X



勇者エクスカイザー Part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/08(土) 00:14:51.92ID:PXhmAa720
テレビ朝日系列局で1990年2月3日から毎週土曜日17:30より絶賛放映済


■前スレ
勇者エクスカイザー Part3
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1210677815/

■関連スレ
勇者シリーズ総合39 Getherway
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1345255533/

■関連サイト・商品
勇者Web
http://www.yusha.net/
DVD
http://www.geneon-ent.co.jp/anime/exkizer/
サントラ
http://www.starchild.co.jp/special/exkizer/index.html
マスターピース
http://www.takaratoys.co.jp/brave/mp-index.html
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/31(土) 00:42:42.46ID:???O
コウタとマリオ以外の番組レギュラーキャラ(と言っても2人以外カイザーズの正体を知らないのだが。)のタクミ君とコトネちゃん、星川パパママ、名前忘れたニュースキャスター 徳田さん・・・ガイスタ―ファミリー・・・
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/31(土) 00:47:57.25ID:???O
その中で確か3人一度きりで2度と出て来なかった人達がいた。 徳田ママと星川シスターが好きな女優と 一番自分がインパクトが強いのは
歌舞伎一家に生まれたコスケ君です。
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/31(土) 00:52:09.34ID:???O
彼が名前付きで出てきたのはどうしてかな?個人的には必要の無いキャラだったと思うが。
なんと言うかあそこまでストーリーに絡んで他の二人とは違って結局最後まで当然ながら正体を知ることなく2度と登場せず。
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/31(土) 01:05:23.47ID:???O
今考えたら彼の存在がコウタの孤高を引きたたせている(勿論カイザーズの正体を知るのが彼一人って言う事で。無論彼の家族始め周りの人は良い人ばかりなのだが。)面もあるかな?勿論マリオも正体を知ってはいるのだが。
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/31(土) 01:13:11.19ID:???O
番組の性格上コウタとマリオ以外にカイザーズの正体がバレる事は絶対に無い事は当時からわかってたけど今考えたらあの歌舞伎小僧のコスケ君何と言うか何と表現したらええか。
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/31(土) 01:16:13.35ID:???0
トコロダジュサブロウ(漢字不明)という人物が何度か出てきた。必要に応じて地震学者だったり天文学者だったり
ロボット工学者や作曲家だったりするが口数は極めて少ない
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/31(土) 01:39:58.58ID:???O
彼がコウタと秘密を共有する親友になる事は当然ながら無かったのだし、番組最後のカイザーズを思い出しもはや反応しないブレスレットを鳴らすコウタの孤高。(マリオは勿論いるけど。)
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/31(土) 01:44:08.54ID:???O
彼は一話限りのなんでも無いキャラだったのだろうけど正直彼がいたから番組の最後が視聴者に感動を与え、素晴らしい番組が完結した面もあるのだと個人的に思うが皆さんいかが?
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/31(土) 18:49:20.17ID:???O
>>220
今日TBSでやるな。フィンランドとムーミン特集。 世界ふしぎ発見。
しかし今見直しても 1990年代の2回目の奴は個人的に気に入らない。主題歌がねえムーミンじゃないし 作品暗すぎ。 古いんかな俺?
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/31(土) 22:32:23.07ID:???0
最初の時点ではダイノガイストがしゃべれないと思ってたんだけど
普通に言葉しゃべっていてコウモリの存在意義がわからなくなった

さらに販促の関係なのか割と早い段階から前線への出てくるけど
毎回恐竜たちにお前ら行ってこいって命令した後
なぜか後からやってくるって展開でだったら最初から一緒に行けよと
なんかいろいろとダイノガイスト様はわからなかったw
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/01(日) 22:28:22.88ID:???0
奪って自分の物にするんじゃなくてトレーダーと取引してることでは?
宝物が欲しいんじゃなくて金に換えたいってことになるでしょ
モノによっては自分の物にしてたみたいだけど
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/02(月) 13:37:51.73ID:???0
何か買いたいモノがあるから金を欲しがる、じゃなくて
金が貯まっていくのを見ることが快感、みたいな人もたまにいるしな
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/02(月) 13:50:45.34ID:???0
あるいは、宇宙的規模の完全受注なエッチフィギュアを買うために、貯金しとるのかも知れんしな。
0255ギンコ ◆BonGinkoCc
垢版 |
2015/02/04(水) 20:02:40.43ID:???0
ダイノガイストは、ガイスターの中でも唯一、玩具化された存在。
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/05(木) 21:39:01.88ID:???0
普通は本当のボスは最終回間際になってようやく登場するってパターンが多いね
主人公側が成長していくのと敵が強くなるのを合わせる感じで

でもエクスカイザーの場合、最初からドラゴンジェットを呼べたのに
ガイスターがザコだから手を抜いて呼ばなかったぜって感じだから
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/05(木) 22:26:38.84ID:???0
>>256
いや、ドラゴンジェットはキングローダーより高性能でその分調整に時間かかったから
実戦投入が遅れたという設定が当時からちゃんとあったけど
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/07(土) 09:19:05.89ID:???0
ダイノガイストはエクスカイザーがTVで挑発してから出張るようになった。
ガイスター育成をしてたようにも見えるかな
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/08(日) 00:01:13.51ID:???0
ダイノガイストの強さはぶれてなくないか?
グレートエクスカイザー以外だとまともに相手できたのってゴッドバードアタックと金色ドラゴンカイザーぐらいだし
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/08(日) 01:23:07.59ID:???0
ガイスター基地壊滅の回でグレート相手に妙に余裕があったのはちょっと?となったな
あとわざわざサンダーアロー対策にシールド作ったのに次回であっさり掴み取っちゃうところw
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/10(火) 06:07:31.05ID:???0
エースコンバット3のころからエースコンバットスレはタガの外れた善人となった
ハル・エメリッヒ
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/14(土) 19:41:40.38ID:???0
新聞がPCで(当時は主にマックだと思うが)作られ始めてた頃だけど
パパさんはペンで書いてるときとPCで書いてるときがあった。
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/08(日) 20:43:30.52ID:???0
やっぱ育てるなら息子かなぁと思うアニメ
でも母親曰く男の方が怪我とかで気を使うんだと
女子はそういう局面に近づかないから楽だとか
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/28(土) 14:18:34.69ID:???0
毎回ひどい目に遭うのも報われないのもわかってるけど
それでもタクミにイラっとすることがよくある
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/28(土) 19:03:47.94ID:???0
コウタは普通の少年って感じでそこまでいい子とも思わないな
別に悪い子ではないけど

どっちかというとフーコが面倒くさすぎて
息子>娘に見えてしまうんじゃないか
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/04(土) 14:22:02.55ID:???0
>>290
昔見たときは自分もそうだったけど<タクミ
今見ると何故かそれがけっこうかわいく感じられてしまうんだよなあ
歳食ったせいかしらん
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/04(土) 16:24:35.51ID:???0
タクミくんの場合はまさに子供特有のちょっと自慢したいって感じなんだよね、だから年食うと逆に微笑ましくなる
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/18(土) 03:19:32.15ID:???0
いや待て、フーコの赤ん坊時代に、オムツ替えで苦労させられたパパさんが、憂さ晴らしで書いたのかも知れん。
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/20(月) 21:24:45.67ID:???0
「コウタ君の分は?」と言われて
「彼にも同じものを」・・・「犬にも何か」
の辺りのタクミが金持ちらしくてよろしい
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/03(日) 22:09:12.14ID:???0
タクミほどではないがかなり神出鬼没なコトミだが、あの時星川家にくっついてきてたのか
海外で人様の子供を預かるのは怖いんじゃ?
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/03(日) 23:36:14.58ID:???0
徳田は家族じゃないからつれていけないという理論なので
逆に言えばコトミは家族だからつれていけるということなんだろうね

きっとコトミが家に入った途端、母親が鬼姑に片鱗してイジメまくり
コータもDVしまくり、フーコが逆にコトミをかばう優しい義姉になるんだろう
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/05(火) 02:37:26.96ID:???0
ママは話によって扱いがずいぶん違う。
野球の話だと言葉をズレた解釈しかしない池沼だが、タバコの話では非常に上手くパパを弾圧から救う良妻
本の話だとあの非常時に料理の本を探してたが、最終回ではコウタが立ち直る切欠を作った賢母
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/15(金) 17:38:58.72ID:???0
チャンネルNECOの放送で使用されてるマスターテープってリマスター化されてないの?
ホコリとかキズとかがチラついたりするんだけど
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/17(日) 05:07:04.43ID:???O
さっきNECOで見てたけどタクミがなんかムカつくのは嫌みキャラの典型みたいなデザインでチョイブスだからだわ
やってる事とかヘタれ具合は微笑ましくも思えるがあの顔がイラつかせる
仮に可愛い系イケメンならそこまで鼻につかないはず
やっぱり人間顔なのかよ…
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/20(水) 20:30:44.80ID:???0
ずっと嫌いだったけど、学校が好きでちょっと好きになった
タクミよりもフーコの方がクズレベルが高いと思う

人間キャラでクズなのを3人選ぶとしたら
タクミ、フーコ、徳田?
これでいうと、フーコが1番クズで、次がタクミ、次が徳田って感じ。

徳田は勝手に人のものを食ったりずうずうしいけど
いろいろひどい目に遭って因果応報を食らってる
タクミもいくら頑張ってもコータのせいで報われない
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/21(木) 04:10:42.46ID:???0
コトミは音楽会で親が出てきた記憶があるが、タクミは両親が健在である事は確認できるが画面に出てこない
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/21(木) 07:44:42.33ID:???0
コトミはコータくん、コータくんって言いながら
タクミの誘いに乗ってちゃっかり二人でどこかに行く
(実際にはジジイドライバーで行く先でコータと毎回偶然会うけど)
あたりがビッチ臭い。
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/21(木) 08:01:49.37ID:???0
小学生なんだからただの友だち同士の遊びじゃないか
そんなんでビッチ臭いとかさすがに毒されすぎ
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/21(木) 21:34:25.83ID:???0
ヒーローにはつき物だけど、どんなキャラも何か弱点があった方が人間らしくなるのかもしれない。
コトミちゃんは何か苦手な物とかないからな。
エクスカイザーみたいに百戦錬磨の勇者というなら別だが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況