X



【超サイヤ人の】ドラゴンボールZ 超123【上をな…!】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/23(土) 12:07:44.31ID:???0
前スレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1413463865/
○荒らしはスルー(相手にしても喜ばせるだけ)
○sage進行(メール欄にsageを入れる事)
○次スレ>>950が宣言して立てること
>>950が立てられない時は>>960>>960が立てられない時は>>970
○スレタイの【】の中はなるべく被らせないように
○新スレ立てる前に埋めない事
--------------------------------------------------
■無印 ■改 ■GT ■同人 ■ゲーム ■MAD動画  ■劇場版アニメ ■戦闘力 ■実写版
などの話題はスレ違い
■ドラゴンボールZ以外のアニメや漫画に関する話題は専用スレでお願いします。
(但し、無印は原作繋がりなので引用程度ならおk、原作には無いGTの話題は完全にNG)
■何時もの荒らしや構ってちゃんはスルー
■荒らしの定番ネタ
キャラ叩き、GTネタ(信者もアンチもスレチ)、ブロリーネタ(信者もアンチもスレチ)、
テンシンハンとチャオズは元気玉を無視(ベジータを憎んでいるネタ)、18号は地獄行き(GT18号信者ネタ)、
変身すればコルド大王は最強、グレートサイヤマンは極悪人、ベジータは極悪人、サタンは詐欺師、
悟空はチンピラ、バーダック腐(厨)、悟空のレッドリボン兵虐殺、ベジータのツーノ村のナメック星人虐殺、
女キャラのウザさ、アニオリは糞、サイヤ人の仲間意識(バーダックは〜 ベジータは〜)、
ベジータとクリリンの関係、ニコ動画ニコ厨ネタ、ベジータ厨は殺人鬼に共感する人間のクズ、
ブルマの声優に関する話題(ブルマがベジータとくっついた件)、ヤジロベーのウザさ(仙豆食い尽し)、
悟空とベジータの関係(アンチネタ)、わざとらしいスレチネタなど
-------------------------------------------------
○これらの話題は専用スレでするように
■DB原作スレ
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1431947041/
■DB劇場版アニメスレ
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1432159168/
■DB超スレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1432288315/
■DB改スレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1431159634/
■無印スレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1283093675/
■GTスレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1392251720/
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 17:04:26.24ID:ziM00Mpg
ラディッツ戦のとき悟空の戦闘力はピッコロの数倍になってるはずなんだが
ピッコロもかなり修行をしたということか
0643 【ぴょん吉】 ! 【3.1m】 !!
垢版 |
2020/02/11(火) 00:59:22.11ID:JHrELJdT
ゲームの、カカロットどう思うんだ?
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 20:22:49.67ID:NPgRwV7m
セルのあたりで、スーパーサイヤ人を超える変身をしても
膨れ上がった筋肉じゃスピードが落ちるって
あの理屈は間違ってると思うんだ。
なぜなら、大猿に変身してスピードが落ちないんだから。
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 14:32:15.98ID:ASu1CHgH
>>643
新しくも懐かしい感じ。
とくに第7宇宙北の界王様…
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 08:48:56.97ID:xFnCBAOG
セルゲームのときに、
悟空が降参したあと
おめーの出番だぞ!!ベジータ!!
と言って欲しかった。
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 10:38:53.56ID:7DgEEa/V
昔の超武闘伝2でおめえの出番だトランクス!ってセリフはあったな
ベジータが主役の場合は悟空よりも先にさっさと戦い始める
0648とある2ちゃんねらー
垢版 |
2020/02/16(日) 17:21:08.00ID:36lVmSCc
>>645
声変わっていたねえ?
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 19:17:24.08ID:tTwiI21h
ゆらぎ後輩に未来パクられました
0651 【吉】 ! 【1.8m】
垢版 |
2020/03/18(水) 00:55:37.64ID:E3Z0fDug
318人の日だね
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 15:37:12.45ID:tndKamp0
映画は本編のありえないタイミングで敵が出現してるね

1990年3月7日 39話 敵か味方か?謎の巨大宇宙船の子供たち

1990年3月10日 映画 この世で一番強いヤツ

1990年7月4日 54話 希望の星を守れ!!クリリン驚異のパワーUP

1990年7月7日 映画 地球まるごと超決戦

1991年3月6日 81話 ピッコロの自信!フリーザを倒すのはオレだ

1991年3月9日 映画 超サイヤ人だ孫悟空

1991年7月17日 99話 神龍よ宇宙を走れ!!迫るナメック星消滅の時

1991年7月20日 映画 とびっきりの最強対最強

1992年3月4日 130話 20号の不敵な笑い…ドクターゲロの秘密

1992年3月7日 映画 激突!!100億パワーの戦士たち

1992年7月8日 147話 修行を急げサイヤ人!精神と時の部屋で…

1992年7月11日 映画 極限バトル!!三大超サイヤ人

1993年3月3日 176話 ちょっと待った!!サタン軍団大暴れ

1993年3月6日 映画 燃えつきろ!!熱戦・烈戦・超激戦

1993年7月7日 192話 オラあの世で修業する!!笑顔の別れ

1993年7月10日 映画 銀河ギリギリ!!ぶっちぎりの凄い奴

1994年3月9日 220話 黒幕登場!!悪の魔導師バビディ

1994年3月12日 映画 危険なふたり!超戦士はねむれない

1995年3月1日 258話 本気で行くぜ!!超ゴテンクス全開

1995年3月4日 映画 復活のフュージョン!!悟空とベジータ

1995年7月12日 270話 次元に亀裂!!ブウがキレちゃった!?

1995年7月15日 映画 龍拳爆発!!悟空がやらねば誰がやる
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 10:10:22.63ID:f0Pme+Fd
龍拳ってアニメではまだベジットやってる頃に悟空もベジータも生き返ってたりとか先取りした内容だったんだな
善ブウはさすがに出てこなかったが
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 17:34:33.93ID:p0Ad7sOT
当時のアニメーションは劇場版レベルの長編を製作するのに、最低でも3ヶ月以上を必要とします。
※ドラゴンボールの劇場版では動画用紙(セル画)も、フィルムもTVシリーズと同じ仕様なので、制作期間は差ほど変わりません。
設定を起してから、完成するまでの間、当然原作も進行中ですから、
原作とアニメの進行具合から、劇場公開時の時代背景、悟空達や敵の強さを予想しているものの、
べジータが死んだままになっていたり等、どうしても時系列的な設定にズレが生じてしまうのです。
それらは劇場版ならではの醍醐味であり、欠点でもある訳ですが、エクスキューズを置く意味で、
設定の裏舞台・内情を、当時の資料をもとに最低限補足しております。
しかし後付けされた設定を、それ以前の作品に適用させてはいません。製作当時の設定限定です。

この世で一番強いヤツ…地球襲来時のべジータとの交戦中に製作開始。
べジータレベルの敵が設定されており、 悟空と敵との戦闘の流れも限界を超えた3倍界王拳、界王拳4倍+かめはめ波と、類似しています。

地球まるごと超決戦…ナメック星ではドラゴンボールの争奪戦が終盤頃、悟空は100倍重力の克服中に製作開始。
               敵のランクは第1形態・フリーザに設定され、劇中の悟空の戦闘力は、100倍重力克服後から予測されましたが、実際には誤差がありました。

超サイヤ人だ孫悟空…クリリン達がギニューにカラダを奪われた悟空との交戦中に製作開始。
敵のランクは変身後フリーザを予想したものです。当然、超サイヤ人は、まだ登場していませんから、『孫悟空がそうではないか?』という作りですね。

とびっきりの最強対最強…孫悟空が超サイヤ人に覚醒した直後に製作開始。
100%のフリーザと超サイヤ人の闘いを予想して描かれたものの、多少見誤ってしまった様ですw原作では仲間とべジータはまだ生き返っておらず
製作サイドでも、死んだまま(未登場)の扱いです。
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 17:36:14.46ID:p0Ad7sOT
激突!! 100億パワーの戦士たち…人造人間19号、20号との交戦中に製作開始。同様にエネルギーを吸収する機能を持つ
メタル(サイボーグ)クウラが設定されています。戦闘力は19号、20号よりも遥かに高く、べジータと悟空のタッグがあります。

極限バトル!! 三大超サイヤ人…人造人間17号、18号との交戦中に製作開始。16号はまだ、未知の強さでした。
敵のランクは17号、18号よりやや下ですが、最終的には16号レベルにアップしています。トランクスが初登場。

燃えつきろ!! 熱戦・烈戦・超激戦・・・孫悟空親子が精神と時の部屋の修行を終えた直後に製作開始。
セル完全体の強さを予想して設定された敵と、予想された1対多の展開を描いています。1対多は原作にはありませんでしたが…w

銀河ギリギリ!! ぶっちぎりの凄い奴・・・孫悟空が死に、復活した完全体セルと超サイヤ人2・悟飯との交戦中に製作開始。
故にトランクスがまだ、未来に帰っていません。敵のランクは完全体セルに設定されており、ストーリーの展開もセルゲームを意識しています。

復活のフュージョン!! 悟空とベジータ…魔人ブウと超ゴテンクスが交戦中に製作開始。それ故に、ブウ戦後の物語にも関わらず
原作で死んだ悟空とべジータは、この劇中でも死んだままの扱いになってます。敵のランクは、太いブウ→悪のブウと変化します。

龍拳爆発!! 悟空がやらねば誰がやる・・・劇場版ドラゴンボールZ最後の作品。魔人ブウ戦後のエピソードとして描かれました。
オリジナル色が全面的に押し出され、トランクスの持つ剣の由来も織り込まれています。敵は最強の魔人ブウのランクです。
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 06:22:36.96ID:fOvU567u
悟空もコロナウィルスには勝てない
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 11:46:42.34ID:akPigiHf
東京エムエックステレビ
GTが終わったらまたZの放送開始。何周目だ
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 19:56:09.17ID:+07LxWAU
ピッコロがさっさとドクターゲロにとどめを刺しておけば
17号、18号も生まれずにセルも完全体になれなかったのにな
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 17:11:50.93ID:Xh73uq2p
>>664
ブウだったらなんとかしてくれそう
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:33:46.62ID:cAol1wJh
悟空は自分が大ざるになることをベジータ戦まで知らなかったとは
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 01:51:26.33ID:TlcFSis9
山本BGMの改ってDVDも差し替えならどっか見れるところないの?
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 08:24:58.98ID:/TDM1ulX
ブルーレイに関して言えば
フリーザ編、セル編でそれぞれ1パッケージにまとめられてるBOXでは差し替え済みだけど
放送当時に分売されてたほうのセル編BOX2までは山本BGMのはず
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/17(水) 15:21:23.98ID:QmHlqgTj
ご飯がスーシンチュウを頭につけているからドラゴンレーダーでラディッツの居場所がわかったということですが、
ラディッツの気を探れば普通に行けたんじゃないんですか?
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 22:39:52.30ID:S6P51vms
有吉で丹生様フリーザやりました
悟空がシルエットになっていました
有吉がクリリン連発していました
有吉の背景がナメックになっていました
仲間がタイトルロゴの洋服持っています
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/25(木) 11:35:20.62ID:Xaol3NhD
>>662
正史のバーダックも重力室のトレーニングと、死にかけからの復活パワーアップを何度か続けて、
何かしらの理由で心底ブチギレしたらスーパーサイヤ人になれたかな。
最近またフリーザ編まで見直しているけど、やっぱフリーザ編と、それ以降じゃ同じスーパーサイヤ人でも全然違うね。
フリーザ編のが真のスーパーサイヤ人で、それ以降はッコいいけど、なんか商業スーパーサイヤ人って感じ。
超に至ってはやっつけスーパーサイヤ人。
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/25(木) 19:06:46.59ID:7sGviVU9
たったひとりの最終決戦でバーダックがフリーザに○されるシーンがあり、
その後もいろんな作品でフリーザが惑星ベジータを破壊し、
バーダックが巻き込まれる描写が何度かあった。

そのいずれもが異なる描写であったわけだが、
これは歴史書や言い伝えのみが残っていて、
大河ドラマのように映像化するといずれも異なっているのと一緒であろう。
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 10:20:01.95ID:n7ZJM/C2
アマプラで20数年ぶりに映画版見なおしたけど、復活した伝説のスーパーサイヤ人ブロリーと
ビー出るが戦っているシーン、いくらなんでも無理があるだろ
このビーデルというキャラをなんとしてでもねじ込みたいという思惑が見えるな
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 00:14:57.85ID:NTdXE0IJ
亀ハウス前でアルマジロが「おえ、おーえ、おーえったらおーえ」

当時の親友の家でビデオをくり返し再生して腹を抱えて笑ったなあ
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 07:18:47.39ID:n8t4eTTm
作画が凄すぎる
再現度高いし上手いし肉感的だし
絵コンテも完璧
なぜ今のアニメはクソ作画なのか
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 05:02:58.37ID:1zbY9exm
>>681
>なぜ今のアニメはクソ作画なのか
それって、過去キャラの焼き直し、ハゲキャラ、動物キャラばっかの「超」のこと?

もしDB再開するなら神龍やポルンガにこれお願いしてくれ。
・地球を復活したみたいに惑星ベジータを復活させて〜
・そこにサイヤ人を全員復活させて〜
・そのサイヤ人達を全員善人にして〜

そしたらGOD量産してフュージョンしまくって、全員でバカでかい元気玉作れば大抵の敵は1発で倒せるだろw
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/09(日) 23:15:38.83ID:q7CR09+h
アニオリ

草食恐竜が肉食恐竜に食べられてしまう弱肉強食
なかなかいいとおもう
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 12:45:30.67ID:gV8SV/vg
話数の多さがネックなのかな
出すとしてもたぶんリマスターじゃなくて北斗やキン肉マンみたくSD画質相当で少ない枚数に詰め込む感じになりそう
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 15:32:14.71ID:d403eQjy
個人的には、本気出したらブゥが一番強いと思う
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 18:34:45.13ID:poHD/uP6
YouTubeにおじさんのマッド動画あります
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 00:39:31.64ID:v77QzhMs
コルド大王って変身型で原作やアニメに出てきたあれが最終形態なの?
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/29(土) 23:34:31.02ID:Lj4wGm5L
テスト
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 14:51:42.91ID:rmfcyaXB
アニオリ2人のサイヤ人
全く記憶になかった。

ヤムチャのそうきだんを久しぶりに見た。
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 09:11:13.80ID:58PdC5LO
アニオリはスタッフが勝手に作ってるのか
何でも知ってる界王様が
惑星ベジータを破壊したのを神とか言ってたけど
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 12:23:23.66ID:VSJTXDMu
界王がサイヤ人のルーツ話すアニオリは酷い
鳥山は訴えてもいいレベル
ツフル人ってなんやねんw
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 16:12:00.57ID:ZLzBijTS
もともとツフル人の設定を考えたのは鳥山で間違いない
近年だと本人忘れてる可能性が高いね
少なくともギチャムとか考えてた2014年までは覚えてたようだけど
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 22:16:49.74ID:mUshHRom
まあ超サイヤ人ゴッドのくだりも鳥山公認とは言え酷い設定だがw
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 00:24:09.54ID:Y6Dv1TYl
チャラヘッチャラのスパーキングあたりで空から3つ赤いのが落ちてきてるけど、あれなんですか?
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 17:06:17.53ID:WLSz9RQc
ベジータがサイバイマンに「思い切りやれと言ったよな」って、
初代タイガーマスクの「本気で蹴れって言ったよね?なめてんの?」を思い出した。
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/06(金) 14:30:49.96ID:y+rGpS/B
YouTubeにドラクエの商人そっくりが打たれるシーンあります
ベジータ王コロナなりました
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/14(土) 11:17:27.40ID:6MglANFv
タイトル画面の餃子のふりがなが「ちゃおず」だった。
チャオズだと思ってたのだが。
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 08:47:48.25ID:wltJb56+
ヤムチャくらいの奴が1人いれば軍隊より勝る
世界征服もできる
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 14:52:18.80ID:aj23rotq
悟空とチャオズが会話したことないとかみんなよく覚えてるなあと思った。
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 23:03:52.48ID:vP2rw5iE
有吉でジバニャンやりましたがなんと
フリーザ第2形態が出ました
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/31(木) 07:26:25.20ID:ReOuo0/Q
来年はユーチューブで配信してるアニメにターレスとザンギャの子供が出てくるみたいだ
来年は新年早々めでたい話だな
ターレスもザンギャも両方思い入れあるキャラだからこっちまで嬉しくなってきた
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 14:41:51.53ID:MZMAYIWM
DB世界で苗字と名前が別れてる人はほとんどいない
チチはチチだし、ビーデルも孫ビーデルではない
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 21:20:41.96ID:F6R389he
結婚して入籍してたら当然、姓も変わる。
普通に考えたら、孫パン。
DBの世界じゃ、結婚という概念はあっても入籍という制度は無いってことか。
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 15:55:58.53ID:B8lnHgT3
>>715
これは鳥山明公認なのか

いろんなDB漫画があるんだな
ウォーズマンがバッファローマンと戦ったときみたいな解説だね。
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 20:40:11.80ID:w8tj1I4b
>>724
未来トランクスいわく
ベジータとブルマは結婚していないってことになってるけど
そこから歴史が変わったから結婚はしたものだと思い込んでる
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/10(水) 14:41:09.49ID:PMfqF1wM
ユンザビットでブルマは最初ポポにエッチな事するんじゃないでしょうね
と言ってしまったもんだからポポはピョンピョン飛んで先に行ってしまった。

木星に着いた時は手を取り合って喜んだので
多分帰りはポポが助けてくれたのだろう。
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 14:55:45.59ID:pzSGjHVL
ブルマに一緒にナメック星に行ってほしいと言われたら
普通に「別にいいっすけど」と答えたクリリンは良い奴だと思った。


あと自己主張したご飯を優しく見守るチチ以外がよかった
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 15:49:08.48ID:oW05Lv3D
ドラゴンボール超(Z神と神)の違和感は魔人ブウ事件
解決後の時期なのに、悟空は悟マーク入り道着になり
ベジータは人造人間セル編の戦闘服(プロテクター)に
逆戻りしてしまう謎
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 12:56:05.07ID:yerH6eR+
改の再放送
テンポはいいんだけど、いろいろ省略されてるような気がしてしまう。

あと悟空の声がやっぱ違うね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況