X



今、そこにいる僕 Now and Then, Here and There 4
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/10(木) 12:18:02.44ID:vymPR7Ha0
元はといえば、中学生の姪に
このアニメを勧めようか迷っているという書き込みがあったので、
こじれたんですよ。
正直、未成年には勧められない内容だと思います。
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/10(木) 12:36:11.39ID:???0
なんで中絶するかしないかでここまで議論すんだよ
主人公がひどい目にあったけどいろいろ経験して元の世界に戻りましたという少し悲しい冒険ストーリーでいいじゃない
今どきの中学生はレイプで妊娠程度じゃなんとも思わんよ

それよりもララルゥの目的とか正体について議論したほうがよっぽどまし
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/10(木) 13:27:51.69ID:ASk0dcjq0
ララルゥの目的とか正体についての議論の方が無駄
作品が、それを説明する気ないんだから。
なんだか、訳の分からない、不思議な力をもつ、
少女に見える存在でしたーーで終わってるんだから
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/10(木) 23:44:40.08ID:rX+Ms40V0
実質の夢オチが悪かった。
同じ設定で今のアニメーターに任せれば、
必ず向こうの誰かは主人公と共に現代にやってくる。
ララルゥといい仲になればララルゥが同じクラスに転校エンドだし、
もしくは中盤で悪い奴らが現実社会に浸食してくる可能性もある。
別世界を隔離して描いて1話とラストのみ現実を持ち出したのが誤りだ。

厳密には夢オチではないが、
夢オチに等しい終わり方をしたのがマイナスだ。
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/11(金) 00:06:55.90ID:???0
元はといえば、中学生の姪に
このアニメを勧めようか迷っているという書き込みがあったので、
こじれたんですよ。
正直、未成年には勧められない内容だと思います。
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/11(金) 00:10:15.13ID:???0
間違えた

>元はといえば、中学生の姪に
>このアニメを勧めようか迷っているという書き込みがあったので、
>こじれたんですよ。
>正直、未成年には勧められない内容だと思います。

別に中学生くらいに見せたっていいだろ
そもそも急に強姦妊娠の話を始めたのは>>371だろ
こじらせたの自分やんw
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/15(火) 16:06:33.97ID:???O
演出が凄く良かったアニメだから
シナリオの細かい所や主義主張にツッコミ入れるのは
個人的には野暮な気がしてる
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/16(水) 22:49:02.88ID:???O
悪い言い方をするとそうだと思う
異世界とララルゥという存在がある限り
どんなにシリアスな事しててもファンタジーだしな
リアルに見せると言うよりエモーショナルな演出をしてる作品だな
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/25(金) 17:16:27.28ID:+Wxstp9E0
漫画家の日村正紀さん、6月に亡くなっていた 連載サイトが発表



   《《《   非常事態!  311の本番が始まった!  反日政府の国民大殺戮!   》》》

亡くなった川島なお美さんが、2011年に食べて応援していたもの(写真)大塚さん、坂本龍一さん、福島応援の著名人が相次いで癌
https://twitter.com/junko_in_sappro/status/647151717960716288
激励してるヒマがあるなら、放射能汚染の激しい東葛地方から逃げて安全地帯に移住しろよ! 北斗晶  東電と自民党が東京に人を住めなくしたんだよ!
https://twitter.com/tok aiamada/status/646820189502181376
フリーアナウンサー黒木奈々32歳! 急性胃潰瘍でレストランで倒れ緊急入院 胃癌 死去 さあ、これから莫大な数の癌死が出る!
https://twitter.com/tokai amada/status/645178530372808704
ほっしゃんが暴露!最近ガン保険のCMがなくなった理由は「原発事故後のガンの発症率が上がり売り止め」この発言以降、テレビで見なくなっただろ?
https://twitter.com/tokai amada/status/647158622368075776
医師は最近全世代で癌罹患が多い。でも言うなと言われていると言ってましたよ。
https://twitter.com/Emilio406/status/642694215554625536
著名人がバタバタ倒れている。裁判の原告である福島の看護師に聞いた話。最近がんの進行が早くなった。
一挙に悪化するケース、つまり突然病に倒れそのまま死亡という最悪のパターンが増えてると。
https://twitter.com/hanamama58/status/647023818716766208
「原発映画を絶対やる。東電や国が隠していることをバラす」 と言っていた若松監督、交通事故で死亡
https://twitter.com/neko_aii/status/643415078054727684
→白血病と診断された患者の約60%以上が急性白血病で、統計をとりはじめた1978年以来、このような比率は例が無いという。福島県が最も多く
https://twitter.com/dadajiji/status/639051958452535296
除染袋回収の作業員5人 疲労で動けず、自衛隊など救助  疲労じゃないだろう、被曝障害だろうよ もの凄い汚染だ
https://twitter.com/tokai amada/status/644712112007155714
カイトのブログ 死んだように眠る人々 (写真多数)
http://s.ameblo.jp/kaito000777/entry-12031605335.html
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/26(土) 08:53:07.20ID:???0
そんなことより、皆何で言葉が通じるのかが気になる

移転先は何万年後かの日本として日本語が通じるってことで、なんとか無理矢理納得するとして、
サラは現代のアメリカ人だから、英語でしょ?
何でシュウと話せるんだ!

死ぬほどの怪我が寝てればなおるとか、砂漠を何もなしに歩けるとか、アニメミラクルが散りばめられた作品だったけど、そこは目を瞑るとして、言葉の壁はどーしても納得いかない

何でアメリカ人にしたんだよ!
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/26(土) 09:02:17.42ID:???0
そこは深くツッコんじゃいかんでしょw


ハムド様は一度キレた後不気味なくらい落ち着くのが怖かったな
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/26(土) 09:20:36.01ID:???0
>>389
監督は何かのインタビューの時にこう言っている
「そんな事気にする奴は見なくていい」

つまりアニメなんだからそういうのは気にすんなという事かな
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/26(土) 10:16:43.41ID:???0
まー、それに尽きるんだよなあ。
そもそも世の99%以上は存在すら知らないわけで。
気に入らない部分のある作品にこだわる必要は一切ないんだよなあ。

話変わるが、
遠い未来だとしてもあれが地球なら、
水が一切ないってことはないので、彼らは水を求めて遊牧民になればいいんだよ。
しかし、あの規模ではまず人数を増やすのが先決なので、
最初の数十年はなんとか人数を増やして、
その後、増えた中から四方に向けて散らしていくしかないな。
ってか、ぶっちゃけハムドが邪魔をしていただけで、
エンディング後の世界は明るいな。
とはいえ明るくなるのは数世代後の話だから、登場キャラは悲惨か。
当人達に待つのは水があるとはいえ、飢えだからなあ。大変だーねえー。
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/26(土) 11:13:19.29ID:???0
清々しいくらいに主人公が毎回ボッコボコにされる話だよな
最近のアニメと比べると主人公のメンタルが強すぎてわらえる
まぁ暗く沈んだ主人公とかやられたら鬱度が増すだけなんだけどさ
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/27(日) 03:27:03.57ID:???O
>>389
日本風の名前じゃない時点で数万年先は日本語じゃないでしょw
1クールアニメで言語問題まで扱ってたら
描きたい事が描けないから仕方ない
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/27(日) 21:46:34.70ID:He2wnOjc0
描きたい事が何かさっぱり判らないアニメ
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/13(火) 14:48:00.10ID:Votdqzwa0
駄作だって、賛否わくわな
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/03(火) 13:44:41.63ID:???0
俺みたいな平和ボケした人間には、戦争や人間の描写とか胸にずんとくるアニメだった
特にナブカの死の場面
ナブカはいつか自分の村に帰れることを支えに心痛めながら少年兵やってきたのに
ブゥの死&村はもう滅んでいて帰れない衝撃の事実&かつての友人に刺される
そのズタボロの瀕死のなかシュウのところへ棒を届けて「お前は帰れ」と言って死亡…
彼の心境を考えると本当に可哀想だし、戦争とはこういう悲劇を生むのかと思うと辛い
よく胸糞悪いとか鬱アニメと言われてるけど俺にとっては名作アニメだった
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/04(水) 20:10:46.16ID:???0
お前にとってだけじゃない。
俺にも他にもわかる奴にとっては、胸糞悪いとか鬱アニメじゃなくて、れっきとした名作アニメだ!
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/05(木) 12:17:59.85ID:???0
主人公のバカみたいな一直線さがないともっと話が暗くなるぞ…
主人公の行動云々で状況が変えられそうな場面とか少ないからなぁ
しょっぱなから詰みすぎてる
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/05(木) 23:30:31.12ID:???0
主人公はまんま平和ボケした日本人の少年なんだから
狂信的に空気を読まない発言を繰り返す主人公に視聴者が苛つくのは制作側の意図としてはたぶん狙い通りなんだろ
ややデフォルメしすぎな感があるが

問題は主人公が最終回を迎えてもまったく成長せず脳天気で平和ボケままであること
物語的に傍観者のままで終わること

結局のところ何が言いたかったのか?
戦争の悲惨さや平和の尊さを伝えたいなら現代の日本の平和がかりそめであるってことを平和ボケの主人公に実感させないといけない
このアニメが後味が悪い鬱アニメと言われるのはメッセージ性やテーマがまったく見えてこないからだと思う
感情移入ができない主人公目線で少年少女を殺し合いやレイプを見せられて何を感じろと
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/06(金) 00:34:18.75ID:???0
アニメに何を期待してんだか。
アニメが教育や常識の代わりになると思ったら大間違いだぞ。
アニメから得た知識が幾つか役だったからといって、
そのネタ自体が社会からの受け売りだからな。
アニメは影響されるものではなく、暇つぶしだよ。
暇つぶしなんだから見た人が楽しめれば、
「どのように楽しめたか」「どのシーンで楽しめたか」なんて自分だけがわかっていればいいんだよ。
他人と共有しようとか、あまつさえ「自分が感動したから他人も感動すべき」なんて言い出したらキモオタですわ。

と、どこかのコピペみたいな長文を貼っておく。
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/07(土) 07:21:26.77ID:???0
>>412
どーせなら何を勘違いしているかまで具体的に書けよ
記憶が遠すぎて否定も肯定もできんしw
何より広がらない盛り上がらないだろw

>>413
お前が言うなっていう釣りネタなのか?それともアニメ批判に素で苦言を呈してるのか?
正直判別がつかない
0416414
垢版 |
2015/11/07(土) 09:48:25.48ID:???0
>>415
ちょっとアスペっぽいねってのは"俺が"って解釈で良いのかな?w

自分の主張に一所懸命になってるけど → 木を見て森を見ずだね

木を見て森を見ずってのが一体全体何処に掛かっているのかがさっぱり判らん
だって具体的にココが間違ってるって指摘されていないんだぜ

あーでも、もしかしてこれがアスペってやつなのかなwwやべえなあww
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/22(日) 13:14:48.33ID:???0
当時のWOWOWのアニメはいいよなぁ
今なんかWOWOWで一切アニメやらなくなったからね
ノイタミナでやってるアニメはその枠に近いけど
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/30(月) 10:59:39.52ID:???0
サラを最初に犯した男なんだけど
優秀な遺伝子残すとはいえ
あんな兵士としても落ちぶれていそうなやつの子でよかったのだろうか・・・
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/06(日) 10:12:19.51ID:???0
そういや7話の冒頭でアベリアが11人(だっけ?)が妊娠しているって言ってたけど
前回で襲った村の女ことか?だとしたら拉致ってすぐ犯したとしても妊娠はいくらなんでも早すぎるし
サラの他にも何人かは女がいたってことか?
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/26(土) 06:37:27.26ID:E1aXhV/s0
エランバの声優クソ過ぎ
いいシーンでも滑舌悪すぎて台無し
あんなんギャグじゃん
それ以外はほんと良作アニメだったと思う
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/12(火) 10:35:22.93ID:???0
そこまで気にならんかったけど
今僕以外アニメ出演ないしおそらく素人なんだろうね
どっから見つけてきたんだろう
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/12(火) 20:21:56.87ID:???0
フツーそこまで気にならないよね


子役とか見つけたら親の仇のように叩く奴っているよね
アニメばっか観過ぎ
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/23(火) 22:40:34.95ID:jO2h2Qfw0
監督が大地丙太郎で、演出協力が高橋良輔氏だと聞いたから、
見てみたら、
凄く胸糞悪かった。
こんなの迷作だろ?
オタクにとっては、名作かもしれんが。
一般人には理解できん。
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/24(水) 21:30:40.17ID:???0
一般人って許容範囲が極端に狭いんだな
アニメは一生、女と一緒にジブリ、ディズニー映画観るだけにしとくがいいさ


……その割に一般人のくせに大地丙太郎とか高橋良輔とか知ってんだな
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/27(水) 03:04:32.67ID:95UM/qPw
サラに惚れて脱走してきた兵士って風俗で初めて女に触れて
依存し気が大きくなってる喪男みたいで気持ち悪い。あいつイケメンだったけど
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/01(日) 03:20:32.65ID:5M9lCSQJ
中学の時見たらシュウが大嫌いだったけど今見ると優しくてええやつじゃんと思う
相変わらず空気読めない部分と不屈すぎる精神が不気味だけど
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/01(日) 09:09:07.56ID:LhArt40I
あの世界に対してやたらものわかりがよかったり、人並に屈する精神だったら、
このアニメのテーマは成り立たんだろw


何か、アニメをキャラの好き嫌いばっかで観る奴って多いな
所詮つくりものって、距離おいて冷静に観れんのか
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/01(日) 17:30:56.83ID:LD8dNCXz
>>432
>何か、アニメをキャラの好き嫌いばっかで観る奴って多いな
>所詮つくりものって、距離おいて冷静に観れんのか
お前が冷静になれ
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/01(日) 19:57:23.21ID:S9aMrX0C
自分がシュウと同じ境遇におかれたらと考えると何百回かループしなきゃ生還は無理だなと思う
最初のロボ兵器戦や兵との追っかけっこで数十回は死ぬだろうし最初は拷問で発狂しそう
最終回のララルゥを説き落とすのが一番ムズそう
でも一人で生還ならタイムマシンの部屋を制圧すればいいだけだから比較的イージーかな
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/01(日) 22:05:51.97ID:Bka/8BLS
そらそやで。あれは主人公補正や。
数百回でも無理やろ。数万回レベルやで。
ダストシュートだけで、わかっていても成功率は十パーセントもないやろうし。
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/02(月) 01:19:40.20ID:HbUMbmMu
シュウの境遇になったらまず心が折れる
数ある主人公の中でもあの不屈さはかなりすごい
弱気になった場面なんてあったっけ?
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/04(水) 12:00:48.00ID:Yhv42CMZ
サラって兵士何人に犯されたんだろ
処女奪ったキモい兵士、サラに恋した兵士、ジェクト・シュートの他にもやっぱいるんだろな
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/05(木) 04:53:41.00ID:RNkFbu0H
最終回の予告でタブールもどっこいいる所ぐう泣ける
こいつも環境さえ良ければ小悪党にならなかったんだなぁって
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/02(木) 04:23:11.17ID:AWcwpXlX
10年くらい前のキッズステーションなら絵が可愛いしおじゃる丸の監督かー
子供が起きてる時間に放送するぞ!とやってくれそう
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/09(木) 18:09:00.86ID:ZTOdhZ1H
最近見たけど、タブールは最後死んだのか? 
あとヘリウッドは崩壊、アベリアは許された感じで考えていいのかな
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/09(木) 19:07:48.23ID:4YOyketx
タブールのあれは完全に溺死だな・・・
アベリアは許されたのかは定かではないな
一応殺されなかったけどそれが良かったのか悪かったのかは分からないな
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/15(水) 02:11:30.96ID:t4Nv+whv
最初にサラをレイプした男なんだが
アイツ何か戦果を上げたからサラとヤレたのか? とてもうそうには見えないが
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 02:17:46.06ID:/fI9/erW
一気見した
ショートサラかわいい
レビュー見たけど、主人公が成長してないとかバカとか小学生に何期待してんだと思った
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/29(月) 14:54:03.17ID:BqVFQoC4
鬱アニメの代表格と聞いて観てみたけど、なんだかな〜という感じ
現実の戦争はもっと悲惨なのがわかっていて、アニメでわざわざリアルに表現する意義がないような気がする
鬱的アニメという意味ではサラの立ち位置が一番しっくりきたかな
0462俺はまどマギスレ住人
垢版 |
2017/06/22(木) 02:29:40.09ID:1qiP8PCP
まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 10:56:10.73ID:gFCPR2vb
>>462はまどマギアンチスレの住人な
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1499486216/
51名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/28(金) 19:33:31.29ID:ETc0yRsk>>66
>>50
だなw
今回も大雨で被害でまどマギまどマギと騒いでやったら失せろクズと言われて笑ったわ

まど豚ざっまああああああw
62名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/29(土) 16:34:32.22ID:vR+dD5M7
マジウケるw
まどマギ嫌われすぎだろw
他所の板の自治スレで100レスくらいまどマギ連呼したら、まどカスが嫌いだの嫌いになったとか言われまくってて腹抱えて笑ったわw

http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1462698135/
943名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/08(土) 00:26:05.97ID:Not5IwN8
>>942
いいんじゃね?
ここ必死チェッカー無いし、仮にクソまどゴミスレで話題になったらまど豚見てんだなwでおちょくれるし

全部まど豚に擦り付けられるから何の心配も要らん
なんJにでも行ってまどゴミスレ紹介してくっかな
まどかは社会現象とか喚き散らしてくる
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 20:25:40.53ID:xu+UwtFN
観終わった
ハムドとエランバうっざww
死んだから良かったけど万が一こいつらが生き残る胸糞アニメだったらどうしようかと思った
あとアベリアも市ね
結局最後までハムドに尽くしやがって
ブゥはあの出血じゃ即死だろうけどスーンは流血の描写なかったし勝手に生きてると思いたい
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 13:05:00.74ID:Ar7BPj+V
荒らしか
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 22:10:44.22ID:xjmJfTsO
>>460
中学生
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 23:37:43.64ID:HK2oZzlR
バウンドシステムで水運んでこなかったのって
理由あんの?
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 17:44:14.09ID:vZPpvFyl
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 20:05:59.38ID:VlcucdKl
鬱になりそう
どの問題も解決策とかじゃなく強い心を持つしかないという酷さに泣きたい気持ちになった
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 23:41:32.67ID:qX3NR/ua
アニメ観たくらいで鬱になるならとっとと鬱になれや、としか思わん
昔から当たり屋みたいな人ばっかり
感受性高いアピールか知らんが
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 19:53:15.11ID:aW9QuJ8R
こんな作品、今作らせてもらえないよな…
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 00:24:54.33ID:kfVXiETI
異世界無双に目がないラノベ豚・なろう豚どもにこのアニメを全話見せつけてやりたい
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 18:10:15.92ID:ZgBHqzEH
ま〜た、まマ卒案件か
自分より年下の奴らを自分らの世代より甘ちゃんだと思い込みたいんだね
自分らの世代も充分甘ちゃんの豚なのに
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 00:35:29.17ID:AzP9wOc7
確実にどんな人でも可能な嘘みたいに金の生る木を作れる方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
2chまとめで副業できる方法とは?『立木のボボトイテテレ』

YRI
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 09:23:49.87ID:hodREReV
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 08:28:47.11ID:pDk3IbeJ
誰しもが思ったであろう
ララ・ルゥとサラが髪型以外全然似てないということを
髪の色も全然違うしアベリアさんしっかりしーやw
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/11(火) 14:09:04.73ID:4iKosKUW
うわ、懐かしい
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 23:43:02.92ID:opchLy4R
髪型と身につけてたペンダントぐらいしか
似てるとこなかったよなw
ぶっちゃけサラの方が可愛いし。
アベリアのミスのせいであんな悲惨な目に
合ったのに、最後彼女を許したサラは
マジぐう聖やわ。
サラ以外にも慰安婦にされた女性はいっぱい
いただろうし、そういう人達はサラみたいに
アベリアの事許せないだろうな。
最終回のその後が気になる。
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 14:17:12.79ID:kRVJhA5g
サラとナブカが完全主役のアニメだな。
主役2人が魅力なさすぎるというか
ララルゥに至っては自分から助けてって
お願いした癖に「どうしてきたの」だからなw
助けがいなさすぎて初見の時はビビった
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 13:48:25.33ID:GdDsGvah
サラを好きになった兵士は部屋に呼び出した時やっぱりヤったのだろうか
村で再会した時サラがビビってたからやっぱヤる事はヤったんだろうな
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 18:22:22.78ID:UbzCEH8S
サラが入水しようとしてたのは最初から
堕胎目的だったのか自殺か結局どっちなんだろ
自殺ならシュウが勘違いして止めてたのも
分かるけど、堕胎ならサラの好きにさせて
やれよとつくづく思う
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 18:03:47.27ID:61ZTR0Ja
アニメだとラピュタや未来少年コナン
ゲームだとff6と7の世界観に通じるもんがあったな。ハムドのキチっぷりとかケフカとダブって
仕方なかったしw
90年代って本当暗い作品が多かったよなあ
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 23:15:01.09ID:8QCyxGAH
結局ララルゥって何者だったんだって印象
あんな殺伐としたリアルな世界観の割には
魔法?みたいなの使えたり一人だけ
ファンタジーしてて逆に浮いてたような
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 00:27:50.14ID:HJs06hjA
お前全然わかってないな

シュウの人間として真っ当な気持ちに、神に近い存在ララ・ルゥが心を動かされて、最後あの絶望しかない世界に救いをもたらす、という話だろ、これ


どんな見方してるんだお前?
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 20:15:49.58ID:9wuby2ZX
サラが気の毒すぎてララルゥが本当好きになれなかったんだよな。死ぬような思いして
助けにきたのに「何で来たの…」だしw
シュウもララルゥララルゥばっかで
もうちょっとサラに寄り添ってやりゃいいのに
綾波レイみたいな銀髪無口キャラ好きだけど
ララルゥだけは無理だわ
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/17(火) 15:25:42.56ID:INOnFy1Z
ララルゥは人間じゃないから人の心を理解できんのでは
シュウも押し付けがましい
この作品で好きなキャラはサラとナブカくらいか
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 13:46:51.66ID:5xMZwDLy
監督もDVDBOXに付属していたブックレットのインタビューでも可愛くないみたいな事言ってたなw
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 18:43:48.21ID:CXxo1pzo
やっぱ監督もサラの方がお気に入りなんだなw
シュウの人物像は争い事を好まない世間知らずで平和ボケした典型的な日本人代表みたいな
キャラだけども、もしシュウがサラと同じ
アメリカ人設定だったらまた違った話になった
だろうな。普通にヘリウッドぶっ潰せー!
ハムド殺せーみたいになりそうな気がする
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 13:19:40.24ID:eegM8GbV
シュウがあんなにララルゥララルゥしつこいのは、現代で片思いしてた剣道部のマネージャー
らしき女の子とララルゥが雰囲気似てたから
なんじゃないのかと予想
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 00:05:05.32ID:K1GyWbUJ
石井さんのハムドの演技はもっと評価されるべき
ペッペ! ペンダンッ!ペンダンット!
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 12:37:24.40ID:msJlVDzM
人の話を聞かない、ララルゥにやたら固執する
ハムド=未来のシュウの姿だったのかもしれないと最近思えてきた
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 23:45:38.43ID:LFYM0rI3
シュウって自分が追われてる身なのに周りを気にせずララ・ルゥを探すのよね
7話のタブールに見つかるくだりはアホかと
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 19:37:20.13ID:eANRkBvM
襲って来た敵戦艦に波動砲的なもの撃ち込んでたが、間違いなく味方にも被弾してるよな、アレ
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 13:57:55.88ID:1htQp5UW
作中でももろそういう描写されてたし
(アベリアは使用に躊躇してハムドが構わん役に立たん兵はいらんと答える場面がある)

突っ込みいれるような箇所じゃないと思うが
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 14:36:16.06ID:g9OHFG6D
サラが脱走して砂漠で服脱ぎ捨てるシーン
映画のショーシャンクの空にのラストシーンとダブってしゃあない
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 16:57:07.51ID:6vDMj0AK
90年代アニメのまとめサイト見て初めて知った
久しぶりにハマるアニメを見た
平和ってありがたいな
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 18:58:02.89ID:15WJqEav
>>492
この村にはサラと同じ目にあった子も沢山いるが、時間をかけてみんな落ち着いた。

ってシスが言ってたけど、シスも若い時に襲われたのだろうか。
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 15:57:52.67ID:SHUeLMVl
今僕を実写化するとしたらサラ役はhavanna winterちゃんにやって貰いたい。
金髪碧眼、サラより乳はデカイだろうが年はサラと同じくらいの14歳。
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:14:45.18ID:Wg4lacVt
昨日フジで放送されてたマッドマックスって
映画見たんだが、世界観が何処と無く今僕と
似てたんだよな
砂漠化した地球で水不足起こって争ってるとこや、砦を支配する暴君がいて女は性奴隷に
されて産む機械にされてるとこなんかモロ
一緒だったw
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:46:20.11ID:va3jkNUr
今このアニメ見終わった
鬱アニメだと聞いていたがすっきりした終わり方だな
あの世界も平和の片鱗が見え始めて元の世界にも戻れることができた
ナブカとブゥが死んでララルゥも消えて別れてしまったけど切ない終わり方もいいよな…
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 21:48:56.62ID:W5r44GZ0
これ放映された当時においても相当古臭い絵柄を意図して使っていて
それがインパクトを出してる側面あるから

今風の絵柄で作り直したらむしろ台無しになる
オリジナルの路線で行くならオリジナルを見た方がいいし
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 10:37:24.40ID:C3nsf18Q
ハムドはこれまで観た創作の中で一番不快なキャラだったな
でもそういう風に作られてるんだろうから制作側の狙い通りなんだろう
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 01:23:53.02ID:eZwp2ytV
最後サラはアベリアを許したっぽいけど
他に慰安婦にされてた女達は黙ってないやろ
ぶっちゃけあの後リンチされてもおかしくないわ
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 20:46:55.41ID:HnvT+19s
サラの子供の性別ってどっちなんだろうな
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 18:47:04.08ID:NF7K8MQx
しかしララルゥと間違えて連れてきたのに還す選択をせずそのまま性奴隷にするってなかなかにえげつないな
この辺はアベリアの独断でなくハムドの指示なんだろうな
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/09(火) 17:26:37.40ID:/RlflfCv
今日一気見したんだけどすごく良かった。ただ、シュウが主人公だから最後まで見れたけどサラが主人公だったらキツくて途中でリタイアしてたかも
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/09(火) 17:30:29.14ID:/RlflfCv
今だとなかなかこういうアニメは作れないんだろうなぁと思うと寂しい
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/31(金) 12:57:04.83ID:SmpNMJJd
>>537
おそらくあのタイムスリップの装置を使うのに何かしら容量を喰うのだろう、それを惜しんでの判断の可能性もあるかも

ところでララルゥはペンダントが見つかるまでナニして遊んだのだろう•••w
ちょうどベッドの上だったしまさかハムド様ともあろうお方がララルゥに手を出したのか
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 22:02:06.69ID:F09IyR6T
全話一気見したけど、たった13話とは思えんくらい充実した内容でスゲー満足だわ
鬱アニメって事で動画で紹介されてたけど、全部スジの通った悲惨さだから割とスッキリ観れた
これは本当の意味で隠れた名作やね
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/19(日) 12:26:08.84ID:34CKTedR
イスラエル
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/19(火) 14:17:31.58ID:Nxfm0sSH
サラ以外に慰安婦にされた女たちの描写ってないよな
7話の冒頭でアベリアが12人が妊娠しているって言ったからサラ以外にも幽閉されている女性がいるのは確定だが
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/27(火) 03:51:39.67ID:kMWmKQ0f
サラがほんとに可哀想だった
あの中でも一番可愛くて一番好きだった。
犯されるところは見るのやめたいくらい辛かったけど、作品を通して戦争の見方が少しは変わったし見てよかったと思えた。
サラにいいことがありますように!
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 00:47:02.13ID:XaSeD3j9
あの世界は水がエネルギー源になってるから
おそらくある量の水を運ぶために必要な時間遡行にはそれ以上の水を消費すると妄想
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/07(日) 11:03:57.16ID:Uxko7Orw
見た
ラスト、サラのストーリーがすばらしかった
何も語らず表情で見せるララルウ、ナブカ、アベリアも見応えあり
シュウはただの進行役かな?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況