X



ちっちゃな雪使いシュガー ♯39個目
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/04(月) 02:00:59.36ID:N7BGxkFq0
  ,\‐.‐./、
  ,' , ヘノヘ.'
  !/リ从从))
.,-i从!゚ ヮ゚ノ! <わっほー! #######丼#########囲#########井##########
.ヽ⊂)/(⊃#
  <○_|」>
   し'l_ノ

■公式サイト
http://www.tbs.co.jp/snow-sugar/

◆前スレ
ちっちゃな雪使いシュガー ♯38個目
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1226067088/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/04(月) 02:04:30.77ID:N7BGxkFq0
◆過去スレ
#37個目 http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1194350848/
#36個目 http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1174062282/
#35個目 http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1162392503/
#34個目 http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1141657390/
#33個目 http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1121949322/
#32個目 http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1100831279/
#31個目 http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1097506453/
#30個目 http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1073046598/
#29個目 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1062551547/
#28個目 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1059664919/
#27個目 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1053583510/
#26個目 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1043940071/
#25個目 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1039622585/

※サガ倉庫@2chは閉鎖されたようです。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/04(月) 02:05:21.77ID:N7BGxkFq0
■DVD
DVD/Video season.1-8
特別編DVD/Video
DVD廉価版
発売中
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/23(土) 00:46:14.18ID:tojwNcyq0
シュガー大好きわっほーぅ!
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/23(土) 06:13:23.05ID:NkrpsTpK0
BOXが出るのずっと待ってる
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/29(金) 08:52:47.85ID:V9v9PMN50
これが深夜放送だったのはおかしい
0014 【東北電 72.3 %】
垢版 |
2013/04/02(火) 00:53:06.79ID:???0
一応別にアニメファンってわけじゃない、むしろドラマをレンタルで借りてくるのが好きなんだけどね。


先日ヤフオクででたらめに検索して遊んでいたらこれが目に留まった。
無意識のうちにに入札してしまってどうするんだよって思ったけど、初回版セットが5000円だったので競り負けてくれるだろうと思った。
ところがそのまま落札してしまって頭が真っ白になってしまった。
しょうがないから34歳にもなって子供アニメを観ることにした。


かっかあぁぁいいいいいいいいっっっっっっっっっ
おもしろぉぉぉぉぉぉぉぉいいっっっっっっっっっ


これすごくいい作品だねぇ。
ただ自分は涙もろいから最後はサガを観ながらサガみたいに泣き崩れてしまった。
誰かと一緒には観れないなぁ…とりあえずスーパーとか行くとわっほーに目がいってしまうようになったぞ。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/02(火) 23:19:55.32ID:???0
「ほんとうにいいもの」に年齢など関係ない

むしろ、年齢を問わずに楽しめるものこそ、ね



残念ながら、主役の中の人が、シュガー同様みえなくなってしまったという・・・
(さらに泣かせるわけじゃないけどね)
0018 【東北電 75.0 %】
垢版 |
2013/04/03(水) 22:03:51.05ID:???0
どういうことよ?って思ったけどシュガーの役者さんは亡くなってたんだね。

過去ログをしばらく観てたけど放送当時はアメリカ同時多発テロの頃なのね。
それでアフガニスタンでは戦死者がたくさんいるのに日本ではみんなで萌え死んでいたと…
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/04(木) 09:52:39.38ID:oI1SrO/J0
そんな10周年は望んでいなかったぜ
0023 【東北電 70.4 %】
垢版 |
2013/04/05(金) 22:13:12.20ID:???0
DVDの特典映像で監督さんだったかが子供向きアニメを云々って言ってたけどこの作品はちょっと違うような印象だったなぁ。

シュガーとお別れはいいとしてもその後はたとえ近くにいたとしても二度と姿を見ることも出来ないし
会話も叶わないっていうのがおいらにとってはどうしようもなく悲しかったよ。

朝とか夕方の番組でこんな展開になるのかな?
本当に子供向けならしばしのお別れの後に一人前になった二人が再会でFinって感じになるような気がする。
んまぁ昭和のならまんが日本むかし話みたいに毒々しいのもあるだろうけどね。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/06(土) 23:01:44.24ID:???0
>>23
なんかおかしくないか?

人気出たから、だらだらと過去を改変したような続編でネタ提供して
でっちあげてるような作品ばっかりみてるせいじゃないのか?ソレ
(多少煽り気味ですが)

お別れが悲しいのは当然のこと。、
「どうしようもないこと」をちゃんと受け止める姿勢も
大切なことなんだよ。サガとお母さんとの「別れ」と同じでさ。


本編とは別に、後に出た特別編もあるけど、「その後のシュガー」はいない
のがこの作品のいいところ。
0026 【東北電 67.1 %】
垢版 |
2013/04/07(日) 02:19:51.26ID:???0
うーんそうかぁ、また逢いたいっていうおいらの願望でいやじゃ〜ってなっているだけなのかもなぁ。
よくよく考えたらすべて思い通りになってたら物語はつまらないものになってしまうか…

といいつつ現代の子供向けのものでもこういう展開はあるのかなぁってちょっと疑問に思ったんだ。
(もう何年も少しドラマのDVDを手に取るくらいでテレビを観なくなってしまったんでよくわかんない)


ちなみに5歳の姪と一緒に観ようかと思ったけどちょっと無理っぽいかな。
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/07(日) 22:51:44.43ID:???0
>>27
図らずもそういうことになってしまったというのが、なんとも。

>>26
別に、思った通りになってほしいと思うのも、それはそれで構わないことだろうと思う

ただ、出会いがあれば必ず別れがある。
そして、サガとシュガーの出会いというのは物語の初めから必然的な別離を
覚悟して始まったはずだと思うが。
人に見えない雪使いが見えるというとか、同じように「きらめき」探しというのが。
きらめきがどういうものか、とか。

「人の目に見える形のもの」であること、
という結末ではなくていいということじゃないのかな。

サガにはシュガーが見えなくなっても、決してシュガーとのふれあいの記憶は消えないとかね
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/14(日) 01:43:05.65ID:926djQTp0
色使いとかも綺麗なアニメだよね
本当BD化して欲しい
0030 【東北電 68.5 %】
垢版 |
2013/04/14(日) 23:54:21.79ID:???0
デスクトップアクセサリーを買っちゃった。
パソコン起動するたびにシュガーがわっほーって叫んでくれて可愛いよぉ〜。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/16(火) 20:29:58.66ID:???O
今日、秋葉原行ったら、きらめきブックが200円で売ってたわ!
最初、400円の表示でこれは安いと思って何も考えず、レジに持っていったら、
50%引きの特価品の棚にあったらしく、半額になったw
三年くらい前にこの本の存在を知ってずっとほしかったから嬉しいわ!

この本を購入できた喜びは他のどんな場所で話そうと理解されないだろうw
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/17(水) 15:50:20.74ID:O1GJixeb0
これは深夜に放送するようなアニメではなかった
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/17(水) 23:22:11.27ID:???0
>>31
中古じゃなくて新品? とりあえず乙&おめ


>>33
まあ、少子化もあるけど、子供もTVを見なくなったということだけだろう
昔みたいに夕方にたくさんアニメを放映しなくなった。

そのさきがけみたいなものだったのだろう。
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/18(木) 09:26:10.00ID:RJZJVvF60
これの後のこげ作品は朝とかにやってたような
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/18(木) 19:27:44.76ID:???O
>>34
ありがとう
さすがに中古品だわ
でも傷もなく、表紙はちゃんとツヤがあって特典も切り離されることなく
完備されてたから、状態は良かったよ
DVD、CD類は全部持ってるから今さらだけど本も入手できて良かった

久々にシュガーみたいなぁ
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/19(金) 07:03:14.97ID:???O
おまいらシュガー放送時何歳だった?
俺は確か高校三年だった
もう30前のおさーんだよ

シュガー好きにほどよいアニメ教えてほしい
最近はTARITARIにハマったよ
これはなかなか感動した
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/20(土) 22:02:37.93ID:???0
俺も中二か中三の頃BSで見てた
ちょうどその頃うえきの法則という漫画が好きで
2005年にアニメ化した時、ヒロイン役が川上さんで
亡くなった時は悲しさ10倍だった…
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/21(日) 20:56:17.51ID:gHxfZtqbO
うん、アニメオリジナル
漫画と小説も発売されたけど、やっぱアニメバージョンは一味も二味も違うね
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/21(日) 21:55:13.23ID:???O
>>38
本放送当時は大学1年ですた。でもリアルタイムでは見てなかったw
3年くらい前にまとめて見て、最終回はもう涙で前が見えなくなりました。
Sugar Baby Loveは石田耀子さんVerが最高です。
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/21(日) 22:17:56.69ID:1LljBoH50
毎年夏になるとシュガーを思い出すのは某シンクロドラマのせい
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/21(日) 23:48:53.18ID:stxyERVA0
こういうアニメこそNHKで再放送するべきだ!
0047 【東北電 73.2 %】
垢版 |
2013/04/22(月) 00:05:14.53ID:???0
今度は関連CDセット箱入りを購入、流通量のせいかDVD初回版セットより高価だったよ。
なんか完全にはまっている自分が怖いよ…
サントラ聞いていってグレタが出てくるときの曲が流れた瞬間はやっぱりクスってなった。

質問なんだけどMagical Stageのレーベルのデザイン。
1枚目はシュガーの帽子だっていうのはすぐわかったけど2枚目は何?


おいらはSugar Baby LoveはアサヒビールのCMで夏だったイメージがシュガーに出会ってからは完全に冬になってしまった。
んまぁ世間一般ではウォーターボーイズとかで夏の曲なんだろうなぁ。
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/22(月) 23:58:32.46ID:???0
>>47
オレンジ色だから・・・おれも知りたい
回答はそのうち誰かからあるのでは?

Sugar Baby Loveは40年近く前の古い歌なのでカバーもいっぱいあるから
人によっていくらでもイメージが違うだろうな
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/02(木) 15:39:06.54ID:???0
調べたらシュガーってウォーターボーイズより前だった
ドラマの方がすごい前って気がしてたなあ
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/12(日) 21:18:00.77ID:???0
監督、最近仕事ないのか思ったら、デート・ア・ライブのお風呂回で絵コンテ演出とかw
(まだ見てないけど)
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/24(金) 19:54:45.17ID:e/AH3k+90
わっほーわっほー
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/01(土) 09:37:25.14ID:???0
>>38
遅レスだが確か中1だったか…
シュガーのDVDとか集める為におやつとか全部我慢して最終巻買い終えた時に10kg痩せたのが良い思い出。
自分に子供が出来て物心ついたくらいの時と中学生くらいの時に見せてあげたい。
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/09(日) 23:30:14.85ID:xX7Mi9y40
わっほー!
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/23(日) 01:11:43.95ID:???O
シュガーは名作だけど、最近のアニメも良いね

ここ最近、アニメからは離れてて、社会人になってまた見だしたんだけど、
ストーリーがしっかりしてるアニメ多いよな
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/15(月) NY:AN:NY.ANID:???O
このアニメをブックオフで1巻だけ見かけて、作曲が遊戯王の人、キャラクター原案がこげどんぼ、声優に川上ともこさんがいるのに引かれて買ってみた。
さて、このあと俺は何を買えばいいんだろう?
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/15(月) NY:AN:NY.ANID:???0
TV-BOXの1と2を買えばいいじゃない
北米版でもいいならA Little Snow Fairy Sugar: Collectionの1と2を買えばいいと思うよ
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:???O
秋葉でシュガーが全巻あって1巻あたり100円で売ってたわ
なんかショックだった○| ̄|_

あの名作シュガーがこんな扱いだなんて
まぁBOXは置いてなかったけど
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/26(金) NY:AN:NY.ANID:Ii3AuqKr0
シュガーベイビラーをよく耳にする季節になりました
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/05(木) 20:34:29.64ID:u2syxEwf0
これを見終わった後の酷く込み上げてくる寂しさが何かとだぶる気がしてたけど
キテレツ大百科だわ

小学校の頃と感性が変わってないんだな自分って思った
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/10(火) 06:59:06.26ID:???O
はぁ、公務員試験、教養科目ができなくて足切りにされそう。。
お願いします、どうか足切りを突破してください…

心が落ち着かん○| ̄|_
シュガーのDVDでも見ようかな…
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/14(土) 05:31:27.97ID:BDKKkrKm0
シュガーとサガのキャラソン聴いてたら目頭がぶわっときた
008473
垢版 |
2013/09/15(日) 23:49:53.89ID:???0
行ってきたよー!
諸先人がカバーし尽くしてると思うので数点だけうpしてみる。
http://imgur.com/a/EQkSv

>>76
朝飯の前にも歩いてみました。人が少なくてホントにいい雰囲気ですね。
>>74
ドイツ語どころか中学レベルのカタコト英語でも何とかなります。

俺、BD-BOXが出たらもう一度ローテンブルク行くんだ…
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/16(月) 01:28:32.62ID:MnEx6Cd70
>>84
素晴らしい
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/04(金) 00:47:37.10ID:???0
ボックスとかドラマCD 音楽 ムック 漫画 全部コンプリートする程好きだったけど。
アップスキャンじゃない純粋なBD出て欲しいな。

ちなみにキャラは グレタが好きです。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/04(金) 09:07:44.41ID:???0
>>89
そもそもHD制作だっけ?
HD制作ならたぶん撮影工程だけだけど、SD制作なら最低でも特殊効果から、そもそも動画がHDでなければ全部描き直し。
相当数の需要が見込めなければコスト的に無理でしょ。
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/11(金) 01:05:38.47ID:???0
絵柄のわりに意外とシビアな結末だったのは深夜放送ならではなのかもしれないな
子供向けだといたら
消えたシュガーがまた復活してハッピーエンドになる気がする
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/11(金) 13:58:49.56ID:yOlCRz+c0
たのしい幼稚園とかに載っててもおかしくないレベル
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/20(日) 20:51:13.12ID:???0
雪使いシュガーのスレあったんだ〜
こっちでは2話しか放送されなかったんだけど
良かったな〜今でも覚えてるよ
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/25(金) 23:34:48.30ID:???0
結末を知ってるだけに見返すと、仲睦まじいシーンがちょっぴり切ない…

しかし、グレタちゃんで笑ってしまうw
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/26(土) 11:40:02.87ID:???0
シュガーたちに例えたビーマニ曲

シュガー:Last message
ペッパー:Happy Wedding
ジンジャー:L'amour et la liberte
サガ:Let the Snow Paint Me
グレタ:こっちを向いてよ
ノーマ:SOMETHING WONDERFUL
アンヌ:New York
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況