X



逮捕しちゃうぞ総合スレ FILE.15
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/28(月) 00:08:42.69ID:???0
舞台は東京都墨田区錦糸町。隅田川の東側に所在する墨東署・交通課に勤務する2人の婦警、
辻本夏実及び小早川美幸が様々な事件に挑む!

===========掟===========
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://uni.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)関連の話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://monazilla.org/index.php?e=109
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事。
========================

●TV放映/WEB配信日程
【OVA版】平成6年9月より平成7年11月迄発売。全4話。
BC:http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=1008
【TVA版・第1期】平成8年10月より平成9年9月迄放送。全51話。
BC:http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=1034
【TVA版・特別篇1】平成11年3月より同年4月迄放送。全21話。
BC:http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=1035
【TVA版・第2期】平成13年4月より同年9月迄放送。全26話。
BC:http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=1050
【TVA版・特別篇2】平成14年3月放送。全1話。
BC:http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=1055
【TVA版・第3期】平成19年10月より平成20年3月迄放送。全23話+特別篇1話。
BC:http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=1469 (※第1話無料)

●劇場版―平成11年配給。
BC:http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=1049

●関連URL
・TBS(番組公式):http://www.tbs.co.jp/anime/taiho/
・スタジオディーン:http://deen.co.jp/works/taihofull/
・バンダイチャンネル:http://www.b-ch.com/contents/feat_taiho/

●前スレ
逮捕しちゃうぞ総合スレ FILE.14
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1258623188/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/28(月) 07:21:52.84ID:???O
あー、テステス。本土側から来たアルター使い無常矜侍が>>2getしました♪
     _. -ッ'"  ̄ ̄`' ー-、
   /、.....!......._,,::;;:'::::::::::::::ヽ    >>3 >>2さえ取れれば私の無敵は磐石です♪
    i´厂`''''"´   `ー、‐::-::;;l    >>4 はい、私が>>4を精製しました
   }ノ-、    ,. -‐-、 ヽ;::::::::l    >>5 それ以上虚勢を張るのはお止めなさい。
   l ̄二'ー 'フ,ニニ.ーrー}-レ ''7   >>6 あーしかし、それでも貴方の恋は実らない!!
   l : i.__゚〉r、::..ヽ.__゚ノ レ''}ノf´/   >>7 厨過ぎて吐き気がする、ならばその命華々しく散らしなさい!
   `''r-- ノ:::`ー---‐'′:l-イ    >>8 私が君の残り少ないアルターを吸い尽くしてあげましょう!
    l  `_ ____,、  :l|::::|     >>9 なんと吸い応えの無いアルターか、このクズが!!!
.    ヽ.   ―    /:::|:リ     >>10 馬鹿だ、貴様は大馬鹿だー!
       ヽ.   ,. -'-‐''"´|  ,.へ,>>11-1001許せない・・・許してはいけない・・・今すぐ引導を!!
        r} ̄ _,,.. -‐ ''"フ‐''"_∠,`ー- ...,,_
     -‐ノハ ̄  _.=''´/    --`i '''' ー-′
       / l  /  /   '′ -ー{
            ,.ヘ.    '´_,.‐'
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/29(火) 00:09:00.63ID:???O
  , ‐ ─ 、        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  i ノMリ 〉.      | ぢゃっぢゃーん!
 ノ,リ゚ ー゚ノil     .<
.(,<^i †.)~]つ〜〜 | エクレールが>>4getでーす!
.  ∪___ゝ       . \_______
    LL!

ヴァ>>1オラ    たまには自腹でイタメシ食えヤ。
>>2ータ     リッキィと仲良くね。
リュ>>3エール   はいはい、エレガントにでしょ。
>>4ザーリオ    たまには何でもいいから一言いえヤ。
ヴィラー>>5    少しは黙れヤ、ゴルァ!
アー>>6ブラスト  あんたの裏切りにはうんざりYO!
>>7シュターク  出番少なかったね。
ヴァイ>>8ー    人のおシゴトの邪魔すんなヤ、ゴルァ!
メル>>9ルディ   じゃあ、お茶!
>>10圭二     私みたいな違法な女は嫌い?
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/29(火) 00:20:17.85ID:???O
  \今だ!このストレイト・クーガーが最速で>>5番ゲットォォォォ!!
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             _____
          へ/ // 彡       (´´
     /   ⊂∇∀▼ 彡     (´⌒(´
   <〈○≦O//.:・/⊂≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡≡≡≡≡≡≡
        <〈○≦Oヽ\\(´⌒;;;(´⌒;;;≡≡≡
          (´⌒  (´⌒;;(´⌒;;;         ズザーーーーーッ
速さこそ力!!    速さこそ信念!!    速さこそ文化!!
Speed is might     Speed is conviction   .Speed is culture
.
>>1カワへ 今回のオルタレイションでも結局アルターを出す暇もなくカズヤに屠られてたな(ゲラゲラゲラwwww
シェリス=アジャー>>2へ …たまには劉鳳を独りにさせといてやれ。
>>3のりさんへ …OH !! ジャマジャマ〜〜
りゅー>>4ーへ …少しくらい時間が出来たら戻ってやれよ。水守さんのところに…
>>6常矜持へ …んなこたぁわかってんだよ! この蛇野郎が!!
>>7みへ …おじょうちゃん !! 俺と一緒に世界最速のドライブに行かないかい?
たち>>8なへ …遅すぎだよ社長ォ〜〜〜(´Д`)
>>9マール隊長ヘ …愚問ですな隊長! 俺は俺の味方です。
>>10ヤへ …最後の頼みくらい聞けよ…
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/12(月) 20:09:09.10ID:VxvoXz50O
久々に揚げ
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/09(木) 18:07:41.06ID:cuxO4ztm0
オービースリー
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/22(火) 09:08:52.76ID:???0
フルスロットルOPのマイティー・バディにバージョン違いが存在したのか知らんかった
歌詞はああとCHINOが作詞したものの方が断然いいな
もうひとつの方は「巻き戻す胸のオルゴール」はぐっときたが後は…
特に「愛だの恋だのじゃry 曖昧なry」の部分を単なる「Ah〜」にしちゃ駄目だろ
愛だのと曖昧の「あ」で韻を踏んでるというのに
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/26(木) 19:09:47.40ID:S7BTZx3N0
うみゅ
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/24(木) 19:25:20.57ID:PGEORgQ/0
ストライク男
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/16(水) 00:41:46.77ID:???O
今になって一話からみてるけどこれ面白いな。漫画全部見てて内容知ってるからとっつけなかったけど声入ると違うな。
夏実の声は漫画見てた時からのイメージ通り。美幸は若干違うけどこの難しいキャラ上手く演じてて気に入った。
相変わらずメカには凝っててお約束だな、これは。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/20(日) 15:16:06.19ID:???0
久々に劇場版見たらめちゃ面白かったから1期から見直し中
エヴァとかナデシコとかと共に俺をオタに引きずり込んだだけあってやっぱ面白いわ
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/24(木) 12:28:38.03ID:???0
のんのんびよりみてたら平松さんが出てた
しかもナツミのお母さん役w
日向秋といいナツミ関連は平松さんなのか
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/26(火) 02:23:08.17ID:???0
笑いあり、涙あり。希望あり、恐れあり。分かち合える事は沢山ある。

月や輝く太陽は誰にとっても同じ事。笑顔が友情を表現するという事も。

限りない空と海、星影の美しさ。それは一人語りかける。

隔たりを取り除き、友情の橋を架け、手と手を繋いで作ろう。

誰もが自由と幸せを求めている。その叫びがこだまする。
それが『逮捕しちゃうぞ』の世界、東京都墨田区。

ttp://www.tzk-honjo.org/sight/photo/KINENSI84a.jpg
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/30(土) 16:52:57.64ID:???0
スパロボOEやってるけどいつもの雑魚兵の島田さんだけでなく、0080のガルシアの声も聴ける。
玉川さんもでわでわー!と少し出てます。
松本梨香さんは勇者系の主人公少年役で結構出てる。
平松さんは出てない・・・日向ママでてこないし
カムバックダイガード・・・
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/27(木) 01:34:40.57ID:17fG3Rnr0
美幸を浮気すると恐いな
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/09(金) 00:21:20.77ID:???0
映画のシーン
-------------------------------------------------
隅田川に架かる橋・・・・爆破する・・・・

貴方、隅田川にいくつ橋が架かっているか知ってる?
この墨田区だけで9つ、鉄橋と高速道路を入れて12、そしてその下流に7つ

19も
-------------------------------------------------


2nd season File.25 明日に架ける橋
-------------------------------------------------
もうすぐですよね あの橋渡れるようになるのって

祝・墨東大橋開通記念式典

-------------------------------------------------

これから本当に1つ増えるわけで・・・・・・予想していたわけではないだろうけど時代を先取りしまくってたな
まぁ名無し橋(名前募集中)は墨東大橋とはややデザインが異なるが
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/05(木) 22:56:46.55ID:???0
警察官じゃ無いか、正義感が無ければ面白いのだが
こち亀の両津とか自分が悪であることを認識してるから面白いが
この話は自分の行為を常に棚上げして自分勝手な行動する他者を非難するから気持ち悪い
赤い車の話なんて顕著で、警察官のくせに法律無視したり上司の命令無視したり無報告で自分勝手な行動取ってるくせに
法の下で云々と赤い車の容疑者に説教かます…お前、そこに至るまでいくつ法律を犯したよ?って話だよw
自分の信念こそが正義とドヤ顔する警察官ほどむかつくキャラはいないが、メイン二人だけじゃ無く課長までそれだから困った物だw
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/06(金) 19:54:30.65ID:???0
赤い車っつーと、1stの最終話で赤のアルファが出てきた回か?
まぁあまりそこら辺、堅っ苦しく考えたら楽しむものも楽しめないよ
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/07(土) 13:06:17.94ID:???0
お仕事だからやらないとね〜の軽いノリなら何も問題は起こらないからいいけど、
そこに正義感からの〜上から目線からの〜説教とか執念が入ると気持ち悪いのは確か
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/27(月) 03:51:38.32ID:???0
ペイント弾をフロントに撃ちまくるとか、どうなんだろう
あれで事故って犯人死んだり2次災害が起きたらどうすんだろう
2期は特にやりすぎのような気がする
でもキャラデザ好きなのは2期なんだわ。頼子と沙織かわいいです
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/21(火) 15:14:38.12ID:???0
夏実と東海林のカップルが好きなんだけどフルスロには東海林出なかったね。残念
夏実好きだよ夏実
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/22(土) 20:18:46.55ID:kDA22JKG0
レンタル借りて第一期観たよ。
らんまとか、るろ剣のスタッフ?
夏実が江戸に飛んだ時の美幸がるろ剣ファンへのサービスの感じがしたわ。
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/20(日) 21:29:04.78ID:hHFil/wt0
iTunesに限定解除ソングコレクションがあったから夏実が歌ってるのだけ買った!
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/15(金) 23:34:52.92ID:???0
ふとしたきっかけでかなり久しぶりに1期見始めたけどやっぱ面白いなぁ
美幸と夏美は言わずもがな署や街の個性的なキャラたち
ほのぼのした日常に起こる様々な事件
作者のメカニック愛
音楽の良さ などなど、、、
何だこの神アニメ

うろ覚えなところあるけど10点満点で1期が10だとしたらセカンドは5点、フルスロは3点ってとこかな
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/24(水) 03:41:34.42ID:fSM9eJMa0
意外なんだけど二階堂頼子と葵双葉が好きでしたけど、
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/28(日) 22:21:46.99ID:???0
原作で美幸の免許証か何かで生年月日書いてあったけど今では結構な年齢になっちゃってるよな
確か1970年代生まれになってた気がする
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/13(日) 10:25:06.14ID:gn6UvTP8
夏実は課長が好きだと思ってたけど東海林が好きになるなんてね。
東海林好きです、中嶋剣も好き
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/22(火) 21:14:27.78ID:xrbGuBRX
このアニメの本編中に、女の人がラーメン屋でれんげにミニラーメンを作って食べるシーンってある?
小学校にも上がってないくらいの歳のころに何かのアニメでそんなシーンを見て
多分逮捕しちゃうぞじゃなかったかなと思ったんだけど全然記憶に自信がない
覚えてる人いたら教えてほしい…
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/08(金) 16:08:09.88ID:+hfCDcn+
つべで見つけた「人形劇版逮捕しちゃうぞ」の動画、葵ちゃんだけいないよね?。
夏実に美幸・頼子と中嶋くんとストライク男がいるのに葵ちゃんが出ていないのはなぜだろう…
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/09(土) 19:17:13.20ID:VV2/HJ/7
全く関係はないが、警視庁高速隊に配備された新しいパトカーが、Z!!
それもNISMOバージョン!!
思わず夏実と美幸が乗る姿をイメージしてしまう。
原作に登場した白黒の240ZGより凄い。
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/10(日) 02:27:30.24ID:Aztmxc8V
中嶋くん見てると「白バイかっけー!」って思うけど
自分が運転中に見ると違反してないけど嫌悪感がある
「かっけー!」はやっぱけんちゃんなんだな
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/10(日) 17:58:48.08ID:++lwq5jt
それは自分にやましい部分があるからでは・・・w
隣り走ってた白バイが違反者見つけて颯爽と走り去ってく姿はやっぱかっこよかったよ
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/12(木) 22:52:02.55ID:2dYROEPf
中嶋くんと東海林さん両方好きです
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/15(日) 22:55:40.49ID:Is9EIwV/
基本みんな好きだが、俺も渋い徳野さん好きだなぁ。
往年の刑事ドラマに出てくるベテラン刑事好きの
ツボを上手く抑えたキャラクターだと思う。
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/16(木) 18:06:06.19ID:BGaKcz1Z
そういえばこち亀が再アニメ化するらしいけど
キービジュアルに東京スカイツリーが出てたらしいな…
逮捕しちゃうぞも新作出たらスカイツリーは出るんかな?
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/16(木) 21:50:47.14ID:nw5FOlQ2
地上250メートルの休暇→地上450メートルの休暇 になるけどいいんか?
さすがに東海林&夏美が助けに来る前に飛ばされてしまうと思うぞ

※第一展望台でも350メートルあるらしい
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 12:49:29.55ID:TMTGz/MO
佐賀沙織初登場の第12話。

マンションに連れて来られてアダルト映像を撮られそうになり、それを嫌がる沙織。
「サクサクと始めようか?」
という津山に抵抗しながら、わたしは嫌よ、と一歩引く、厳しい表情の沙織。
そしてカメラマンが、
「津山さん、どうします? もう(カメラを)回します?」
と、津山に囁いた次のカットは、
「嫌! 嫌!!」的な、厳しい表情の沙織のアップ。

何故だろう? 沙織のこのアップを見ていると、
或る部分が硬くなってしまって…。
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 00:28:50.64ID:CSgB0ByQ
蟻塚警視正や徳野さんみたいな大人の男って今アニメ漫画界にはいないんだよなぁ……
いても時代の流れに合わなくて肩身が狭くなっちゃってるショボーンとした感じのおじちゃん
違う、そうじゃない
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/25(土) 09:16:31.27ID:gOqt0uoc
こっちの方が人いるのか。

マルチポストになるかもしれんが。

ovaの恋のハイウェイスターのロケ地に行ったことある人いる?

ここ太地の公園だよね?
前に勝浦行ったことあるけど、ホテル竜宮の船着場と勘違いして、行ってロケーションが違ってガックリした。

改めて見直したら、正面に中の島があって街の街灯が見えるとしたら、太地の公園しかないのかなーって。
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/29(水) 16:26:06.98ID:xzCi3YBu
藤島先生歳の差結婚したね。御伽ねこむは逮捕しちゃうぞのコスプレはしてないのかな?
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/29(水) 21:48:29.17ID:n1jvfhvR
レイヤーの名前は全然しらんから、ニュースみて誰? って思ったわ
画像検索でググったら、ペイオースのコスプレはあったな
木下警部補命な俺としては、もそっと大人びたペイオースが好み
逮捕しちゃうぞだと、美幸か頼子が似合いそうな気がする
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/10(日) 00:52:22.96ID:IcHjqap7
押上方面から下町を歩きつつ、言問橋を渡って浅草寺のほおずき市へ行ってきた
言問橋東交差点で対岸を見たが、浅草署のPCは出てこないし、
橋の上から桜橋を眺めても、いっこうに爆破される気配は無く、無事に鬼灯を買って帰りました
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/01(月) 21:20:28.80ID:8qKnGI46
また新作やってほしいよな
需要はあるだろ
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/24(水) 12:14:29.34ID:ZHh4RAww
台風が来るとOVA2話を見たくなる。
で久しぶりに見直してるがやっぱり面白い、でも続編はいらないな。
美幸、中嶋が好きだったのに2ndのせいでもう純粋に見れなくなった。
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/24(水) 20:12:30.26ID:nzrYKbrm
新人がきて、ストライク男と対決して、
最後に橋が架かったところをトダイが走る

みたいな話だな
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/31(水) 15:57:39.79ID:pgVJqDm4
東海林さん好きです
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/13(火) 18:06:12.33ID:SxbVMuKz
交通戦隊オービスリーのお話。

美幸が小学生に扮していたが、今にして思えば、美幸ではなく、林綾音さん(婦警C)であれば、
どうなっていた事だろうか。
林綾音さんが、黒髪でオカッパ頭(!?)である事を第一に考慮すれば、だが。

林綾音さんが小学生に扮するとして、体操服(お決まりの白の丸襟で半袖、襟と袖口は赤か紺)、
体操服に合わせた色の吊りスカート(無論、ミニスカになるだろう)、清潔感あふれる白のハイソかニーソ、
赤か黒の革靴という姿で、赤いランドセルを背負った姿であるとしたら……?
西暦1960年代は普通に見られた姿の現代版として、違和感は全くなさそうだ。
レスを投稿する