X



【同行二人】ガサラキ 十四首目 【病葉を踏み】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/17(水) 21:42:09.97ID:???0
過去ログ
【数珠と連なる】ガサラキ 十三首目 【連綿の嵬】
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1329057181/
【放射線極めて】ガサラキ 十二首目【綻びぬ】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1303404021/
【繋ぐ絆は】ガサラキ 十一首目【如何に在りすや】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1258859116/
【さざ波渡る】ガサラキ 十首目 【水の序の舞】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1229716851/
【おもいは澱む】ガサラキ 九首目【蔵の暗闇】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1209173305/
【何処も彼処も】ガサラキ 八首目【火宅なりけり】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1194365144/
【心の闇に】ガサラキ 七句目【棲う君の名】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1178701293/
【想いは踊る】ガサラキ 六句目【操り人形に似て】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1147457171/
リアルロボットの最右翼 ガサラキ 五
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1107660737/
【我身あやつる】ガサラキ 四句目【蜃気楼見る】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1091895827/
【明日を音に問う】ガサラキ 三句目【心細さに】@懐かしアニメ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1078182084/
【積み重ねたる】ガサラキ 二句目【千年の禁】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1062224478/
【餓沙羅の】ガサラキ【舞】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1033453459/
[嵬]ガサラキを語るスレ[嵬]リピュア
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1036502064/
[嵬]ガサラキを語るスレ[嵬]
http://comic.2ch.net/anime/kako/1015/10156/1015680628.html

ガサラキ公式Web
http://www.gasaraki.net/
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/21(月) 00:08:10.84ID:???0
>>292 >>274 >>278
2000年代後半以降にオンエアされていたら、勝手に西田&クーデター派を称賛する奴が
出た可能性はあるが、製作側が視聴者にプッシュしようとした訳ではないよね。

「ガンダム0083」と構図が似てるかも知れない。あれもデラーズ派を「カッコイイ」と
思った視聴者もいたけど、シーマが「同じスペースノイドを散々踏みつけにしたジオンの
大義とか、馬鹿か?」という一清みたいなポジションで、どの勢力も相対化していたから。

>>294-295
朝廷に反乱を起こした豪和が現代まで名家として生き残ったことと、太平洋戦争で勝った
アメリカが豪和をスルーした理由はガサラキ世界の謎(笑)。シンボルが米国を乗っ取り、
世界各地の宇宙人遺産を調査する過程で豪和に気付くのに時間がかかったんだろうけど。
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/01(木) 18:59:40.54ID:???0
能で動かされる兵器が、アイヌを指す骨嵬という名前をつけられていたのには何か意味があったのかね
高天原神話由来の名称の方が、現代人にとってはすんなりと受け入れられた気がするけど
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/13(火) 19:53:27.81ID:fxnBiUOd0
お話を再構成して作り直して欲しいな  もう一話あったほうが良かった
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/14(水) 18:50:14.76ID:JCD3RIFDO
今のアニメ業界の有り様じゃあガサラキみたいな作品のリメイクは無理でしょうね
萌え豚みたいなマニアしかいないし作り手もアニメやマンガしか見ずにクリエイターになったような奴ばっか
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/15(木) 18:28:07.09ID:o4TuqE/AO
萌え豚発狂
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/16(金) 12:35:08.22ID:4Jj1NWLEO
豚w
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/19(月) 23:05:25.84ID:???0
>>307
「ヘビーオブジェクト」といい、「アルジェヴォルン」といい、「トータルイクリプス」といい
(準)戦時なのに、重苦しいシリアスな雰囲気を最終回まで維持することができない(あるいは、
そうするつもりすらない)ロボットアニメが多いな。

「ガサラキ」と近い年代でいえば、「トライゼノン」「ダイガード」「デュアル!」みたいな
明るい雰囲気を最初から狙って売りにするなら、それはそれで良いんだけど……
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/20(火) 12:08:20.49ID:Qw700R4fO
>>317

うわw

キモッ
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/20(火) 18:44:45.31ID:???0
>>320
あの頃はバブルの残り香みたいな自信が日本にまだあって、ソ連を引き継いだロシアが半死半生で、
中国の軍事的脅威が切迫しているとは思われていなかったからな。

最後の対米経済テロみたいなのはアレだが、ベギルスタンの飛行場で米軍に脅されながらも特自の
輸送機離陸の時間を稼いだ豪和清春は、国力で劣る国でも意地を貫いた名場面だった。
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/22(木) 21:57:39.81ID:qmPiIcfq0
露下院議長が乗った航空機に戦闘機が接近:ロシアはスイスの説明を待っている
http://jp.sputniknews.com/politics/20151020/1053566.html

やはりTAを吊るして撃破したのか?
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/05(木) 02:15:47.99ID:???0
>>134
実験場は神殿の丘、Message#9は旧約聖書、LOVE SONGの歌い出しはイザヤだぞ?
日ユ同祖論は虚妄だが、太陽信仰多神教の古代ユダヤ人がシルクロードを通って日本に宗教文化を持ち込んだ
サンジェルマン伯爵がモデルのファントムはユダヤ=シンボルのCEO=密教僧叡如
彼は秦氏のような役割を果たしたに違いない
モーゼが出エジプトし古代イスラエル人は古代エジプト有翼日輪信仰を日本神社に反映した
同じ神の名をナダやガサラキと呼ぶのも面白い
太陽神ラーの象徴有翼日輪は皇祖神天照大神の御神体と全く同じ
軍事豪族が軍事政権を樹立するのも日本の歴史としては正しい
古代から転生し続ける主人公に軛を打つべき存在は誰か
軍の暴走を鶴の一声で収めるべきは誰か
最終決戦は皇居こそ相応しい
歴史の浪漫を詰め込んだのがガサラキなのだがお前らは読解力不足か作品愛が足りない
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/08(日) 20:44:39.85ID:/VLey8Bw0
現代風に作り直してほしいがスポンサーがいないか
平安編以外にも古代編とか中央アジア編とか作れば50話作れそう
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/09(月) 19:54:53.56ID:???0
>>329
最後はあのオチでもいいけどそこまでの謎解きが途中で中断して、
最終回に

「あーもうページ無いからあらすじだけ書いとくね」

みたいなノリで終了なのがイマイチ

まあ、結末まとめられなくて逃げたエヴァよりはマシだけど
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/10(火) 19:56:57.64ID:ka6c95MH0
FLAGはパーフェクトな終わり方だったけどガサラキも見習うべき
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/11(水) 13:07:51.14ID:P36cYJC3O
打ち切りってソースはないはず
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/11(水) 13:38:08.56ID:zgAWqvN10
良輔タソ、「ガサラキの続編は無い」って断言したらしいけど、正直不出来なボトムズOVA近作なんかよりよっぽどフォローアップし甲斐の有る作品だと思う。
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/15(日) 10:50:40.02ID:LLGwzBDG0
>346
ガサラキ星人の超高度技術ということでおk
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/16(月) 10:47:10.71ID:???0
>>346
もっと瓦礫が散乱してるみたいな絵だったら良かったんだけどナー
天気輪の砂漠での対戦車戦も無茶振りだったと思う
素直に市街地戦闘で戦車ボコボコにする絵を見せて欲しかったよ
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/20(金) 12:14:48.25ID:???0
高橋監督が2016年に向けてアニメ制作に関わってると聞いて

ガサラキに近いもんだとええな
今ちょっとミリタリーブームだし
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/20(金) 20:33:58.15ID:???0
まあしかしロボモノでリアルな描写にこだわるって二律背反なんだよね
ガサラキがその典型だけど

リアルにこだわればこだわるほど戦闘は地味になり、一般ウケしなくなる
しかもロボット物が嘘である以上アニメ的な嘘描写はどこかに残る。
そもそもそこまでリアルにこだわるならロボ出す意味無いじゃん、とか堂々巡り
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/20(金) 23:18:44.39ID:qnmuJ/uK0
>350
昨今の国際情勢からインスピレーションを得て作ったリアルロボット物きぼんぬ
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/22(日) 01:02:28.38ID:???0
某戦艦萌えアニメの弓道警察みたいな方向性の批判が完全になくなることはないだろうが
ガサラキみたいな方向性なら思想的に叩かれる心配はないんじゃないかな
なんやかんやで老若男女皆自民支持やろ
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/22(日) 11:38:23.56ID:???0
政治に興味がない、わからない層のほとんどはライトな愛国者だと思うがな
普通の社会人の場合、露骨な罵詈雑言を吐くことはなくとも中韓とか反体制の存在とか
健康被害にうるさい人とかには否定的な感情抱いているのが普通かと
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/23(月) 08:25:54.31ID:???0
オッサンな俺の実感からすると、俺の世代〜団塊〜後期高齢者はサヨや周辺国を嫌っているし
自民に入れるか無投票の人しかいないのも確かなことではあるが=愛国者って感じもせんな
親族・会社・取引先の人間に至るまで、現代的な物を冷笑してはいても特に支持する物もない感じ

無理矢理ガサラキの話題に戻すと、西田さん的には皆が本当の意味で自発的に、
昔の物や保守的な物を支持できるようになるのが望ましいんだろうな
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/23(月) 08:38:30.81ID:???0
昨日のワイドなショーで長嶋一茂氏は日本は今こそ自主独立を!アメリカに頼らない独立を!みたいな事言っていた
一茂氏がガサラキ見ていて西田さんのファンになったかは判らないけど
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/23(月) 09:58:19.79ID:???0
>>356
>>358
こういうネトウヨが沸いてくるからな。。。。

ガサラキがウヨアニメだと思ってる真性のバカがw
西田一派の描写は単に日本でTA戦をやるための舞台装置にすぎないのに

こういう連中はちょっと方向性が変わると執拗に粘着してくると思うよ


「普通の日本人」は一般の日本人じゃない
お前らネトウヨは無職ニートの基地外だからw
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/23(月) 10:00:58.66ID:???0
アメポチカルト右翼、G20で完全シカト食らった低学歴なバカボンと
西田さんを一緒にしちゃ失礼だろw
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/23(月) 10:29:42.17ID:???0
>>360
キミは在特会勤務?
普通の人たちの間ではそもそも中韓だのサヨ云々なんて話題は全く出ないんだけど
2ちゃんと保守速報がキミの世界のすべてなのかな
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/23(月) 10:38:02.41ID:???0
西田さんの思考はどちらかというと国家社会主義者に近い



一方の一茂氏の主張は・・・
https://www.youtube.com/watch?v=wyS_a7IIlZo
http://www.dailymotion.com/video/x3cxu4v
>一方、反対派として意外だったのは長嶋一茂だ。
>一茂は強い口調で「当然、廃止ですよ」と主張したうえ、こんな的を射た解説までしていた。
>「(反対なのは)日本が主体的に決めたことじゃないからです」
>「アメリカのジャパンハンドラーが進める法案だから。安倍さんが決めてることじゃない」
>「日本にメリットがない。あるとすればアメリカを怒らせなかったことだけ」
0366360
垢版 |
2015/11/23(月) 11:04:01.48ID:???0
>>364
いや在特会ではなく俺も周りの人も本当にただの一般市民だよ
ただまあ選挙に熱心な人はやや多めと言えるかもしれないな
教育関係だとか医療関係だとか、あとまあ公共事業絡みか、そういった人達の
「自民党の誰それに票入れて」っていう要請が同じ時期に重なった時は少し笑いそうになったわ
あと当然のことながら年配の人はサヨなんて略称は使っていないし、頻繁に話題になるわけでもない

アジアン静脈瘤問題抱えてる以上ガサラキ世界の一般市民にも俺らみたいなの多そうだなあとか思ったり
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/23(月) 14:14:09.16ID:PWKUB4KeO
>>366

「普通の日本人」
は普通じゃない



まごうことなきネトウヨw
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/24(火) 00:39:53.04ID:???0
それにしてもガサラキがネトウヨアニメだと思ってる池沼がこんなにいるとは呆れるばかり

高橋監督の今までの作品を考えればありえない話だということはすぐわかるし、
そもそも理解力全く無いんだな

西田さんは三島由紀夫みたいなロマンチストで、現実的じゃないし
ネトウヨみたいなレイシストじゃないよw
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/02(水) 01:03:46.98ID:???0
>>337
放送開始直前のニュータイプ誌(の付録本)では全26話とあったのだ
年末年始の特番のせいなのか1話分短くなった可能性大
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/02(水) 07:29:51.19ID:???0
そんなのサンライズのロボットアニメは全52話予定と書かれても打ち切りにならなくても全50話が最大なのと一緒だろw
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/04(金) 21:00:00.37ID:???0
>>379

コブラではフィルムで撮影し電送(と言ってもネットで送信とかではなくフィルムをテレポーテーションさせる)
とかやってたぞw

人間は今あるものの延長でしか想像力働かんからな

逆にものの見事に2015年の未来を当てたのがエヴァ

シンジは2015年にいまだ緑の公衆電話使ってるw
放映当時は「ありえんだろ」と笑っていたらまさかの的中w
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/06(日) 05:12:03.40ID:???0
終始ハッタリしかない駄目アニメだったな
重苦しい描写は安宅大尉らのおっぱいだけにしてガサラキの謎なんか捨てとけ
途中からでもエロとドタバタアクションに全振りすれば少しくらい持ち直す可能性はあったろ
もし新規総集編を制作する機会があれば西田と一清の寒い掛け合いは全てカット
代わりにレッドショルダーマーチの特自バージョンでも流せばいい
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/06(日) 15:56:59.12ID:4esmbM8XO
いいからお前はごちうさでもみてろw
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/06(日) 22:05:48.41ID:???0
>>370
そもそもガサラキって保守にみせかけた反日アニメだし

西田みたいなこんなやついねーよ的な三島とかごちゃまぜにしたような時代遅れの日本人像キャラ
アジアン静脈瘤問題とか、主人公助けた中国人が善人描写されてるし
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/06(日) 22:27:02.20ID:???0
アジアン静脈の治安悪い描写は先見性あるわ
アメリカ行った時思ったけど中国人が住むと治安荒れまくるしな
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/07(月) 18:38:30.18ID:???0
ムラチューが執着するのはピザまんだけ説
ムラチューって一歩間違えればただのモブ顔だが絶妙に綺麗&可愛いよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況