X



機動戦士Vガンダム
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 00:28:10.82ID:Ii1oKwh9
富野由悠季全仕事(キネマ旬報社)1999年6月9日発行


富野:「僕自身、Vガンでガンダムを打ち止めにしないと
サンライズやバンダイとかの馬鹿を育てるばかりの業態に
なってしまうから、いくら何でもそれはいけないだろうと思って
ガンダムはここで潰すという事で、タイヤが付いた戦艦(アドラステア)
を出す事までOKした。そこまでやれば、いくら何でも皆呆れかえって
逃げてくれるだろうと思った。ガンダムは捨ててくれるだろうと思った。
だから、ああいう作り方をしたんです。それが僕のVガンダムです。」

キネマ旬報社:「マリア主義ですとかシュラク隊とか、女性が戦って
いるというのも潰そうという意図から?」

富野:「もちろんそうです。ですから全部、かなり無責任に局所的な
面白がり方でやった。だからシュラク隊のメンバーというのは
一見パーッと勢揃いして皆が喜んだけれども、、『ほら、皆次々に
殺されて、あっという間にいなくなったぞ』と。ここまで酷い作り方をしたら、
いくら何でも怒鳴る奴が出て来ると思ったんですよ。でも2クールの終わり頃に
来年もガンダムをやるという声が聞こえてきた。もう手に負えないと思いましたね。
だから『次のガンダムどうしようか?』という相談を受けたので、『本気なのか?』
と聞いたら、『本気だ。今の売り上げも悪くない』と、こう来たものね。
売上だけだという所にまで遂に来た。 【〜中略〜】 ビジネスフィールドの中で
クリエイターが作品を提供していくというのは、どういう事かというのを極度に
端的に表しているわけだから、これはこれで資料として皆さん承知しておいて
頂きたいと思います。」
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 17:51:37.25ID:jwisTfDY
懐かしアニメのようにネットで儲かる方法とか
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

KW4EQ
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 14:21:17.46ID:9tzBbkLC
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 21:29:19.16ID:TDczKkrX
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 03:29:17.03ID:Lea5YjRY
誰でもできるパソコン一台でお金持ちになれるやり方
念のためにのせておきます
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

APM
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 07:30:02.72ID:60SkcUW9
>>99
ワロタw
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 23:41:21.39ID:vo75hx6j
確実にどんな人でも可能な嘘みたいに金の生る木を作れる方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
2chまとめで副業できる方法とは?『立木のボボトイテテレ』

M0P
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 01:24:42.51ID:CUS/sfir
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 10:42:48.50ID:hFVObt94
ヴィクトリアゴルフー
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 22:21:14.98ID:aaeNe69D
Vガンダム見たけどもエヴァかイデオンかって感じでエンジェル・ハイロゥが出てからが本番だった
カテジナすっげぇクソ
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 16:06:25.34ID:qzYqquWz
まあVガンも99割シャクティのかわいさで維持してるようなものだしな

スージィのかわいさ 3割
前半のファラの清潔感 2割
マーベットさん 0割
グリーンヘア姉妹 0割
ルペシノ 0割
ウッソ −1割
シュラク隊 −8割
カテジナ −8割
オデロとかのウザキャラ −77割
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 01:13:51.17ID:0Nf/7vNV
>>92
投稿サンキューです

実に面白い!
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/11(月) 00:52:43.14ID:U2s1fPZM
>>92
貴重なお話どうもです
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 17:14:30.32ID:GaUyyha9
>>9
シャッコーはまだいいけど、ゴトラ
タンとかゲンガオゾとかメッメド
ーザとか言いづらいネーミ
ングの機体がやたらおおかったな
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 15:24:21.69ID:QNRKav/d
いつも思うんだけど
競馬でG1の本馬場入場の時の音楽はVのサントラに似てね?
シュラク隊が桜を背景に初登場した時のBGM
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 11:58:59.89ID:XsU/w6a8
まあ、リアルタイムで見ていたけど、序盤はホームアローンの雰囲気を感じて何となく良かった
ちなみに∀はタイタニックのイメージ
もしかしてガンダムはその時代に流行っていたハリウッド映画の影響出てる?
zやzzみたいなオタク臭いは無い雰囲気ではあったのは
音楽のせいかもしれない
しかし、あまりにも話の暗さに途中で見るの辞めた人も多いはず
俺も夏辺りから見なくなった
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 11:10:25.42ID:Ol1J/sol
最初見た時、クロノクルって毎回毎回マスクをつけてて、オカシナ人間だって思ってたけれど、
最近の社会状況を見ると、納得するな。
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 04:08:45.03ID:TxB6RJtS
>>168
俺も今年が初見でもう40話まで観たが「暗い」とは一度も思った事ないな
戦死者出まくりだがウッソが誰が死のうが立ち直り早いし、
他のキャラクターも暗い情念みたいなものを引きずってないし、
戦争する事に葛藤だの疑念だのもあまりないし
少年少女が沢山いて彼らのキャラのおかげで戦争しまくりでもあまり
陰惨な感じになってないって点でZZやバイファムに似てると思った
この手の作品ならボトムズ、ダグラム、エリア88とかの方がよほど暗いと思う
まああと10回だから最後まで見終わってから判断するけど
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 16:00:51.59ID:GlHKQvsj
>>168
千住さんの音楽は素晴らしいけど野島伸司のイメージが強いせいもあるのかも
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 22:33:40.17ID:16cF6fyE
vの続篇希望
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 20:50:09.77ID:RaHAG22l
きゅうりとナス
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 23:11:09.74ID:sQmTyytu
これ、第1話いらないよな。第2話が初回でいい
少し先のエピソードをあえて冒頭に持ってきて、その後に時間軸を遡った場面から
続けるというわりとよくある手法だけど、Vガンの場合あんな中途半端な所(第4話の終わり)を
冒頭に持ってきても無駄に混乱させるだけでしかなかったし

ダグラムなんかも同じ手法で当初は2話目の内容が初回の予定だったが、
メカも出ず地味な話だったから、初回はアクション主体の未来の話にしたんだが
Vガンは2話目(時間軸の一番初め)もアクションありまくりだし、あれが初回でも問題ない
だったらウッソがリガ・ミリティアやオデロたち、カテジナ、カルルと出会ってゆくのを
時間軸通り第1回からやってゆけば良かったのに
商売上ガンダムを画面に出す必要があるなら冒頭1、2分出せばいいわけだし
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 23:23:22.32ID:tm5wfIr8
1話で主役機を!というスポンサーの意向らしいからね
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 23:59:15.46ID:UfeDyGGt
1、2分写しとくのが無理だからあの編集になったんだがな
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 12:47:23.11ID:266naYsX
ターンエーでやっと1話にガンダムが出ない作品がやれたというね
でもユニコーン1話でガンダム出るの遅いと逆のダメ出しするという
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 15:11:49.55ID:q9VEjqeZ
でも禿ってスポンサーの意向とか関係なく、とにかく初回冒頭からいきなりアクションシーンで
始めるの好きだよね
こっちがキャラの事とか世界観とかろくに把握してないうちから勝手にストーリーをガンガン進行させる
誰と誰がどういう関係でどんな会話してるとか説明的なセリフをあまり入れないから
とにかくお前ら細かい事は気にせず観ながら理解してゆけやって感じで

ダンバインなんかもいきなり道路をバイクで疾走してる主人公と思わしき兄ちゃんが、
これもいきなり事前の予兆も何もなく異世界召喚とか、これだけでも物凄い唐突だが、
インタビューだとショウが異世界に行ってから一晩休ませたのが緊張感途切れて失敗した、
異世界ワープ後、即座に敵と戦わすべきだったってw
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 22:26:24.12ID:hC9qC+1j
キャラクターが生きてる感じが一番強く出てるガンダムだった。特に中盤から終盤の声優の熱演が凄い
これに比べると、出来の悪いガンダムでキャラが叫んでる場面はことごとく白けちゃってダメだね

観ててちょっとキツいくらい感情が伝わってくる。そういう意味じゃベストバランスじゃないだろうけど、そこが大好き
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 16:51:24.19ID:bnNLaTF2
ガンオンでF91まできてやっとVかと思ったらアナザーとかわろす
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/02(月) 23:45:05.15ID:l90fk2pq
パーソナリティワン
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/09(月) 09:28:54.02ID:a86CiYj+
ウッソがいなければファラは戦局を変えたかもしれない
V2ウッソが強すぎて敵がどれもあまり強そうに見えない
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 22:50:17.80ID:ApYWn3MK
>>23
それを言っちゃあ
5ちゃんは見れねーよ
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/16(月) 17:02:34.41ID:aPBic592
>>73
俺の高校時代の同級生の二人が好きなガンダムシリーズがVとXだった
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/04(金) 11:38:00.24ID:U+n/kdq/
カテジナさんは悪女みたいなこと言われるけど数年前に出たカテジナさんの人形の胸の谷間がエロかったので作中何をしようが許せるようになった
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 03:16:05.25ID:PgWOErU4
宇宙艦隊戦の戦闘シーン、物凄く動いてるわけじゃないし各カットの構図もも単調なのにがすげー躍動感あってかっこいいな
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 23:54:43.23ID:shbbrGQu
ガンダムと言えばvガンダム
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 03:57:47.40ID:AFFN2aje
ザンスカール帝国=大日本帝国
マリア主義=天皇主義
ウーイッグとカサレリア=支那と朝鮮
リガミリティア=抗日義勇軍

こう考えれば
カテジナさんは日本に協力してくれる支那人
ウッソくんは日本に逆らう朝鮮人テロリスト
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 22:54:21.58ID:MAawKRF4
ガンオンやっとザンスカール編だぞぉ
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 12:11:34.94ID:BW7/KkmP
なんだかんだで気に入ってるだろ
https://i.imgur.com/Wd3ljwg.jpg


少年の冒険や恋愛と残虐なストーリーが結果的にバランスよくまとまってる
結果的に


富野監督が大胆コメント“何がダメなのかを探してみてください
http://animeanime.jp/article/2015/03/12/22314.html

富野由悠季「Vガンダムは作りながら鬱で真っ直ぐ歩けずにガンダムがもう厭で厭でたまらなかった。一番嫌いなガンダムです」 [461519145]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1611989579/
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 13:06:45.86ID:pQIGZe+Z
おい
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 13:43:19.81ID:IU/hTE0H
これあんまりまともに見れたこと無いけど最近関連動画がおすすめでよく出てくるので見ていたのだが
声優で一人として上手い人がいない?
主役もヒロインもやばいし引っ張られて折笠愛?らしき人も演技がおかしくなってた
で主役についてみたら富野にきつく絞られたみたいに書いてあって納得した
他のもひどいから叩かれまくっただろうね
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 20:32:29.96ID:DOB8KbMN
いや、富野の求める演技の方向性がみんな理解できないから、演技しにくかったのかも知れんだろ
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 13:10:08.40ID:Mqmnflyg
もし、セーラームーンがヒットせず、コケて1年で終了していたら、これの後番組でこのV以降のガンダムシリーズはあり得ないよね?
理由は、スポンサーであるバンダイ側の要望で。
このVガンがゴールデンだと時間帯を考慮してお母さんヘッドはカットされるけどね。
次のGガンもゴールデンである事を考慮してデビルガンダム細胞に感染はカットされるけどね。
でもGガンが師弟愛物や恋愛物に変わるかな?
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 20:14:17.37ID:IkN9dkQX
https://i.imgur.com/tGaiFp6.jpg
https://i.imgur.com/IM1n2EZ.jpg

https://i.imgur.com/evaWrPd.jpg
https://i.imgur.com/knZ45wH.jpg
https://i.imgur.com/xItJbK3.jpg


ウッソに戦士の資格はあるか? 『Vガンダム』22話は、かつて助けた男との死闘
https://dengekionline.com/articles/65889/

共産党議員、『Vガンダム』で女性差別を語る [595017606]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1614572579/
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 22:23:45.61ID:VDm5vpwl
保守というのは読んで字のごとく守るべき概念というものがあって初めて成立する
既存の概念に対して盾になるのが右翼、それを破壊するのが左翼
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 23:41:54.71ID:gJvhZU6W
保守にとってのソリューションは盾ではなく背骨として見出だされる
ここに進歩主義との決定的な違いがあり、そのために世界観が折り合わない
左翼にとってソリューションと言えばそれは闘争のために利用するもの、もしくは破壊すべきものを指す
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 23:46:34.33ID:gJvhZU6W
保守主義の世界観で進歩主義の振る舞いを理解するなら、この世のあらゆる概念は進歩の障害だという考え方になり、左翼は進歩主義というソリューションを背骨とする保守主義者のバリエーションだ、という解釈もできる
そのように規定すれば、両者の世界観の違いは無くなって理解がしやすい
究極的に守ろうとするものを盾として差し出す者はいない
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 11:49:14.36ID:iHmlMvhL
富野、大日本帝國を大批判
https://i.imgur.com/jLUBz4S.jpg


――ファーストガンダムの反戦思想は、あなたが総監督だったからですか

富野「そうです。絶対にそうです」


富野「満州事変やノモンハン事件を「戦争」と言わずに「事変」「事件」と言ってごまかした大日本帝国の精神構造とほとんど同じじゃないでしょうか。もはやタチの悪いカルトですね」

宮崎駿「オタクは雇わない」 庵野秀明「アニメに依存するのはやめて」 富野「アニメ作るならアニメ見るな」 [527580119]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1616481642/
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 19:22:18.96ID:JruQlI5b
どっちかというとガンダムは日本の右傾化に貢献してるだろ

それに富野の父親は伏龍の開発に関わっていた人だし
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 15:55:57.60ID:b9updfRB
戦争の定義って結構あいまいだからなあ
数年間にわたって続くのだけが戦争じゃないだろ
1日で相手を陥落さても戦争なわけだし
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 20:46:17.88ID:J8NwInSx
どんなに激しい戦いでも主体によっては大戦扱いにはならない
学術的には使い分けられる言葉であって誤魔化しなんて事はない
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 12:33:44.45ID:UBKRtrro
日中戦争の時代に例えるなら

中国共産党 リガミリティア 
中華民国 地球連邦
大日本帝国 ザンスカール帝国

という風に考える事もできるのかな

ゲリラ団体が国とドンパチやっても戦争とは言わないって訳だろ

クロスボーンガンダムも戦闘というよりは事変だろうな・・・
セシリーのクロスボーンバンガードって国家というよりゲリラ団体だし

リアルだったらアメリカ軍とアルカイダの戦いも戦争じゃなくて事変だろうし
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 22:58:45.18ID:Zg/+20f9
日中戦争前に中国が散々日本を煽ってたの知らんのか
日本が強力な海軍を整備するようになったきっかけのひとつやぞ
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 20:18:02.28ID:oDowrNVi
中国軍の兵士が九州に寄港した際に何をやったか、その結果世論がどう動いたか
何もかも日本の邪悪さが原因だという決めつけのほうがカルト的
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 11:06:54.79ID:EhboUEl1
>>231
その言葉そっくりお返しするぜ
脳内チュンチョンパヨクと何十年も喧嘩するのはいい加減やめて現実と向き合えよ
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/19(月) 12:53:27.14ID:xob2JJwO
ガンドゥ・ラ・メール
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/19(月) 18:56:05.85ID:F4LAIBzW
スパロボ30参戦決定
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 12:41:31.88ID:zN7L8+gV
VガンダムでUCは終わりなんだよね?
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 12:24:53.81ID:kU/W1Ae3
アフターコロナ2022
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/05(日) 11:32:11.94ID:PlqmXb7p
悪の反対は正義ではなく別の悪なんだろ

ユダヤ人を虐殺してたドイツ人が悪ならパレスチナ人を虐殺してるユダヤ人も悪だし
中国人を虐殺してた日本人が悪ならチベット人やウイグル人を虐殺してる中国人も悪だし

虐殺なんてする奴は全て悪なんだよ
誰それが悪なんて事をどんなに強調してもそれは揺るがない
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/05(日) 20:15:44.09ID:l+JrR2zq
>>134
v2強いな
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/29(水) 05:56:10.17ID:RgEdrccO
ウッソはヒトラー並みに大量虐殺した殺戮者だぞ
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/29(水) 08:32:47.74ID:EfuTz2WF
小物扱いされがちだけどタシロがけっこう好き。

あの田代を連想する名前もそうだけど、
トップを取る器ではないけど妙に人間臭くて良いキャラだと思うんだよなあ。
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 16:07:14.47ID:o5HHX75k
ザンスカールのダサダサモビルスーツ達の悪口を言うスレはここですか
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 17:43:07.28ID:zZWYnP22
バンダイナムコというより
権力合戦してるのは元バンダイの人達な
ナムコも見事に吸収された
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 23:41:42.25ID:K6L+7QMh
ツベで最終話を改めて見たけどやっぱりカテ公より
死神シャクティの方が業が深いよなあ
ウッソ達と暮らせるあのメンタルがやばい
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 07:05:04.70ID:gfvaTidm
クロノクルが頭打って死ぬところ、放映当時はイメージかと思ってたけど、実際にコックピットから放り出されたと知ってなんだかなぁと思った。
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 17:36:32.61ID:D+0Sy96s
頭グシャ音が生々しかった
シャクティは子供だから本能のまま動いてことごとく裏目に出た感じだったな
ラストの涙は何だったのだろう
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 07:35:19.70ID:zLwy0Pmm
初代すらリメイクされないけどな

これと似た絵柄でリメイクすればいいのに
ttps://www.youtube.com/watch?v=OgIXVihY7H4
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 04:49:30.61ID:+OMyWF0r
博多のVG みにいきて〜
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 08:03:20.57ID:hhBI/Xkf
後期edは平成初期って感じで好きだな
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 10:23:43.74ID:v1uKMsK4
↑どっちにあんのよ? 結局・・・博多か肥後か???
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/10(日) 00:01:46.39ID:S0OeCoeD
独裁者は最後は狩られる定め!
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/12(火) 00:59:31.04ID:gLO8jl3v
安倍「マ、マリア〜」
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/13(水) 11:05:15.70ID:4blKmuyT
アベシンゾー しんぞー 打ち抜かれたか
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/14(木) 11:09:35.56ID:NchArzuZ
マリア気を失ってただけで実はまだ生きてたけどウッソが妄想で船ごと消した説
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/14(木) 22:23:38.61ID:4x9Yb2Ge
死後、カガチの前で、フォースになってたから やっぱ死んだんでわ?
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 06:03:50.98ID:iLIf69yd
ルペシノたんのおっぱい! おっぱい!
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 16:13:00.75ID:Uxv+3vGa
母性なの女だの変な敵しかいなかったよねVガン。クロノクルもウッソとの対決意外と少ないしキャラ弱いしカテジナが悪目立ちしてるだけなんだよ。バイクや大型バイクにドラゴンの機体は印象に残ってる
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 12:08:13.06ID:X2FZDDRm
カテジナさんはウィーウィッグの町に帰還して
売れっ子売春婦になったと思う
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 18:49:55.37ID:+kguB28X
実物大Vガンダムなんて出来たの?
ネットニュースで全然情報来なかった
いつもガンダム関連のニュースきてるのに
来てください!
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 23:12:58.54ID:9Vu9zqUS
カテジナさん 戦後、サイド2の方が暮らしやすかったんじゃ
マリア主義が滅びたわけじゃないし
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 12:49:21.72ID:2KIMUKre
サンライズもいまやバンダイの一組織か
ザンスカールに組み込まれたサイド2艦隊みたいなもんか
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 09:44:17.67ID:poeQ+xo+
ガンダムシリーズ上、最高のBGMを誇るVG!
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/31(日) 17:44:39.92ID:mWm4EZVU
宗教団体って怖い
安倍はカガチみたいなやべーヤツだった
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 13:21:36.40ID:cgiBi9gl
正直 マーベットは黒人の造形じゃないな
鼻が高いし、髪もストレート
黒人女なら豚鼻だし、髪も縮れ毛、そして豚
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 15:24:48.47ID:aJU9eG+O
やめろ。アニメだから白人も黒人もない
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 11:35:53.01ID:corBW8vT
ポリコレに負けて サンライズ作品が
黒人ブスばかりになったら やだな〜
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 18:52:15.76ID:37pWa9bh
ニガーは日本のアニメに要らない! 不要!
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/25(木) 20:43:56.02ID:5XQzNrPN
まさかこんなところは外人に見られないだろうと
いくらでも気が大きくなるイキリ日本アニオタ
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/27(土) 02:02:08.93ID:n1LPHKZO
ニガーを出さないと文句を言われ
ニガーを出しても文句を言われる
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/30(火) 22:16:38.10ID:4dqFMz7d
Vの次回予告編は、音楽が良すぎて ものすごく掻き立てるわ〜
「見てください!」
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/02(金) 13:48:52.82ID:ZaBsWL7U
↑くっそわろたw
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/06(火) 22:49:50.03ID:Ksi9yRgo
統一教会とか創価学会とかを
富野監督はVGで警告してたのにな〜
カガチ=安倍だよな!
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:20:31.70ID:Ywh0KulW
けどウッソになれるとしたら
きみらだとどうせ水浴び回だろうけど
おれぐらいだと抱きつき回だからね
次点でロープおんぶ回
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 21:22:00.37ID:DYIIMkfe
スージーの唾液吐きハンケチが付いてきます!
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/13(火) 00:31:03.89ID:5ClZ6oVb
ルペシノさんのおぱ〜い ブルルン ブルルン
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/14(水) 22:05:51.31ID:Rl0GvwUP
初登場時のタシロ・ヴァコ 
マジで怖かったよな?
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 21:59:24.89ID:U0msH9XI
コンバインって、農作業用機械でしょ ネーミング だっさ
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/30(日) 18:10:12.34ID:yjNkZAB5
>>73
アタイも同感。
YouTubeの配信が今はVのみだけど、少し前はXと連日配信だったじゃない。
Vで少し落ち込んだ所でXに癒されるという組み合わせが最高だった
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/02(水) 21:59:54.76ID:LwNIcnjt
>>86
同感
元々は平成ガンダムアニメシリーズのトップバッターはF91の予定だったのよな

Vで50近くなったシーブックが出てくるのも面白そうね
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/05(土) 18:51:24.53ID:NUvbit8V
>>92
貴重な情報提供感謝です。
監督は最初からVガンダムやりたく無かったのかな。
ストーリーのどの辺りまでが監督の許容範囲なのかな。
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/12(土) 19:13:38.02ID:VnAZPjn1
Vガンダムの良い所ベスト5
【第一位】
知る限りの女性アニメキャラの中でベスト5には必ずランクインする程の美女エリシャさんの存在

【第二位】
カミオンのお爺達のカッコ良すぎる特攻場面

【第三位】
シュラク隊のお姉様達の存在

【第四位】
なんだかんだカッチョいいV2の光の翼

【第五位】
ラスボスに相応しい程キャラクターが出来上がっているファラ・グリフォン様
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/27(日) 20:59:01.66ID:F0yQX213
>>112
いや、99.9%エリシャさんの天使ぶりに救われていた作品や
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/11(日) 16:45:59.67ID:OonSc6OV
まさか13歳の少年主人公がイカれた4歳歳上女とはいえ最終話で刺されるとはね
伊藤誠ならいざしれずちょっと可哀想
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/08(日) 02:07:44.70ID:HQVfyPCH
U-NEXTで配信来たから久々に観たけど当時違和感あったエンディングの立ち上がれ!ってとこのヘキサのプライオリティ、途中で修正されてたんだな…何度もレンタルで見てた筈なのに気付かなかった
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 19:34:57.14ID:btlWtcZq
ガンダムZZのジュドーがウッソ達を助けた話もアニメで見たかったな
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/21(土) 10:12:09.64ID:7pDLvnKG
V2初登場回のエリシャさんの「オチンチン...」発言は、脳天を突き抜け、全身の血が沸騰するくらい興奮したなー

ウッソは苦労人だが、シュラク隊との絡み等
羨ましい場面も多いよな。
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 18:57:28.44ID:bb+ZLFmn
みてください ミ ⌒ ミ みてください
     __(´・ω・`)__
〔ノ二二,___       _,二二ヽ〕
 |:::::::::::::::::::::::::ヽ゜  ゜ /::::::::::::::::::::::::::/
 〉::::::::: :::::::::::::〉    〈:::::::::::::: ::::::::〈
 |:::::::::::::::::::::::/ ω  ヽ::::::::::::::::::::::/
 〔::::::::::::::::::::/  ノUヽ  ヽ::::::::::::::::::|
 ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
 ノ:::::::::::::::::::| |~── -| |~~~/
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 21:33:06.22ID:OA890xFu
結局これの敵もシャアの頭のおかしい地球浄化作戦の変種でしかないのがな
誰があんなアホな作戦に賛同するんだよ
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 03:10:36.20ID:cdSgr0tH
UNEXTで全部見たけど
何故かレビル将軍いるしw

ガンオンであったタンピコの砲撃が結局分からんかってモヤモヤが残った
あとV2と対になってた緑のバッタも出てこないのか
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 04:52:56.91ID:MOUNmhIH
>>324

> 何故かレビル将軍いるしw

ムバラクスターン閣下だろう、似てはいるが


> あとV2と対になってた緑のバッタも出てこないのか

サンドージュの色違いはOPにしか出てきません
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 10:33:27.78ID:xwlPwIrV
お初です。
この作品は前から気になっており、先日全話鑑賞したのだが、登場人物達の支離滅裂で狂気的な行動、不気味で残酷な演出、禍々しいデザインのモビルスーツのオンパレードで結局なにを視聴者に伝えたいのか全くわからなかった。

ダメ出しをしてしまったが、ウッソ達の日常やリーンホースの特攻など、好きなシーンもたくさんある作品だった。

前置きが長くなってしまったが、みなさんなりのこの作品に対する解釈を教えてもらえると嬉しいです。
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 22:09:35.37ID:AdjYXh2Q
おれはきみらよりかなり粘った筈だけど
Flying in the Sky
高くはばたけ 大空をどこまでも
って流れた所で
さすがにテレビ消した
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 17:05:47.62ID:Rm3Tj5/O
>>29
DVDだけじゃなくLDでもそんな事をおっしゃっていたのか。。。
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 19:31:58.29ID:fOVeHajn
>>331
勘違いやと思うで
その頃はレーザーでまとめて見たらすごい名作とか言われて同意してたと思った
Vガンダム大事典のインタビューかなんかで

もううろ覚え
作品違ってたらすまない
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 20:48:18.96ID:Mnubszjt
名シーンと呼ばれるリーンホース特攻も富野によると爺どもの自己満足というかエゴでしかないらしいな
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 09:44:14.09ID:KZMLfJp8
>>333
よかったら、もう少し詳しく聞かせてほしい
個人的にVという作品は、あのシーンの為にあったと思っているので
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 17:02:47.25ID:BS2HmOi2
      :: _, ,_
     :(゙( ^ё^)'):  見て下さい!
    :ノ⌒', -、'^', 
    :(,,人,_,,ω,_人,,)


     _, ,_
   ( ^ё^) ヤダァ、見ないで!恥ずかしい…
     (つ/ )
      |`(..イ 彡サッ
     しし'




   _, ,_  見て下さい!
  (^ё^ )          見て下さい!
  (⊃⌒*⌒⊂)
   /__ノωヽ__)


     _, ,_
   ( ^ё^) ヤダァ、見ないで!恥ずかしい…
     (つ/ )
      |`(..イ 彡サッ
     しし'
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/12(日) 13:51:26.05ID:gIYdUn+Y
chatGPTダメすぎる・・
シャクティ・カリンについて説明してと聞いたら

シャクティ・カリンはガンダムに登場する
フェデラル軍に所属するアムロの友人です
共にジオン軍から逃避行を行いました
その後エゥーゴに移籍し
コアブースターやナデシコに搭乗しました
シャクティは美しくおおらかな性格で
アムロやカイシデンとの軽快なかけ合いが人気に
彼女はフェミニスト的な考えを持ち
女性にも人気を博しました
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/12(日) 14:06:06.28ID:gIYdUn+Y
スージィの説明が輪をかけてひでえ・・

スージィは地球連邦軍タイタンズのパイロットで
カミーユビダンとファユイリイの娘です
戦争で両親を失い孤児となり
タイタンズの訓練生となりましたが
父親のカミーユが隠し持っていたメタスのパーツを
自前で修復してパイロットの地位を確立しました

タイタンズでは一目を置かれるも
父親カミーユの名前を隠していました
カミーユが偉大なニュータイプであった事実と
多くの人が死んでいる戦争の狭間で苦悩しました

カミーユに自分の正体を告げた後
タイタンズを脱退しニュースターズに所属
戦争の終結を目指しました
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/12(日) 23:21:34.23ID:gIYdUn+Y
けど妙に可能性は感じるなchatGPT

Q
シャクティの水浴びシーンで
あれ前からのぞいてたキャラもいたの?

A
はい
あのシーンには「のぞきおじさん」が登場します
彼はエンジニアで
VガンダムやV2アサルトバスターのメンテナンスを担当します
のぞきおじさんはシャクティに恋心を寄せるあまり
シャクティの行動をこっそり見定めます

ウソだろと思いながら笑わされた
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/17(金) 17:13:50.41ID:sGG40EPE
BSイレブンでセレクション放送をやるぞ
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/07(月) 01:07:12.15ID:SGjVkUHX
しかも阪口さんも関わってて、役の出番はないけどオンエア見てねって伝えてたとw

しばらくしたらつべで配信ある
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 01:39:53.38ID:TS5s9M18
ガンチャンでVガンが完走したが
シャクティが思ったより暴走してたな
あんな暴走してたかな
ピストル奪って撃つとかさ

ナイフで主人公ぶっ刺すカテジナさんとか
ロボットアニメでなにやってんだよこいつら
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/20(土) 21:02:01.25ID:6rAQInqu
シャクティの水浴びの初夢を見ようと
大晦日にひたすらシャクティの水浴びのシーンを見てから眠りについたが
朝起きたらひどい寝汗をかいていて
親に「あんたすごいうなされてたよ」と
「そんなにうなされてた?」
「なんかね おかしいですよ おかしいですよって繰り返してたよ」

目が覚めた時には忘れていたが
おれはどんな初夢を見たのだろうか
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 23:20:19.81ID:Yt4Vbyz8
全く進化しないなchatAI
シャクティが光の翼で月面を吹き飛ばし
300万人の犠牲者を出したのはなんで?
って聞いてみたら

なんかザンスカールがエンジェルハイロウを使い
月面大陸を地球に衝突させる計画があって
それを阻止する為にシャクティはV2に乗りこみ
途中カテジナに殺されそうになるも
なんとか光の翼でエンジェルハイロウの破壊に成功
ただその欠片が地球に落下して
およそ300万人の犠牲が出たらしい

ちなみにシャクティとカテジナは何度も対立し
最終的には敵同士で戦う事になったとか

知らなかったよ
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 06:00:10.48ID:+onvaL/w
コイたろ
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 11:27:35.18ID:8qjGJLB6
Vガンのビームライフルは変形時分割
小さい方のピストルをボトムファイターに、
余った大きい方をトップリムのジェネレーターにくっつけて運用してもらいたい
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 11:31:15.70ID:8qjGJLB6

0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 11:31:46.79ID:8qjGJLB6
トップファイター時、手で握った感じになってしまうからな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況