X



ノエイン もうひとりの君へ part48 [転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/05(水) 02:53:54.97ID:???0
・次スレは>>970が立てること。立てられない時は代わりを指名。
・sage進行( E-mail欄に半角で「sage」と記入)推奨。
・荒し、煽りは徹底的に放置。
・ようつべは違法です。違法行為を堂々と顕示するよりDVD購入を。

公式 (※ネタバレ注意!)
http://www.noein.jp/
全24話
インターネットラジオ(放送終了)
ttp://www.mediafactory.co.jp/animation/016/001/16153.html
公式ブログ
http://noein.b-ch.com/noein/

前スレ:ノエイン もうひとりの君へ part47
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1320494138/

過去ログ・その他情報は>>2-9の間にあります
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/23(金) 14:15:23.22ID:ukw8Xgir
ふと気になったんだけどユウの父親って結局出てこなかったな
育児には興味なくて仕事ばっかりしてるタイプだったのかね?
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/07(金) 22:50:54.26ID:jALOuW2p
主人公の家庭を書いてるのは良作の条件だと思ってるが
どのキャラもとーちゃんかーちゃん出てくるアニメだったな
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/15(土) 07:20:16.04ID:w95GZQyZ
ハルカ親は離婚、ユウ母はアレ父は仕事づくめ、イサミ両親他界、ミホ母オカルト趣味。
アイ家庭は描写無かった分、唯一まともな家庭かも知れないな
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/22(土) 01:05:14.26ID:HxtqMFIE
ところで、シンカイ監督の映画が大ヒットらしいが
アレを見てノエインを連想した人はいないのだろうか
未見なので、観た人は思うところ書いてほしい
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/01(日) 00:15:16.16ID:4gCRvYNC
あけましておめでとう。このアニメに何か積極的な動きがありますように。
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/19(木) 04:47:59.55ID:DvUct7Xl
流石に精子とは聞こえん聞こえるようになったら恨む
去年はヨスガのハイレゾ出たしこれも出してくれないかなあ
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/12(日) 23:24:19.03ID:5VwLBEAN
声優の晴香さんの誕生日が近い
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/26(日) 23:29:04.20ID:woXHnkBX
もう12年前にもなるか
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/08(土) 19:23:26.88ID:ERK9f5HA
続きは作れんだろう
というか、ノエインは最近のよくあるアニメと違って
24話できれいに終わってるところがいいんだと思う
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/01(月) 02:24:59.85ID:I75nA8OU
ひとつの作品として綺麗に完結しているから続きは望まないなぁ
再放送して欲しい、AbemaTVあたりでやってくれないかね…
あと赤根和樹監督のオリジナル作品が見たい
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/02(火) 06:17:35.80ID:Qlj/CcN0
続き作る位なら幻のOVAが見たいっス

そういや処女魂の方のシンゲキの変態悪魔のアクションが
何かに似てるなぁと思ってたらカラスだった。
...と思ったクレジット見たら松本さんも参加してたw
サントラもオーケストラにコーラスだし、なんだか此処思い出しちゃったよ。
しかし課金パワー凄いね。TVなのに映画クオリティ。眼福ガンプク
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/10(水) 18:56:11.36ID:LiNlMPAB
ラクリマ時空の前日譚とか見たいね
現時空から分岐してからの細かいエピソードなんか。
オペレーターがなんで十皇会に入ってるんだとか
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/11(木) 13:13:06.60ID:cQ4DUqxy
最後のセリフ
ゆうが帰ってくるよってとこ好き
あのセリフでもう終わるんだなって思って寂しくなる
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/12(金) 01:22:15.25ID:2X+HLeTJ
わかる
季節が冬になって、雪の函館なのにカラスが居ない風景が寂しくて切ない
ハルカはカラスに似ていくユウを見てどう思うんだろうなぁとか色々考えたよ
カラスはユウだけど、この時空のユウはカラスになる事は無い
それは幸せな事だけど、少し寂しい
そんな想いを抱えながら二人は大人になっていくのかな?とか思ったなぁ
0262まどマギ最強
垢版 |
2017/06/25(日) 09:09:43.99ID:XzcAvKx+
どこが面白いんだよまどかの方がまだ面白いわボケ
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 19:57:26.87ID:+AoJIKKb
世界がハルカの存在に気付いてしまったようだな



しかし、このスレは平和なのだった(´∀`)
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/22(土) 01:05:46.91ID:j4sPr1Lb
晴香はいつも共演者に恵まれてるな
そういう運を持って生まれてきたんだろうね
良い事務所にも入れたようで何より
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/23(日) 10:16:04.49ID:cBwEaqRY
ハルカ「えっ…、いいよぉ…」
とか相手がキモ男でも簡単に返事しそうで怖い

ハルカは土下座すればヤラせてくれるタイプだから
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 22:33:45.42ID:SrpsETi8
>>262はまどマギアンチスレの住人な
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1499486216/
51名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/28(金) 19:33:31.29ID:ETc0yRsk
>>50
だなw
今回も大雨で被害でまどマギまどマギと騒いでやったら失せろクズと言われて笑ったわ

まど豚ざっまああああああw
62名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/29(土) 16:34:32.22ID:vR+dD5M7
マジウケるw
まどマギ嫌われすぎだろw
他所の板の自治スレで100レスくらいまどマギ連呼したら、まどカスが嫌いだの嫌いになったとか言われまくってて腹抱えて笑ったわw

http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1462698135/
943名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/08(土) 00:26:05.97ID:Not5IwN8
>>942
いいんじゃね?
ここ必死チェッカー無いし、仮にクソまどゴミスレで話題になったらまど豚見てんだなwでおちょくれるし

全部まど豚に擦り付けられるから何の心配も要らん
なんJにでも行ってまどゴミスレ紹介してくっかな
まどかは社会現象とか喚き散らしてくる
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 05:50:45.56ID:VrEtXSHI
>>274
同じ事思ってノエイン思い出して此処来たら・・・w
原作版の絵はきちんと見たことないけど、アニメは絵柄やデザインのせいなのか、主人公も何となくハルカを彷彿とさせるし。
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 13:15:58.68ID:y23klfxc
おかりんはあんなに悪どくないからw でもあらゆる死亡シーンを見るハメになってる点じゃノエインさんよりおかりんなのかな
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 18:24:49.39ID:jwisTfDY
懐かしアニメのようにネットで儲かる方法とか
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

RUXQR
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 21:32:12.02ID:Dd0eqoHV
ハルカちゃんとお風呂入りたい
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 23:32:11.64ID:8D9anaTi
                 ...-‐.:.:. ̄ ̄:.:.ー─:.: 、
            / :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: \
           /:.:.:.:.:.:.:.:.: /:.:.:.:.:.:.:|:.:.:.:.:.:ヽ:.:.:\
           ..:.:.:/:.:.:.:.l:.:i :.:|:.:.:.:.:.:.: |:.:.:.:| :.:.:.:.:.:.:.:.:.            ┼┼┼┼┼
          //:./:.:.:.:.: |:.:i :.:|:.l:.:.:.:.:.ィ⌒iト、:.:|:.:.:.:|:.:.:、       ┼┼┼┼┼┼┼
.         ⌒/:./ :.:. |:.: |ィ⌒|:.|:.:.:.: /レj斗ミ\〈∨〉:.:\      ┼┼      ┼┼
        :./:.:.| :.:|:.: |ノヘl | ハ : /   ん,ハ ヾ:.〉〈:.:.:.:.:. >      ┼┼    ┼┼
        {/ |:. |〈∨〉lyf'ノハ ∨   弋iiリ/:.〈∧〉:.:.:.: \             ┼
         |:. |: 〉〈: |{! トii爿      ,,/:.: /レ .:.:.:.:{─一            ┼
          乂|〈∧〉:ゞ `ー'′  '  ∠: イ:.:.:.:.:.:. /              ┼
.            ムィVj八 '''    ‐   .ィ :. /|/∨
.            从:.: /:.:≧=──r─ ´ {|ハ/
.              ∨\:.: /\/_ノ    丶__
               γ  ̄\       У ̄ ̄ヽ
                 /⌒ヾ   \___/ //'⌒ハ
              {   \r─‐r‐r─‐┐    }
                } ヽ   {   L |    }      ′
                 ∨  :.、乂/八\_乂/   /
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 15:02:42.54ID:JGb3Kjnd
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 18:43:52.48ID:LZUUtv4v
ハルカたそ
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 10:05:45.61ID:91jO4ov8
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 22:52:22.01ID:1go8xRn5
再放送すら話を聞かない・・・
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 01:26:29.48ID:GFGnq5KF
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 23:35:42.16ID:vo75hx6j
確実にどんな人でも可能な嘘みたいに金の生る木を作れる方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
2chまとめで副業できる方法とは?『立木のボボトイテテレ』

2IZ
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 23:32:51.70ID:YgkuDzxn
再放送できない理由でもあるんだろうか?
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 00:40:29.13ID:wtNJqshv
北海道の地震でブラックアウトする函館の映像を見て
不謹慎ながらノエインを思い出した人もいたはず
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 23:54:59.60ID:d10ltQTM
ひさしぶりに見たけど全編通して重いというか暗くてちょっと驚いた
もっと明るい話もあったイメージだった
天スラみたいな軽いノリ好きな今の子にはちょっと受けないかもなあ
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 16:43:09.60ID:UYd1I40v
元函館民だけど周りに知ってる人は全然いなかったなぁ。
年末に中古のDVD-BOX買って見直してた。世界観も音楽もキャラも全部大好き…有名じゃなくてもいいんだ
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 20:13:39.31ID:iGrV6mO+
ハルカちゃんマジ天使
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 16:53:14.92ID:/0IPGXsP
ノどこの監督さんのジーンシャフトでラウドネスの人にサントラ作って貰ってる
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 17:01:25.62ID:/0IPGXsP
前レス間違い。この監督のジーンシャフトでラウドネスの人がBGM作っているけど、ノエイン見てラクリマって言葉で思ったんだけど、ラクリマクリスティってバンドが2005年あたりからハードロックに走ったからファンなのかなと思った。
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 17:07:27.54ID:+sEgoqEB
ラクリマクリスティ懐かしいw ナイトウォーカーってアニメのED担当してたな
赤根監督はスポーツ好きってのは知ってるけど音楽の趣味は知らんなあ・・・
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 17:07:43.07ID:/0IPGXsP
続き→ラウドネスも2005年からのラクリマからのも、かなりのテクニックとハードロックが共通してるから気になった。知ってる方教えて下さい。エスカフローネ好きなバンギャのくだらない質問ですいませんm(__)m
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/25(日) 21:30:36.56ID:1JtzXtvx
ハルカたんprpr


 赤根和樹 Akane Kazuki@Akane2514af
 「ノエイン」の最初のPV見つけた。音楽はなし。DVDのおまけにあったやつかな?
 なぜこの映像を出したかというと、「星合の空」放送前に、ノエインがネット配信で一挙放送できるかもしれないからです
 実現できたらいいなぁ
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 15:55:10.97ID:OWIrn6yd
ハルカちゃんの入浴シーン見てくるか…
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 22:34:12.96ID:wzeELcDh
踊ろうぜ〜♪
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 01:47:17.68ID:cRXeRdCx
もうすぐはじまる「星合の空」ってアニメ、原作脚本監督が赤根和樹なんだな
「ノエイン」以来のオリジナルTVアニメなんだね
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 02:40:32.25ID:ZqGBIDEy
アニメ板にスレ無いんだな>星合
見たけど俺はスレ立ててまでして何か語る自信無いわアレ・・・
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/17(木) 18:16:32.79ID:sD7JLNpQ
ハルカ達の時空ってラクリマ時空の過去に限りなく近いなら、逆も言えるってことでいいんだよな?
だとするとイサミはやっぱり不良になってて、ミホはいじめられてたのか
でもシャングリラから戻った彼女らと彼らはきっと抗えると信じてる
アイは病気だから避けるの難しいよな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況