X



勇者特急マイトガイン 9連結目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/22(火) 19:06:39.51ID:???0
かつて、東京湾と呼ばれた海上に建設されたヌーベル・トキオ・シティは、
自由と平和に満ち溢れた未来都市であった。
だがその陰で巨大な悪が蠢き始め、人々の幸せはもろくも崩れ去ろうとしていた。
そんな時、颯爽と正義のヒーローが現れた。その名は旋風寺舞人。
彼は「勇者特急マイトガイン」と呼ばれるロボットたちと共に、
悪人たちの野望を次々と打ち砕いていく。
ヌーベル・トキオ・シティに勇者旋風が巻き起こるのだった。

前スレ
勇者特急マイトガイン 8連結目
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1239945155/
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/18(水) 02:34:07.04ID:???O
>>256
それ反論になってなくない?
過疎スレにわざわざくるアンチが二日で二人もいるのは変って話だし
大方
二次元オチに切れる→愚痴を書くも人がいないので誰も反応しない→仕方ないから自分で自分のレスに何が不満だったか説明付けてレス
って感じかな
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/18(水) 10:57:49.17ID:???0
>過疎スレにわざわざくるアンチが二日で二人もいるのは変って話だし
どこがどう変なの?2chの利用者数知らないの?普段書き込んでる人間だけしか利用してないと思ってるの?
2日で2人もアンチ呼び込むぐらいカスみたいな作品ってことだろ

だいたい、アンチいうならお前はどう思ってあの最終回が良いと思ってんの?
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/28(土) 20:28:39.04ID:3rm5S8F10
次は忍者と特急の共演か
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/28(火) 21:03:00.57ID:???0
玩具会社がアニメスポンサーから撤退したことで
ロボアニメがクリスマスオペレーションから解放されたというのは
悲しくもある
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/30(木) 16:33:17.85ID:K1M47k0W0
タカラ(現・タカラトミー)がスポンサーだった
最近はバンダイから玩具が発売されていたね
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/05(火) 20:44:18.12ID:1Bu7u+9s0
今はサンライズがバンダイとの関係を強化したからな
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/05(月) 09:58:42.65ID:qOSEHqNA0
仮面ライダーゴーストが宮本武蔵の力で変身していたな
巌流島の決闘を元ネタにしているね
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/01(金) 00:44:35.95ID:eLJhayvu0
宣伝から直接リンク踏んだURLコピったせいでRockされてしまった
64376/までしかいらない
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/04(土) 21:02:08.98ID:QCPJuqJZ
スパロボV

VITA、PS4
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/07(火) 13:59:30.19ID:pB/8MiTA
スパロボで五体連結やるんだろうか?
いや、それよりもジョーのロボやブラックガインがちゃんと参戦するかどうかの方が大事か
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/07(火) 18:13:05.41ID:3cBnnHlR
全車両繋げると、18連結くらいになるんだっけ?
ぜひタテ4マスくらいの特殊ユニットとして登場して欲しいw
0292ギンコ ◆BonGinkoCc
垢版 |
2016/06/09(木) 05:49:23.72ID:LMpconVP
図は、サキエルに立ち向かおうとする轟龍。
案の定、A.T.フィールドで攻撃を防がれてしまい、殆どダメージにならない。

ギンコ
「やはり、マイトガインのロボットが使徒に立ち向かうのは無理だったか…。
使徒は強力なA.T.フィールドで攻撃を防いでいるので、
A.T.フィールドを突破できなきゃダメージにならない。」

その後、サキエルに掴まれ、光のパイルでずたずたにされる。
※サキエルの光のパイルはエヴァ初号機の装甲板でさえずたずたにしたのだから、
マイトガインなら簡単に破壊可能。
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 09:33:41.38ID:RA+piwys
FMおだわら もとラジ! 第244話 勇者特急マイトガイン特集
7/3(日)21:30‐22時 (再放送 7/4(月)25時30分‐26時)
ttp://motoraji.jugem.jp/
ttps://twitter.com/mototiru

FMおだわら(78.7MHz) ttp://fm-odawara.com/
サイマルラジオ ttp://www.simulradio.info/
公式ハッシュタグ #もとラジ

スパロボ参戦おめでとう!マイトガイン特集!
とても子供向け作品とは思えないようなあのエンディングテーマをお送りしたいと思います。

もとちる @mototiru11時間
『旋風寺よ永遠なれ〜KING OF RAILROAD』を入れたいのだがこれ6分あるんだよ。どうしたらいいのやら
#もとラジ #どうやっても尺が合わない

もとちる @mototiru11時間
…アカン、曲が入りきらん。トーク1分はさすがに無理だよなぁ
#もとラジ #マイトガインは選曲が難しい
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/03(日) 21:07:31.63ID:lUY9xvsQ
>>296
ttps://twitter.com/mototiru
>もとちる @7/3マイトガイン特集 @mototiru 27分
>【注意】本日のもとラジ、マイトガイン特集。限界まで曲を詰め込んでいるため、
>曲タイトル以外のトークが本当にありません。詳細はググってください。 #もとラジ

関東ローカルラジオ実況スレ★555
http://hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/liveradio/1467544545/
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/07(木) 13:24:15.57ID:j0tywzHy
パーフェクトキャノンが波動砲っぽいけど
スパロボにヤマトも初参戦するんだよね

共演するのかよ
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/14(木) 20:48:40.24ID:MdyXXBDt
天皇陛下が譲位するかも知れないけど
そうなったらスパロボで昭和125年じゃなくて平成62年
なんて話になるのかな
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/15(金) 20:48:46.58ID:qttRGwO/
マイトカイザーでマグマ付近を通る話はまさに熱いな
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/23(土) 09:03:55.51ID:9K5nPPUC
スパロボだとミフネやビトンも仲間になりそう
仲間ではないがウォルフガングのようは作中で協力関係みたいのが
仲間に加わる場合あるけどウォルフガングは専用ロボが無いからな
変わり
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/23(土) 09:50:39.85ID:KF9HImtr
あいつらは一時的な共闘ぐらいはあるかも知れんが、仲間化は絶対にないだろ
ぶっちゃけ、混乱に乗じて自分たちの欲望を優先する可能性のが高いし
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/15(月) 23:21:54.91ID:Ay1IbWXY
マジンカイザーが参戦しないのが惜しい
マジンカイザーとマイトカイザーのカイザー同士の共演は今後発売されるスパロボで実現するだろうね
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/26(土) 18:42:02.84ID:TOANfdYv
隕石を迎撃する話はスパロボでは宇宙戦艦ヤマトが絡みそうだな

波動砲の一撃で撃破しそうだが
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/06(火) 09:10:33.44ID:CMHfcEsr
マグマの話ならスパロボではエヴァのマグマダイバーの話と絡む可能性もありそうだな

マイトカイザーが使徒と戦うのは見物だな
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/13(火) 23:27:29.27ID:yyQAp9qk
>>314
テレビのエヴァは2度とスパロボに出れないかもしれんw
amazonビデオでマイトガイン10年ぶりに見るわ
前は千葉テレビかテレ玉の再放送だった
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/14(水) 13:17:22.86ID:w5gd8CS7
火山のマグマの話だが

噂によると隣国の北朝鮮の白頭山が噴火する可能性があるらしいよ
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/14(水) 15:41:55.20ID:oq0wQKzZ
中世でも大爆発したんだよね。
爆発して北の体制が崩壊するだけならめでたい話だが、そうなにもかもうまくいくわけもなく。
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/14(水) 16:18:37.57ID:TgwR/8kl
ちなみに北朝鮮の度重なる核実験が原因で白頭山が噴火する可能性もあるらしいからね
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/16(金) 00:54:03.75ID:fg7HP3xv
北の将軍様はその手の天変地異を起こす逸話が多いらしいな
地図の日本を黒く塗りつぶしたら日本で大雨が降ったとか
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/17(土) 11:22:33.58ID:yvLcIbnr
>>319
日本沈没、いや北朝鮮沈没だね
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/19(月) 00:05:47.83ID:WzCjUQHG
5話まで見た
軍事用のロボットに押されてるガインとボンバーズw
トライボンバーって打撃しか技ないのか
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/19(月) 00:18:50.58ID:0ajbhzgl
単純なパワー勝負なら他にもガインたちより優れた連中はいるけど
ガインたち超AIロボの利点は心を持つ事で独自に判断して動ける事だし
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/19(月) 21:08:50.74ID:WzCjUQHG
>>323
納豆回まで見たけどボンバーミサイルついに出たね
シグナルビーム、マイティソーサー、マイティバルカン全て初打ちで通用せずとはw
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/21(水) 09:09:22.15ID:AWg2K4Qh
隕石を迎撃する話はスパロボではガンダムのコロニー落としと絡む可能性もありそうだな
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/07(土) 08:34:32.34ID:1VxpzHUf
>>317
豊臣秀吉の朝鮮出兵の最中にも白頭山が噴火したらしいからね
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/17(火) 23:58:27.84ID:5x+kglkd
残念ながら檜山氏がここ数年で絶叫できなくなってしまったんだよ
昔は響くような雄叫びだったのが、今は響く感じがない
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/07(火) 14:51:55.30ID:5qbv0FxH
去年の日露首脳会談で稚内〜樺太間に日露鉄道の建設の話があったな

マイトガインの世界観では日本から海外に鉄道で行けるようになっているんだよな
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/19(日) 20:13:22.25ID:Mo8YxLG+
スパロボに将軍ミフネ出るの
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/21(火) 22:01:51.33ID:k9zk0pg+
スパロボ、ガインとトライボンバーも使えるみたいね
最初からバトルボンバーかと思ってたから嬉しい
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/23(木) 09:10:45.21ID:k4LNBE0R
中断デモ見たら イッヒ、リーべ、ディッヒとオードリーも声付きだね
イッヒ役の山下啓介さんの新録が聞けるのはスパロボならではだな
親分のウォルフガング役の佐藤さんより年上で先輩だし。
小学生の頃ワタルやグランゾートの悪役でよく聞いた声
俺、夏樹リオさんの声を最初に聞いたのがオードリーだった。
当時は名前がカタカナの声優って佐久間レイさんと水原リンさんくらいで
一年ごとにデビューする新人の数も10人以下だったから、印象に残る名前だった。
あの感情のこもってない低音ボイスの人が後に美少女キャラを色々演じるとは当時思わなかったなぁ

ビトンは中断デモの声を聞くかぎりオリキャスっぽいよ。
舞人は中断デモだとほぼ当時の声だね。浜田君も変わらない。むしろサリーの方が当時と違う。
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/23(木) 23:42:34.48ID:6t90Ma+W
スパロボ、マイトガインに格闘がないのか残念
シグナルビームが動輪剣より強いのもちょっと
武装って設定しか知らない人が考えるのかな?
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/23(木) 23:49:24.61ID:4+Kh0Vvl
言っちゃ悪いが、縦一文字斬りなど必殺技以外はどれも前座みたいな物だし、後はバランス考えての配置でしょ
ヘタに原作再現して、射撃武器はカス扱いの使いづらい性能にされるのも問題だし
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/24(金) 08:39:02.41ID:yJVDS4wU
スパロボ的にあんまり強くはないねマイトガイン
それでもマイトガインだけのために今回買っちゃったけど
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/24(金) 23:47:17.77ID:bP91iUKK
ハード持ってないけど、Vやりたくなってきた。とはいえマイトガインの他に好きな作品あまり参戦してないなあ
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/25(土) 02:00:14.59ID:O/9vJFky
>>347
まだスパロボは未プレイだけど
パープルのお付きのジャーマネも声ありで出して欲しいな
空中巨大戦艦でも乗せてね
パープルは洗礼ロボ軍団のリーダーみたいなのに乗って直で戦って貰いたい
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/25(土) 11:07:33.77ID:dRirJVzJ
後の作品の出演も考えてか、マイトガイン以外技少ない気がするな。
バトルボンバーにバトルバースト、ガードダイバーにはダイバーライフルが無いし。
グレートにいたってはブレサガにもなかったグレートファイヤーがあるのに。

>>347
ビトンは渕崎ゆり子になってた。でも違和感無いわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況