り換えです。

サンプラザ、山車会館をご利用のお客様はこちらでお降りください。
0738猫娘+ ◆BotWa53rWA
垢版 |
2018/03/10(土) 06:58:45.99ID:m31VenmC
キンコーン

この列車は桐生駅から足尾線直通、間藤行きでございます。

停車駅は思川、栃木、大平下、岩舟、佐野、富田、足利、山前、小俣、桐生、
桐生駅を出まして、足尾線に入りまして間藤駅までの各駅の停車です。
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 19:28:52.35ID:DPCrwNxz
墓場鬼太郎みたいにノイタミナ枠で5期続編とかやってほしいな…
0741猫娘+ ◆BotWa53rWA
垢版 |
2018/03/11(日) 04:10:03.58ID:4Y/+1EAF
ヒノックスの肝臓、脳髄だって食べる健啖家だからな…。

6期の猫娘はリンクと同様、好き嫌い無く何でも食べる健啖家である。
一番は獣肉や魚、鶏肉の方が好き。

フィールドの草を刈っても体力回復用のハートが出現しないので、
食材を食べたり、調理してお弁当として作ったものを食べて体力回復させる。
この点は実に人間らしくできています。
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 16:47:01.84ID:oqirt4JA
6期のネコ娘は等身こそ高くなったが、根本的な所は変わっていないみたいだ。
と言う事は5期のネコ娘らしさは健在なんだろうか。
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 20:58:42.21ID:YmD1PH+Z
5期って途中から3期の正統ヒーロー路線に行ったってたまに言われるけど日本爆裂の冒頭見ると(強盗に銃で撃たれるあたり)あんまりそうは思わない
「死んでから後悔しても遅いのに…」
0744猫娘+ ◆BotWa53rWA
垢版 |
2018/03/12(月) 06:26:03.20ID:+4H6bFmj
第3期=初代ゼルダのリンク
第4期=時のオカリナの子どもリンク
第5期=ムジュラの仮面のリンク

第6期=ブレス オブ ザ・ワイルドのリンク

時期的にゼルダで考えてみるとこうなるわけね…。
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 22:14:12.57ID:ulYeJ0pB
これが砂かけだったら、ベア子公式化するぐらいびっくりだよw
公式サイト確認してこい

ザンビアみたいに砂かけ見習いならありかな?
0750猫娘+ ◆BotWa53rWA
垢版 |
2018/03/14(水) 05:26:45.50ID:JE3qnAuQ
シーカーストーン

猫娘の冒険 〜野猫の息吹(ブレス オブ ザ・キャッツ)〜に出てくるキーアイテムとなるスマートフォンのような石版。
もともとは鬼太郎が持っていたが、厄災ガノンに取り込まれた後は、猫娘が持って謎解きするのに使うことになる。
0751猫娘+ ◆BotWa53rWA
垢版 |
2018/03/14(水) 06:34:52.43ID:JE3qnAuQ
猫娘の冒険 ブレス オブ ザ・キャッツ

The Legend of Cats Girls Breath of the Cats
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 11:33:42.66ID:M5QOBflt
6期のぬりかべは新しくなるのかな
0754猫娘+ ◆BotWa53rWA
垢版 |
2018/03/17(土) 04:04:01.80ID:LrBJweup
図は、洞窟の落盤に巻き込まれて即死する猫娘。

ハートが残り1個の状態で落盤に巻き込まれると確実に死にます。
落盤に巻き込まれて、その場で力尽きてしまい、赤い文字でGAME OVER。

落盤が起きて、落ちてくる天井に潰され、とんでもない悲鳴を上げて即死ダメージを受け、
思いっきり跳ね飛ばされる形で力尽きる猫娘さん。

GAME OVER ♪ジャ〜ン チャンポ〜ン♪

→リトライ
 ゲームをやめる

直前にセーブされた状態に戻ります。

落盤事故

洞窟や試練の祠における落盤に巻き込まれると、かなりのダメージを受ける。
猫娘の体力によっては一発で即死することもあるので、天井が落ちてきたら近寄らないのが安全の策だ。
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 22:36:16.84ID:Ysgn2v/3
鬼太郎に睨んでも連れていかない弱いから戦いに連れていけないだの好き放題言われていた猫娘だが
姑獲鳥の回ではそれを返上出来てて良かったよ あとビンタ
0756猫娘+ ◆BotWa53rWA
垢版 |
2018/03/18(日) 03:52:48.47ID:UDGDopoV
ビリヤードの玉に潰される猫娘さん

ま、あそこにある宝箱には何かがあるのかな?急げ!猫娘さん!

ゴロゴロゴロ〜〜!! グシャッ!!

猫娘
「ギャッ!!ピリリリ!」

ガガガガ〜〜〜!! グシャグシャグシャ!!

ああっ!猫娘さんが死んじゃう〜!

GAME OVER ♪ジャ〜ン チャンポ〜ン♪

死んじゃった…。ビリヤードの玉に潰されて死んじゃったよ…。
死ぬ直前、通路の欄干とかが写っており、迫力のある構図だったな…。
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 00:27:17.78ID:XNfaFOCT
去年の東映アニメーションカレンダーの鬼太郎がなんか男の娘みたいだった記憶
0758猫娘+ ◆BotWa53rWA
垢版 |
2018/03/23(金) 06:36:49.69ID:sYpLGb30
猫娘
「ここでビタロックだ!あっ!ああっ!しまった!ドタッ…。」

GAME OVER ♪ジャ〜ン チャンポ〜ン♪

ビタロックのエネルギーが溜まってなかった…。
まさか、猫娘さんが単にシーカーストーンを光らせる描写で
ビリヤードの玉に跳ねられて死ぬとは…。

一度使うと、しばらく待たないと溜まらないのは、
タンク式の洋式のはばかりと一緒だわ…。
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 11:52:47.76ID:ZvQZK41t
現状唯一の女装から逃げ切った鬼太郎(1期は一応2期と繋がってるし 五大鬼太郎?知らんな)
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 01:05:42.59ID:pX7RyU/j
五大鬼太郎みたいな感じでなら新規映像での登場ワンチャンあるかね
高山みなみボイスの鬼太郎が一番好きなのでまた聞きたい気持ちはある
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 09:03:35.89ID:nr5XdWjH
試写会を見てきたがまなが5期にいたらネコ娘や妖怪横丁の皆とよく絡んでいたのが予想できた。
鬼太郎に関しては6期同様に厄介がるだろうが。
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 22:16:52.21ID:+nAQe4UP
次の映画で6大鬼太郎か
5期鬼太郎が6期にタイムスリップして
活躍する話をして欲しい。
DB、ワンピース、トリコの共演は
3回もやってたね。
DBと鬼太郎のコラボかもしれんが
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 22:52:51.96ID:UdX194J3
kitaroanime50th
【放送開始まであと4日】
AnimeJapan や第1話先行上映会in調布にて上映した「ゲゲゲの鬼太郎」50周年記念PVのロングバージョンを特別にYouTubeで公開

第1期から新シリーズ(第6期)までの貴重な映像の数々をご覧ください。

「ゲゲゲの鬼太郎」50年のあゆみスペシャルムービー
https://youtu.be/Lu1I0wTmohU
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 08:42:21.28ID:VsqUe4iP
6期のまなちゃんが5期の世界にタイムスリップしてネコ娘や横丁の皆と会ったらどんな話になると思う?
0769猫娘+ ◆BotWa53rWA
垢版 |
2018/03/30(金) 06:14:38.11ID:+zDHz3nk
4期は時のオカリナなら、5期はムジュラの仮面。

5期のシステムでは、3日間システムと呼ばれ、3日間以内にクリアできなければ
バックベアードの赤き月が衝突して、サード・インパクトを迎えてしまいゲームオーバーになる。
1日は24分で過ぎるが、あるアイテムを使うことによって時間の流れを遅くすることができる。
アイテムセレクトの画面や冒険手帳の画面にしている最中、建物やダンジョンの中にいる最中では時間の進行が止まる。

重要アイテム、ゲゲゲ銀行に預けたルピー、それまで増やしたハートの器と妖力ゲージを引き継いだ状態で再開となる。

猫娘さんは死んでも、残り時間が残っていればゲームオーバーにはならず、ハートが3個赤くなった状態で再開する。
0770猫娘+ ◆BotWa53rWA
垢版 |
2018/03/30(金) 06:21:00.99ID:+zDHz3nk
鬼神の仮面

何やら邪悪な力を感じる鬼の仮面。
ぬ〜べ〜の鬼の手を彷彿とさせる戦闘力を見せる。

かぶると「鬼神猫娘」になり、第6期の猫娘と同じ身長になり、
髪の毛が白くなり、常にビースト全開の化け猫の状態になる。

攻撃力が高いが、特定の場所でしか使えないのが欠点。

鬼神猫娘になると、散魂鉄爪の威力が通常の16倍にアップするので、
白銀のライネルですら、数撃でノックアウトできるほどになる。
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 02:31:14.55ID:OAtMTeTY
いそがし回で中の人がコナンvs新一だったり
その次の火車回で「当たり前だバーロー」(中身は火車)って…

スタッフ自重しろ
0774リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2018/04/01(日) 18:17:18.11ID:vhwCD947
自由落下の試練にて、猫娘さんを落として、階段状になっている足場に叩きつけさせて落下ダメージを受けさせる。

足場の高さは、落下ダメージを受ける高さにして設けている。

何度も試行錯誤を繰り返した結果、足場に叩きつけられて落下ダメージを受けた後、自力で起き上がれたら
連続で落下ダメージを受ける意味が無くなることがわかり、叩きつけられた後に自力で起き上がれないような
足場の形状にするなど、いろいろ苦労したと言う。

リンクで実験してみた結果、ヒューンと落下して、足場に叩きつけられると、ハート4個ほどのダメージを受けて、
転げて再び下の足場まで落ちて叩きつけられてダメージを受け、落ちては叩かれてダメージを受けるの繰り返しで、
リンクのハートがゼロになって力尽きるか、麓まで落下してダメージを受けて死ぬかのどちらかになるまで続く。

猫娘では被ダメージがリンクの約1.5倍なので、リンクなら一番下の地面まで耐えられる所が
猫娘では途中でハートがゼロになってシームレスでゲームオーバーになって終わりと…。
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 18:28:23.01ID:mKCBhO4J
メイド喫茶の回普通にいいな
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 18:17:03.09ID:PD+EEhj9
可能性があるとしたら講談社のヒーロー文庫から小説版で続きを出すという手段かな
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 17:43:55.38ID:qcUzyAQq
6期鬼太郎はねずみ男に対してどういう態度とるのかな
5期みたいに悪友とはいかんのかな 
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 22:06:23.91ID:wJ8cIqHC
映画で毒くらった鬼太郎をねずみ男が土に埋めて毒を吸収してたのを見て、ポケモンのじめんタイプがどくタイプに強い訳がわかったわ
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 17:35:19.78ID:qOnFRW5s
かわいい雷獣来た
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 15:37:22.42ID:k4ytquLF
やあ人間の皆さん、グーテンターク!
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 12:28:43.09ID:9ehT27qn
6期のスマホゲー出るだろうからその時に過去シリーズも出るのに期待だな、5期ネコ娘SSRとかでたら課金してしまうわ
0786猫娘+ ◆BotWa53rWA
垢版 |
2018/04/13(金) 06:29:43.19ID:lwjqF2S3
5期の猫娘さんの面白い死なせ方

水中に放り出して、ハートの個数に応じたカウントダウンタイマーが表示されたら、
ギリギリの数値になるまで潜りっぱなしにする。

4期と5期の猫娘では、水中はハート1個につき8秒の制限時間。
6期では水中に潜ると、妖力ゲージが息吹ゲージとして機能し、妖力ゲージが尽きると、
スカイウォードソードのリンクと同様、立て続けにダメージを受けてしまう。

残り10秒を切ると、数字が赤くなり、危険な状態になる。
カウントダウンタイマーがゼロになると、猫娘さんは見事に窒息死してしまいゲームオーバーになる。
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 14:27:53.76ID:4W7QmKSE
いそがしの回が好きだった
兄妹も良い子達だったし鬼太郎とのやり取りはほっこりした
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 15:04:08.56ID:PsvgYkM+
今更だけどゲゲゲ祭りに登場した3期鬼太郎は何か違和感があった
短い尺の中で他の鬼太郎達には無い熱血ヒーローっぷりを表現したかったんだろうけど
バトル以外の日常ではあんな暑苦しいノリのキャラじゃなかったから妙な感じがした
戸田さんの演技も完全にアンパンマンだったし(こればかりは無理も無いけど)
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 16:14:58.92ID:onDKbDFc
戸田さんは当時の現場の事は憶えてるけど、作品内容はもうだいぶ忘れてるみたいだからな
自分がどんな演技をしてたかも忘れちゃったんだろうな
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 15:37:02.11ID:46tRvSF5
5期を続けていたら

山田秀一:古島清孝
山田啓子:豊口めぐみ

福島(イースター島奇談に出てきた殺人犯):亀井三郎

雪ん子:豊崎愛生
つらら女:日笠陽子

かみなり:杉田智和

という感じでやってたんだろうな。
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 15:41:53.93ID:46tRvSF5
5期を続けていたら

山田秀一:古島清孝
山田啓子:豊口めぐみ

福島(イースター島奇談に出てきた殺人犯):亀井三郎

雪ん子:豊崎愛生
つらら女:日笠陽子

かみなり:杉田智和

という感じでやってたんだろうな。
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 14:06:48.89ID:3NGo2ent
ビンゴ5の3期鬼太郎は逆にすごく落ち着いてたな
松岡洋子さんみたいな声の低さだし
0795猫娘+ ◆BotWa53rWA
垢版 |
2018/04/22(日) 06:27:15.02ID:p1oAE8Gy
図は、高所から落ちて、地面に叩きつけられて、人魂4個の落下ダメージを受ける5期の猫娘さん。

※4期と5期では、防具に関係なく、落ちる高さによって人魂が2個から4個削られる。
誤って高所から落ちると、よっぽど痛かったりするのだ。

足場から足場へ飛び移る際、ジャンプ力が足らなくて、高所から落ちたら、地面に到達するタイミングを掴んで、
妖力の宙返りをしておかないと、猫娘さんの足にジーンと来て、人魂が2個から4個ほど減少する。
0796猫娘+ ◆BotWa53rWA
垢版 |
2018/04/22(日) 06:31:21.63ID:p1oAE8Gy
6期の猫娘さんでは、きめ細かな落下ダメージを受ける仕様に変更されており、
不一致を伴わずに即死する模様だ。

落ちる高さによって、ダメージ量が変動し、あまりにも高い場所から落ちると、
すべての人魂が削られるため、即死してゲームオーバーになる。
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 01:02:14.83ID:cbGQct7w
京極さん「5期鬼太郎が原作の性格に一番近い」って言ったんだっけ?
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 10:32:27.78ID:2q0xbxhy
そんな話は聞いた事無いぞ
原作、過去アニメの性格を全て持ち合わせてるみたいな事は言ってたな
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 12:45:45.10ID:8PXf86nm
なるほど
ハイブリッドタイプってことか
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 13:19:57.56ID:xeyNfpsH
榎本温子
atsuko_bewe
どんなアニメでもリメイクでキャストが変わるのなんて誰も望んでないと思うんだけどなぁ。。。
音響制作費の問題なのかなぁ。。安易に変えすぎだよね?!
もちろん新しく担当する声優さんに罪はないけどもさ。お仕事だからね。
変えるという決定をしている誰かがいる、ということですな。

榎本温子
atsuko_bewe
なんでアニメってこんなに制作費ないんだろ。。
円盤買えっていうのももう時代と合ってないし。
新しいビジネスモデルが出来るといいな。
経営している大人の人達を心から応援します!

榎本温子
atsuko_bewe
そーなんだよねー。皆さん素晴らしいからずっと出来ると思うの。
それを見たいとも思うのよね!特別な場合もあると思うけど!

榎本温子
atsuko_bewe
まぁみんなでこうやって色々考えたり
声をあげたり出来るからインターネットっていいよね。

榎本温子
atsuko_bewe
兼ね役するから許してー!!としか言いようがない笑
兼ね役すれば音響制作費浮くと思うのね!笑
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 14:36:39.23ID:HJpuaDhJ
鬼太郎とねこ娘の関係って基本的にどのシリーズでもねこ娘の片思いのままだと思うんだけど
5期の場合メインライターが三条さんなのでもし打ち切りにならなかったら
両思いエンドになっていたような気がしないでもない
デジモンでも戦隊でもライダーでも終盤割と唐突に主人公とヒロイン急接近させてたし
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 15:23:02.78ID:8PXf86nm
ライダーについてはダブルは違わなかったか?
所長は照井くんとくっついたんではなかったか
ドライブはその通りだが
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 21:24:20.20ID:nf79zqP2
目玉おやじ、ぬらりひょん、閻魔大王は鬼籍に入られたので交代、一反木綿も中の人無理そうなので交代
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 15:36:27.69ID:Lf3hZYlt
6期は5期とは反対の方向で行こうとしているな

・毎回人間がストーリーに絡む
・妖怪らしいキャラの妖怪
・殺伐とした森の妖怪と鬼太郎の関係
・猫娘のコスプレなし
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 23:08:23.59ID:t9glGec1
毎回同じことしても面白味ないし差別化は良いと思う
それと出来ることなら6期鬼太郎も交えた歴代鬼太郎の共演もう一度やってほしいかな
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 13:09:13.40ID:SAGVka7e
当時から疑問だったんだがゲゲゲ祭りの時
墓場鬼太郎だけ客演させなかったのは何故だろう?
単に正義の味方じゃないからか、ゲゲゲと墓場は似て非なる別物だからかのどっちかかな?
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 20:44:58.16ID:X0O8wEdS
5期鬼太郎って歴代で見ても愛想笑いとか赤面率高いよね
猫娘やおやじに振り回されるせいでもあるが
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 15:12:02.54ID:iFaBAaIW
同じ三条脚本のライダーや戦隊を観て思ったんだけど
もし打ち切りにならずに最後までやれていたら
敵幹部の中から何人か寝返って鬼太郎ファミリーに付くという展開もありえたのかな?
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 13:49:51.91ID:SeYiM1YK
>>821
ヒーロー番組って終盤のそういう展開が一番の見せ場だから、
三条さんも鬼太郎で絶対そういう展開を考えてたと思うと、本当に残念だよなあ
そこまで続けられてれば5期の評価も今とは丸っきり違ってただろうに
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 17:03:01.39ID:PymitFPE
>>822
そこらへんは目先の利益と手間を考えてリマスターのドラゴンボール急がせた東映・バンダイ・フジテレビが悪い
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 20:15:40.67ID:3dfCMmQn
時系列的に最終回の映画
出来良かったのがせめてもの救いかね
あとユメコと華ちゃんの性格はやっぱり似てない 
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 17:43:01.75ID:yRHCUHD3
日本爆裂
主人公 鬼太郎
裏主人公 ねずみ男、華の母ちゃん
メインヒロイン 風祭華
ラスボス ヤトノカミ
地味に活躍 夜道怪、呼子

猫娘ェ…
0827猫娘+ ◆BotWa53rWA
垢版 |
2018/05/06(日) 12:06:20.63ID:7qxNz6XW
5期の猫娘さんをガノンの怨念の毒液のプールに入れて死なせる

毒液に入ると、猫娘さんは苦しみながら1秒間にハートが1個ずつ減るダメージを受ける。
この苦しむ顔を見て、リョナの感覚がそそるな…。

そのうち、ハートが全部無くなって、ゲームオーバー(♪ジャァ〜〜ン ヴィ〜ン スポンポポ〜ン♪)。
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 14:10:35.37ID:UvOcwEFs
正直、冒頭の「やあ、人間の皆さん」って語りのシーンの鬼太郎は
喋り方が妙に上から目線というか人間を見下している感があってあまり好きになれない
一応鬼太郎本来の陰気さやダークヒーローらしさを表現してるシーンなんだろうけどさ
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 16:37:02.13ID:fNAGEXl8
妖怪横丁の女性陣って妖怪乙女汁のパッケージが元ネタなのかね?
(猫娘・砂かけ・ろくろ・お歯黒)
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 22:05:24.15ID:uye5rzT4
>>828
回によっても言い方の印象は結構違うけど
そういう印象持っても仕方ないではあるか
でも日本爆裂のラスト見りゃこの語りも無意味じゃ無いと思えるかもよ
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 17:32:41.24ID:Gnp7SvKZ
6期はともかく5期はもう終わってるから…
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 16:05:52.70ID:yJKZQfWh
>>803
映画で5期での鬼太郎×猫娘は完全否定された気がする
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 19:34:31.19ID:mxcn7SUy
>>803
第三期は夢子ちゃんのおかげで猫娘が完全に二番手ヒロインポジションだったな
第六期は鬼太郎とまなの姉ポジだし
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 09:28:54.17ID:1fHW4Ojj
5期の幽霊電車の方が怖さ絞っているな6期やばいくらい怖さ倍増してるわ
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 18:00:55.59ID:B6RCq7Up
5期→上司の罪(1年前に部下を崖から突き落として殺害)を暴くため
6期→上司のパワハラ受けた元部下からの復讐

なので
復讐が一切絡まないのは5期だけだな
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 18:26:37.11ID:k46dqRGp
子供のころゆうれい電車の本持ってたけど、原作だとゲンコツ受けた鬼太郎の頭にできたタンコブと同じ大きさのタンコブを作らせて終わるオチだったよね
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 20:41:53.31ID:9blVTqo9
猫娘って6期より5期の方がマンコの締まりが圧倒的に上だよな。6期は緩く感じる
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 20:53:18.36ID:9blVTqo9
スタイルは6期
マンコの締まりは5期
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 23:26:35.07ID:B6RCq7Up
今回のモブ女子高生ちょっとだけ華ちゃんみたいな見た目してたな
性格は雲泥の差だが
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 12:05:48.41ID:uJlzRMKW
>>842 作監が同じ人らしい
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 12:07:42.10ID:uJlzRMKW
妖怪四十七士;六日島代表・つかポン
0847リンク+ ◆BotWa53rWA
垢版 |
2018/05/15(火) 05:03:58.40ID:222hZMaH
第5期の鬼太郎の不一致の落下ダメージ

クロックタワーのてっぺんから飛び降りましょう。

ヒューン!! 鬼太郎「わぁあああ〜〜〜!! どぅいっ!!」

-地面に着地時、ハート4個ほどの落下ダメージを受ける鬼太郎-

第6期の鬼太郎では、不一致を伴わずに一発で即死する模様です。
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 15:18:38.12ID:mF3N2J+j
>>846
初対面時のみ6期ねこ娘と同じやりとり繰り広げて
その後は夢子と3期ネコみたいな「同世代の親友」的な間柄になると思う
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 15:49:12.64ID:btf5z9xW
>>846
キャラがかぶってるなこの二人
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 16:10:00.41ID:343OAGC4
まなちゃんは5期に出るべきだったんだ。その代わりねずみ男の
出番が減り、鬼太郎が色ボケ野郎に成り下がるが。
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 16:51:30.21ID:2HEt+R1c
それだったら華ちゃんがいるだろ
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 18:14:19.13ID:zRVFzeY/
5期鬼太郎はまなちゃんには惚れないだろ
まなちゃんは美少女だけど華ちゃんみたいに5期鬼太郎の好みじゃない
ユメコにも惚れない 年上趣味だから
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 19:37:38.50ID:41ZMFPDF
今見ると怖くないけど子供のころは「おはぐろ(口だけあるのっぺらぼうみたいな奴)」が怖かったな
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 20:13:19.30ID:zRVFzeY/
>>853
そんなことはございません
悪人と怪異に理解がない奴と加害者には厳しくて善人には友好的なだけ
妖怪サイドだけどその点は人間妖怪あんまり関係なさそう
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 20:42:53.94ID:ftzeDyI4
5期は早々にハーレム状態だったから、まなみたいなキャラが出ても、そこにもう一人増えるだけ
バレンタイン回はカオスだったよなあ・・・6期のベアード様はいつ頃だろうか
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 23:49:35.04ID:G8akPBN8
5期ねこ娘はまなちゃんの存在で顔を曇らせるけどまなちゃんがいい子だから必死に感情を抑え込んで
それに勘づいたまなちゃんが応援要員になって仲良くなるイメージ
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 15:44:26.90ID:phd0Dqob
むしろ5期ねこ娘が一番仲良くなれるか怪しい他シリーズヒロインってぶっちゃけ夢子じゃないか?
鬼太郎と完全に相思相愛な上、目玉親父も2人の交際を認めてるし
まあ5期ねこ娘が自分が好きなのはあくまで5期鬼太郎であって3期鬼太郎が誰とくっつこうが別にどうでもいいってスタンスなら
夢子と仲良く互いの好きな鬼太郎を自慢しあえる仲になれそうだけど
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 16:23:32.08ID:pfSMa9k5
時系列的に5期鬼太郎は華ちゃんに惚れ、若干のフラグを残しつつお別れってところか
ミウちゃんもいるし 猫娘ェ・・・
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 22:09:14.17ID:7OLv6B+z
あのエンディングほんと好き
猫娘可愛い
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 15:28:32.95ID:KUrMIu9L
個人的に劇場版で驚いたのが風祭華の弟関連のシーンだった
華が夢子オマージュのキャラだから弟も普通に夢子の弟オマージュのキャラなんだと思ってたから
ラスボスの擬態で弟なんて最初から存在しないってオチには結構ビックリした
まあ今になって思えば声優が大ベテランの藤田淑子の時点で察するべきだったんだろうけど
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 23:01:35.52ID:9w3X0un2
続編やるとしたらキャストが総取っ替えになったD.Gray-manみたいになるのか?
流石に亡くなった・休養中の声優以外は続投か?
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 10:09:58.66ID:9GQApVk9
猫娘は変えないでほしい
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 20:58:42.20ID:pxJL9KzI
小説化なら難しくないんじゃない?
ヒーロー文庫から出してほしい
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 00:38:41.72ID:Zrdqdwv/
5期の10年後設定で猫娘が成長してたら良いな
0870リンク+ ◆BotWa53rWA
垢版 |
2018/05/19(土) 05:30:02.51ID:Nmm2g5V2
図は、鬼太郎の髪の毛針をフライパンによるジャストガードで弾き返すリンク。

髪の毛針が当たる直前にフライパンを振る。
うまくいくと、髪の毛針の動きがスローになって、フライパンで弾き返せる。

リンクが野球のバットでボールを弾き返したら、ジャストガードの発動時、
シーカーの魔法の風圧でボールを弾き返すと言う。

ボールの動きがスローになるので、バットで打ち返しやすくなるわけだ…。

ジャストガードの発動中は盾の耐久力の消費がわずかで済む。
※何百発も受ければ、流石に壊れるけど…。
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 13:36:00.25ID:TWaME9dC
個人的には露骨に鬼太郎に媚びてくる5期猫娘よりミウとか華とかのほうが可愛く思えるんだが
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 13:40:08.92ID:CiFVDDeK
変に変えられるくらいなら続編出さないで欲しいわ
一応映画で上手く完結してるし、続編は出さなくて良いだろ、絶対変にされるぞ、親父の声も5期の時とは変わるし
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 15:12:51.40ID:8OTFZBvh
鬼太郎と猫娘の子供が主人公でもありだな
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 15:32:14.62ID:TWaME9dC
>>873
悪い冗談はやめてくださいよ父さん
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 12:26:57.97ID:NCayZlvO
しかし妖怪であるはずの猫娘がただの人間みたいな思考で
人間の華ちゃんのほうがよっぽど妖怪サイドなのは皮肉めいてるな
鬼太郎の態度も対照的だし
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 20:36:09.12ID:Js8hK07e
>>877
でもこないだの鏡爺回は正直作画良くなかったな…
まあベテラン作監回のクオリティが低いのは鬼太郎アニメでは定番だが…
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 22:17:25.83ID:O0WNfB1t
>>878
6期では八島、出口回は無いのかな?
4期の崩壊作監だった直井は6期5話で一人原画やってたけど
(多分作画監督が全部の絵を直したんだと思うが)
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 22:54:41.94ID:JhyI1g5H
せめて6期は一定の作画クオリティをキープしてほしいわ
脚本が特に面白い回で作画崩壊してる時のやるせなさと怒りは忘れない…
日本爆裂は文句なしだったけど
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 04:46:49.43ID:91jO4ov8
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 21:27:58.12ID:sEAmN67k
>>885
俺が作画崩壊とか気にせず楽しめてた年齢は三期の頃だったか…
四期の頃は中二病でまともに見てない
五期はまーた作画崩壊かよwwみたいなクズいアニヲタだった
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 12:04:40.53ID:EjEy3gMy
>>873
5期は明らかに脈ないのにキタネコ厨とやらは妄想たくましいなぁ
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 21:04:20.60ID:3YJ48t12
>>886
一番作画崩壊が多かったのは4期かな
3期は作画崩壊と言うより、入好さとる回だけが他回より作画クオリティが高すぎたせいで、
全体のバランスを崩してたって印象
入好さん、5期ではコンテで参加してたけど
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 09:54:17.55ID:l8Qd/tkd
50回転ズのOPはもっと評価されてもいい
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 05:25:15.54ID:BrrlatR4
3年目があれば101話と102話は前後編
ってインタビューなかったけ?
四十七士入りが分かっていたことから
狸軍団の予定だったのかな?
6期も11話から前後編っぽい。
狸軍団じゃなければ西洋妖怪か
中国妖怪の前後編だったかもしれんが。
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 17:56:59.78ID:CElDBR5y
青兄初登場回だったがくそ面白いな
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 03:07:43.94ID:kHoO46gY
5期を録画してたDVDが探しても見つからないからBOX欲しいんだけど、3期みたいにブルーレイBOX出るかな?
ブルーレイ出るかもしれないし今更DVDBOX買うのもなぁ…
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 18:31:08.74ID:oSb1pHS0
最近の見てる?
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 18:04:32.24ID:kHw86kv0
第5期のレギュラーキャラで一番可愛いのは猫娘じゃない
一番は目玉おやじ、次点で鬼太郎だよ
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 18:39:31.09ID:Ia7VLXvL
>>891
映画のパンフレットだっけかな劇中の世界妖怪サミットは実は日本に攻め入るための作戦会議であると
三年目は海外妖怪との戦い前後編から始める予定だったと聞いた気が・・・
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 13:47:19.60ID:cF6GNjmn
華ちゃんってキャラで言えばユメコより寝子さんのほうが近い気がするわ
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 18:00:11.01ID:j/zEV028
>>897
妖怪横丁でかわうそ関係集めてるわ
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 19:16:01.12ID:cjjQvQtc
5期が打ち切りにならなかったら八百八狸回で人間が話に関わった可能性はあるかな。
明日の6期では普通に人間ヒロインのまなが関わっているから。
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 01:06:20.01ID:pbpnSRUG
鷲尾さんとろくろ首とか鬼太郎とゲストヒロインとかの恋愛は好きだったが
猫娘だけは押しつけがましくて苦手だったな
それ以外では結構思いやりあるのに恋愛が絡むと途端に思考が短絡的になるのが
0902ゲゲゲのスマホ太郎
垢版 |
2018/06/13(水) 13:23:35.74ID:hIZWnTHw
>>842
ああいうアニメ漫画の悪い美少女大好きだからこれからも六期鬼太郎でああいう悪い女の子出して欲しいw、あと正直六期はリョナも期待したいw
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 15:16:09.54ID:dhO7CMZ+
5期って鬼太郎が猫娘に冷たいとか言われるけどさ
実際あのテンションで毎日押しかけられたら流石にウザいよな・・・
せっかくのんびりしたいのに邪魔しにくるようなもんだし
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 15:59:35.91ID:7S8cmoe9
妄想話だが、5期の八百夜狸は巨大妖怪が暴走して刑部狸と団三郎むじなが四十七士に覚醒って所だろうか?
磯女は元から仲間っぽい感じだよな
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 11:40:44.34ID:QG1kYa8E
5期の第16話「妖怪はゲームの達人?!」って何か規制が
かかるようなシーンあった?? この回だけdailymotionで削除された
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 12:52:28.59ID:wUEVuuqU
しょうけらの回か
鬼太郎と猫娘の考えが対極だったなー
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 00:29:09.80ID:6jkBdpWS
https://www.fukuokatk.com

8月に福岡で日本爆裂上映するみたい
文字通りちびっこ対象だから福岡在住で小学生までのお子さんいる方は応募してみては
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 22:32:21.38ID:Nv3q0DP6
さっき初めて第1話みたんだけど結構テンポ悪く感じた・・・
体内電気ってえらい万能技みたいだけど前からあったっけ?
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 01:15:36.73ID:SYl+WZfp
>>913
まあ5期の頃は東映の作画レベルもあんまり…だったし(プリキュアとかも作画イマイチ)
映像が脚本に追いついてないのが惜しい 映画は神作画なんだがね
体内電気頻繁に使用するのは5期くらい 6期は指鉄砲メインだし
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 08:51:19.29ID:xuiDzze0
「ゆうれい族代々の毛を織り込んだ無敵のチャンチャンコじゃ!」からの1分で「チャンチャンコでも長くは持たんぞ!」には笑った
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 19:08:02.36ID:MF6UAt+b
5期の声優さんたちがドンピシャと個人的に思っている
(田の中さん最後の作品だし)

個人的に5期の動画をアップして思ったんだが、ネコ娘がメイン回は
視聴数が多いよ 6期が放送中だから過去作にも興味がいったみたい 

@29話「ネコ娘の妖怪バスツアー」
A45話「ねこ娘騒然!?妖怪メイド喫茶」
B9話「ゆうれい電車 あの世行き」
C98話「おやじ充血!勇者鬼太郎!!」
D52話「恐怖!夜道怪」
E4話「男!一反もめん」
F64話「もうりょうの夜」
G86話「背後に迫る恐怖!後神」
H65話「呪いの鳥!うぶめが舞う」
I82話「命カラカラ!赤舌温泉」
------------------------------------------
J81話「決闘!妖怪ハンター対針女
K43話「妖怪ミステリートレイン」
L63話「日本妖怪全滅!?妖怪反物」
M23話「美食家!?さざえ鬼」
N16話「妖怪はゲームの達人?!」
O73話「妖怪四十七士の謎」
P5話「呪われた映画」
Q89話「師走の奇跡!鬼太郎大いそがし!!」
R40話「大フィーバー!鬼太郎グッズ」
S96話「怪奇ロマン!妖花の誘い」
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 21:20:12.08ID:SYl+WZfp
ちょいちょいメインじゃない回が混ざっとるがな
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 21:24:40.71ID:SYl+WZfp
しかし5期猫娘ってあんだけ恋愛脳なのに肝心の鬼太郎には全く振り向かれなかったよな
まぁねずみ男のポジションに無理矢理割り込んだんだからそれくらいしないと釣り合い取れないので仕方ない
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 21:27:15.63ID:SYl+WZfp
ポジションってのは事件を持ってくるって意味だがな
トラブルメーカーってやつ?
0920916
垢版 |
2018/06/22(金) 21:59:49.20ID:MF6UAt+b
ねこ娘は全100話皆勤賞だったから
メインじゃないのは BEJLPくらいだと勝手に自己判断。
コスチェンジは目だってた

6期はねこ娘にコスチェンジさせない方針なのかなあ
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 12:15:31.78ID:+aVreUqL
5期は本来3年予定だったらしい。方向性などよくまとまっていたのに
いきなり2年め100話で打ち切り。映画、グッズ売り上げ低迷だったからだが。
ドラゴンボール改が控えていたとはいえ、あまりにもひどい扱いであった。
ドラゴンボールの方が稼げるからと掌返しである。

なのに約10年後に6期やる資金はなんであるのか?
50周年だから売れるだろうと…?

6期の声優には一部まだ違和感がある。
鬼太郎(沢城さんは色気のある女性役には適任だが、少年ボイスに向かない)、
目玉おやじ(悟空の少年時代の声で砂かけのセリフを演じている感じ。
男性声優にして欲しかった)、ねずみ男(諸星あたる声だと合っていない。もっと
ダミ声寄りに出せないものか)
一反もめん(八奈見乗児さんの印象強すぎて個性が足りない)
オーディション選考キチンとしたのか?というキャスティング。
妖怪と人間は交わるべきではない→かみなり回、八百八狸回[※原作にもあったが]
人間界にメチャメチャ介入し過ぎ。基本的に鬼太郎はテンション低いが、
脚本家によってかなり鬼太郎ワールドに差がある。シリーズ構成仕事してる?
何より5期にあった妖怪横丁がなくなったのは残念。かわうそ、アマビエ、
ろく子、呼子、お歯黒べったり、つるべ落とし、小豆洗い、
ぬりかべ妻子など楽しかったのになあ _| ̄|(:
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 17:28:24.54ID:6EbpolRq
横丁は5期だからいいんであって6期や他シリーズで出すのは無理だろ
雰囲気が合わない
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 17:30:39.17ID:6EbpolRq
続編をもしやれるならねずみ男のクレジットを3番目に戻してヒロインを華ちゃんにしてくれ
日本爆裂の雰囲気が結構良かったし
少し6期に近い感じの薄暗さ
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 18:00:48.87ID:+aVreUqL
>>922
6期は5期とスタッフほとんど変わってるし、設定もキャラデザも全然別物だから。
当然、5期の妖怪横丁をそのまま6期に入れろと言ってるのではない。
5期がもうちょっと続いてくれてたらなあ…という意味。
あまりにも100話の唐突打ち切り感すごいんで…
声優さん3人(田の中さん、郷里さん、青野さん)逝去してて
もう無理なのわかってるから

6期はねこ娘目当てで見てるのみ。
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 18:17:41.59ID:Jlwmkvau
気が早いけど7期の時は、5期テイストでやってほしいね。
鬼太郎&ネコ娘のデザインと性格、声を5期に合わせてくれれば満足。
それだと5期世代の視聴者が子供と一緒に見れるね。
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 18:25:33.50ID:+aVreUqL
>>923
『日本爆裂!!』は5期TV版と並行して制作されていた前倒し作。
(5期強制終了の結果としては“多少の穴埋め”にはなったが)
三条 陸さん筆頭とした当時の制作スタッフ(声優さんたちも)たちは
もう揃うことはないので 続編(?)は叶うことはないでしょうね

フジテレビの気まぐれで5期は途中放棄┐('д')┌
6期は1年以上やるのかな??
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 18:26:29.77ID:1jU1S7Th
5期の声優だって最初は違和感あったし、そのうち慣れるだろ
だけど、目玉と砂かけは逆にして欲しかったなあ、5期で田の中真弓のクレジットあったし
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 18:42:46.36ID:+aVreUqL
>>927
5期はリアルタイムで見てたし、後に全100話と日本爆裂も見た。
声優は全く違和感なし。むしろドンピシャに感じた。
鬼太郎が名探偵コナンとか言われてたけど、そんなの感じなかった。
高山みなみさん上手い!
5期漬けになったから6期が受け付けないと思う。
でもねこ娘や犬山まな、ぬりかべ/子泣きはOK。
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 19:03:19.37ID:9IGFGeT5
アニメの収益って、テレビCM料、おもちゃなどのグッズのライセンス料、キャンペーンなどのタイアップ企画料、ゲーム化のライセンス料くらい?

5期のタイアップ企画で覚えてるのは、桃屋のご飯ですよ、マクドナルド、ヤマザキパン。
他にもあった?
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 21:17:16.52ID:+aVreUqL
>>930
5期放送当時。

バンダイ(玩具、模型、既製服、生活用品のメーカー)ガチャ景品含む
ボンボン(講談社発行の月刊児童マンガ雑誌)
ハピネット(バンダイナムコグループの中核複合商社 映像関連メーカー)
桃屋
インデックスミュージック
ワーナーミュージック・ジャパン
キングレコード
コロムビア・ミュージック
メガハウス/アルファオメガ(ねこ娘フィギュア、マスコット)

あと、知らないので誰か補足頼む
0933リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2018/06/24(日) 06:29:32.67ID:ccm8zRri
4期の猫娘で、ファイアキースなどの炎に接触すると…。

「きゃはははははははぁ〜ん!」と叫びながら、お尻に火がついて、ハート3個ほどの炎ダメージを受ける。
調子に乗って、炎ダメージを受け続けて、ハートがゼロになり、火だるまになった状態で力尽きてゲームオーバー。

NINTENDO 64のコントローラーの3Dスティックを動かしながら、4期の猫娘さんを動かすとか…。
0934リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2018/06/24(日) 06:32:57.15ID:ccm8zRri
4期の猫娘さんはちゃんと落下ダメージシステムは備わっている。

ハイラル城のお堀(水が抜かれておりカラになっている)に落っこちると…。

ヒューン!! 猫娘「にゃおっ!!」

ハート2個ほどのダメージ!
※落下ダメージは防具に関係なく、一定量のハートが削られるため、
高い所から落ちた時の方がよっぽど痛かったりするのだ。

めっちゃ高い場所から落ちると、ハート4個ほどのダメージを受ける。
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 17:11:52.74ID:iZX78X9c
確か5期のねずみ男は半妖怪設定が殆ど無くて基本的な妖怪として認識されていたよな。作中では2話で一度だけねずみ男の性格について半分人間で半分妖怪のようなやつといった程度で5期は作中でもねずみ男は妖怪扱いされるし、自分自身を妖怪とアピールした回もあった
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 17:15:01.92ID:iZX78X9c
5期ねずみ男の半妖怪設定を5期はなくしたのは本当に良かった。公式にも半妖怪らしきこと書いて無いし、5期ねずみ男は妖怪しか効かない術にかかっていたし。
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 17:58:14.46ID:3LhSXl5Z
6期本スレの「5期ねずみ男は妖怪厨」がここにも来たのか
6期は1年で終わるとか大ホラ吹いてる荒らしでもあるから相手しちゃダメ
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 14:01:09.10ID:siitQ2vC
ドラキュラ3世代の中で一番見た目がドラキュラな二世さんが割と人間臭いっていうのをネットでたまに目にするけど
作中でそれらしい描写はあったのかな?
自分の知る中では地獄決戦でモブででたのと三世とチャンバラやってるのくらいしか知らないけど・・・
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 14:37:51.73ID:Xy8xQP55
【帝国きどり、軍産″】 マイトLーヤ『アメリカは侵略の過ちを認め、イスラエルは跪き許しを乞え』
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1529709983/l50


シオニストとエヴァンゲリストが、ロシアを悪者にしてエセ終末を演出し、WW3を起こす可能性がある!
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 00:16:29.96ID:TFKPkOKG
次スレは>>970あたりが立ててくれ
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 09:10:48.27ID:KsRTanjF
蒼兄さん、アカマタの挑発に乗るw


蒼『取り消せよ! 今の言葉!!!』

鬼太郎『兄さん、そこは(目玉の)親父さんの覚悟が・・・』

子なき&砂掛け『乗るな、蒼坊!! 戻れ!!!!!!』

アカマタ『蒼兄さん、蒼兄さんと弟分に慕われ、横丁出たら迷い子でのさばり一人で目的地にたどり着けない封印師がお前じゃア!
どこに間違いがある!!???』
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 05:33:06.18ID:u72kyJYv
沢城さんが産休で休業するらしいから、鬼太郎は高山さんにやって欲しい
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 22:44:52.80ID:GTD9LNzc
映画の残りの四十七士覚醒って
一時的でテレビが3年目になれば
覚醒エピソードはやったんかな?
残りの一部はあの夜もこの紋章とか
映画の伏線から判明なセリフはあったかもね。
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 03:37:57.02ID:VbECzz58
高山鬼太郎カムバック
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 06:43:53.31ID:2O2mjCUD
バルモンド≒志々雄真実に気を取られているけど、バルモンドの声の人が黒崎一護ってことを思い出してもらえないのが
微妙なところ
もしも3年目があったらバルモンドが生きていて再登場して 「卍塊」 的な技を披露してMAD上がる、なんてことも
あったかもしれない

本編では悲劇のヒロインポジションだった美少女のミウよりも、完全たる悪役のほうが別の方向で魅了され株を上げているところは
まさに志々雄真実そのものである(笑
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 06:17:42.27ID:sMf4j2tQ
感動のエピソードの一つでもある第8話のラストシーンは人間に成り済ました妖怪が改心したんじゃなく、
元々人間だった少女が悪事を重ねるたびに妖怪化し、鬼太郎の些細な思いやり・優しさを受けて改心⇒人間に戻って成仏
でよろしいんですよね。
成仏前に涙を拭ってあげるのがひとみさん→鬼太郎なのは、お礼を言うのは攻撃を庇ってもらった鬼太郎ではなく
「人間に戻してくれた私の方だよ」という解釈で。
0950ジュラル星人
垢版 |
2018/07/01(日) 14:06:29.84ID:QZlLXQOR
YouTubeにザンビアあります
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 19:37:17.23ID:cy2SKDLu
中の人も大ボスなベアード様はまだ健在なんだな。
もったいぶらず早めに出した方がいいんじゃないか?
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 21:16:12.74ID:KJUPlz8W
松岡さんが
一番時間がありそう
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 18:05:09.27ID:yslfkU7x
鬼太ねこ爺婆木綿ねずみまでやられておやじと壁だけで戦うの無理ゲーだろと思ったら
まさかのおやじ単騎特攻で逆転勝利とか面白すぎだろ
幽霊族まじぱねえ
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 22:18:03.56ID:oup+MDMh
5期の鬼太郎は多面的な性格してたな
墓場や3期とは別ベクトルで人間臭いというか
長生きして達観した部分と青臭い子供の部分が混ざってる感じ
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 03:06:08.34ID:Lea5YjRY
誰でもできるパソコン一台でお金持ちになれるやり方
念のためにのせておきます
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

I4I
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 06:09:17.75ID:UCxYwgkC
>>953
原作じゃどんなことされても死なないからなあ
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 11:58:51.06ID:WfGlEf1z
仕方ないけど5期から6期の仕様に変わってしまったな

\お知らせ/
7/14(土)より鳥取県米子駅から境港駅を結ぶJR境線内にて、
6期の鬼太郎(声:沢城みゆき)&目玉おやじ(声:野沢雅子)&
ねこ娘(声:庄司宇芽香)が車内アナウンスに登場!
鳥取にお越しの際は要チェックです
http://www.toei-anim.co.jp/kitaro/news/2018071301.php
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 01:57:01.59ID:9sEurzd+
ゲゲゲの鬼太郎大解剖でろくろ首姉さんの水着姿の設定資料がカラー初公開
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 16:49:14.11ID:6WyrX0eP
大解剖の人間ヒロイン比較で華ちゃんが小さいが紹介されとった
4期の祐子ェ…
0964リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2018/07/16(月) 06:03:57.29ID:WGgw2T13
>>961
ぬりかべならぬ、シーカーストーンだ…。

シーカーストーンも一種の石版だからな…。
ブレス オブ ザ・ワイルドでは、スマートフォンのような石版として機能しているといえば確かに…。
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 22:25:28.27ID:o2i42xPG
6期で鬼太郎見始めてアマゾンプライムで5期視聴してるけど面白いな 打ち切りなのがもったいないレベル 個人的には6期より5期の猫娘のが好き
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 13:10:58.93ID:4fBCTOUz
>>959
ろくろ首姉さんの水着姿の設定資料、もっとたくさん見たい
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 16:39:00.17ID:tUYRL+VZ
>>946
全四十七士が集ってようやく発動出来る究極奥義列闘星覇も発動して最強の敵倒しちまったし、
正直あれ以上やること無かったから、果たしてどうしたのか

仮に映画が50億だの予想外の超ヒットでもすれば3年目に行ったかも試練が、あの映画の内容と
映画製作開始の時期からして、100話で休止と言うのは薄々であれ判明して、前提にしてたと思うぞ
例え1年前に判明したところで地上波の方は軌道修正利く段階じゃないが
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 18:02:57.82ID:eP2Isn0T
>>970
100話終了の件は11月に降ってわいた話だってよ、この時点で映画は完成していたろう
本来日本爆裂は3年目へと繋ぐエピソードだったんだけどなぁ・・・
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 20:52:32.73ID:4o6gQn2W
四十七士で一番有能(強い?)のって夜道怪か?ねずみ男を動員しなきゃ倒せない強さで鬼太郎を3回救出or援護してるし 声がジョージだからかっこいいのなんのって
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 22:08:28.37ID:Kj7QYtgb
>>975
初登場時は不気味で中々の強敵だったな
だからこそ鬼太郎と和解した後、助っ人として現れた時のもう大丈夫だ感は半端なかった
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 22:12:54.83ID:vo75hx6j
確実にどんな人でも可能な嘘みたいに金の生る木を作れる方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
2chまとめで副業できる方法とは?『立木のボボトイテテレ』

5MZ
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 22:40:03.88ID:7lHxshJN
猫娘って他にヒロイン力高い子が出てきたらあっさり霞んじゃうんだよな
ミウ然り蕾然り華然り
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 23:05:03.98ID:YkdrAiou
まあ言うなれば猫娘は鬼太郎ヒロインズのメートル原器だからねえ
特定の魅力では他の女の子に負けたりもするけと
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 23:08:22.58ID:YkdrAiou
送信ミス失礼

特定の魅力では他の女の子に負けたりもするけど彼女抜きにアニメの『鬼太郎』は語れない(少なくとも2期以降は)
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 19:25:01.54ID:JEVSHfvh
南方妖怪が出るならチンポは今回もポなのかな?あとアカマタが5期でツンデレだったのは、5期当時にツンデレが流行ってたから?
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 20:31:32.06ID:gm1Kf6ZZ
>>970
実際は真逆で5月の時点で3年目があると言われたそうな
あの映画は3年目が無い時の保険ではなくあったからこそ作られた物なんだよ

後、パンフレットには四十七士が全員覚醒すると何かが起こるとか、
後の展開について触れてたな
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 08:23:24.28ID:yGbsfvh1
テレビが打ち切りになったから日本爆裂が完結エピのような扱いになっているけど
打ち切りにならなかった場合、映画と違う四十七士集合の話を作る必要があったよな
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 02:46:02.25ID:cLuYjOfP
次にBlu-ray化されるのは5期だと期待してる
ネット上では2期4期が至高みたいなコアなファンの声が大きい気がするけど(しかもこの2つは文句言ったらダメな空気さえ感じる)、実際は5期の方が人気あると思うんだよな
スレ最後の方だからぶっちゃけちゃったけどさ
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 15:45:36.92ID:x9fbi35s
3期が一番好きって人も結構いるし6期からシリーズにハマった人もいるしで
なんだかんだシリーズ満遍なく人気あるのはすごいな
「この期は最低、見る価値なし」みたいなのは聞いた事ない
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 23:44:28.39ID:skFKwlSH
>>992
そういう奴に限ってのぶ代が3代目だということを知らなかったりするし…
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 09:29:15.65ID:bysQOGbr
サザエさん、クレしんのように順次入れ代わり方式と鬼太郎ドラえもんの全とっかえリブート方式のどちらが幸せなのだろう
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 11:16:07.66ID:bqO61RDW
鬼太郎は期の変わりで、変わらない人もいたり、期を跨いで戻ったり、別役になったりと、順次でも全とっかえでもない珍しいパターンだと思う
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 18:30:39.84ID:8KGlfdo2
予告編で「戦いを楽しんでる」みたいなことを言われてたから、
ものすごく冷酷で残忍な奴らだろうと思って見たら、本当に遊んで楽しんでるだけだったw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1053日 10時間 13分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。