X



【DBGT】ドラゴンボールGT(本スレ25) [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/05(金) 23:33:49.27ID:???0
★このスレはアニメ ドラゴンボールGTを語るスレです。(原作・無印・Z・改・超の話題もOK)
★ドラゴンボールGT公式サイト http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragongt/
★前スレ 24 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1392251720/
★放送時期 1996(H08)/02/07〜1997(H09)/11/19 64話+SP1話
★ストーリ別
├#01-26 究極のドラゴンボール 編
├#27-41 復讐鬼ベビー 編
├#42-47 究極の人造人間 編
├#48-64 七匹の邪悪龍 編
└SP 悟空外伝!勇気の証しは四星球(スーシンチュウ)
★オープニング&エンディング
├OP「DAN DAN 心魅かれてく」(FIELD OF VIEW)
├ED1<#01-26>「ひとりじゃない」(DEEN)
├ED2<#27-41>「Don't you see!」(ZARD)
├ED3<#42-50>「 Blue Velvet 」(工藤静香)
└ED4<#51-64>「錆びついたマシンガンで今を撃ち抜こう」(WANDS)
★資料
├ 鳥山明が描いた超サイヤ人4&お言葉
│ ttp://i23.photobucket.com/albums/b372/Metrite/thescan22.jpg
├ 鳥山明が描いたGTデザイン画(大全集とパーフェクトファイルより)
│ ttp://blog-imgs-27-origin.fc2.com/k/i/r/kirasoku4/vip1130919.jpg
└ 視聴率 http://yomi.mobi/read.cgi/comic2/comic2_asaloon_1077671141
★主な関連スレ
├ ドラゴンボール http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1283093675
├ ドラゴンボールZ http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1390614014
└ ドラゴンボール改 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1352379691
★DBGTキャラクタが出ているドラゴンボールヒーローズ http://www.carddas.com/dbh/
★アニメジャン
├ 「ドラゴンボール」「ドラゴンボールZ」「ドラゴンボールGT」が
└ ケータイとPCで一挙配信開始!各作品第1話は無料!!  http://animejan.jp/
★北米で発売されたゲームボーイアドバンスのアクションゲーム
├ ドラゴンボールGTトランスフォーメーション
http://ja.wikipedia.org/wiki/DRAGONBALL_GT_Transformation
http://www.testfreaks.de/gameboy-advance-spiele/dragon-ball-gt-transformation/
http://www.gamespot.com/gba/action/dragonballgttransformation/index.html
★「ドラゴンボールシリーズ」DVD-BOX 販売セット数関連
http://corp.toei-anim.co.jp/press/2005/08/_dvd112.php
http://animeanime.jp/biz/archives/2005/11/_1124.html
                ,'~/
          , i   ./  ./ ,,.. -‐,ニ‐ ,,>「
.        / | /    /‐''~  ∠ -‐''~   |
       /  |/    /           .|
      /    .|     /  _        |
   /i  ./     |  _, -‐''~ ̄‐'"´       ,i ,.
.  i゙ ヽ |      ‐''~  , ‐'"   /   ,. -‐''~/
  |   \         "  ,,. ‐'´/, -‐''~   /
  |     ,. --;  ,,.._ -‐''~   /       /
  ヽ,   _,|    ~  ヽ,   /ー-、    /, ‐'/
   >''~ 、   |,=@  ヽ ‐'~    ヽ, , ‐'"´ /
  /.    ;、   ! \  ヽ``;'-、   i,    /
  /  __,i.__\. ヽ  \ ヽ i `_', 、 i,_,'
 '‐ '~  '‐、.,l,''r'、 \_\-  ,.X i '/ i | -'=-‐ッ
     r;‐、.,i゙i.!__i;、 ,,,~,:r;i'~_ノ ` _.ノ /  ,'~
 、, --┴ヽヽ`|"" ィ _,.、""   ,、_/‐''~
  `    ヽi.\. ヾ;─'''i   /,`''ー‐-;、_
    }    〉i i.`'、''=='~, ‐'~− ,- 、_|   ̄`'ー、
  _,/    /  | |`i ~ `'‐'~ | / /  `'‐、''ヽ~ ヽ
   ``''=''ノノ/   i, ヽ     ,i ヽi / ,  } ヽ ノ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f13b709a1f52a18cf3e398a17f7dddb7)
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 20:00:03.40ID:YPgF6Oq1
東映アニメの山室直儀はインタビューでこう喋ってる

「お話的には(超はGTと)繋げないと続けられないので
テレビ的には繋がってると思いますけど
スピンオフ的な部分も多少あるかと思います」
https://youtu.be/AInSWDw2l70?t=902
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 23:05:18.99ID:03bqIEck
よくノーマル悟空はビル持ち上げられなかった雑魚やらおめぇを殺すのはおしくねぇとか言わないとかあるけど
原作だと40トン(まあこれはさすがに違和感あるけど)持てないし超だと超サイヤ人で1000トンを持ち上げられないんだから別に変ではない
あと悟空は殺すことにも殺さないことにもこだわってないから別に殺すのはおしくねぇとか絶対言わないとは限らないよね
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 03:18:04.11ID:uMn/I5Ds
悟天とトランクスの性格もよく言われてるけど
トランクスはともかく悟天の軟派な性格は原作の最後で片鱗あったよな
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 22:17:34.54ID:fxoC13W4
>>458
13歳の頃とはいえ、初めてクリリン殺されて切れた時には「ぶっ殺してやる」程度のことは言ってたしな

>>459
と言うか、8歳のトランクスの方は天真爛漫だった7歳の悟天と違って既にませたガキンチョだったから、
大人になればGTのトランクスみたいになるだろう。悟天も14歳から女とデートしてる程度にませてたんだから
20歳手前にもなりゃウェーイ系にもなる
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 22:22:09.25ID:4GabR6DN
GT悟空が十倍を十兵衛と言うのが嫌いと言ってたやつが前いたな
超でも界王拳のとき悟空は十兵衛と言ってるがどんな気分なんだろうな
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 02:10:29.82ID:g2+owfVW
あいつら17号の本来のポテンシャルがセル以上だった設定叩いといて
ブルーといい勝負したら
叩かれてたのは強さじゃなくて悪者にされた所なんだが?
とか言い出すからね
どうせ
10倍かめはめ波ってネーミングが意味不明だったんだが?
とか言い出すよ
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 02:24:21.73ID:CDkrdRxK
まあたしかにその辺何も説明は無かったけど俺は4が大猿経由の形態だからだと脳内補完してた
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 20:00:22.50ID:1UuktV5m
GTの時代では
超4ゴジータ>超一星龍>超フルパワーサイヤ人4悟空、超4ベジータ、復活四星龍>不完全超一星龍>一星龍>超17号>超4悟空(フルパワー)、四星龍
>大猿ベビー>超4悟空>スーパーベビー2>スーパーウーブ>ウーブ>ベジータベビー>超3悟空

こんなもんだろう
普通のウーブとスーパーベビー1の序列が分からん(ベビー1は変身後すぐにベビー2になった)からベビー1は書いてないが、
いずれにせよ普通のウーブで超3悟空以上なのは間違いないだろうなあ
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 05:51:20.85ID:/Mbt0hXM
GTの視聴率をやたら叩いてたやつもいたな
超の1時間SPは3.5%だったが奴はこれも叩いてるんだろうか
おれは視聴率で叩いたりしないから3.5%でも問題ないとおもってるけど
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 07:58:11.21ID:lHID0fND
やってる時間帯の問題じゃないか?
超は朝早いけど、GT(と無印とZ)はゴールデンタイムだったし
3.5%って大体今のプリキュアレベルだろう。まあ朝アニメの3.5%って結構低い方だが
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 14:06:22.32ID:sxpMSbHY
>>467
普通のウーブは大人の通常時の悟空と互角で、悟空は子供になってもスタミナと瞬間移動が出来ない点以外は
さして弱体化してないから、通常時のウーブはそんな強い訳じゃない
あと、超17号は悟飯達の気功波を先に吸収して、更に超4からは逃げ回って弾吸収することに専念してたんでああなった
仮に悟飯やベジータが戦わずに最初から超4悟空が普通に殴り合ってたら、悟空が圧勝してた
温存による戦術的な敗北
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 17:45:24.49ID:el5egyNY
>>470
悟空は超3になってもベジータベビーにまるでかなわず、スーパーベビー2には惨敗
ウーブはスーパーベビー2にはかなわないとはいえ悟空より長く戦えて、合体したスーパーウーブも敗れたとはいえ結構抵抗できていた

なので超4悟空>スーパーウーブ>ウーブ>超3悟空は確定で、
GTの時代だと悟飯よりもベジータの方が強いと言われてるので、超2ベジータ>究極悟飯も確定…なんだろうなあ多分
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 16:47:12.85ID:Dck8mcQt
超サイヤ人4
 千年に一度現れるという伝説の超サイヤ人
超サイヤ人4フルパワー
 超4悟空が悟飯・悟天・トランクス・パンのサイヤパワーを吸収して体力回復したもの(なのでフルパワー)
 ただの体力回復だが、初変身時より当然戦闘力は上。以後、この形態が超4基本形態となる
超フルパワーサイヤ人4
 ↑の悟空が悟飯・悟天・トランクスのサイヤパワーを限界以上に過剰吸収したもの
 超ブルーツ波発生装置を浴びて誕生したベジータの超4もこれ
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 15:36:21.91ID:6W+8Pkco
┣━┳┳┫(゚∀゚)ノ ジークジレン!!(゚∀゚)ノ ジークジレン!!(゚∀゚)ノ
┣━╋┻┫(゚∀゚)ノ ジークジレン!!(゚∀゚)ノ ジークジレン!!(゚∀゚)ノ
┣━┛  ┃(゚∀゚)ノ ジークジレン!!(゚∀゚)ノ ジークジレン!!(゚∀゚)ノ
┗┳━┳┛(゚∀゚)ノ ジークジレン!!(゚∀゚)ノ ジークジレン!!(゚∀゚)ノ
  ┃  ┃  (゚∀゚)ノ ジークジレン!!(゚∀゚)ノ ジークジレン!!(゚∀゚)ノ
┏┻━┻┓(゚∀゚)ノ ジークジレン!!(゚∀゚)ノ ジークジレン!!(゚∀゚)ノ
┃  ┃  ┃(゚∀゚)ノ ジークジレン!!(゚∀゚)ノ ジークジレン!!(゚∀゚)ノ
┣━┛  ┃(゚∀゚)ノ ジークジレン!!(゚∀゚)ノ ジークジレン!!(゚∀゚)ノ
┣━┳┳┫(゚∀゚)ノ ジークジレン!!(゚∀゚)ノ ジークジレン!!(゚∀゚)ノ
┣━╋┻┫(゚∀゚)ノ ジークジレン!!(゚∀゚)ノ ジークジレン!!(゚∀゚)ノ
┣━┛  ┃(゚∀゚)ノ ジークジレン!!(゚∀゚)ノ ジークジレン!!(゚∀゚)ノ
┣━┳━┛(゚∀゚)ノ ジークジレン!!(゚∀゚)ノ ジークジレン!!(゚∀゚)ノ
┃  ┃   (゚∀゚)ノ ジークジレン!!(゚∀゚)ノ ジークジレン!!(゚∀゚)ノ
┃  ┗━┓(゚∀゚)ノ ジークジレン!!(゚∀゚)ノ ジークジレン!!(゚∀゚)ノ
┣━┳━┫(゚∀゚)ノ ジークジレン!!(゚∀゚)ノ ジークジレン!!(゚∀゚)ノ
┃  ┃  ┃(゚∀゚)ノ ジークジレン!!(゚∀゚)ノ ジークジレン!!(゚∀゚)ノ
┣━┛  ┃(゚∀゚)ノ ジークジレン!!(゚∀゚)ノ ジークジレン!!(゚∀゚)ノ
┣━━━┫(゚∀゚)ノ ジークジレン!!(゚∀゚)ノ ジークジレン!!(゚∀゚)ノ




こうですねわかります 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 13:53:58.49ID:dkszJweM
GTトランクスは現代トランクスが少し大人になって成長したって感じがする
相手が悟空とパンだから常識人寄りになってるけど、会社や悟天相手だとそうでもないし
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 23:03:04.73ID:aQq24Lp9
育ってきた環境が違うから〜好き嫌いはイナメナイ
現在がだめだったり未来が好きだったりするのね〜
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 12:15:16.37ID:Da9aqf7t
>>471
つっても、悟空の場合子供化によってパワーも多少落ちて、何よりスタミナが見る影も無く、
ベジータベビーに負けたと言うよりスタミナ切れで即効でへばった状態ですので

まあ、子供悟空の超3が大人の平常時に劣るってのは流石に無いだろうから、
大人悟空の普段よりはウーブの方が強いんだろうが
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 19:47:18.94ID:d6woq5KG
超3悟空(尻尾つき)vsスーパーベビー2だと、悟空は全然変わってないと言われ一方的にボコられてたな
さすがに大人悟空>子供悟空じゃ、その子供悟空にボコられた悟飯と悟天の立つ瀬がないから、大人=子供か大人≧子供ぐらいだろうなあ
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 20:28:24.63ID:1pbqgBaA
15年間ほぼ神殿に引き籠ってウーブと修行だけしてた悟空が比較対象だから、
元最強の悟飯にしても抜かれたとて立つ瀬はあるだろう
むしろ昔の状態ある程度維持してる分大分マシ
悟天は元々修行も遊びだったから、遊びの対象が他に移れば言わずもがな
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 22:20:34.79ID:fl2/a9EO
15年ってブウ編終了から数えた年じゃん
GTは天下一武道会(最終回)で悟空がウーブを連れ去ってから5年後の話だぞ
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 22:38:16.61ID:1pbqgBaA
>>483
原作最終回だと皆が集まる機会があっても参加せずにひたすら修行してたから、
ウーブは居ないでも10年間も神殿で修行漬けの日々だと思っていたわ
>>482の書き方だと15年間ウーブと修行してたようにしか見えんな確かに

ただ、場所は違うにせよ、15年間ほぼ毎日24時間修行漬けだったのは確かだから、
>>482の一行目以外は間違いじゃないだろう
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 01:04:35.60ID:OvLZJjFY
アニメのヒルデガーン戦も考慮すれば、悟飯は回復して戦闘力上がる前に死亡したが
悟空は生存してサイヤ人的なパワーうpもした影響か、大分差も縮まってた感あったしな
0486
垢版 |
2017/11/17(金) 10:57:11.91ID:CQzOP2lT
懐かしいね
0487
垢版 |
2017/11/17(金) 10:57:53.75ID:CQzOP2lT
>>380
ブルマw
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 11:01:43.88ID:LJn+ZXAH
ブルマがむやみに超一星龍に手を出さなければ超ブルーツ波発生装置は破壊されることはなかっただろうなあ
というか、いくらトランクスが殺されそうだったとはいえ、無害なはずのブルーツ波で攻撃したところで意味はないだろう

あの状況でトランクスに照射したは考えづらいし
0490名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/17(金) 11:59:51.38ID:rt7yfCWZ
悟空、悟飯、悟天、フリーザ、ばいきんまん「ブルマー(T-T)、ドキンちゃん(T-T)」
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 11:09:59.69ID:1VIsLi03
ドラゴンボールGT アニメ版の続編
ドラゴンボール超 (一応)原作版の前日譚

タイガーマスク二世 漫画版タイガーマスクの続編
タイガーマスクW アニメ版タイガーマスクの続編
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 21:50:57.51ID:yTwwTYLo
コンセプトは最高だと思うわGT
本編ではもはや何のドラマも生まれない「ドラゴンボール探し」という原点に立ち戻って、最後は「ドラゴンボールの化身と戦う」って締め方すごくいい
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 22:19:09.99ID:Ya3IgrG5
神と神とか復活のFは (一応)原作版の前日譚かな
(パンフにはGTとも繋がってるみたいに書いてるケド)
ベジータ(少年期)の髪型が今と同じだしグレゴリーもいない

ドラゴンボール超(アニメ)はアニメ版の続編のつもりで作ってるんじゃね?
ベジータ(少年期)の髪型がアニメ版だしグレゴリーもいるし
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 09:26:09.97ID:1JCAh19B
ベジットが超4より強い「かも」…のベジットの比較対象は超4ゴジータではなく一番最初の超4悟空
超4に関しては初期型の超サイヤ人4悟空、超サイヤ人3人+パンのパワーを吸収して体力を回復しパワーアップした超サイヤ人4悟空フルパワー、
パン以外の3人のエネルギーを過剰吸収し限界突破を果たした超フルパワーサイヤ人4悟空、超フルパワー4と互角の超4ベジータ、超4ゴジータの5種類のみ

で、ベジット(多分超ベジットのこと?)だが…勝てるとしてもいいとこ大猿ベビーまでだろうなあ
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 02:26:09.63ID:Bbq5gJCn
ゴジータとベジットでは後者の方が強い、というのは、そもそも
魔人ブウ編の頃は、ベジータはバビディの魔術補正でようやく互角になるくらい、悟空との実力差があった
悟空はそのベジータにあわせる必要があるから、必然的に合体後の戦闘力は下がる
というのがでかい

GTでは、超4化した状態だと悟空とベジータは全くの互角で地の戦闘力の差って懸念が無いから、
話が全く違ってくる。時間制限の有無って絶対的な差は変わらんが
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 13:12:40.74ID:QjW2PkJr
まあGTが超の延長線上だとすると、ゴッドとかブルーとか身勝手とかに変身した悟空ですら変身した自分の強さに驚くのが超4という風になる
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 11:15:47.44ID:8AMLtTku
面白さではGT>∞>超だからな
アニメは漫画原作者の手を離れている以上、漫画原作者に口出しをする権利はない
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 05:12:58.90ID:doiltd/6
>>508
サイドストーリーとアナザーストーリは違う言葉
おまえはそもそもその辺が理解できてないだろ
だから文章を理解出来ていないお馬鹿って言われるんだよ
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 12:37:29.32ID:uIE+DrT/
鳥山が関わってる部分
GTのネーミング
GTのタイトルロゴ
主要キャラのデザイン(ダサいヒゲベジータも含む)
超サイヤ人4デザインの若干の修正
前半26話分を監修してOKサイン
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 09:53:35.52ID:ktPQvb8C
このアンチってアスペなうえに頭も悪いな
鳥山明がGTは原作の外伝だって言ってるんだが
まあ読解力もゼロだろうから理解できないんだろうな

マンガ超とアニメ超は内容が違うからこんなかんじじゃね?
原作→神と神→復活のF→マンガ超 原作版の続編
アニメ(元祖)→Z→アニメ超→GT アニメ版の続編
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 16:59:49.07ID:/CW83Sy3
まあ何だかんだ言っても最終的に強いのはZ最終回の悟空なんだから(GTを除いた場合)、超の信者はあまり粋がらない方がいい
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 12:28:11.03ID:HA9iBnOC
ベビーのように強い体をどんどん乗っ取っていく
究極の肉体を探す物語に興奮してしまうのですが、
そういう話って他にもありますか?
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 17:30:24.45ID:jwisTfDY
懐かしアニメのようにネットで儲かる方法とか
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

0THCS
0522 【30.7m】
垢版 |
2018/01/28(日) 19:22:27.20ID:9RZl9QQP
DB、どこへ行くのだろうな
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 20:23:43.26ID:t80E47JB
ドラゴンボールは原作者に任せてたら、小悪党のプラフ一味を
大猿悟空がぶっ飛ばして、主人公一行は解散して旅立っていって最終回でしたから。

マシリトやその後継者達が「バトルものやれや!」「こんなのおもろいはずがねえだろ!」
「もっと人気出そうなキャラ出せ!」と原作者の尻を叩き続けたので、大人気長期連載となったのです。
0525 【豚】
垢版 |
2018/02/01(木) 16:25:54.04ID:auGKu7dE
スーパー終わるって
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 20:00:39.88ID:FRQSV71A
ファイターズは今のとこGTはスルーっぽい感じかな
リセットされる都度キャラが減るのはお決まりだけどゴジータくらい追加されないかな
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 18:55:30.71ID:JbOihCC3
超4は○周年記念ロゴに使われたり
そういうCMで「ついに登場!」とか言われるし何だかんだて需要あるんだろうな
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 20:08:12.67ID:wueh23BP
超のガシャポンだって超4とかGTキャラは使われまくりだったし(超なのに超キャラが全くいないバージョンもあった)
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 14:03:40.09ID:0TYh/oE2
あの結末さえなければもっとその後のキャラクター展開とか出来たのにもったいないな
悪くはなかったが後々のこと全く考えてないような感じがした
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 07:19:12.92ID:6ZM6Pqzm
ヒーローズの新章で4VS青をやるみたいだけど
こっちの勝ち!みたいな事はせんと思うけど
4に勝たせろとまで言わんから波風立ちそうな事はせんでほしいな
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 20:22:37.30ID:qxUBxtCb
>>515

ピラフ一味の幼児化、キビト界王神の分離などのGTと繋がらない要素がるのに
アニメ超とGTが繋がると思ってるお前が頭の悪いアスペだろ
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 23:35:43.34ID:qxUBxtCb
>>536
批判する人は全員アンチのアスペ扱い
コレが低能gt信者の実態か
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 00:26:08.76ID:KERHbCU3
一部の人は超とGTを無理やりにでも繋げたいみたいだけど。誰がどう見ても超とGTは繋がりようがない
夢オチや時間巻き戻されてビルスに出合わないとなるなら話は別だけど
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 00:32:29.99ID:YtpzTNvm
ピラフ達も
元の姿に戻してくれー
みたいなヘマやらかさんと繋がらんな
つか原作最終回とも繋がるのか?
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 07:53:11.50ID:dfBaAa0m
は?ファイターズ結局超4出すのかよ
ゲームとはいえ、いくらなんでも超4を出し過ぎだろ
これだからバンダイは・・・
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 09:32:43.88ID:W2hfam8x
>>537
とりあえずZとも原作とも繋がらんという現実を受け入れてから家
そしてアンチはとっとと巣にお帰りください
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 11:46:54.55ID:KERHbCU3
超は原作ラストとZのラストにもつながらないのは周知の事実なのに
散々超とGTが繋がると連呼してたのがGT信者なんだけど?
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 15:47:10.80ID:ZZ/fSsa7
>>534
基本的にブゥ以降は平和だったからでしょ。
孫家はトランクスと違って平時からパパンが息子鍛えようとかいう家庭環境でも無さそうだしな。。

悟飯がむしろ異常な少年期を過ごしちゃってるだけだからなー。
ピッコロに拉致られて1年猛訓練。ナメック星で何度も死にかける。
人造人間絡みで3年、精神と時の部屋で1年と徹底して鍛えられる。

で、この後はブゥ編まで悟飯もまるで鍛錬していないので、
当初は超サイヤ人2に変身することも難しくなっちゃってる。

ブゥ編では老界王神に力を引き出してもらったけど、
あれもブゥの事件の後はまた眠っちゃったのだろう。
そう考えると悟天がああでも仕方ねえとは思う。
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 08:46:09.21ID:vC3/dSLk
散々超とGTが繋がると連呼してたGT信者とか何の話だよ
他のスレで何があったのか知らんが身に覚えのない難癖付けられてもな
だからアンチはと言われるんだよ
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 09:40:28.75ID:q3cvwCeL
俺は信者というか容認派って程度だからかもしれんけど
GTと繋がるかどうかの話は神と神の時点で雲行き怪しかったし
まーどっちでも良いや程度だったな
まさか原作最終回との繋がりも怪しくなるとはな
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 22:38:31.61ID:5CtEep/o
妹がDVD借りてきて7話まで見たんだが(リアル放送当時は原作と無関係だからほとんど見てなかった)
パンのウザさは異常すぎないか?
めちゃくちゃ腹立つだけだけなんだが、この先は少しはまともな性格になるのか、あのクソガキ
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 12:32:20.61ID:XuQrBRvF
いやずっとあのまんまやで
GT放映時に今くらいネットが普及してたら超がかすむくらい叩かれまくってたろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況