X



ラムネ 28本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/21(日) 19:12:37.34ID:???0
公式サイト
http://www.trinet-ent.com/lamune/

◇関連リンク
ねこねこソフトスレ@2ちゃんねる 勝手にFAQ
http://nekofaq.hp.infoseek.co.jp/
ねこめも
http://memop.xrea.jp/neko/
ねこねこ板(仮)
http://www.nekoneko.saita.ma/bbs/main/
ねこねこソフトAA保管庫
http://nekoneko.nengu.jp/

前スレ
ラムネ 27本目
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1252201857/

アニメ版「ラムネ」まとめサイト
http://f53.aaa.livedoor.jp/~takeshan/l-top.htm

◇関連スレ
Scarlett(スカーレット) 〜日常の境界線〜(ねこねこソフト最終作のPS2移植版の本スレ)
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gal/1197121102/

■原作ゲームスレ
(PC版)ラムネ 6本目 (エロゲ作品別板※18禁)
http://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1249654507/

・次スレは>>980らへんが立てればいいんじゃないのか、スレも空いてるし
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/23(木) 23:02:01.57ID:???0
きっと>>81はうめてんてーとねこの関係やあのエイプリルフールネタ知らないんだろうな
あの時はニトロもやってたから周りから「ニトロとねこがアレをネタにするのは反則だろw」と話題になってたのに
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/14(金) 19:24:14.34ID:r8T1r5jE0
0094極楽刀 ◆htSERIO.Go
垢版 |
2015/09/19(土) 22:50:35.00ID:???0
とあるアニメで落雷を契機におやさいが炎上するシーンがあった
ラムネって実はすごくおやさい優遇アニメなのではと思えてきた
農ドルちゃんあたりには負けるだろうけど
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/04(月) 14:23:34.65ID:E3BM81Mk0
\(^o^)/メリクリー
0105極楽刀 ◆htSERIO.Go
垢版 |
2016/01/04(月) 22:15:24.27ID:???0
まあ、いいんじゃないか?クリスマス350日くらいイブだし
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/05(火) 13:47:03.33ID:CZ6KaFfO
今更アニメ一気見してみたんだが最初から最後まで微妙な日常ものだな
佐倉さん関連の話は面白かったけど
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/09(土) 11:49:59.01ID:6rVyMlcx
普通の人は3話までに逃げ出すのに、全部見て微妙という評価なのか…変わった人だ
ラムネ云々が気になるなら原作やったほうがいい
PS2版の佐倉ルートがいいぞ
0115極楽刀 ◆htSERIO.Go
垢版 |
2016/04/09(土) 21:03:06.88ID:4c+F0HBX
「和歌山の海はラムネ色」みたいな脳内キャッチコピーをつくれば問題なし
なんてねっ
0120極楽刀 ◆htSERIO.Go
垢版 |
2016/05/28(土) 23:10:04.14ID:4G0Jr9Nf
今年もまた夏がやってくる…
と思うくらいすでに暑い
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:49:15.47ID:4MhP6JtB
初深夜アニメとエロゲがこれだったせいでまきいずみと青山ゆかりの声を聞くと多恵先輩とヒカリーを思い出しちまう
もう11年もたつのね
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/02(土) 19:50:47.81ID:g7rVcRnm
>>123
その組みあわせは_summerも印象的。学園の二大美女ですか。
海沿いの田舎町を舞台にのんびりまったりな日常を描いた作品という点も
ラムネと共通しているかと。
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/03(日) 18:32:20.80ID:dFWE16qE
七海とひかりは姉妹のように仲良しな訳だが
memories off 6では中の人同士が本当の姉妹の役を…。
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/09(土) 22:14:08.29ID:YaHGqs7J
そらいろ世界とはパラレル世界になるのかいな?
ぽんこつの苗字がヒカリーと同じなせいかその辺気になる
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/09(土) 22:53:50.23ID:HPZZDSpf
>>129
仲里姓できょぬうぽんこつだからパラレル世界でしょ、公式サイトでも謳ってるし
ラムネとそらいろとの結び付きが薄い設定で続編とは疑問符が付くけど
0133名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2016/07/10(日) 07:47:03.27ID:Qv53AKKt
健ちゃんとナナミーの間に出来た子供が
女の子(つばめ)だったら→そらいろ世界
男の子(次世代健ちゃん)だったら→ラムネ2の世界
という分岐なのか
それとも単にアメコミで良くあるリブートなのか
う〜む
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/16(火) 23:53:07.27ID:VIc2So8x
>>132
買うか
http://soldier-blue.com/nekoneko/imag/lamune2/lamune01.jpg
http://soldier-blue.com/nekoneko/imag/lamune2/lamune02.jpg
http://soldier-blue.com/nekoneko/imag/lamune2/lamune03.jpg
http://soldier-blue.com/nekoneko/imag/lamune2/lamune04.jpg
http://soldier-blue.com/nekoneko/imag/lamune2/lamune05.jpg
http://soldier-blue.com/nekoneko/imag/lamune2/lamune06.jpg
http://soldier-blue.com/nekoneko/imag/lamune2/lamune07.jpg
http://soldier-blue.com/nekoneko/imag/lamune2/lamune08.jpg
http://soldier-blue.com/nekoneko/imag/lamune2/lamune09.jpg
0136極楽刀 ◆htSERIO.Go
垢版 |
2016/08/17(水) 00:24:45.19ID:Z5MOwHGL
>ぽんこつ王家の直径。

さっそくぽんこつでにゃ☆う〜ん
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/02(金) 08:06:27.14ID:5M2/BKXY
ラムネのアニメは全話見たけど原作はまだやってないからやってみようっと
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/21(水) 20:26:09.82ID:RKhoh+YW
>>143
18禁版はミルフィーユ出てこないし、佐倉さんも攻略対象外だよ。


まあ、どっちがいいかは買う本人が決めることだけど
0147極楽刀 ◆htSERIO.Go
垢版 |
2016/09/23(金) 19:29:39.39ID:DIyl0bAd
無料にできるほどななみすぺしゃるが豊作だったのか
0153極楽刀 ◆htSERIO.Go
垢版 |
2016/11/14(月) 21:58:21.27ID:KOBMhFwf
吹き出してきた原油に続いておやさい高騰でナナミー財閥
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/27(日) 20:57:24.14ID:kvpObxL1
お野菜の価格が高騰しても農家は儲からないシステムだからねぇ保守
JAはうんこ

某大ヒットアニメ映画見てフラッと寄ってみる
やっぱりボーイミーツガールはお互い一途が良いやね
程々にポンコツバカップルだと尚良し
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/27(日) 21:58:44.83ID:+oUgWBqK
某大ヒット特撮映画見てフラッと寄ってみる
やっぱり巨大不明生物ミーツ日本政府は蒲田くんや内閣総辞職ビーム、無人在来線爆弾が良いやね
程々にポンコツなカヨコや尾頭さんだと尚良し
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/09(金) 19:37:40.08ID:w1H/rrdP
初代(?)ななみとひかりが親戚ということは
健ちゃんとななみが結婚したと考えていいのかね。
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/10(土) 09:14:54.85ID:iv3/Aoyu
ネタ切れなのか枯れたのか
残念な臭いがする
ナンバリングを出せる程ヒットした訳でもないのに
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/10(土) 21:35:05.48ID:F2nKxYdm
新作は絵が無印とは別モンになってる感があるのがね…原画陣は無印とほとんど変わってないのに
ラムネ〜ねこねこ復活直後ぐらいまでのころの絵が好きだったわ
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/11(日) 08:00:12.20ID:Buitlsnp
初代七海とひかりを見る限り以前の絵も描けるようだから
意識して変えているのだろうがはてさて。
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/11(日) 21:43:32.99ID:KHfspUgm
>>166
七海はそらいろから流用
ひかりに至っては髪型変えただけじゃないかなぁ
絵師達がセンチメンタルプレリュード位に劣化しとる
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/12(月) 07:11:08.51ID:oCiLoxsW
あとはあまりにも同じ設定や名前を繰り返し使い過ぎるとは思う。
考えるのがめんどくさくなったのだろうか。
誰が誰なのかわからなくなってしまうぞ。
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/24(土) 07:02:07.76ID:aOW+o1Zs
あらためてそらいろをつぶさに調べたが、
あれが実質的なラムネ2なんだね。
七海が各務さんのようになって健ちゃんは親父殿のようになっていた。
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/24(土) 16:43:50.01ID:qXs1dy59
そらいろが実質続編なのでラムネ2は外伝なんだよね
ラムネの世界観は好きだけどキャラはともかく
背景の流用とかちょっと多いんじゃないかなぁ

そーいや最近ソシャゲのデレステで見かけた
浅利七海の意匠がナナミーにしか見えない
http://i.imgur.com/Etyh67S.jpg
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 08:49:44.76ID:svzpCQmc
モバマスで初登場したときからずっとこっちのナナミーっぽいなと思ってた
あっちのは人気では埋もれてる方だけど個人的にはラムネ補正があるので陰ながら応援してる
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/06(金) 02:24:02.17ID:/yvHonqH
               ,r'~ ̄ ̄≠>==≠≠=====zx- ,/     /
ヽ           _ z=≦="~ ̄. .. .. .. .三. .. .. .. .. .. .. .. .≡/     /ヽ、
 \    , z=≠'´. .. .. .. .. .. .,、. . - ――‐ - 、. .. .. .. .. .. ./      /. .. .ヾ}
   ヽ - '´. .. .彡. .. .. .. .. ., -´: :: :l::l: :: :: :: :l::l: :: ::\. .. .. .. /     /. .. ./
     ' ,. .. .. .. .. .. .. . ,ィ´: :: :: :l_⊥l_: :{: :: : }_L_ |: :l lヽ  /     ./ - '´
     '、. .. .. .. .. . /: :!: : l l イ: :ハ::|ヽ{、: ::jVヽ`!: :l l !} /     /
、      ヽ. .. .. .. .f: : | l: :l: :Vzr=≡   }ノ≡=zl: :j: :lノ/       /
_ヽ      '、_三___|: : V!: :l、 |'´      、   `|ノ!ノ/       /
  '、     ヽ  .!: : f'|ヽ| |'     r‐―┐   | , '      /
    ' ,      '、 !: :l{、|: :: :|    {   ソ  ノ/     ,/
    ' ,      ヾ: :|: :|: :: :|      ` -'  /::|     /   めりー
     '、      \ j::|: :: :|'i      イ: :: :!     , '
       ヽ       ヽ!: :: :l'    ̄「/|: :: :|  ,' ./
       ’,        l: :: : l    Kヽ|: :: :| ./ /
        ',  ヽ、    l: : l !    ×|: :: :| ! ∧
          lヽ、  `,   l : : N `ー  ’ !/: ::l {/: ::l
         l: : ∧  }  /ハ: : l_> -‐r‐rl: :: :j、l: :: : !
        !: :i : : ',   _/ム l: : く  -=}__}リ: :ノ >ュ、: : l
       l: :l: : : : l ,〃 ̄ ヽ: :{_/ / lレi/、_}  ヽ: :!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況