X



エルドランシリーズ総合スレ.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/31(木) 14:25:41.66ID:???0
絶対無敵ライジンオー・元気爆発ガンバルガー
熱血最強ゴウザウラー・完全勝利ダイテイオー
エルドランシリーズを語るスレです。

絶対無敵ライジンオーBD好評発売中
ガンバルガーは2014年12月26日・ゴウザウラーは2015年春にBD発売決定!


■エルドランシリーズ公式サイト
http://www.eldran.net/

■関連スレ
絶対無敵ライジンオー5スレ
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1305307960/l50
秘密のヒーローに【元気爆発ガンバルガー6】大変身!
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1382274364/l50
熱血最強ゴウザウラー
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1171909395/l50
0246>>242
垢版 |
2015/05/04(月) 21:07:34.87ID:???0
もう、わかった、わかったから。君の勝ちでいいよ。俺の負けだよ。
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/05(火) 02:22:25.13ID:???0
五次元帝国はワルーサ死んで跡目争いで荒れてるんだよね
大魔界は魔界獣達自由に楽しくやってそうだが
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/08(金) 23:30:51.66ID:???0
ほっといてやれよ。
エルドラン各スレで荒らしてるのは一人だけだって
ばれてないとおもってるんだから
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/09(土) 01:53:44.48ID:1qsMB+Mc0
チョンはNGだな。
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/11(月) 22:28:23.96ID:P3AdQGGS0
なんか色々カオス過ぎてワロタwwww
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/19(火) 20:07:07.21ID:+iEFusll0
2Dスパロボで参戦来た
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/20(水) 03:32:01.36ID:???0
既にフラゲが来てライジンオーのみの参戦が確定してる。
ということはエルドランはニートまっしぐら
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/20(水) 05:44:56.31ID:???O
3DS スーパーロボット大戦BX
8月20日発売予定
6640円

参戦リスト
聖戦士ダンバイン
Story of Aura Battler DUNBINE
絶対無敵ライジンオー
勇者王ガオガイガー
機動戦士ガンダムUC
劇場版 機動戦士ガンダムOO
劇場版 マクロスF
真マジンガー 衝撃!Z編
マジンカイザーSKL
機動戦艦ナデシコ

新規参戦
機甲界ガリアン
SDガンダム外伝
機動戦士ガンダムAGE
巨神ゴーグ
マクロス30 〜銀河を繋ぐ歌声〜


ライジンオーに配慮したのかは知らんが、最近にしてはわりとひねくれたアニメ少なめ
まだ確定した訳じゃないがな
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/20(水) 19:28:08.24ID:???0
初参戦したスパロボGCやエルドランシリーズ勢揃いしたスパロボNEOでは
他の敵組織の構成員が怪物だったり
戦争絡みの参戦作品は全部アニメ最終回後とか敵組織壊滅後にしたりと
ゲームとはいえ極力エルドランキャラに人殺しさせないように気を使った仕様だったが
今回は他の参戦作品の面子に見る限り普通に戦争しそうだな…
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/21(木) 17:35:07.53ID:???0
ゴウザウラーBDジャケットの
ケンイチとマー坊と育代の目がひどくないか
ラリってんじゃねーかw
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/23(土) 02:19:02.06ID:???0
>>275
GCは普通にジオン軍と戦えたのですがそれは・・・
ア・バオア・クーの決戦で普通にライジンオー単機で
ジオン兵士皆殺しにしてすまんorz
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/23(土) 06:26:18.72ID:???0
地球真っ二つ寸前てことでゴクドーは速攻で消しとばしてるからなあ
明確に敵なら躊躇ないのかも
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/23(土) 11:19:51.36ID:wcJkggPr0
参戦作品みて思ったけどこれらの作品は敵が宇宙人&宇宙生物ってのが半分くらいあるよな
まあジャーク帝国は正確には宇宙人じゃないけど。今回は宇宙戦争モノかねえ
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/23(土) 22:48:16.47ID:EQnzqqLG0
ライジンオーのDVD見て思ったが、女子のランドセルが赤く男子が黒い。
すごく時代を感じる
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/24(日) 02:08:11.94ID:0MDD1tU80
ライジンオースレなくなってたんだな
ファルゼブは登場シーングロイ上に、顔も化け物みたいになってたのに
終盤は見た目通りの妖精乙女キャラになってて子供心に違和感感じた
初期の「ジャークパワー照射!」はトラウマだった
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/24(日) 16:27:48.60ID:???0
なんでガンバルガーといいゴウザウラーといい
BDジャケットのキャラの顔微妙なんだ…

ガンバルガーはともかく
ゴウザウラーのジャケットは兼森さんが書いてるのに…
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/25(月) 01:48:51.74ID:???0
つっても兼森さんデザだけで作監もやってた覚えないし…
ゴウザウラーキャラはバランス難しいしな
拳一とかOPとバンク以外は毎回崩れてた
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/26(火) 00:58:49.42ID:???0
単純故に奇跡のバランスが求められるよな
ガンバーはDVDBOXの絵が良かっただけに残念
ザウラーは、うん…
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/26(火) 20:16:06.46ID:???0
なんで2作目にガンバルガー持ってきたんだ?
ああいうのはシリーズがマンネリしたころに投入すべき
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/27(水) 04:02:48.28ID:???0
学校が基地→町全体が基地 という単純なスケールアップ発想かなと
長官の掘り下げができた点はシリーズにとっても良かったんじゃないか
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/30(土) 10:21:45.39ID:???0
地球まで伸びてた本星のケーブルがなくなってるし
太陽系の機械化も解除されてしまって
再生するにもエネルギー不足なんじゃね?
0302ギンコ ◆BonGinkoCc
垢版 |
2015/05/31(日) 06:17:54.13ID:???0
キングゴウザウラーのデコピンで飛んでいったギーグは一体どこまで行ったんだろう?
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/01(月) 18:11:26.48ID:???0
機械化帝国とゾンダーって相性よすぎだよな
今度のスパロボでライジンオーじゃなくゴウザウラーが出ればよかった
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/01(月) 21:08:19.71ID:???0
中学生でも出動OKなライジンオーと違って
卒業したゴウザウラーはエルドランが持って帰っちゃったから
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/02(火) 16:45:11.33ID:kyH8g1Cb0
全然ちゃうやん!!
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/02(火) 21:57:06.37ID:???0
>>305
ガンバルガーは町に残ってるん?
それともゴクアークを太陽に引きずりこんだ白い竜がガンバルガーやったんやろか?
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/05(金) 16:51:41.44ID:???0
絶対無敵ライジンオー5スレに書かれてたやつ

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/19(木) 22:04:41.45 ID:???0
最近の変な書き込みは同じ人なんだろうな
平日の昼間から何してんだか
働けよニート

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/20(金) 23:01:06.35 ID:???0
>>460->>462
一人で書き込んでるのバレバレなんですが。
自演してるのばれるの嫌だったら
連続してレスしないで一回書き込んだら時間開けるとか
工夫したほうがいいよ、

まぁ無職だって図星いわれて必死になったんだろうけどね
普通に働いてる人はその時間書き込みできないし

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/25(水) 01:09:58.34 ID:???0
また自演レスかよ
気持ち悪いんだよ

579 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/02(木) 18:20:06.96 ID:???0
働けよグズニート

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/04(土) 19:30:03.21 ID:???0
男塾?とかライジンオーとか知ってるならいい年だろ
それが昼間からなにやってんだかねぇ
荒らしてないで仕事探せよ糞ニート

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/09(木) 09:05:15.22 ID:???0
仕事がないさ〜くじけそうな時は〜
首吊る勇気を支えてあげるよ〜

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/29(水) 01:28:20.63 ID:???0
朝昼晩張り付いてたいたらしいしニートで暇なんだろ

同年代の子は会社で出世や結婚して子供もいるのに
自分は仕事もせず部屋に込もって自作自演で
スレ荒らしてるんだから楽でいいよなニートは

↑上のやつ書き込んだ奴、井桁卓真だろwwwww 生活保護受給して仕事もしてねえでニート三昧な生活の暮らししてるくせに仕事してる働いてる風に装ってデカイ口叩きやがって
2ちゃんで電気グルーヴとかPOLYSICS54、55、56、57等などその他音楽板のスレをコピペして荒らしてる連続書き込みテロ犯人に言われても説得力ねえんだよ!!!!
無職ニート連続書き込みテロ犯人に言われる筋合いはねえんだよ!!!! くたばれ、死ね!!お前なんか道路で車にはねられてのたれ死ねばいいわ!!!! この、池沼キチガイニートうんこマン!!!
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/05(金) 16:55:20.99ID:???0
おい、うんこマン お前、うんこマンダンス踊れよ、うんこマンダンス踊ってみろよ。 

はい、さーんはい


うんこ!\パンッ/うんこ!\パンッ/ \パンッ/うんこマン!\パンッ/  うんこ!\パンッ/うんこ!\パンッ/ \パンッ/うんこマン!\パンッ/

うんこ!\パンッ/うんこ!\パンッ/ \パンッ/うんこマン!\パンッ/  うんこ!\パンッ/うんこ!\パンッ/ \パンッ/うんこマン!\パンッ/
ウンッ! ウンッ! ウンッ!ウンッ!ウンッ!  ==○(バシッ!!(パンチする) >>150いったっ!!


てめーえ踊れよ!! なにボォーッとしてんだよ!!! 俺といると楽しいんだろ?つい甘えちゃうんだろ?
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/05(金) 16:59:07.00ID:???0
いくぞ、





うんこ!\パンッ/うんこ!\パンッ/ \パンッ/うんこマン!\パンッ/  うんこ!\パンッ/うんこ!\パンッ/ \パンッ/うんこマン!\パンッ/
うんこ!\パンッ/うんこ!\パンッ/ \パンッ/うんこマン!\パンッ/  うんこ!\パンッ/うんこ!\パンッ/ \パンッ/うんこマン!\パンッ/
うんこ!\パンッ/うんこ!\パンッ/ \パンッ/うんこマン!\パンッ/  うんこ!\パンッ/うんこ!\パンッ/ \パンッ/うんこマン!\パンッ/
うんこ!\パンッ/うんこ!\パンッ/ \パンッ/うんこマン!\パンッ/  うんこ!\パンッ/うんこ!\パンッ/ \パンッ/うんこマン!\パンッ/

ブリッ! ブリッ! ブリッ、ブリッ、ブリッ!
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/05(金) 20:13:42.40ID:???0
>>311
えっ、あれ井桁卓真が書いてたんだ。なんだガッカリ 仕事もしていないニートで説得力ないやつが書いていたとはなぁ・・・。
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/05(金) 23:30:26.78ID:???0
>>310
ありがとう、ダイテイオーは未見なんだ
ということは虎太郎たちを地球に送り届けたのがガンバルガーってことかな
0327ギンコ ◆BonGinkoCc
垢版 |
2015/06/08(月) 20:08:38.87ID:???0
エヴァキャラに当てはめて…。

式波・アスカ・ラングレー
「こんな肝心な時にエルドランが来てくれればいいわよね。」

綾波レイ
「本当に無責任だわ。
エルドランは私達にただメダルをくれただけね。」

真希波・マリ・イラストリアス
「実際、エルドランは”迷惑”だったりしてにゃ?」

式波・アスカ・ラングレー
「ああ〜、言っちゃった〜!」
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/12(金) 01:58:36.01ID:???0
熱血最強ゴウザウラー 峯崎拳一写真集

http://gyb.co.jp/images/tour_info/JQBR/PH_02-2.jpg
http://bos-japan.jp/news/imgs/20121102.jpg

http://tarojirokyawaa.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_8e4/tarojirokyawaa/m_DSC_0572.JPG
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/000/741/37/1/top.jpg

http://doubutsuiine.tank.jp/iine/wp-content/uploads/2013/01/46432.jpg
http://picture.triptrus.com/picture/l10503

(6年峯崎拳一のクラスメイト)
http://www.malaysia-borneo.com/assets/images/animal/orang-utan9.jpg

http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/p/peepooblue/20120510/20120510110550.jpg
http://mi84ta2.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/06/18/090718_120.jpg

http://i.ytimg.com/vi/ciLllSAcF-8/hqdefault.jpg
http://i.ytimg.com/vi/pkIlPKqEhpA/hqdefault.jpg

http://livedoor.4.blogimg.jp/rjc/imgs/5/c/5cbd2177.jpg
http://s39.radikal.ru/i084/0812/d2/add5f6ea1d34.jpg
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/13(土) 14:58:27.84ID:kIZ2Bm0J0
エルドランシリーズファン(ライジンオーも含む。)の人の主な特徴。

・短気。
・口が悪い。
・性格が歪んでる捻じ曲がってる。
・ちょっとした事ですぐキレる。(怒らせると恐い。)
・否定的な言葉しか言わない。
・冗談、ジョークが通じない。
・統合失調症。
・アスペルガー。
・30代、40〜50代ぐらい。
・基本スマホはガラケー。
・バイト、就職経験が無く、無職ニート。一日中部屋に引き込もってパソコン三昧。(主に、2ちゃん掲示板で細野晴臣、CMJK
関連のアーティストなどの連続コピペ書き込み荒らしが日課。(特にライジンオー5スレに書き込んでた>>311のやつ。))
・デカい口叩いてるくせに人の事が言えてないどうしようもないただのカス。
・性根が腐ってる。
・ハッキリ言って、人間のクズ。
・人間のクズ。
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/13(土) 15:00:45.38ID:???0
エルドランシリーズファン(ライジンオーも含む。)の人の主な特徴。

・短気。
・口が悪い。
・性格が歪んでる捻じ曲がってる。
・ちょっとした事ですぐキレる。(怒らせると恐い。)
・否定的な言葉しか言わない。
・冗談、ジョークが通じない。
・統合失調症。
・アスペルガー。
・30代、40〜50代ぐらい。
・基本スマホはガラケー。
・バイト、就職経験が無く、無職ニート。一日中部屋に引き込もってパソコン三昧。(主に、2ちゃん掲示板で細野晴臣、CMJK
関連のアーティストなどの連続コピペ書き込み荒らしが日課。(特にライジンオー5スレに書き込んでた>>311のやつ。))
・デカい口叩いてるくせに人の事が言えてないどうしようもないただのカス。
・性根が腐ってる。
・ハッキリ言って、人間のクズ。
・人間のクズ。
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/20(土) 21:03:32.13ID:???0
座談会、なんでゴウザウラーだけなんだろうな。ガンバルガーとかは??
高乃さんとか、ゴウザウラーティシャツを大切にずっと持ってる、てのがなんか嬉しかったわ
何のティシャツだか、さっぱりわからんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況