X



ぴたテンLesson25〜カオスな世の中の過ごし方〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/21(日) 16:15:29.58ID:???0
放送・連載とも終わって久しいですが、マターリとぴたテンの話をしましょう。

アニメ公式 http://www.tv-osaka.co.jp/pitaten/ (リンク切れ)
原作公式.  http://www.mediaworks.co.jp/d_original/pitaten/ (リンク切れ)

前スレ ぴたテンLesson24〜天使とのつきあい方〜
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1200806824/

『ぴたテン』リンク集2ch
ttp://bbsdigi.hp.infoseek.co.jp/
本スレ過去ログ倉庫
ttp://www.infoseek.livedoor.com/~rurukubo/pitakako.htm
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/21(日) 16:22:18.28ID:???0
☆ よくある質問 みたいな?

Q.「ぴたテン」って、どーゆー意味っスか?
A.「ぴたっと天使」の略だそうです…。

Q.原作コミックって面白いっスか?
A.自分の目で確認してください…。
  ただ、かわいい表紙に反し重く欝な内容なので覚悟は必要かと…。
  小説版が意外と面白いです。
  ストーリーの隙間も埋めてくれるのでオススメ♪

Q.小星ちゃんのネコミミは本物? アクセサリー? すごく気になるっス!
A.原作でも言及されていません…。外しているシーンがないので本物かも知れませんし、
  小星は普通の人間なのに誰も気にしていないので、アクセサリーとも思えます…。
  ※アニメ設定によると
   寝るときも、お風呂のときでも(ネコミミは)外さない!とあります。

Q.チラしてもいいとこでも見えないので、男の子たちは不満タラタラらしいっスよ!
A.原作では、チラどころか、もろ・入浴・全裸まで揃ってます…。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/22(月) 09:36:07.53ID:???0
>2のA1は、確か原作漫画連載当時の電撃コミックガオ!の
目次ページで編集者が発言していたんだっけな。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/26(金) 22:31:18.30ID:+0eywXrY0
前スレも埋まったし、ちょっとageとくか
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/06(火) 17:12:06.54ID:IgOR53dN0
えっ
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/18(日) 05:59:46.75ID:Vkb5cKS70
この美紗たん赤ちゃんみたいで可愛い〜〜〜〜〜^^^
http://61.211.232.106/~votecode/upsa07/src/ups56925.jpg
http://61.211.232.106/~votecode/upsa07/src/ups56924.jpg
http://61.211.232.106/~votecode/upsa07/src/ups56923.jpg
http://61.211.232.106/~votecode/upsa07/src/ups56922.jpg
http://61.211.232.106/~votecode/upsa07/src/ups56926.jpg
http://61.211.232.106/~votecode/upsa07/src/ups56919.jpg
http://61.211.232.106/~votecode/upsa07/src/ups56920.jpg
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/21(水) 09:36:00.97ID:KKcuo0vR0
          /         `ヽ| | \
         /             |┼┼`ヽ
        /|  ,  -―――- 、  r― !、_┼\
   _r、_   ,レ '´            ヽ::::::i´  〉 ̄ヽ
   > ' ノヽ/ ,. -‐――‐,-r 、     <:ヽ:/'-i'、::::::::/ _ r.i゙ ノ┐
  ヾi./.;;/::ヽ/   / / / |   > 、   \ノ,/ ヽニ>'´、:ヽ  'ノ
  <´i:::/::::::// i l /!/  ヽ  /ヽノヽ` ゙iー.i' | l\/:::::::::i::::l〉'` おはよーおはよー
  r' |:/::::::::!i.|  ヽ! ,z==  \! =z !、ノ|  .| l |/::::::::::::|::::|ヽ
  ヽl:i::::::::::::::>、!、| ヾ´,,  / ̄ヽ  ,,`ヾ/l  l'´::::::::::::::::::::l::::レ
  i´|:l::::::::::::/   l ''   l    l  ''  |  lヽ::::::::::::::::::::::;!:イ
   \!::::::::::l   .∧    ヽ   ノ   ,. l  l:|::l::::::::::::::/ | l
    ヽ:::::::|   l::r―-、    ̄ _ ,/:::l /::l:::|:::::::/  ノ ./
     ヾヽ!|  .|:::|   / ̄ヽ   `ヽ:| /::::|::l/ー―' _ノ
      \|、 l::/   l!   .ノ r‐   /::::/::| ̄ ̄ ̄
        ヽlヾ>、__>=r'ノ   ̄|::::::::/:::/
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/24(土) 21:27:01.24ID:Y+VApkQe0
>>17
だっこして頭ナデナデしたい
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/25(日) 22:20:21.55ID:???0
美紗さんは巨乳だから頭が緩くても納得出来るが、もう片方は胸がないのに頭が緩いとは…

不憫過ぎるっ
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/17(木) 12:08:56.54ID:???0
>>29
確かにね

でじこはあくまでもキャラものだし、かみちゃまかりんは商業的過ぎる感じがするし…

やっぱりぴたテンが一番だね
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/22(火) 10:56:14.94ID:???0
>>33
じゃあ何で買うの?
ぴたテンは1話にエッセンスが凝縮されてる、と思う。
コタロー君ファンなら、1話は外せないね・・・
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/23(金) 20:28:18.78ID:???0
美紗
「弱いッスね〜人間は… ちょっとの事ですぐ死んじゃうし…」(以下略)

原作にしかない台詞の一つだけど、この切ない感じが結構好きだったな…
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/01(日) 16:32:58.23ID:ornVVOzB0
新年上ゲましておめでとう御座います。

今年こそは美紗さんみたいな巨乳美少女を見掛けれるだろうか?
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/14(土) 10:59:32.93ID:???0
ぴたテンDVD-BOX、結局買わなかった・・スマソ・・
1巻だけで、コタロー君を堪能できるからね・・
じゃさよなら。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/09(金) 15:43:55.76ID:lge6CA560
クノールコーンスープのCMで使われる「ひたパン」って文字が「ぴたテン」に見える俺はこの作品が大好きなんだなって思った
フォントもなんとなく似てるしね
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/07(土) 09:30:35.23ID:uIeumB1r0
ぴたテン放映10周年記念age
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/21(土) 12:14:27.70ID:n1gObaC00
ぴたテンはBD化しないんすか?
人あんまりいなくて寂しいっす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況