X



愛天使伝説ウェディングピーチ ミルク4杯目
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/15(火) 18:55:20.96ID:GsVa+IAR0
デイジーの髪型はミラクルガールズのショートヘアのほうを、
ピーチとリリィの髪型はミラクルガールズのロングヘアのほうを思い出した
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/30(金) 20:38:52.35ID:???O
主人公達のイメージカラーは戦闘服で判断すべき?
ウィキだとデイジーの好きな色は緑とあったが、戦闘服は黄色
サルビアが紫というのはピンとこない
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/03(火) 04:10:16.29ID:???0
実家の掃除してたら
テレビシリーズセルビデオの3巻と5巻出てきたw
場所取るしなぁ捨てるのも何だし
有難がって買ってくれる人いるかなー
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/22(日) 18:49:21.44ID:9K7XvuF10
懐かしい、ちょっと下がり過ぎな気がしたんで保守
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/28(土) 20:23:45.40ID:???0
昨日のニコ生の恭子とりえのぶっちゃけRadio! 第29回で
ウェピーの裏話がでたらしいけど、見た人いる?
ニコニコのプレミアム会員になれば、後6日位は見れるらしいけど…
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/01(金) 00:00:04.65ID:agDsL/Hf0
じゃ魔ピー「ピーチちゃま、あけましておめでとうでちゅピー」。
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/29(金) 17:40:38.51ID:???0
ファイターエンジェル姿で相当シコれる。

下着みたいで。
(初期稿版はもっと下着。いや寝間着)
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/29(金) 20:27:07.08ID:???0
OVAのほうがももぴーたちのスタイルが素晴らしくて歌もカッコよかった。
リメイクするならOVAでやってほしいけど、プリキュアが被るから駄目だな。
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/04(金) 01:27:32.39ID:wC5hROnY0
ももこの声の人ってアイドル声優だったのか…
でもその割には声はババ臭い気がするんだが……
というかこの人の声はアニメより洋画の吹き替え向きな気がする
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/04(金) 21:07:26.86ID:rgzuAUGn0
氷上が哀怒流声優・・・?
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/10(木) 16:04:39.75ID:QZEygl6r
原作者の富田祐弘って今年で68歳なのか……
ウェピーの時ですら既に50近かったんだな
よくこういうの描けるなと思うわ
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/13(日) 16:15:25.67ID:I2oDKSka
……………………

東海道線合流ポイント付近ですれ違う常磐線の特急ときわE657系とE531系

https://www.youtube.com/watch?v=3kTRBlEz_v8

……………………
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/19(土) 23:46:36.58ID:51R3vvD2
ひなぎく以外の三人は一人っ子だけど、個人的にゆりは兄のいる妹にしてもよかったと思う
どっちみち全員一人っ子or男兄弟のみになるが
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/22(火) 01:14:16.33ID:a/sLqoyY
ひなぎくの弟って小4か小5くらい?
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/25(金) 23:54:34.10ID:NgXjZxxK
1年:ももこ、ゆり、ひなぎく、ようすけ、たくろう、(ひろりん)
2年:スカーレット(原作では1年)
3年:柳葉

でおk?
しかし全員中学生に見えないw
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/06(水) 22:54:44.65ID:1c+RGAwD
最近興味を持って原作とアニメ集めましたが

親子愛重視や題名通りにウェディングで終わった原作のほうがいいな…
絵も丸っこいし好きだ
アニメも好きだけどようすけの父が殺されてるのがな…
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/13(水) 20:15:05.75ID:sh9dfYvh
>>112
原作を集められたのが羨ましい。
実現は難しいだろうけど原作コミックも再販して欲しい。
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/05(木) 07:44:30.75ID:2E08vd97
ひなぎく34歳おめでとう
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/14(土) 22:56:34.22ID:B60yS3yK
元祖AV騒動だけど今のAV騒動の人のほうが完全に総叩きになっててかわいそう過ぎる
みやむー手を差し伸べてあげなよ
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/18(水) 23:44:08.58ID:d9EE6g6+
今のAV騒動の人の叩きに参加したくないしそういうスレを伸ばしたくないから
こっそりここに書くがみやむーや柚姉のハダカは美体、黒○首の人のハダカは汚体、
それも叩かれた一因になってるのかもしれない・・・・・・・・・・
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 03:17:55.09ID:ipeK1n8N
自分はひなぎくのボーイッシュな可愛さがたまらんけど、
主人公でピンクでロングヘアのももこやおしとやかお嬢様のゆりに比べて幼女人気低かった理由はわかる
やっぱり大人(大友含め)になると見方変わるからね
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/02(木) 03:04:42.74ID:cfZzfpjH
プリキュア各作品のキャラに例えるなら

無印・MH:ブラック=ピーチ・デイジー、ホワイト=リリィ、ルミナス=サルビア
SS:ブルーム=ピーチ・デイジー、イーグレット=リリィ、満・薫=サルビア
5・5gogo:ドリーム=ピーチ、ルージュ=デイジー、レモネード・ミント=リリィ、アクア・ミルキィローズ=サルビア
フレッシュ:ピーチ=ピーチ、ベリー=デイジー、パイン=リリィ、パッション=サルビア
ハートキャッチ:ブロッサム=ピーチ、マリン=デイジー、サンシャイン=リリィ、ムーンライト=サルビア
スイート:メロディ=ピーチ・デイジー、リズム=リリィ、ビート・ミューズ=サルビア
スマイル:ハッピー=ピーチ、サニー・マーチ=デイジー、ピース・ビューティ=リリィ、※サルビアは該当キャラがいないので除外
ドキドキ:ハート=ピーチ、ダイヤモンド・ロゼッタ=リリィ、ソード=デイジー、エース=サルビア
ハピネスチャージ:ラブリー=ピーチ、プリンセス=デイジー、ハニー=リリィ、フォーチュン=サルビア
Go!プリンセス:フローラ=ピーチ、マーメイド=リリィ、トゥインクル=デイジー、スカーレット=サルビア

今年の魔法使いは保留で
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 19:12:46.58ID:kUZJSoqI
2009年にフレッシュプリキュアのヘッドマークを付けた電車が西武でなく京王で走っていたなら、
8000系がキュアピーチ、1020系のバイオレットがキュアベリー、1000系のアイボリーがキュアパイン、8020系がキュアパッションのヘッドマークを、
京急で実施されていたなら、
1500形がキュアピーチ、新1000形ステンレス車がキュアベリー、新1000形アルミ車の初期車がキュアパイン、新1000形アルミ車の後期車がキュアパッションの
ヘッドマークを付けていたはずかな。
2012年にスマイルプリキュアのヘッドマークを付けた電車が西武でなく東急で走った場合、
田園都市線の8500系がハッピー・サニー・ピース・マーチ・ビューティの5人が出揃ったヘッドマークをつけていたはずかな。
2005年4月のプリキュア急行(当時はMHで、2005年の暮れから2006年の年明けにかけて東急東横線を当時走っていた9000系を使ったプリキュアトレインとは異なる電車)は
東急田園都市線で8590系か8500系を、1994年と1995年のセーラームーンエクスプレスは京王線で8000系(京王線のキュアピーチ・キュアハッピー・キュアハート・キュアフローラ)や6000系を使って走らせてもらいたかったはずだけど
観音崎京急ホテルにも、新宿・多摩センター・八王子の京王プラザホテルにも、横浜・名古屋の東急ホテルにも結婚式場はあることだし
ホテルガーデンパレス名古屋に行くと、Go!プリンセスプリキュアと間違えそうだった。
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/03(日) 19:51:39.22ID:oqdV6QY0
日本じゃあまり売れなかったけど外国(主にドイツ)じゃ大人気だったらしいな
と思ったら韓国でも人気だったのか韓国でコスメが発売されたらしい
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/06(水) 12:24:03.99ID:mVUzZrV5
日本はネット局が少なかったのが痛かった
当時はテレ東でもりぼん組はネット局が多かったけど
ちゃお系は恵まれてなかった
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/07(木) 00:07:00.67ID:6lBmBlKr
>>125
ちゃお系がヒットするのはウェピーから5,6年後
Drリンとかミルモとか
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/07(木) 07:31:05.43ID:a+RqUAAA
ゆり34歳おめでとう
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/19(火) 18:05:02.57ID:1VE3KMrP
みやむーが離婚と聞いて
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/22(金) 14:30:24.11ID:+TXQkpbs
>>129
ゆりはきっと熟れた体をもて余してるエロい人妻になっているに違いない
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/22(金) 23:22:34.74ID:T+omOmEE
ゆりは女の子のママってイメージ
逆にひなぎくは男の子三人ぐらい産みそう
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/23(土) 12:41:59.02ID:0p2PsUUz
それだとももこは男の子と女の子1人ずつだと思う
スカーレットは結婚してるけど夫婦に子供が出来ないイメージ
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/25(月) 21:39:59.36ID:WztAs7rB
>>132
親子丼か
胸熱だな<ゆり
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/26(火) 20:45:42.50ID:Ormbouzi
これ面白かったなあ
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/08(月) 08:53:31.65ID:9Sf9Kxn1
>>122
フレッシュ、ハトキャ、ハピはリリィとデイジー逆じゃないか?
どうしてもリリィが某マーズ系の腹黒系で青キュアに多そうだからかなぁ。
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/20(土) 10:28:46.15ID:zlGYaEvz
リルリルフェアリルのメイン4人も似てると思う
イメージカラーも同じでどっちもテレ東の女児向けアニメだし

ピーチ=りっぷ
リリィ=すみれ
デイジー=ひまわり
サルビア=ローズ
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/21(水) 09:33:57.27ID:7hMOTmUt
>>141
テレ東と小学館、もしくは小学館が絡んでいるからこその配色かもしらん。

「ピンク髪に黄色いリボン」は
小学館の女児向け作品の勝負カラー。
ミンキーモモからの伝統
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/21(水) 21:04:38.59ID:fjYr/ekW
ひなぎくタソの新鮮な膣☆
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/22(木) 00:54:04.79ID:XFF78Ww7
Huluとかバンダイチャンネルとかで配信されてるから版権ははっきりしてそうだからBD-BOX出てほしい
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/06(木) 21:45:48.91ID:j+5FzroY
ももこ34歳おめでとう。スカーレット35か36歳おめでとう。
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/06(木) 21:48:37.97ID:j+5FzroY
この4人組は結婚している。子育てに追われている!
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/07(金) 09:13:08.77ID:5Y540VoG
親子で変身して、悪者を倒す話か、子が2代目になる話いいな!
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/07(金) 23:57:25.87ID:prJ+YCA4
> 生ハム ?@lenkun62 2015年11月13日
>
>ウェディングピーチの三人が露天風呂に水着で入ろうとして、おっさ
>んたちにマナー違反だと難癖つけられてわやくそに制裁レイプされる
>同人誌が昔確かに存在していた

…し、知ってる人いますか?
詳細きぼん!
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/31(月) 20:01:07.55ID:UdqFZx/M
ミラクルガールズのショートヘアのほうはひなぎく、ロングヘアのほうはももこOrゆりにも近い髪型だな
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/31(月) 20:02:51.91ID:UdqFZx/M
2008年に走った「Yes!プリキュア5GoGO!」のキュアドリームのヘッドマークを付けた電車は、東急東横線で5050系を使ってではなく、
京王線で8000系を使って走らせてもらいたかったな。
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/01(火) 01:05:47.94ID:u5CbjF+f
815 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/15(火) 18:53:06.93 ID:???0
    ピーチ=まどか
   リリィ=マミ+仁美
    デイジー=さやか
   サルビア=ほむら+杏子

過去ログ漁ってたら出て来たけど俺はこう思った
まどか=ピーチ(同じ)
さやか=デイジー(これも同じ)
杏子=サルビア
仁美=ゆり(変身しないので変身前で書いた)
マミさん=女体化リモーネ
ほむら=女体化ようすけ
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/03(木) 21:07:45.19ID:H6ECKznk
サルビア35歳おめでとう
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/12(土) 19:10:22.81ID:0DZcqUXn
24〜30歳の女性(マトモ)か40代の(元)キモオタ(キモイ)
残念ながらワシは後者・・・・・・・・・・・
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/16(水) 22:19:33.77ID:H1WwoW5V
声優同士のトーク見てたらゆかなマナー悪いな

足組んでセクシーアピールかよ
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/27(日) 17:53:57.31ID:e7Hn1fIo
>>156
まどか=ももこ
さやか=ひなぎく
マミさん=ゆり+柳葉先輩(リモーネ)
杏子=サルビア+ひなぎく
ほむら=サルビア+ようすけ(ヴィエント)
仁美=ゆり−エンジェルリリィ
恭介=たくろう+柳葉先輩
キュゥべえ=じゃ魔ピー+レインデビラ
なぎさ(ベベ)=じゃ魔ピー+エンジェルバイオレット
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/03(土) 00:35:35.37ID:K8773Qlr
>>154
ポジション的には
ともみ=ひなぎく
みかげ=ももこ+ゆり
野田=ようすけ
倉茂先輩=柳葉先輩
高村=たくろう+イグニス
エマ=スカーレット+ひろみ(ポタモス)

野田の中の人は本作ではたくろうだがw
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/06(火) 10:54:34.09ID:YNy/SeFa
サルビア「キュアスカーレットと言うからには私が参加しないとね」
ももこ「キュアピーチと言うからには私がプリキュアに参加しないとね」
ゆり「じゃー私は月影ゆりと言うからにはかな」

サルビア「考えてみれば私達がプリキュアに参加した後だよね」
ももこ「私は同時かな。キュアピーチの母親だし。次作で花咲つぼみちゃん、同じ苗字かなって」
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/08(木) 01:41:09.91ID:3Wycvgrp
こういう関係性妄想って、こじらせると
ファルコンマスターの人や
『アニメのひみつ大百科 アニメのキャラクターは全部俺だ!』の人になるんだと思う
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/22(木) 22:22:39.75ID:h4l3ZeTp
どれみで例えるならこう?
ももこ=どれみ
ゆり=はづき
ひなぎく=あいこ
サルビア=おんぷ+ももこ
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/10(火) 17:38:35.87ID:OL6hpbNI
キラキラプリキュアアラモードもウェディングピーチぽく見えるな
ピーチ=ホイップ
デイジー=ジェラート
リリィ=カスタード
サルビア=マカロン、ショコラ
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/10(火) 17:39:23.61ID:OL6hpbNI
名鉄ではもうポケモンやるのをやめて、キラキラプリキュアアラモードにしてもらいたいな
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/10(火) 17:42:55.88ID:OL6hpbNI
系列に観音崎京急ホテルを抱え持つ京急電鉄も
キラキラプリキュアアラモードやってもらいたいし
(京急バス、川崎鶴見臨港バスも)
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/15(日) 18:54:15.58ID:eZD69rKY
訂正
176
誤:キラキラプリキュアアラモードにしてもらいたいな
正:今年はキラキラプリキュアアラモードにしてもらいたいな
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/06(月) 19:40:16.83ID:GdfNfBRk
キラキラプリキュアアラモードのガミーの声の人はあのようすけの声の人か!
ウェディングピーチでも柳葉和也役の三木真一郎さんと、
セーラームーンでもセーラーマーズこと火野レイの富沢美智恵さんは
まだプリキュアでしゃべった実績ないし
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/07(火) 10:56:16.05ID:cC/9L12a
>>183
お〜い、みやむー忘れてねえか?
まず無理だろうが美智恵さんも一度引退したからなあ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況