X



世界名作劇場〜トラップ一家物語〜4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/03(月) 18:24:44.13ID:???O
つかゲオルクって会社経営してたんじゃないの?最初の頃に会社の事を執事と話してなかったっけ。
預金無くなっても会社は無くなってないんだからまた稼げるんじゃないのかね。
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/03(月) 18:32:16.20ID:???0
確かお金を預けてたのが友人の銀行で、ゲオルグの事業計画ではお金を貸せないって言われたのを交渉しに行ったはず
経営してたのは船会社で運転資金無いとオイルも買えないと思う
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/03(月) 21:22:11.54ID:???0
版権売ったぐらいだし結構生活苦しかったらしいよ。
といっても貧乏だったというわけでもないが。
それとマリア先生は日本にもくるしなw
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/05(水) 15:37:17.16ID:???O
トラップ一家の次は未来少年コナンか…
出来れば名劇やって欲しかったな。コナンはついこの前MXでやったし
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/05(水) 15:50:02.56ID:???i
コナンはいつもやってるイメージだなあ
名作劇場じゃないけど秘密の花園は見たけいがNHKだし無理かの
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/05(水) 22:35:09.12ID:???O
トラップ一家の子供達ってみんなもう亡くなってるの?アガーテとかヨハンナあたりなら年齢的に生きててもおかしくないと思うんだが
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/06(木) 02:16:43.72ID:???O
名劇だとフラ犬やラスカルなんかはしょっちゅう民放で再放送してるけどトラップ一家物語はレアだな
もう再放送無いかもしれんし完全保存モノだわ
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/06(木) 10:07:01.41ID:+Ro2SdutO
ハイルヒットラー。みなさん元気ですか?
来週から進撃のナチスが見れるのが楽しみです。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/06(木) 16:30:27.51ID:+Ro2SdutO
ヒトラップ一家
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/06(木) 16:33:11.46ID:+Ro2SdutO
今日のラストでトラップ一家はヒトラー崇拝でお祈りしてたよね?
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/06(木) 19:40:49.47ID:???0
陸続きの外国の戦争って生々しくて怖いよな
東欧の民族紛争も昨日まで一緒に食卓囲んでたような隣人同士でも殺しあうとかエゲツねえ
在日は日本にブツクサ不満言ってないで今すぐ本国に帰った方が良い
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/06(木) 20:12:03.38ID:???0
この後、スキンヘッドに丸眼鏡の親衛隊の人人出てくるけど、
子供心にも、その人だけやたらと作画に気合が入ってるなと思ってた
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/06(木) 20:12:19.73ID:???O
>>73
長女アガーテ(アニメ版ヘートヴィッヒ)は2〜3年前に亡くなった
次男と次女とマリアの子供達は死んだという話を聞かないから、生きてるのかも?
後は死んでるみたい
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/06(木) 20:16:08.06ID:???O
>>73
長女アガーテ(アニメ版ヘートヴィッヒ)は2〜3年前に亡くなった
次男と次女とマリアの子供達は死んだという話を聞かないから、生きてるのかも?
後は死んでるみたい
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/07(金) 18:45:32.81ID:???O
トラップ一家合唱団は営利を目的としないって言ってたのに
チキン代ぐらいは稼げたらいいのにとか言ってたな
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/07(金) 19:56:41.18ID:+PdlDF9MO
>>91
クリスマスを祝うのは宗教目的なので営利目的ではないだろう
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/07(金) 21:23:39.69ID:???O
ゲオルク「儲けを目的にしないでいただきたい。入場料は半額にしなさい」

ホールの支配人「分かりました。実費しかいただきません」

マリア「チキン代稼げたらいいな」

ゲオルク、支配人「………」
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/07(金) 23:10:43.91ID:???0
うちの田舎なんざ年に数回近隣の住民が集まって
床の間に天照大神の掛け軸をかけて祝詞をあげて
飲み食いやってるぞ。もちろん神事だ。
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/08(土) 01:14:04.76ID:oeIkyPqPO
>>101
正月にもちと節分に豆撒きの中間くらいなんじゃね?
クリスマスにチキン
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/08(土) 04:13:07.63ID:???O
急にナチスとか戦争の話入って来てビックリした
幼い頃見てたけど、こんな怖かったかなー
今見るとすげぇ国が戦争へ向かう描写&演出が怖いわ
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/08(土) 12:15:05.87ID:???0
普通に歌ってたけど?
というか最終回アメリカへいくけどそれだってあっちで公演するためだし
というかぐぐればすぐわかることを何で聞くのか
今でもありがたく地上波を見てるバカな層ってこれだからいやだわw
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/08(土) 12:28:28.06ID:???0
>>108
「神事」なんだから女人禁制。
宴会場に女性は入れないから、給仕は男がする。
それと田舎だからってどこでも夜這いをやってた訳じゃない。
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/08(土) 16:08:55.44ID:oeIkyPqPO
チンコ祭りは神事じゃないの?
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/10(月) 09:12:12.69ID:???O
よく聞き取れなかったんだけど、ヴェルナー達は何て言ってハイルヒットラーをごまかしたの?あひるコケた?
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/10(月) 09:43:49.45ID:9/l+hqnUO
ハイルヒットラー。
なんでご挨拶も出来ないのこいつら?意味もなく反抗するとか、金持ちで不自由なく育ったボンボンだからか?
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/10(月) 09:45:55.26ID:9/l+hqnUO
これだから貴族ってヤツは
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/10(月) 21:44:52.05ID:nN1OsD370
同盟国だった日本もユダヤ人救出を行った杉原千畝が有名だからな
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/11(火) 01:30:38.78ID:???O
つかむしろある日突然他の国がやってきてこれからの挨拶はハイルヒットラーだとか前の国の国家を歌ったら死刑とか言われて
何の疑問もなく素直に従う方がどうかしてないかね
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/11(火) 05:03:07.05ID:qVfbvyPOO
>>123
併合の話は以前からあった。しかもオーストリアの方から。歴史を知らな過ぎ
トラップ一家もある日いきなり国から海がなくなるのは受け入れてるじゃん。捲土重来を狙っていたの?
ヨーロッパは独立と併合の歴史です
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/11(火) 05:53:48.16ID:???0
一応だがオーストリアの国民投票という形で賛成多数だったからドイツとオーストリアは併合に至ったわけだしな
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/11(火) 11:06:51.93ID:qVfbvyPOO
礼儀正しく女性にも人気があったというのに…下卑た小男のような悪意ある描写に不快感を覚えた。
女性票が減るからと結婚もしていない高潔さがある(愛人はいたが)
若い頃は彼の使った浴槽を使いたいという女性が殺到した事もある人気振りだった
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/11(火) 12:14:57.87ID:???0
ナチスドイツに併合される前から、オーストリアはオーストロ・ファシズムと呼ばれる軍事政権だった
ゲオルクがナチスに反対していたのはこの政権の支持者だったからで、
自由と民主主義を求めて亡命したわけじゃないんだな、実際のところ
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/11(火) 18:03:23.29ID:???0
ナチスとヒトラーはそんなに悪者じゃないですよって描写すると国内は良くても海外じゃ放送できない
ハーケンクロイツ旗出てる時点で放送できてるか微妙だが
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/11(火) 18:40:50.01ID:???0
旭日旗がアジア人にとっての鉤十字と同じだとかアホなこと言ってた
ジョン・チャンソンというアホな格闘家がいる
もちろんコリアン
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/11(火) 19:01:25.45ID:u0OUkv+aP
ナチス編に入ってからのが圧倒的に楽しいな
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/11(火) 22:44:46.27ID:qVfbvyPOO
確変
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/11(火) 23:49:25.08ID:???0
録画してたのを観たけど昨日の予告で「ハンスの秘密」がタイトルしかなくてカットされてたんだけど何だろう
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/12(水) 00:18:31.72ID:???P
>>145
あの頃の名劇によくあるけど最終回が近くなると次の名劇の番宣が入ってその分次回予告が削られる
名劇で次回予告が短くなったら終わりが近い証拠
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/12(水) 00:24:11.38ID:???0
なるほど。内容が内容だけに気になった
サンクス

しかしクッチャラさんの胸がどんどん大きくなるな
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/12(水) 02:39:46.28ID:Ec3ygGqoO
ナチスのオーストリアの併合は江戸開城と大政奉還より平和的・政治的なのに文句言うとか頭がおかしい
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/12(水) 08:10:29.11ID:???O
ファシズムは良くてナチズムは駄目ってなんじゃそりゃ?
この頃のナチスに脊髄反射で毛嫌いするトラップ一家の方が気持ち悪い
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/12(水) 08:16:36.87ID:???0
>国民投票で99%の賛成
なんて怖ろしいw
まともな国ならそんな数字が出てくるはずがない、まるで北朝鮮。
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/12(水) 08:17:11.13ID:???O
平和的ってのは併合のやり方がそうなだけだろ。実際のナチスの併合後の政策は粛清、弾圧の嵐でオーストリアそのものを否定するやり方だったから、国民もナチスのやり方に不満で初めてオーストリアへの愛国心を持ったぐらいだし。
併合そのものが平和的だったとはとても言えない。
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/12(水) 08:29:13.29ID:???O
>>155
オーストリアとドイツの歴史からすればある意味当然だろ。全然別の国ってわけじゃないし
日本で言えば沖縄が独立国になってて、日本に併合されるってなっても反対する沖縄民はまあいないだろって感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています