X



デジモンテイマーズ カード7枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/16(金) 23:56:12.50ID:OXgMdTl50
2001年4月1日から2002年3月31日まで、フジテレビ日曜09:00〜09:30にて放送された
テレビアニメ「デジモンテイマーズ」について語るスレッドです。劇場版の話題も可。
無印・02・フロンティア・セイバーズ・クロスウォーズについては、
シリーズ総合スレまたは各専用スレにてお願いします。
次スレは、>>980を踏んだ人が宣言してから立てて下さい。無理な場合は代役を指名する事。
過去スレ・関連スレ等は>>2-4あたりを参照。

■オフィシャルサイト
・東映アニメーション
ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/digimon_t/
・フジテレビ
ttp://www.fujitv.co.jp/b_hp/digimont/

■関連サイト
・シリーズ構成:小中千昭氏によるテイマーズ資料サイト
ttp://www.konaka.com/alice6/tamers/index.html
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/02(土) 12:35:32.01ID:???O
モンスターハンター4の情報
http://myup.jp/fD97zaBt
人豚龍(じんとんりゅう)健太
体は小さいが恐るべき凶暴性でイビルジョーをも捕食する
放屁技を得意とし、その屁を嗅ぐだけで常人は死にいたる
別名毒放龍(どくひりゅう)と呼ばれその屁で数百万人が死に至ったという
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/03(日) 11:56:23.00ID:???O
幼稚園児に知的障害者の健太君いるわ
毎日奇声を上げて発狂してる
知的障害者だからって何しても許されると思ったら大間違いだ
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/03(日) 16:48:42.42ID:???0
中学の時健太って名前のキチガイいたわ
本物の知的障害者らしくていつも発狂してた
最後はコンビニで店員を殴って少年院行きになってたわw
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/04(月) 12:23:19.52ID:???0
「けんた」って名前のやつは、乱暴で陰険な性格が多い。
万引きしたり奇声あげて暴れたりするキチガイしかいない。
そのくせ親と先生の前では良い子になる
セコさだけはある。


「けんた」
って名前の子は要注意。
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/05(火) 10:07:17.45ID:???0
カタカナと漢字とひらがなでNG登録済み
ただし名前単体で登録してるわけじゃないから普通にキャラの話する分には支障なし
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/08(金) 11:38:43.11ID:axIPS7FTO
鈴木健太キモッwww
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/08(金) 17:15:49.48ID:axIPS7FTO
ケンタとヒロカズは逝ってよし
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/09(土) 10:01:10.95ID:???O
中学の頃キチガイ健太って呼ばれてる4つ上のドヤンキーがいたな
4つも上なのに中学校の校門とこにスクーターで来て金巻き上げてた
もう35くらいになるはずなのに、こないだも中学生があつまる釣り池に軽自動車できて
睨みきかせてた(たぶんまたカツアゲしてた)
健太はどうしょもないクズ
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/11(月) 11:19:11.79ID:???O
健太は小学校の頃居たけどマジキチ
俺の家に来るしつこく上がり込んで借りパク基強盗した
しかも学校で何故か俺が健太に嫌がらせしてる事になって
すんごく先生に怒られたし図体デカいから
覆いかぶさるように囲ってきて顔殴ってくるし最悪
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/11(月) 12:55:07.54ID:???0
アド無印からフロンティアまで、中鶴さんもかなり試行錯誤してるよな

無印の時は棒っきれボディだったのを02で多少肉をつけ
テイマで尻のあたりにボリュームを持たせ、フロンティアで尻はそのままに手足を細くし
あと徐々に頭のでかすぎる割合を減らしてってる
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/11(月) 14:55:30.62ID:???0
無印は、太一だけやぶてんデザインだから頭のボリューム感が他のキャラと違って
しばらく目が慣れなかったな
0288 忍法帖【Lv=17,xxxPT】
垢版 |
2012/06/12(火) 23:53:29.84ID:???O
デジモンクロスウォーズディメンションミッションに登場する主人公の最門最のの友達のケンタ君のパートナーデジモンがケンタルモンだよ。
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/15(金) 11:29:38.80ID:???O
中学の頃キチガイ健太って呼ばれてる4つ上のドヤンキーがいたな
4つも上なのに中学校の校門とこにスクーターで来て金巻き上げてた
もう35くらいになるはずなのに、こないだも中学生があつまる釣り池に軽自動車できて
睨みきかせてた(たぶんまたカツアゲしてた)
健太はどうしょもないクズ
0292名無し
垢版 |
2012/06/15(金) 18:50:14.63ID:+ba+VzCs0
話題になってるだけあってそうとうおもしろいです。
http://goo.gl/Lljh0

色んな芸能人の中からあなたに合うお相手が分かります。
ちなみに私は小栗旬クンと相性抜群でした。
0293 忍法帖【Lv=21,xxxPT】
垢版 |
2012/06/16(土) 07:22:02.37ID:???O
デジモンテイマーズの続きのオリジナルシナリオストーリーのアニメーションを鳥山明の画風でYouTubeに投稿して欲しいですよ。
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/19(火) 00:36:35.03ID:???0
他県のものだけど、最近新宿中央公園にいってみたけど随分とギャップを感じたね
場所自体は「おお!これがあの場所か 確かにその通りだ!」と感動するものがあったが
実際は、落書きにゴミ、堂々とゴミ箱あさりテント張ってるホムレス集団に、
マナー違反のDQN・・・  現実って厳しいね タカト達に会いたいよ
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/20(水) 15:21:15.89ID:???O
健太は小学校の頃居たけどマジキチ
俺の家に来るしつこく上がり込んで借りパク基強盗した
しかも学校で何故か俺が健太に嫌がらせしてる事になって
すんごく先生に怒られたし図体デカいから
覆いかぶさるように囲ってきて顔殴ってくるし最悪
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/20(水) 15:52:09.36ID:9GmFNEgG0
その健太とやらが最悪で、君の恨みや苦しみも分からないこともないけど
それをここで発散するというのはどうかと思うんだ
こんな所でgdgd言うくらいなら、その健太君に会って言えば?
「お前のせいで俺は辛かったんだ」と

そっちのがスッキリすると思うぞ
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/20(水) 16:23:53.72ID:???O

中学の時健太って名前のキチガイいたわ
本物の知的障害者らしくていつも発狂してた
最後はコンビニで店員を殴って少年院行きになってたわw
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/20(水) 16:55:33.26ID:???0
でも全く関係ない健太も、優しい健太って人だっているし
名前で人を判断するのは絶対間違ってるよ
ましてやアニメのキャラクターに健太がいるからといってここにずっと粘着するのは
どう見てもおかしい

そういう正常な判断ができなくなるくらい、君の知ってる「健太」とやらにいやな目に合わされたんだろうね
かわいそうに  
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/20(水) 17:08:41.43ID:H7H2UX5oO
↑しね健太
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/21(木) 03:57:38.62ID:???O
>>302
残念ながらここだけじゃなくて他の「健太」のいる漫画・アニメや
育児板にも粘着してる、本当に本物なのでお触り厳禁
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/21(木) 11:09:31.96ID:???O
幼稚園児に知的障害者の健太君いるわ
毎日奇声を上げて発狂してる
知的障害者だからって何しても許されると思ったら大間違いだ
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/21(木) 16:54:51.39ID:NK51IHNyO
健太なんて低脳のイメージしかないな。
実際に近所で補導された子の名前だし。
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/22(金) 12:53:24.90ID:???0
健太って名前の39歳のデブハゲを知ってる。
名前だけだと子供を連想するが、出てきたのはデブハゲのオッサン(笑)
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/22(金) 16:04:47.78ID:???0
息子の同級生に健太と言う奴がいる。
とにかく人を虐める。女子4人、男子3人の集団で帰ってくるが
1人ターゲットを決めて虐めながら帰って来るらしい。
息子が見かねて女子をかばったら、息子もキックや言葉の悪口対象になった。
私が注意したらニヤニヤしてオッパイやお尻・股間を触ってきた。(小2だよ!)
気持ち悪くて、それ以来武器(ホウキ、ちりとり等)を持って歩道に立って見張ってる。
クラスで1番のチビ池沼!健太!呪いがかかってるからいつまでもチビのままなんだ!
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/26(火) 16:05:16.13ID:???0
アクロスザティアーだっけ、タカトのキャラソングも挿入かで流れた時
けっこういい歌だと思ったな
津村さんの声と歌詞がかわいかった
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/26(火) 16:39:49.94ID:???O
健太くんねーorz
困ってるよ…
親も困ったちゃんのかまってちゃんで、すごいらしい。
うちはまだ健太親子の実害はないけど、子供達も母親達もなるべく触らないようにしてる。
ネチネチジメジメした色白ジャイアンみたいな子。
生理的に受け付けないタイプみたいで、特に女の子達が気持ち悪いと見た目も陰険な性格も激しく嫌がってる。
あの子のおかげで、「健太」という名前はイメージ悪い。
「健太」っていう名前自体は悪くないと思うけど…クズが多いのは事実だよな…
0321 忍法帖【Lv=10,xxxPT】
垢版 |
2012/06/27(水) 22:33:04.61ID:???O
ハードSF的なデジモンシリーズの最新作のアニメーションを放送して欲しいですよ。
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/28(木) 16:23:49.53ID:???O
俺の知ってるケンタも
幼馴染はオモチャ隠して場所当てるごっこに乗じて
盗んで帰るような奴だったし
もう一人は親戚の学会員だ
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/28(木) 23:49:47.49ID:???0
>>321
テイマーズは一番SFなんだけど、かつリアルっぽさもあって楽しかったよね
デジモンのルーツみたいなものも良かったし
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/02(月) 13:49:22.11ID:???0
健太ってつまり最近の太郎だろ?
ASO坊健太君とかスタミナ健太とかでてきたし 
教科書でも例に健太君大量に出てくるし たとえば健太君初めてのお使いとかw
いまどきこんな名前付けられたら自殺ものだわ

あとスーパーケンタ君とかあるしw
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/04(水) 16:20:27.22ID:???O
健太って子供名前なんだよ
だから何時まで経っても子供のまま
竹千代、五郎太、長福丸、鶴千代、犬千代みたいなもん 幼名
だから精神もガキで犯罪者やクズが多い。
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/10(火) 20:55:54.53ID:???0
先週の木曜日くらいから見始めて今見終わった
現役でちょくちょく見てた記憶あるけど、最終回は泣いた
あとベルゼブモンかっけーちょーかっけー
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/12(木) 16:51:52.54ID:???0
ディーアーク発掘したから攻略ページ見ながらカードスラッシュしまくってたらノート埋まった・・・
子供のころは必死にやってたけどネット社会になってからはネットの情報すごいなw




そして全ステージ行くにはワンダースワンが必要なことも知った(
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/13(金) 06:31:36.65ID:???O
デジモンアニメは実質無印とコレだけですね。
デジモンスタッフが02のふざけたビジュアル化に反省して原点回帰したこのシリーズは大人と子供の葛藤がテーマになっててより深い作品に仕上がっている。
無印に比べキャラクターの特徴が弱くそっち方面で成功しなかったのが難点だったが自分はそういうスタンスの方が好きだった。
デジモンアニメらしさという点ではこれが最後の作品だったな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況