X



【ZOIDS】ゾイドジェネシス part98
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/11(火) 20:38:08.13ID:???0
地上波 テレビ東京系6局ネット放映終了(全50話:平成17年4月10日〜平成18年3月26日)
    東日本放送  放映終了   テレビユー福島   放映終了
    新潟テレビ21 放映終了   広島ホームテレビ 放映終了
BSデジタル BSジャパン系全国ネット放映終了
AT-X  放映終了

テレビ東京公式サイト
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/zoids_g/
小学館プロダクション公式サイト
http://www.shopro.co.jp/tv/program/zoids/

★sage進行(メール欄に半角でsage)で。2chブラウザ推奨。
★荒し、煽りは徹底的に放置。 スルーできないのも同罪。
★荒れやすいので、ゾイドに関係ない他作品の話題は基本的に禁止。
★他作品や旧作について…ジェネを持ち上げたり貶したりする為に持ち出すのは禁止。
★ゾイドの売上、TOMYを含む企業の販売戦略等の話題はゾイド板で。
★次スレは原則>>980が立てる。立てられない時は代わりを指名。

【※実況厳禁】放送時間中の実況は実況板で
番組ch:IE使用可
http://live21.2ch.net/weekly/
スカパー実況(AT-X):IE使用可
http://live21.2ch.net/liveskyp/
超アニメ特撮実況掲示板@:2chブラウザ推奨 ※外部サイト
http://www.chat-ch.net/cgi-bin/animetokusatu/index2.html

※前スレ
【ZOIDS】ゾイドジェネシス part97
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1274473558/
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/05(土) 17:13:29.84ID:???0
クイックキットはもうソウルタイガーぐらいしか売ってないなあ
MSSとスケール的に合うのはLBムラサメライガーよりクイックキット版だって聞いたんだけど
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/06(日) 17:25:10.43ID:???0
ゾイドジェネシスのゾイドが好きな自分にとってはそのゾイドがでなくていいと言われるのは
腹立たしい
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/06(日) 18:06:00.57ID:???0
>>164
キットのバイオゾイドも劇中描写から考えるとMSSやクイックキットと絡めても違和感のないサイズだな
けれど、そもそもシールドライガーはジェネシスに出演してないからなあ
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/06(日) 20:55:29.10ID:???O
そもそもゾイドである必要性ってなんだ
ゾイドがメインで活躍していればそれ以上の必要性なんて無いだろうに
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/08(火) 09:34:24.40ID:???0
勿論ディガルドでバイオゾイドの製造に携わっていた技術者は
戦後、その技術を平和的産業の方に応用して復興と発展に
大きく貢献してくれるんだよな?
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/08(火) 13:16:37.73ID:???0
ディガルドのモチーフが旧大日本帝国だとするならやってくれるはずだ。
ゼロ戦の技術が新幹線に生かされたり、戦艦大和は軍事的には役に立たなかったけど
戦後、その製造ノウハウが造船業に大いに生かされたり、大砲の砲座を回転させる際の
技術がホテルニューオータニの回転レストランに生かされたり(以下延々と
その手の平和利用された軍事技術に関しての話が続く)
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/08(火) 14:42:29.26ID:???0
史実に例えるなら、ソラ陥落は同時多発テロで、ディガルドはソラ≒アメリカの援助を受けて急激に成長した中東のテロリストだの独裁国家だのみたいなそんなんじゃないの
あくまでフィクションだし娯楽作品だから、政治思想は置いといて最終的な対立構図を悪のジーン対虐げられてきたすべての人達って単純化されたけど
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/18(金) 12:53:24.28ID:fY4FzbKHO
特典あり
ttp://www.amazon.co.jp/dp/B00B17I0IU/
特典なし
ttp://www.amazon.co.jp/dp/B00B17I1KW/
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/24(木) 09:33:54.39ID:???0
ジーンのバイオティラノがあれで舐めプなんて
全然してない全力全開パワーだったとするなら
ランスタッグ位一踏みで簡単に潰れていたはずだ。
バイオティラノがランスタッグ一体破壊するのに
何度も踏み付けないといけない位非力なゾイドとも思えんし

結論:ジーンはやはり舐めプしてた
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/28(月) 09:44:36.70ID:???0
スレイヤーズの魔族は人間相手には舐めプしないと
逆に自分が死んだり弱体化する恐れがある設定みたいな?
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/18(月) 21:16:13.44ID:???0
ジェネ:将来は教師になりたい!(不能故w)
 無印:父ちゃんみたいなゾイド乗りになりたい!
ジェネ:子供でも思いつきそうな作戦で尚、原始的なトラップで戦うw
 無印:柔軟な発想とっさの閃き、そして自分達の力を信じて諦めないで戦い抜く
ジェネ:良識ある父親の計らいで外に出るチャンスをもらえる
 無印:村の人々と出合ったばかり相棒と少女のため旅に出る
ジェネ:主人公サイドの無双で反乱軍は圧勝、ただし、出来の悪い味方が足を引っ張る
 無印:作戦、対策を講じるも意図も簡単に打ち破られる
ジェネ:戦争中の割にはお花畑のような連中や互いに足を引っ張り合うダメ大人が多い、駄目だこりゃ
 無印:戦争中だけあって捕虜やゾイド人に厳しい。また、安易な発想や正義感で安全な町で戦闘が起きてしまう
ジェネ:子供にヨッショイ、マンセーをして一致団結する。
 無印:敵国中心地に飛び込みいきなりボスを狙う
ジェネ:戦いは数が全て。勝つにはいかに少ない兵力で工夫するか。←ムラサメライガーが無双している件
 無印:一人で敵部隊に無双するから考えがいらない← 性能と操縦者の腕がモノをいう世界です
ジェネ:主人公の成長した描写がほとんど無く、いつのまにか優秀ぽくなっている
 無印:戦う度に成長し、敗北、後悔、挫折をすることによって、世界を守る立派な青年に
ジェネ:対反乱軍の決戦兵器として事前に作られ、調整施された機体がラスボス←監視している連中はホント無能ですねw
 無印:かつて倒したバケモノがパワーアップして復活するという悪夢
ジェネ:ただひたすら蹂躪。この期に及んで、無策、無力、無能ばかりの人々・・・
 無印:力に魅了されて理性を失い破壊の限りを尽くす。多くの人々が立ち上がる
ジェネ:最終話でまさかの後付設定!奇跡のバーゲンセールで大逆転!!!あれ、活躍したのザイリンと「ムラサメライガー」だけじゃね
 無印:主人公とライバルが共闘し相棒を信じて諦めずに戦う!奇跡は自分達の手で起こすもん。
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/19(火) 01:31:40.53ID:???0
ジェネ:将来は教師になりたい!
 無印:最強のゾイド乗りになりたい!(笑)
ジェネ:徹底的に敵を研究し、対策を講じて勝利する
 無印:何の考えもなしに機体性能と主人公補正だけで勝利する(笑)
ジェネ:責任を取るためと人々のために自分から旅に出る
 無印:用意されたイベントによって決意もなく旅に出る(笑)
ジェネ:仲間との連携やその場の地形を利用して戦う
 無印:万能パワーアップアイテムに頼って戦う(笑)
ジェネ:虐げられる住民や国ごとの文化の違いなど、戦争を細かく描写している
 無印:戦争中なのに街は平和、戦闘シーンのみ出てくる飾りと設定だけの軍隊(笑)
ジェネ:賛同者を増やし、戦力を集めてから敵国を攻略する
 無印:敵国中心地に飛び込みいきなりボスを狙う(笑)
ジェネ:戦いは数が全て。勝つにはいかに少ない兵力で工夫するか。
 無印:一人で敵部隊に無双するから考えがいらない(笑)
ジェネ:精神面や操縦の腕と共に優秀な軍師としての頭脳も成長する主人公
 無印:一年半も続いたのに成長したのは操縦だけでおつむそのままの主人公(笑)
ジェネ:対反乱軍の決戦兵器として事前に作られ、調整施された機体がラスボス
 無印:都合よく古代遺跡に眠ってた機体を最終話でいきなり蘇らせたのがラスボス(笑)
ジェネ:政治面や軍事面から周辺の国を落とす術を模索する
 無印:明確な信念や目的もなく宇宙破壊とかほざいてる(笑)
ジェネ:奇跡で逆転!→に見えて論理的に裏付けされた設定がありました
 無印:奇跡で逆転!→気合い一つで気付いたら本当に有り得ない奇跡が起こってた(笑)
ジェネ:いくら強くても主人公だけじゃ勝てない。多数のモブが戦局を運ぶ場面がきちんと描写される。
 無印:共和国部隊の支援はカッコだけ(笑)最初から主役機の武装でトドメさせてたから実質無意味(笑)
ジェネ:敵戦力を削ぐために食料を奪うなど、他アニメに見られない現実的で効果的な作戦が多い
 無印:一年半も続いたくせ、最後までワンパターンに目に見える敵から潰してくだけ(笑)
ジェネ:主役だけじゃ無力な世界。人を助けたいと思っても現実の戦力差が立ちはだかり、仲間からも反対される
 無印:人助けしよう!→仲間全員主人公に賛同同調(笑)主役補正で百倍の戦力相手でも無双し万事解決(笑)
ジェネ:敵の動き方から作戦目的を予測したり頭脳的な読み合いが描写される
 無印:敵の方角さえ割り出したら即進撃して叩き潰すのみ(笑笑笑)
ジェネ:機体特性や武装の使い道を応用して奇想天外な技をしかける
 無印:一つの武装で一つの戦い方しかできない(笑)通用しなくなったら機体を替えるまで(笑笑笑)
ジェネ:強いといっても現実的な範囲内。最後は指揮能力と数だよね!
 無印:一撃で敵軍一掃(笑)万能バリアで多数に囲まれて無傷(笑笑)こんなの戦争と呼ばない(笑笑笑)
ジェネ:味方を得るにも一苦労。必死に説得したり気遣いをかけて徐々に周りを引き入れる、
 無印:主人公の一声で手下共がロボットのように付いてくる(笑)そもそも味方軍自体必要すらない(笑笑笑)
ジェネ:ロマンチックな演出。正統派冒険ファンタジー風の世界。可愛い顔で優れたデザインのヒロイン。
 無印:月が三つ(爆)宇宙破壊(核爆)軍事基地と街の文化レベル違いすぎ(水爆)キノコヘアーヒロイン(核融合)
ジェネ:頭脳も気概も軍人やってるライバル。最強兵器に頼らずとも卓越した腕で主役を苦しめる
 無印:どこにも属さず生活できてるライバル(糞)強武装に頼りっぱなしで敏腕設定はカタログスペック(糞爆発)
ジェネ:メインから外れた、主役や敵軍の中間に居る町長などの名重要キャラが物語の鍵を握る
 無印:第一話から最終話まで少ないキャラで敵味方同じメンバーがずっとドンパチやってます。(貧困)


無印の対象年齢は幼稚園か?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/19(火) 12:05:24.07ID:???O
496:名無し獣@リアルに歩行 :2013/02/19(火) 00:37:42.23 ID:BFTr8L9L
後半主人公が劇的に成長し無双する
レジスタンスの象徴
周囲からの信頼・期待がアツゥイ!
ライバルとの激闘。そして和解。
ホモ。
ラスボス戦、圧倒的な数で苦戦を強いられる
ラスボス戦で一度は倒れるも復活(元気玉)で大逆転☆

以上をまとめると・・・フェザもジェネも大して変わらない
0191188
垢版 |
2013/02/19(火) 22:56:17.13ID:???0
>>189
ザイリンとは言っていない・・・
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/20(水) 01:17:40.51ID:???0
「お父さん、このハヤテライガー格好良いお」「お、ゾイドか懐かしいなぁ。よし、お父さんが買ってあげよう」「仲が良いわね」

   / ̄ ̄\      /⌒  ⌒\      γ::::::::::::::::母::::::::::::::ヽ、
 /   _ノ  \   /( ⌒)  (⌒)\    /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
 |  ─(⌒)(⌒)/::::::⌒(__人__)⌒::::: \ γ:::::::::人::::人::人::::人::::::::ヽ  
 |     (__人__)|     |r┬-|     | (:::::::::/ ─    ─ \:::::::) 
 |     ` ⌒´ノ \     `ー'´     / \:/   (⌒)  (⌒)  \ノ  
 |         }   ( r  子    |     |      (__人__)    | 
 ヽ        } ̄ ̄ ヽ○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\    ` ⌒´     /
  ヽ     ノ     \「ルージ君」「ザイリン覚悟」 /   
   /    く \ |__| _ ..._.. ,\楽しませてくれよ  /    / /
   | 父  \ \ \ /    \         /     (__ノ    
「やっぱりいらないお」「そ、それじゃ、旧ゾイドはどうだかっこいいぞ」「け、こんなもんに親父はハマっていたのかよ」「」

   / ̄ ̄\      / ̄ ̄ ̄\       γ::::::::::::::::母::::::::::::ヽ、
 /   _ノ  \   / ─    ─ \     /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
 | ⌒(○)-(○)/  <○>  <○>; \  γ:::::::::人::::人::人::::人::::::::ヽ
 |     (__人__)|    (__人__)  ; |  (:::::::::/ \    / \:::::::)
 |     ` ⌒´ノ \    ` ⌒´    /  \:/  (○)  (○) \ノ
 |         }   ( r     |        |      (__人__)    |
 ヽ        } ̄ ̄ ヽ○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\    ` ⌒´     /
  ヽ     ノ   \膨らんだ♪〜私負けないから♪丸焼きよ〜♪/          /
   /    く \ |__| _ ..._.. ,        ___ \      (__ノ
   | 父  \ \ \ /        |\_____ \
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/20(水) 19:09:01.00ID:JlbKPuwXO
ルージキュンがザイリンに孕まされたと聞いて
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/22(金) 12:22:08.25ID:IKXL3H7xO
ヒロインはザイリンだろ!
マジでいい加減にしろ
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/24(日) 20:46:14.65ID:???0
5 :メディアみっくす☆名無しさん:2013/02/24(日) 20:12:59.17 ID:2LZkOuef
最近のガンダムでよくある1機の機体の介入によって
戦局が大きく変動するってことも無かったし、
何よりどんなに性能の良いゾイドでも複数に囲まれたら防戦一方で
主人公たちが敗戦しながらも徐々に周りの信頼を得ていくってのも良かった
主人公の成長描写に説得力があって素晴らしいと思う。
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/24(日) 20:49:31.25ID:???0
>>最近のガンダムでよくある1機の機体の介入によって 戦局が大きく変動するってことも無かったし
・ルージが神のように崇められムラサメライガーは反乱軍の軍神的な存在
・主人公サイドが無双している件、そしてザコな仲間が足を引っ張っている
・ハヤテライガーで無双している件
何よりどんなに性能の良いゾイドでも複数に囲まれたら防戦一方で
・ゾイドの性能で圧倒的な力を見せ付けたのはヒューザーズのユニゾンゾイドとレイブン+シャドーのジェノブレだけの件
⇒ガンスナイパーに苦戦するバンライガー
⇒3機のジェノザウラーにフルボッコにされるジェノブレ
⇒マッハストームの連携で引き分けに追い込まれたキラースパイナー、尚セイバータイガーホロテックに負かされた模様
>>主人公たちが敗戦しながらも徐々に周りの信頼を得ていくってのも良かった
なぜか、子供にマンセーする駄目でクズな大人たち・・・種に共通するもの有り
>>主人公の成長描写に説得力があって素晴らしいと思う
いつの間にか主人公が成長している件、具体的な描写は無し・・・フュザの方が良く出来ている

アニメとしての評価はまぁまぁだが(つまらんとは言っていない)ゾイド作品としてはクソ
ゾイドの魅力が伝わってこなかった、実際、キットが売れていない
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/24(日) 21:26:46.20ID:???P
ペロっ…これはいつもの人…!!


何年もたっていつもの人もないかw
たまに高評価を見るとうんうん、ってなるうれしいね
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/25(月) 00:16:34.28ID:???0
突き刺し・打ち上げ・空中キャッチでブリーカーは燃えた

デザインコンセプトの足かせを逆手に取って、上手くアクションしたいたと思う
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/25(月) 01:53:03.47ID:???O
トラフ攻め落とす回だったか
あの回の戦闘はみんな気合い入ってたなぁ
欲を言えばせっかくの必殺コンボなんだからラプターじゃなくメガラプトル相手に使って欲しかった
あれ絶対最初の一撃で死んでるよね
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/26(火) 09:33:56.91ID:???0
ムラサメライガーに無双してるシーンなんて最後まで無かったわけだが
ちなみにここで言う無双っつーのは群がるザコの大軍を単機で
バッタバッタとなぎ倒してそのまま勝利しちゃうパターンの事ね。
だが弱い奴が弱いまま必死に頑張る姿がジェネのテーマとするなら
ジェネはこういうスタンスだったって事で正しい描き方になる
あくまでジェネだけに限った話ではね
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/02(土) 08:19:08.01ID:???0
メカものだと技術者サイドのドラマとかもあったりするけど
ジェネってそういう部分は殆ど描かれなかったな
戦略とかそっち方面は戦記戦記持ち上げられる位しっかりやってんのに

ファンタジー世界における戦国ストーリーにゾイドを無理矢理付け加えただけ
って解釈もあながち的外れでは無いかもしれん
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/02(土) 10:15:22.32ID:???O
ロボットでなくても成立するアニメが腐るほどあるなか、ゾイドの必要がないと責められても、正直どうでもいいな。
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/02(土) 12:26:15.75ID:???0
>>225
試しに言ってみそ
分かりきっているとは思うがラノベ作品(特にMF)とかアイドルマスターの黒歴史みたいな作品の名前はあげるなよw
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/02(土) 12:55:12.30ID:???0
燃料の概念や、ゾイドを修理するシーンあったりしたじゃない
ゾイド用の道が用意されてる街とか
その辺でも十分ゾイドの居る世界観になってたかと
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/02(土) 13:48:18.74ID:qAIr+dvmO
フルメタとかブレブレ、ガンダムOO、種他Gガン、ガンダムW…ラインバレル…閃光のアスレイン?等等
ロボットである必要の作品のほうが多い気がするけど

日産のやつとかTEとか言う作画オワコンみたいな作品あるけどさぁ
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/02(土) 19:23:19.57ID:???0
OOがガンダムである必要がある云々って言われたときはただ単に視聴者のガンダムに対する価値の相違だけど

ジェネシスはそれ以前に問題の論点が噛み合わないよなw
>227のレスだって、いやだから何?って感じなんだけど
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/02(土) 19:28:28.30ID:xeeqIHWf0
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /  `゚ ` : . ; "゚ `l    タカラトミーのゾイドは死んだんだ
     (l     し    l)    いくら呼んでも帰っては来ないんだ
.     l    __   l    もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ       ゾイヴォー!ゾイヴォー!
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/02(土) 19:41:52.18ID:???0
まあ、ゾイド設定の取ってつけた感は否めないわな
「ゾイド世界で◯◯をやりたかっただけ」 っていうのは間違いないでしょ
それが作品の価値を減ずるとは思わないけど
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/02(土) 20:03:09.33ID:xeeqIHWf0
アニメとしてはまぁまぁ(詰まらんとは言っていない)だが、ゾイド作品として糞
これアンチから一番言われているから
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/03(日) 00:01:53.69ID:xeeqIHWf0
香ばしい連中が沸いているぜ!
俺も混ぜてクリ〜
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/03(日) 01:29:00.35ID:???0
萌えアニメって言う程萌えじゃないよなぁ
ヒロインもこれと言って可愛くないし・・・幼稚なキャラが茶番やっていたぐらいだし・・・
やっぱ戦犯はEDかw
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/03(日) 09:37:39.58ID:???0
>>238
そこは放送当時から言われてた事だから。
本当に萌え狙いで行くならレミコトは
ルージやらが霞む程の大暴れを見せてたはず。
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/03(日) 10:11:43.38ID:???0
主人公がショタマンセーでヒロインがザイリンの時点で萌えアニメじゃないだろw

とは言え、明らかに違う層の連中にウケたの事実()
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/11(月) 11:09:52.00ID:u6khx0beO
する必要もないだろ…
せいぜいスラゼロまでだ
ヒュザどジェネはマニアとオタしか手を出さない爆死枠
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/21(木) 20:53:18.34ID:ZaCHsaLIO
わざわざ赤字に拍車をかける必要なんて 無いだろ
誰が買うんだよ
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/27(水) 02:17:49.28ID:w6S5J9EHO
まぜるな危険
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/03(水) 22:14:19.05ID:???O
今更OPフルで聞いたわけだが
同じ曲なはずなのにTVサイズ版とまるで印象違うんですけど
何か爆撃機で反戦歌?だった
(´゚Д゚`)夢を〜見てた〜のか放送中の俺は?
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/05(金) 00:04:44.44ID:???0
俺は251じゃないけど「何か変な歌」とはまるで感じなかった
もちろん、フルはどんな歌だろうと聴いて驚いた
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/05(金) 23:23:38.81ID:???0
「今夜も正義を御旗に」
ここがまず、すごく怪しい。「正義」を素直な意味で使ってはいない

「どんな正義をかざしても(後略)」
ここも同様
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/06(土) 10:43:20.24ID:???0
正義って言葉にどういう印象を持ってるかって部分が大きいんだろうな。
個人的には行軍歌にはどうしても聞こえなかったので曲自体は名曲だと思うけど
ゾイドジェネシスのテーマとは少しチグハグな印象を受けたのはある。
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/06(土) 11:49:06.93ID:???0
>>256
ちゃうちゃう、文脈の問題よ
前後の言葉の使い方との関係ではじめて浮かび上がる
単語ひとつだけ取り出したって分からない
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/08(月) 07:27:59.68ID:???0
アニソンだから文脈なんて気にしてなかったなぁ
フル聞いたあとはもちろん>>251。こんなにクドイ(失礼)内容だとは夢にも思わなかったよ
正直DAIから文句が来なかったのかと心配になるくらいイメージ違うよね
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/09(火) 22:06:30.68ID:???0
OPは原型とどめてないレベルの歌詞組み換えっぷりだったなw

アニメ放送版のノリで聞くと
「低くエンジンが〜響いてた〜」のトコロでん?ってなるけど次の歌詞がアニメどうりなんででテンション上がりながら口ずさんでたら
「生けとし生けるモノ全て〜焼き尽くす紅蓮の火が〜」で(´゚Д゚`)!?
「予定通りに機首上げて〜弾薬庫のフタ閉じて〜」で(´゚Д゚`)爆撃機!?ってなって
最後まで聞いてああ・・・夜鷹ってF-117ナイトホークの事っすか・・・・ってなるw
OPは悲しげなBGMもいいな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況