X



コレクター・ユイ4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/29(月) 19:36:55.00ID:???0
次スレは>>980が立ててください。

NHK教育
第1シーズン 1999年4月9日〜1999年10月15日 全26話
第2シーズン 2000年4月14日〜2000年10月20日 全26話

■公式サイト
http://www3.nhk.or.jp/anime/yui/

■キャスト
春日結(コレクター・ユイ) : 大本眞基子
IR : 西村朋紘
コントロル : 高橋広樹
シンクロ : 松山鷹志
アンティ : 根谷美智子
エコ : 渡辺久美子
レスキュー : 木村亜希子
ピース : 西松和彦
フォロー : 里内信夫
犬養博士 : 麦人
如月春菜(コレクター・ハルナ) : 利田優子
篠崎愛(コレクター・アイ) : 荒木香恵
東条瞬 : 磯部弘

グロッサー : 麦人
ウォーウルフ : 松山鷹志
ウイルス : 中田和宏
フリーズ : 三石琴乃
ジャギー : 杉野博臣

■前スレ
コレクター・ユイ3
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1282229455/
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/26(土) 07:06:59.61ID:b+xDTx6n
>>411
だらしないくらいがちょうどいい。ガードも緩そう
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/01(金) 13:57:26.87ID:fJokmzf7
☆ 日本の核武装は早急に必須です。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/09(土) 04:31:49.41ID:FW1aJSaH
なんか俺の見て気に入ったアニメはあんまりDVDとかになってないなぁ
NHKで再放送?してた時のがS-VHSで保存してたと思うんだが、デッキ修理しないと
見られないしダビングもできないという……orz
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 11:59:30.19ID:bxPIjfJW
他作品でビデオからBDをやったけど正直微妙すぎ
21付近ならいいんだろうけど32みたいな中型ですら厳しいと思う(´・ω・`)
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/12(木) 22:56:53.61ID:2dYROEPf
瞬兄さんいいね
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/17(火) 11:43:21.63ID:WWHjB1Jh
ちんこでかいところ
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/23(土) 08:03:55.49ID:Ck5xaH//
好きなアニメです
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/24(日) 21:34:30.45ID:KbeCER7u
真っ裸で変身するアニメなんて腐るほどあるのに
この作品だけなんでこんなにエロく感じるんだろう
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/24(日) 22:58:46.37ID:vRN03WG1
ユイもハルナも脱衣の時に綺麗に服が剥がれていく(破れかけの服や破片がこれまたエロい)
透過光で裸体を隠してるのが逆にエロい(ボディラインは丸分かりだしチラチラと隠れてない部分が見えるチラリズムもある)
むしろ隠してるのをいいことに隠してなかったら有り得ない身体の映し方してる(下半身見えっぱなし)
スーツ装着時も裸体が強調されまくってるエロ、しかもユイの場合は透過光越しなのに身体がどうなってるかはっきり分かるオマケ付き
そして絶頂を迎えてるようにしか見えないイキ顔

2期のプリズムインストールもやたら気合い入ってる
ファイヤーもウォーターもそれぞれ酷いフェチシズムを感じる
ソイルはエロいというよりめちゃ綺麗


とりあえず変身前の服をフェードアウトさせるように消滅させて裸体見せとけばいいってもんじゃないのがよく分かる
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/26(火) 01:02:40.96ID:/dVXf9UC
ハルナの変身は作ったはいいが
規制かかってお蔵入りしたような描写なんだよな
あの服破れる前に裸体?のハルナが2人出てフェードアウトする所
あそこは元々は変身中に使われたんじゃないかと思ってる
そしてアイちゃんは最初から許してもらえなかった。実に惜しい
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/26(火) 06:40:55.95ID:FrF88tct
>>429
ユイのスタイルは俺的には満足。むしろ春菜より好みだな。
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/27(水) 09:01:05.11ID:VfIrhO0x
ユイは、春菜やアイの衣装をインストールして、胸とかキツくないのか?
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/27(水) 20:22:15.33ID:JxwfU62b
「ウエストがきつい」って言ってたぞ
博士は「春菜君に合わせてあるからなあ」と答えてたし
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/28(木) 19:31:41.30ID:IYwaJAMj
2期は何時見てもいいな
何か嫌なことがあるとふとBD出してみてる
ユイのだらしない体が結構好き
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/29(金) 05:23:36.87ID:uqvyDfNS
>>435
そんなにだらしないか。ユイ身体。いい方だと思うけどな。
>>434
博士は全員のスリーサイズ知ってるってわけかいな?
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/29(金) 13:12:38.61ID:992JF84B
博士はエロいな。
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/06(土) 20:51:02.26ID:n0MF1fXv
ユイでしこり倒した。
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/31(水) 15:51:33.26ID:pgVJqDm4
再放送してほしいね、
シンクロが好きでした
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/14(水) 16:33:43.05ID:E2lHC3Y4
恋愛関係ではない幼馴染キャラは決して珍しくないが
「実は好きだったんだ」ということが最初からもしくは後付けで出てくる
パターンもあるからあくまでそういう関係でないのが一貫してたのはいいことか
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/14(水) 21:13:57.54ID:08mGVV+S
ここまでDVDが出ない作品も珍しいな…
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/15(木) 12:39:07.28ID:52An5za0
そういえば今話題のVRを先取りした作品だった
BD化サイトに気が付けば投票してるけど成果がないな
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/16(金) 18:55:31.75ID:aOLUl3ti
絶対に出ないから妄想しても無理
出るならもっと前にDVD化されてるw
バカはどうしようもないですね
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/16(金) 20:04:19.75ID:HVQLKpkA
なぜこのスレにいるのか

ニコニコやabematvで配信されないかな
見たいけどビデオデッキなんかもうないよ
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/18(火) 17:43:09.48ID:z4ksJvbo
NHKエンタープライズにだぁだぁだぁとかYAT安心宇宙旅行について円盤発売について聞いてみたけど今のところ販売計画はないって
関係部署に要望を伝えます的なテンプレ回答
集英社小学館プロダクションにも問い合わせしたけど大事に参考いたしますってかなり望み薄い感じかな
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/23(日) 22:42:35.03ID:H93P+9Wk
みんなのレス見てるとどんどん見たくなってくる
思い出のアニメを思い出のまま終わらせたくないんだよ
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/19(土) 00:31:41.27ID:v48n49f1
ポリコレが流行語になって、ようやくCollectorじゃなくてCorrectorだという事がすんなり頭に入るようになったなあ


ポリティカルコレクターユイ
「セクハラな二次元キャラでシコる権利をネットで声高に主張するアニヲタは、ポリコレ棒でド突きまわしてゴミ箱ポイポイのポイよ〜!」
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/28(水) 14:56:28.05ID:U21X5FwY
素っ裸になってる時の身体を比べるとハルナアイはスマートなのに対してユイは乳は大きいけどだらしない身体だよ
同じスーツの変身バンクでもきっちり描き分けられてる
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/17(火) 22:11:34.57ID:r1zJNT9g
おお、マジだ
しかも1080円。ポイントが108Pだから1000円切るのね

でもDVDは発売してないから出ることはないでしょ
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/08(水) 23:13:49.90ID:2cZfDtDS
サントラ再販?
マジか
主題歌は無理か?
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/09(木) 17:05:41.85ID:8S09wvP/
売ってるのを見つけたら買いたい…
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/12(日) 20:00:54.01ID:5Z+rd4MV
しかし、なんで今頃サントラを再販するのかな?
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/13(月) 16:56:13.40ID:gx8okHUy
再放送してほしい
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/22(水) 21:48:55.98ID:lzD2KrjS
.               / : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : `丶、
               / : : : / : : : : : : : : : /: : : : : : : : : : : : \
.          , : : 7: : :.:./ : /.: : :./.: : : : : : : : : : : :/ : : : |: : : : ヽ
       /: /_| : : :/ : /.: : :./.:.:./.: : : : : :.:/: :/ : : : : |: : : \:‘,
.       /: : /: l /^V^y'7: : : :.′:/.: : : :/.: :/:-/ : : : : : |Vヽ : : : ‘,
       l: : /: /|ノ : : 7: :| : : : |: :/.: : : :/.: :/ /: : :.:.| : : |`⌒',: : :|: ‘,
        | : ′:八: {: :.:.ー| : : : |:/ : : /|: :/  ′:.:.:/| : : l  |: :| : : :
       ,': :; : : :.:.|:^ヽ\: | : : : |' : / ̄|:/ ̄:i: : : / :l: : ,′  :|: | l: : : |
.      //:/ / : : l: : l `⌒| : : : |: /    |'   l: : /  |: / -‐-:|: |: :.:|: :|
     //l/ /: :.:|: |: :.|:.:/ヽ| : : : |/ x=≠=ミ  |/  |/    :l:/: : :|: :|
    // /: : :.:|/| : |: { ^ | : : :.:| {{ トし(_         / ,x==ミ, /|: : : |: :|
    / イ: : : : l: | : l ∧ | : : :八 乂zン      / んリ }l /|: /: |l :|
  ∠ィ゙ 人: : : :|',| : |: :∧!: : : : :.、            弋ン  /: |∧: |l ;゙
.       \:八| : |: : : :゙! : : : ト\        ,    ′: :|∧|/
         \\__ : : : !: : :.:.|              l:|: : :| |
            | ̄: : : : :.!: : :.:.|       、        ノ:|: : :|
             |:.: : : : : : :!: : :.:.ト .    `   '′  . イ : |: : :|
.           | : : : : : : : ∧: : : :|  `        イ: : : : :|: : :|
          l: : : : : : : : | ',: : : トミ .,_`ト  < : : | : : : : |: : :|
            |: : : : : : /\ ', : : l   :l:::|::|: : : : : : : |: : : : :.|: : :|
.           | : : : :∠==ミ,, ',: : ∨ |:::|::|\_: : : |: : : : :.|: : :|
          | : /      ヽ``、 :∨∧:':,∨    ̄\ーミ|: : :|
.         |.:/       ', 〉: : ∨ / ̄ ̄ ̄\  ヽ |: : :|
.           |.:′         |:::∧: : ∨ 、┼  ┼ 〉  ト |: : :|
          | |           |/::∧: : ∨ \_______/、  |::::l: : :|',
.         l: |         /:::::::∧: : ∨        ̄ ̄\: :| i
コレクターアスナ、決めるわ。
劇場版ソードアートオンライン上映中だから見てね
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/26(日) 20:32:41.72ID:FeF14UFr
>>488
予約でしか買えないのか
そもそも本数が少なそうだよな
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/28(火) 12:02:20.54ID:U+U9meCK
再販CD3枚ともレンタル予約が出てきたね
半年限定発売みたいだけど、買う人はさっさと買わないとまた在庫なしになっちゃいそう
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/07(火) 09:46:34.76ID:3cxrOzIC
ソードアートオンラインって映画見たけど
設定がコレクターユイだな
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/17(金) 16:51:37.81ID:dFCoYO1x
歌もいいし、セーラームーンに似てて好きだった
ゆいとはるな、IR好きだ
再CSでいいから再放送してほしいね
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/20(月) 03:09:10.70ID:IQkJu/Cx
>>483
川井さんに、何かメリットがあるのかな?
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/27(月) 08:23:42.16ID:6zIUfvnp
サントラ再販まじかああ今知った、ずっとほしかったから嬉しい
子供の頃見て今でも覚えてる曲ばかりなんだよなあ
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/29(水) 21:41:19.48ID:geb5auWu
いいなあ…俺明後日だわ
サントラ持ってるけど復刻版だから削られてる曲とかないよね…
このままDVD・BD化してくれりゃ文句もないんだがなあ
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 02:03:00.76ID:Vux6Ql2u
再放送してほしいね。愛ちゃんも可愛いけど少し暗い子だったな当時
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 17:22:13.12ID:fqXGFJNo
今後再放送といってもnecoより気にならないロゴがつく再放送はもうないだろうから別にどっちでも
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/15(月) 17:05:37.92ID:whtx3igx
春菜も可愛いし、頭も良いからね。シンクロ好きだよ
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/26(金) 11:25:07.88ID:/94uLEFI
結ちゃん可愛いw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況