X



【勝ったのは】SAMURAI7 二十七俵目【農民だ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/23(月) 09:28:02.78ID:6At0DlOo0
はるか未来、地球と呼ばれていたかもしれないある惑星。
そこでは全身を機械化したサムライ達が長い間戦をし、
大地が焦土と化してようやく大戦は終わった。人々は再び田を耕し、
生きていくには困らない程度の米を生産できるようになった、そんな時代。

公式:http://www.samurai-7.com/
原作:映画「七人の侍」
制作:GONZO http://www.gonzo.co.jp/

DVD:全13巻発売中
漫画:講談社版 SAMURAI7 上、下(全2巻) 作:周防瑞孝
   古川書房版 「天の巻」「地の巻」(全2巻) 作:浅野まいこ
小説:ゴマブックスより全7巻 著者:冨岡 淳広
舞台:2008.11.14〜11.24 新宿コマ劇場 
   http://www.samurai-7.jp/ (ページ消滅)
   2010年11月20日から2010年12月5日に青山劇場 
   http://www.nelke.co.jp/stage/samurai_7-2010/
   2012年4月1日から2012年4月8日に青山劇場
   http://www.nelke.co.jp/stage/samurai_7-2012/

前スレ
【米は】SAMURAI7 二十六俵目【サムライのもの】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1255442251/

▼注意要項▼
※次スレは>>970が宣言の上立てて下さい。
※原作話はスレ違いなのでほどほどに。アニメはアニメと割り切って見ましょう。
※荒し、煽りは徹底的に放置。

2004年SKYPerfecTV!→2004年NHKBShi→2005年NHKBS→
2005年ANIMAX→2006年NHK総合

再放送のお願い先はこちら。
h ttp://www.nhk.or.jp/css/goiken/index.html
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/24(金) 00:46:24.62ID:???0
>>396
おぬし、まこと日本人か?

「リキチは生きてるゴロベエの〜」なんて書かないのと同様に
単純に「ゴロ姐の〜」って言えばいいんだぜ?





ゴ 「リキチ!!!」
リ 「アニキ!!!!」
なのか?
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/24(金) 13:36:57.36ID:???0
最終話、雪の中素振りするカツシロウを一目見て窓を即パタンするキララのシーンが切ない
結局最後までキララは、カツシロウの手を血に染めさせることとなった
罪悪感からカツシロウを支えていただけであって
そこに恋愛的感情は無かったのだと改めて確認させられてるみたいだ

道中ユキノにお似合いと言われたりコマチにいじられまくったりしたけど
最後までなんら距離感が変わらずに終わる後味の悪さと
カツシロウの幸薄っぷりが不憫すぎて・・・
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/25(土) 01:09:14.04ID:???0
コマチ日誌より
姉様、勝の字が敵を倒してからずっと苦しんでたのを負い目に思ってたですよ
でも下手に優しくするから勝の字誤解しちゃったんです
姉様ったら罪な女です
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/25(土) 02:30:39.33ID:???0
続き

おっちゃま…(涙
おっちゃまは、オラ達を体を張って守ってくれたです
機械だけど本当のサムライだったです
(…結婚をエサにオラが働かせたんだけどねw)
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/25(土) 04:00:34.06ID:???0
見る前は機会の侍=ただのロボットって思ってたけどあれ元々人間じゃん
魂そのままで体だけサイボーグ化したようなものじゃん
だから“機械の侍なのに人間よりも人間らしい〜”みたいなコメント見るとなんか納得いかない
完全無機物からスタートしたAIロボット侍がしだいに人間の心を覚えて感情豊かになるとかならまだしも
キクチヨは元々人間くさい性格だったやつが体を機械に変えただけの話だよね
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/29(水) 20:45:27.30ID:???0
Twitter久しぶりに見たら書き下ろしイラストのラフ来てたね
しばらく描いていなかっただろうにおサムライ様たちよく描けてる
さすが橋本さんや
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/02(土) 20:37:02.87ID:???0
今やってるコナンの向日葵映画で
七人の侍が触れられてて、さらにはコナンが灰原からキクチヨ扱いされてた
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/03(日) 13:30:28.27ID:???0
これでしょ
映画『名探偵コナン 業火の向日葵』
この映画に七人の侍が出てくる

コナン
ヒマワリ
キクチヨ
 ↓

 マ
  チ
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/06(水) 15:40:47.51ID:???0
軍艦島のニュースあちこちでやってるけど当時の写真の中にひとつすごい虹雅渓っぽいのあった
ずっと昔にあれだけの技術があったなんて不思議
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/18(月) 08:12:51.33ID:???0
一挙放送前半が13話までだったのでこれから盛り上がるって所で終わったから1週間生殺し状態だ
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/20(水) 12:10:09.46ID:SJf5jRIu0
ANIMAXだったっけ?
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/22(金) 02:16:25.64ID:???0
オ、オラでーぶいでーとか言うもん持ってるだよ
ぶるま…ゴホッ!…ぶるれーなんてオラんちじゃみられねえだよ…
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/24(日) 15:13:02.37ID:???0
ゴ、ゴンゾさまぁ…
どーかナモナキハナと参る!も収録して出して欲しいだよ


できればVHSとかHi-8で
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/31(日) 04:42:30.59ID:???0
あー!!!!!もう!
コマチコマチコマチコマチコマネチ!!!!!!


最後の「…おっちゃまは?(泣)」が髪がかっている
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/31(日) 13:39:25.89ID:???0
コマチたそ〜
千和の声もいいよね
2回目に虹雅渓に来たときの
「オラ一番乗りで〜す!」が可愛い
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/13(土) 22:10:48.34ID:???0
BOX情報ぞくぞくと来てるけどみんなちゃんと見てる?
2ちゃんでもそんなに盛り上がらないしどの層が買うのか分からんな
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/16(火) 05:25:53.21ID:???0
HD画質の旧ED(虹結び)が入ってたら迷わず買うんだけどなぁ
放送当時はまだ自分は中学生で
オンバトか何か?の後のついで数回見たことがあったくらい
内容なんかは一切理解してなくて、変なロボットとおっさん侍たちがやたら近代的な世界で
なんかゴチャゴチャやってるアニメっていう程度の認識しかなかった

けれど、先日あの (巡り巡る〜♪) っていう独特なメロディーが何の歌だったか気になって調べ
よく分からないアニメという認識のまま10年放置してたSamurai7を
全話鑑賞し直しドハマリする今に至ったという次第です
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/26(金) 13:53:26.51ID:zqa5BAZp0
アニメ監督の滝沢敏文さん死去 「ダーティペア」「SAMURAI7」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150626-00000099-spnannex-ent

アニメーション演出家・監督の滝沢敏文(たきざわ・としふみ)さんが22日、食道がんのため亡くなった。61歳。
長野県出身。25日、公式ブログで発表された。

 「前日まで車を運転し、犬の散歩をするという普通の生活をしておりました」という。

 東京造形大学卒業後、東京アニメーションフィルム(現アニメフィルム)に入社。撮影スタッフとして勤務した後、シンエイ動画に移籍し、演出助手に転向した。

 その後、日本サンライズ(現サンライズ)に活動の拠点を移し「装甲騎兵ボトムズ」「ダーティペア」などの演出チーフ・監督を務めた。

 以後、フリーになり、監督、演出、絵コンテなどで活躍。2004年、GONZOによるフルデジタルアニメーション「SAMURAI7」の監督を務めた。
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/26(金) 22:20:28.51ID:???0
>>430
うそうそっ!?
ショックだ衝撃すぎる…
BOXの発売も楽しみにしてたんじゃないのかなぁ監督…あと少しだったのに…

ご冥福をお祈りします
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/12(日) 20:29:19.25ID:???0
>>436
もう予約しちゃった?
公式Twitterに情報来てたよ
あみあみで限定テレカつくって!

…テレカって超超超、使い道ないよね
コレクションとして保存する人がほとんどだと思うけど今どきテレカってよくある特典なの?
公衆電話自体減ってるのに、需用のないものを特典につけていったい何がしたかったのか分からん…
ボールペンとかの方がよっぽど嬉しい
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/25(土) 18:40:34.67ID:???0
>>440
>>441
情報がキタ!って意味だったのだけど言い方が良くなかったね
紛らわしいこと言ってゴメンね
本番は8月30日だから行ける人は頑張って行ってきて欲しい!
リアルカンベエとリアルシチロージ(と冨岡氏)拝んでみたいものだ
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/18(火) 02:29:32.17ID:???0
|⊂⊃;,、
|・∀・)  ダレモイナイ・・オドルナラ イマノウチ
|⊂ノ
|`J


       ♪  ,,;⊂⊃;,、
     ♪    (・∀・∩)   カッパッパ♪
          【( ⊃ #)    ルンパッパ♪
           し'し'


     ♪    ,,;⊂⊃;,、
       ♪  (∩・∀・)   カッパキザクラ♪
           (# ⊂ )】    カッパッパ♪
           `J`J


       ♪  ,,;⊂⊃;,、
     ♪    (・∀・,,,)   ポンピリピン♪
        ((⊂#((⊂)】    ノンジャッタ♪
           し'し'


           カパァー...
     ♪    ,,;⊂⊃;,、
       ♪  (,,,-∀-)   チョーット♪
        ((と__つつ))  イーキモチー♪
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/18(火) 12:31:28.18ID:???0
今やってる映画バケモノの子の熊のバケモノ(熊徹)が
すんごくこのアニメのキクチヨに似た性格言動のキャラだと思ってたが
オリジナルの七人の侍の菊千代をモデルにしたものだと知ってびっくり

道理でキクチヨが死んだ時と同じ悲しさを感じたわけだよ・・・生きてて欲しかった
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/20(木) 22:29:45.65ID:???0
キクチヨは当たり前だがまんま菊千代だけど
熊徹も褌姿で川魚を捕るシーンとかもろにオリジナルの菊千代のオマージュだからな
起源が同じなんだからキクチヨそっくりで当然である
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/06(日) 13:13:24.60ID:xIjO/Hjt0
すごくいいアニメだった。
10年経ってもちょくちょく見たくなるわ
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/24(木) 03:28:15.72ID:JssBrIeU0
久しぶりに全話見直したけど、やっぱいいわ・・・

そしていつも最終回のあとはほんのりさみしくなるんだよな
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/09(金) 10:17:40.77ID:???0
普通は海外版でも日本語音声入ってるもんだよ
消せない英語字幕が入ってる場合もあるけど
この作品の場合は知らないから、各自仕様を確認するがよろし
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/17(土) 01:44:33.58ID:FXXC7tZw0
久しぶりに全部見たがやはり菊千代はよかった。
最後の都を止めようとする気概と、その後に残った菊千代の足に胸と目が熱くなるのを感じたよ・・・。
0470466
垢版 |
2015/10/25(日) 20:41:25.95ID:???0
よしゃーw
俺はずーっとドフサだ!!

さーて、家系図でも ゴソゴソ
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/30(金) 23:38:23.43ID:N6Azx6Bf0
最近の銀魂に出てきた斎藤というキャラがキュウゾウのパクリと思ったのは俺だけだろうか
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/19(土) 01:24:08.19ID:pnTEdyaG
>>477
ゴロ姐は?
ゴロ姐様はどうなのっ?
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/22(火) 22:37:18.65ID:WUmgt9xD
放送当時高校生だったけどゴロベエは変な人だなあ程度にしか思ってなかった
あれから10年
今改めて見るとホモォにしか見えない
大人になるってや〜ねぇ〜
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/08(日) 01:55:48.23ID:sCna3/0C
このあいだ近所の寂れたゲーセンにスロットSAMURAI7があるのを見つけた
噂には聞いていたがこれがそうか…
本体はボロボロ…汚れ草臥れ幾度もの負け戦のあげくこんな場末に流れ着いた、いかにもサムライ7な機械だ

おっちゃま好きな俺としてはだまっていられない、楽しみまくるぜ
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/16(月) 01:51:34.47ID:Uv9fnmlK
ふう
拙者はもうめげそうでゴザル
相変わらずろくに音が出ない
何度修理お願いしても変化なし

なじみの管理人のオバちゃんが蛍屋のババァに見えてきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況