X



満月 −フルムーン− をさがして
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/05(土) 23:55:38.18ID:???0
      ______
     ト、  ! /\-‐--、,.-‐‐‐‐‐- 、___  _
     ゝ}r、 レ  /ニ=-、 r-くヾヽー-、ヽヾヾjo(ノ_____
   r‐=そ8oソ) /ニ=‐-、 r'⌒ヽ⌒ヽj-‐フらoソ三ニj  
   >'´ソ(_ト,j/ / / ,ィ  i ヽ、   ヽ、〃}lヽ二ニ__]
  <   イ /〃/  //{ | i lヽ、ヽ、 ヽ、ノハ三ニ='`
  ヽ/ | i///  ,イ / |l |l || l | i| ヽ、 lト、ヽ〃くニコ
   Lニl レ'/  / l | |!| | l| | l l| |ヾ、ト、i | |三ニ二i'
    」ニL_i' |l_,,/l-{‐|- |l l |!| |l-‐l-ト|、l_}l |lニニ三」
   「三二| lハ/ ,.-ニ-、|l |!l | |l ,-ニ-、l | ! l|三二}
   >=ニr'7l| 〃,iー';;i}   L!j   |!ー';;;i!ヾ〉r'iト、-=┐  まだまだ
   |ニ三 { (| ト` !;;ムj!       !ム;;;シ ´'-l レ三フ    おわらないよ
   L三ニゝ l |ト, ー=‐'    ,   `ー=‐' ハンl ト二_」  ね、タクト、めろこ?
          | lヾ',.     r‐‐┐     /〃l |
          ヾ!  >、   ヽ__ノ   /   リ
          r' ..::.:.`ト、   , ィ´`>-‐、_
       ヾ`:::.. .:,.ルl  ` ´  レ' / ̄ソ )'7
       ミ` ::. ...:::{ l l    / └‐/ /_つ
      ミ .:::.:. ....ソ | l  /     r/ / /:::::ゞ
      ゞ;... .:.:.....:::ツヾヽ/      `ニニつ..:彡>
    /〃フ:.:.::::.....ぐ `/    ___/ノ.:.:.::::::ヾ.:\
   ∧:.:.:.:.:彡ハノルヾ.:./   /  /:.ルノハミ`::.:∧
   /:: :ヽ.:.:.:.:.:.:∞.:.:.:./   /   {:.:.:.:.:.:.:∞:.:.:.:.:/ .l
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/06(日) 00:39:29.29ID:TDsknIPY0
外に出たのが



いけなかったんだよ


運転席側から 中央分離帯へ非難すべきだったんだよ


後部の引き戸から 外に出たっぽいね

めろこユイ タクト の声優さんが死んじゃったな

めろこは原作死神、アニメ天使、として生存在は保たれている
タクトは交通事故死だっけ? これはそういう運命だったのかなと
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/06(日) 00:41:07.60ID:MnN89lao0
>>11
キャストオール変更すれば作り直せる
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/06(日) 00:58:31.56ID:???0
そういえば満月ちゃんの後に東京ミュウミュウ、さらにその後にミルモがやってたんだよな
あの頃は楽しかった
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/06(日) 02:22:27.10ID:???0
本多さんもやっくんも御冥福をお祈りします
mycoの件はドン引きだったが満月の歌は好きだったよ
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/06(日) 04:35:30.06ID:9TfRzk9b0
「僕は神山満月ちゃん!」
てAAをうざいくらい見かけたのも今は良い想い出
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/06(日) 05:46:03.30ID:9Jj+UIuy0
>>16
右カーブの追い越し車線で止まったみたいだし車がどういう向きで止まったかもよくわからんからなー
後方確認も難しい状況だったかもしれん
ただまぁ本人の不注意ではあるな
横浜で爺さん助けようとして線路入って自分が死んじゃった女と同じで
まわりが見えなくなってあわてて車外に出ちゃったんだろうな
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/06(日) 06:17:34.13ID:???0
>>20
最初はミュウミュウのついでに見ていたが
途中でミュウミュウがgdgdになってからはこっちがメインになった
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/06(日) 08:41:59.21ID:???0
タクト死すと聞いて飛んできた。

なんか後々呪いのアニメとして扱われんじゃないかと心配してしまう・・・
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/06(日) 09:08:39.81ID:???0
このスレ来たのは何年ぶりだだろう
毎回こんな集合だと、悲しいね

タクト・・・と絞りだす声が忘れられない最終回
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/06(日) 10:27:10.99ID:???0
何が本当の死神になっただ?
そんな事堂々と書ける奴が本物の死神じゃないのか?
貴方、自分の肉親や親友が亡くなった後にその方はほ死神になってしまったんだねなんて言われたらどう思う
死者を侮辱するのもいい加減にしろ!
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/06(日) 13:08:54.22ID:???0
>>36
まさに大団円だもんね
最後の最後まで満月が死ぬか死なないのか分からなくてハラハラしたし
神様出してくるのは反則っぽいけど、ここまで泣かせてくれるならなんでもありだよ

大重さんに正体ばらした辺からは毎回釘付けで見てたわ
英知くんが死んでたのがわかる回から最終回までは毎回泣いてた気がする
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/06(日) 14:42:21.36ID:???0
やっくんてタクトのCVやってたのか。
どうせ交通事故ならタクト(スクーター)に乗ってれば、まだ救いがあったかもしれんな・・・
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/06(日) 17:00:22.29ID:???O
スレ残ってると思って書き込みに来たら立てたばっかりかよ
めろこもタクトも中の人まだまだ若いのになんでこんなことに
やっくんはタクト役以外にももっと声優業やってみればよかったのに
あばれヌンチャク時代の相方も声優してるよね
びっくりしすぎて文章まとまらんけどご冥福をお祈りします
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/06(日) 18:07:52.54ID:???0
あのアルバムはスタッフの愛情だよね

ただ、当時はコピー防止技術でノイズ入れてるから、CDの品質が悪いんだよな・・・
うちにあるのは適当な管理してたら聞けなくなってしまった
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/06(日) 22:09:36.47ID:???0
       _,,.-==-‐''" ̄ ̄`゙゛''ヽ、
        / _,r/´ ̄`^`ヽ、‐、\__,,.-‐‐-、
       /  〃 / ,  l   \-、ヽ` ̄ ̄]
  /´ ̄ ̄i' __// ,イ  l   l  i  \‐、三ニ二}
  /ニ二三r' /〃l ! !| ! |i  !|  l  iノ}二二ニ!
  L二三___}/// ! | ! | l !| !_」|,!,,!|   iレ'ヽニ,-‐;
  r‐=ニニ二l  l !,l-H | | | !| |l´| | l 「 l! j_ / ,_ /
  }二ニ==!  | l | ヽ! |」 リ l| _,,!,,l」 ノ l  / ///_」
  >‐-=ニヘ_リ、 _,;==    '"⌒゙''y !-;/ ///ー┐
  }三二コ/ri | 〃      ,       /,イ/ ///ニコ   ,. ''"二ニヽ
   r'ニコハl |ヽ    r‐ ‐┐   j_,,/ ///     // ,.-‐一`
    `ラく  リー'ヽ    丶__丿  / /.〃/   // /
         ,/ヽト、     ィ- _/   ム _// /
    i`ヽ-‐''"   ヽト`  ̄ ´ ノ/     `  __,/
    {       = ヽ`ー--‐´/ -‐、     }ヽ
    l  =       } ヽO, ヘ     -‐、  レ'l
    iヽ    r'┐ /ヽ    ゝ 「_>     /  |
   ├'\________,/  丿` ̄´( =、,,__ー-‐‐く  |
    l  /  __(〒)___/´ ̄ ̄ ̄ヽ〃`iト、___ノ   !
    ヽ ヽ/   ̄  /      //--ll---く     i
    ヽ (__,     l       }       ヽ、  l
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/06(日) 22:18:31.26ID:???0
    l : : : : : :/         ,、‐'":::::::::::::::::;::::,-、":::..\:::::..-、゙''‐ 、
     ', : : : ,.'        ,.r'".:::::::::::::::::::::;r':::':::::. ',:::::::::..゙'、::::::::゙' 、::..゙' 、
      ',: :,r'      /.:::::::/::::::::::::; '.:;:::::::::::: l::::::.、::::..゙、::::::::::.\:::..\
.      ヽ'      /.::::::::;r'.::::::::;.::::,.':::/::::::.:::::: .l::l:::::゙、:::::.゙、:::::::::::..゙、;::::.゙、
‐- ,,__       , ' :::::::::; '::::::::::,.'.:::/:::/:::::::: :::::: .l:::l::::::.゙、:::::.',:::::::::::. ゙、'、:.゙、
'ー- 、;,゙゙'''''''!""'l-:ァ ::::::::::;.'.:::::::::,.'.::::/:::/:::;l:::: l::::::: .!:::l:::::::. ',:::::.',::::::::::::. ', ゙'、:',
-、.:.:.:.:.`゙゙゙゙!:.:.:.:!;.' ::::::::::/.::::::::::/.::::/.:::/::/.l::: ll:::::: !!::l',::::::. ',::i:::',:::::::::::::. ', '、',
‐':.:.:.:.:.:.:.:.:.|:.:.:./ ::::::::;::/::::::::::/.:::, ,':::;,'::/.:.!::: l.!::::: .l l::l:.',::::: .l::l::::l::::::::::::::. ',.', ';:!
-、;,_:.:.:.:.:.:.:l:.:.;' .:::::::/:,' :::::::::/.::,.' !.::;',':/.:.:l::: l_l:::::: l-l::!'''',;、-‐:l::::.!::::::::::::::. ! ', l!
‐ 、:,;゙゙''''‐‐|:.;' :::::::/::,'.::::::::,.,'::/-.l :r,':r‐'''l:: ,'、!:::: ,r‐!;!r'"!:::: l:l::::::!',:::::::::::: l'! ! !
、,  `゙゙''''''ti :::::::,'::::! :::::::,',';;'、=.lzFl:、、",'::/ .l:::: /,r'l;l,、- ァ': !:!',:::l-!::::::::::: l.!:!‐、,
. ';゙゙''‐-,、、、.! ::::::l::::,l、-''/,' ;'   l :l l! _ ,':/゙''l::::,.' ''";'ll:7 !::/'! .l::l l::::::::: ,' l!  ゙'' -、、,_
  ゙、;;;;i'.r'';、! :::::l:::/l :::::l ,'.,',,、、r,''''''",'゙';'/  l::,.'  ,._';;ン !/:.! l:l  l:::::: /゙.l' ゙ヽ、    ゙゙''‐-、,
r''" ヾ;! l l ::::l:::,' ! ::!ヾr"  {::゙llli''j.../'  ,';/      ''l:.:.! l! l l:::: / .}゙';、  \ '-、‐--、、ヽ
.   i ゙l,  l :::!:,r.、,_! !    ‐ ゝ ''"    '"     、     !:.:l  .! !l::, '  ! !:.!、_  ヽ,  ゙'ヽ、
    ',.llli,、゙'j',::!:! l"'i ',!-、,              ヽ,  .,':.:.!   !l/'    ! .!:.:!.゙、'‐ 、,;    ゙ヽ、
.    ゙'!llllllli':〉ll! l  ' l'、,,} ';              '" ,.!:.:.:|.   l'    l   !:.:.! ',   、,,_   ヽ、
、    ゙'lllll:.! ゙l! l   !   ! r-;、           , , ' .l:.:.:.!   .,'    ,'  l:.:.:.!      ヾ'''‐- - '
. '、    ゙'!:'、,_. !  .!   .! l ' ',       ‐''", '!  l:.:.:.l  ,'     .,'  l:.:.:.:.!   ',-、_゙゙'"、
  ゙、   l:.:.jlll゙'、   !.   '゙゙'!  !        ,.'lllll  .!:.:.:.!  ,'    ,'   l:.:.:.:.:ー、.  ', ゙''‐-'
   ゙'、  l:.:.!:!゙''lll゙ii、‐、,_ _,、l   l゙i゙''''' ー-.、,_,.、'llllllll  l:.:.:.:! ,'    ,'   .l:.:.:.:.:.::.:!、  ',
.    ゙ 、l:.:!:.l  ゙ヾlll;;, ヽ´ .ゝ、、、-'     }./lllllllll! |:.:.:..l .,'    .,.'   l:.:.:.:.:.:.::.:.:\、!
     |:.l:.:.l    ヾlliir、..,         j,illllllllll!' .,.!:.:.:.:|/   ., '    !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.j\
     |:l:.:.:.!゙、   ノ  ゙'、゙゙'''‐- 、、、、、、ァ'llllllllll!' /l:.:.:.:j''   ,     ,':.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.'、 \
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/06(日) 22:59:23.64ID:???0
めろこの中の人もタクトの中の人もまだ若かったのに…
二人とも亡くなっただなんて未だに信じられない
ご冥福をお祈りします
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/07(月) 02:32:22.09ID:MXjHeomx0
フルムーンがアニメ化されて10年が過ぎて、あの頃はなにこのアニメとか思いつつも見てる自分がいて。
いつの間にか世界観に取り込まれてて。
アニメの後半は瞬きする暇もないくらい釘付けだった。
私はフルムーンにいっぱい教えられた。
人との関わり方、価値観の違い、命の大切さ、相手を想いやるとはどういうことか。
原作のままもう一度アニメにして欲しかったけど、それはもう叶わない。
キャスト変えればいいと言う人も居るけれど、フルムーンで感動したと言う人は今のキャストだったから得られたものもあるのだと思う。

どうか安らかに眠ってください。
桜塚やっくん、本田知恵子さん。
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/07(月) 08:56:14.77ID:???0
>『満月をさがして』メインキャスト >
神山満月役 myco : 警察の資料流出でアレがアレ
>タクト役 桜塚やっくん : 2013年に交通事故で死去
めろこ役 本多知恵子 : 2013年に癌で死去
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/07(月) 13:20:33.81ID:???0
昔のNAS出資のアニメってこれに限らず子供心に、は?ってなる喋りする(当時だと他に遊戯王とかDr.リンとかアムドライバーとか)メインキャスティングばかりだったけど
中盤になると段々上手くなってきて、他に当ててる役もないから
クライマックスにはそのキャラのためのそのためだけの声ってかんじになるのがたまにあった
最終回ほんと良かったなあ
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/07(月) 21:00:05.83ID:???0
最終回より42話だろ
ただでさえ伝説的な回だったのにメインキャスト2人が召されて伝説そのものになってしまった
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/07(月) 21:28:03.76ID:mtQWfU0K0
         ∧_∧   ┌────────────
       ◯( ´∀` )◯ < 僕は、神山満月ちゃん!
        \    /  └────────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/07(月) 21:36:20.12ID:???0
タクト好きの自分としては42回は微妙なんだよな〜
海岸でいい雰囲気になとことか、泥棒が出てくる回で勢いで好きって言ってしまうとことか好きだわ
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/07(月) 22:32:30.39ID:AcYtiAp/0
神風怪盗ジャンヌは実写版を作れるのに、怪盗セイントテールと満月さがしては実写版にできない理由
セイントテール:「St.tail」というスペルが相鉄の駅売店「Station ist」と、相鉄の英文表記「SOTETSU」を連想させやすいこと
満月さがして:24歳でなくなられた神戸みゆきの遺族・親族らが
「「月に帰ったセーラームーン」を連想させて不吉・不適切になるので、絶対に作らないでください。ミュージカルにもしないでください」という人が多いことと、
死神が登場することと、きらりんレボリューション・ぴちぴちピッチ・クッキンアイドルアイマイまいんにもぱくられたため
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/07(月) 22:37:01.17ID:AcYtiAp/0
怪盗セイントテールと満月さがしては実写版にできない理由(追加)
アニメでの死神役をしゃべっていた人は2人とも亡くなられてしまったことと、
満月と同じ頃にTBSで「星のかーびい」(CBC製作)をやっていたため
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/08(火) 01:38:53.87ID:???0
桜塚やっくんの遺体と両親が対面 なお、運転してたのはやっくん
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1381067251/
1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/10/06(日) 22:47:31.34 ID:igy/ANJc0 ?2BP(1111)

 山口県内で交通事故死したお笑いタレントの桜塚やっくん(37=本名・斎藤恭央さん)の父・充さん(63)と
母・美佐緒さん(61)が6日、遺体と悲しみの対面を果たした。

 この日の夕方、現地から帰京した充さんと美佐緒さんは神奈川県内の自宅前で報道陣の取材に答えた。

 充さんは「恭央は30分蘇生手術を行ったそうですが、ほとんど即死だったそうです。頭蓋骨が陥没し、肺が半分に縮んでいました。心臓も破裂して小さくなっていました。顔や体はきれいで生きているようでした」と説明。
遺体と対面した時、「『お父さん』と呼んでくれ!」と声をかけたという。

 事故現場は下り坂になったS字カーブで事故多発地帯。しかも当日は雨が降って視界不良なうえ、路面が滑りやすい状況だった。
東京から1100キロの距離をメンバーが交代で運転していたが、事故当時ハンドルを握っていたのが桜塚さんだった。

「スリップして中央分離帯にぶつかってしまったんです。(マネジャーの)砂守(孝太郎)さんがドアを開けて出たところ(後続車両に)はねられた。
(慌てて出た)恭央が後ろの車を止めようと手をふったり110番している時に(別の後続車両が)突っ込んできました」

 最後に会ったのは5月12日の母の日。美佐緒さんにバラの花束を抱えて実家に帰ってきたという。
美佐緒さんは「今はいい思い出しか浮かんでこない」と泣きじゃくった。

 充さんによると、桜塚さんはバンドメンバーを育てることにやりがいを感じていたという。夢は売れない
芸人のためのシェアハウスを造ること。「(テレビ朝日の)『(大改造!!劇的)ビフォーアフター』に企画を持ち込んでやってみたいんだよね」と目を輝かせていたそうだ。

 だが、それももうかなわない。充さんは「やはり事故の原因は恭央にある。安全運転に徹していれば
起きなかった」とし、「砂守さんの命を奪って申し訳ありませんでした」と繰り返し謝罪した。

 なお、通夜・告別式等は未定。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20131006-00000019-tospoweb-ent

http://amd.c.yimg.jp/amd/20131006-00000019-tospoweb-000-1-view.jpg
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/08(火) 01:45:30.68ID:???0
桜塚やっくん 事故死
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1380981955/
343 名前:名無しさん 投稿日:2013/10/06(日) 21:21:21.05
(略)
充さんによると、事故車の運転は桜塚さんがしていたといい、事故後、マネージャー兼プロデューサーの砂守孝多郎さん(55)が後部座席から外に出ようとした瞬間、後続車両にひかれたという。
その後、桜塚さんは2次災害を防ごうと車の後方に回り、携帯で警察に電話をしながら、車を誘導している時に車にひかれ、命を落としたという。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/08(火) 02:30:49.15ID:???0
マネージャーがはねられてパニックになったんだろうなぁ
安全な場所に逃げなきゃいけないけど、人情として遺体を放置して自分だけ逃げるなんてできないよな

高速道路だからなぁ、ほっとけばどんどん追突する可能性があるわけで
自分の安全よりそっちを考えてしまったんだろうか
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/08(火) 08:37:54.67ID:???0
タクトの声優の名前は放送当時からずっと斎藤恭央という認識だから
桜塚某の名前をネタに荒らされるのは違和感あるわ
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/09(水) 07:40:51.41ID:2gsGQaFn0
バンドやったことで生前のタクトとシンクロしてしまったのかな?
シンクロってのは死ぬという結末ってこと
声優に専念していたら死ななかったかもs・・結果論だけど
斉藤さん残念だ しかしこの原作、アニメ価値を再認識できた
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/09(水) 10:14:57.98ID:g9NNJWse0
takuto > <
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/10(木) 15:20:17.66ID:2x9C1S4F0
エンタで売れる前に声当ててたんだね、全然知らなかった。
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/12(土) 19:13:24.46ID:wJs2N/NP0
久しぶりに、全話アニメを見直したところだったのに…

全く、何も知らなかった。

結構、胸が締め付けられた。

めろこやタクトに会えないと思うと、辛いなぁ。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/13(日) 09:52:53.13ID:???0
ラストはあっさりだよなあ

二人がいなくなるっての

原作が続いてる場合によくあるパターンだが
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/13(日) 21:32:03.25ID:???0
二人がいなくなる??

まああれで良かったよ、見たい気持ちも分かるが
変に人間タクトとの後日談されてもダラけるだけだよ
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/16(水) 11:06:21.08ID:???0
やっくんの声優ぶりを見ようと久しぶりに見返してたんだが
若松まどかのエターナルスノーが音痴すぎて吹いた。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/18(金) 12:47:01.91ID:???0
本多さんじゃねー、と釣られてみたw
やっと52話完走。ファイナルライブって横浜スタジアムだったんだね、地元だから変な気分。
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/18(金) 21:28:41.98ID:???0
めろこverのマイセルフがあるんだよ
それがまどかverエタスノと比べ物にならないくらいヘタク・・・ゲフンゲフン
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/19(土) 04:40:29.13ID:???0
どんだけだと思って聞いてみたけど十分聞けるレベルだったよw
まどかさんの歌を聞いたあとだから耐性がry
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/07(土) 20:46:22.91ID:FXe7dldfO
このアニメ悲惨だよな



登場キャラというよりは関わった声優がだけど
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/12(木) 13:20:05.62ID:9j8qAw1Q0
つーか原作が酷すぎる
大重ちゃんが社長の愛人って・・・
どっちらけだ
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/16(日) 19:31:09.92ID:VYOzsrBG0
ジョナサンは大丈夫?
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/27(木) 23:56:04.48ID:???0
レンタル所か駿河屋でDVDの中古が200円均一で売ってたけどつい最近までずーっと売れ残ってたレベル
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/11(日) 01:15:24.30ID:e14kfwnW0
今更アニメ見たんだけどこんな素敵な作品に出会えてよかったと心から思った。
なんというかいろんな人に見てもらいたいって気持ちになるね
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/27(火) 11:03:41.13ID:7LE+jiem0
このアニメが呪われているみたいな話になっているみたいだが
これがTVアニメ初レギュラーだった木村良平(桜井英知 役)
の様に その後出世した方もいるのだから
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/01(金) 22:23:13.63ID:13WN30z40
再アニメ化して欲しいな (必然的にねぎラーメンの声優が変わってしまうけど)

芸能界などの環境をちょっといじるだけで今でも充分通用する作品だと思う
主人公のパートナーが死神という設定もあまり見ないし

作画も、今のスタジオディーンなら問題ない
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/03(日) 00:17:47.82ID:RXVjG9ax0
この作品が縁でMYCOのライブとかに通ってたって話は良いね
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/25(木) 23:42:58.35ID:???0
このアニメって大友人気はどうだったの?
放送当時(2003年頃)ネットなんてやってなかったからそこんとこよく分からない
「僕は神山満月ちゃん!」なんてAAを何度か見たけどそれなりに萌え豚はいたのかな?
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/26(金) 00:02:58.83ID:i4IQ3jwO0
うん、山ほど
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/28(日) 00:04:30.83ID:+KYg5yyn0
当事者の人は気の毒だと思うけど、神戸みゆきさんが亡くなられる数日前に、種村有菜作品のパクりの被害者立川恵先生のホームページの掲示板に
「ジャンヌは神戸みゆきさん主演で実写化できるのに対し、怪盗セイントテールや満月をさがしてが実写化できない」
とかなんとか糞妄想を垂れ流しする有エ菜イザーヲタがいたんだよ…。
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/05(日) 12:17:32.50ID:???0
やっくん亡くなってもう1年か…時の流れは早いな
当時、どんなに元気な人でも今日明日死ぬかもしれないということを再認識したよ
もうすぐEternal snowを聴きたくなる時期だな
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/09(木) 16:27:10.07ID:38ND6NMS0
落ちそうだったので保守age
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/02(日) 18:59:44.58ID:Okq9rT2i0
やっくんのブログのコメント凄いなw
まだコメント書かれてる
愛されてるわ
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/05(水) 02:28:47.32ID:???0
再放送でも再アニメ化でもいいから「満月をさがして」をまたTVで流すべき
良い作品なんだから少しでも多くの人に知ってもらいたいな
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/06(火) 12:28:15.20ID:???0
mycoって声優学校に通ってない棒読みの声優素人の中では結構上手くなったほうだよね?
満月後半から良くなってきたけどアムドライバーのシャシャは満月の時よりも上達してた
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/26(月) 15:37:20.54ID:???O
やっくん、呪われ過ぎ…

312:水先案名無い人 :2015/01/24(土) 02:49:04.94 ID:YGvD5ksq0 [sage]
桜塚やっくんさんプロデュースのアイドルユニットメンバー死去

 バラエティー番組から生まれたアイドルグループ「Church」のリーダーを務めていたMinamiさんが
死去していたことが23日、わかった。メンバーの中川朋美(26)がブログで明かした。

 Churchは13年10月に交通事故で死亡したタレントの桜塚やっくんさんが司会を務めたMusic 
Japan TV「桜塚アイドル予備校Season2」から生まれたアイドルグループ。やっくんさんが
名付け親でプロデュースも手掛け、11年7月に「オトメゴコロ」でメジャーデビューした。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150123-00000117-spnannex-ent
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/05(日) 21:02:09.55ID:pHeHCXQ60
満月もポケモンみたいに、世界中で大ヒットしているからね
0108
垢版 |
2015/05/10(日) 22:17:02.01ID:MnABcjIn0
エターナルスノーオルゴールが家にあるのですがヤフオクで売ろうか迷っています。
箱と占い用の紙がなく若干傷がありますが、それ以外は全てそろっており故障もしてないので使えます。
買い取ってくれる方いますか?いましたらいくらで買い取ってくださいますか?
私自身もすごく好きなアニメだったのでまだ出品しようか迷っているのですが参考にしたいので(´・_・`)
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/01(火) 02:52:29.28ID:nSwAK2jCO
MXテレビで夕方にでも再放送しないかな
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/10(水) 22:02:56.38ID:93ZpfhT80
満月をさがしてはみてましたね。
タクトが好きでした。
めろこは可愛いね
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/04(金) 00:23:18.03ID:tkWZqKJw0
満月さがして好きですね。
最初のEDのうたが好きでした。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況