X



花の魔法使いマリーベルPART6
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/22(水) 20:07:11.86ID:???0
花の魔法使いマリーベルについていろいろ語りましょう

このスレは、ID表示必須(age表示禁止、メール欄を空にしておく)、IP表示推奨
コテを名乗る場合はトリップ推奨

粘着荒らしは出入禁止
粘着荒らしが来ても徹底放置
コピペ荒らしや煽り、荒らし煽りには反応しないように

前スレ
花の魔法使いマリーベルPART5
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1234408648/
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/10(火) 10:00:40.11ID:???0
>>364
> NHK教育で再放送しても全然違和感ないくらい
同意
数年前に「日常」とか「カードキャプター」とか「コレクターユイ」とかやってし
問題ナッシング
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/12(木) 22:15:47.51ID:wom13t0R0
さっき>>368
「ポーラのシャワーシーンで0721したぜ!」
とか言ってた。まじきめえ・・・
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/13(金) 11:54:57.72ID:cbtlhgiQ0
ハァハァ、ああん、ビビアンんんん!ビビアぁンんんんんん!
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/14(土) 23:00:02.55ID:???0
CCさくらを少し見ただけで他のは知らないが、人形劇とか使ってた教育番組には
子供に教えるべき確固たる哲学も理想も道徳さえも無い。
あるとすれば「郷に入っては郷に従え」という事のみ。
Eテレでマリーベルやったとしても製作者にすべての功績がある。TV局に意味は無い
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/15(日) 22:41:02.61ID:DH2fiTwb0
だいたいCCさくらって元の原作者たちが・・・
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/17(火) 14:49:38.54ID:kp/qVtw10
だがビビアンはかわいい
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/19(木) 16:28:54.95ID:UrtO2lWn0
カエルコスプレたまんねえ
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/21(土) 23:49:41.78ID:???0
>>366
コレクターユイ懐かしい
胸元の緑の宝石(?)がマリーベルと似てるなって当時思ってた

ビビアンの舐めてるペロキャンの味が知りたい
色的に桃?ぶどう?オレンジの渦巻き部分はオレンジか?
同じようなペロキャンが発売されたら、
まりべファンがこぞって買い占めて、それ舐めながらまりべ見るのが目に見えるw
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/23(月) 22:34:44.67ID:HzzsXtVE0
ビビアン「みさえ〜、ぞ〜おさん、ぞ〜おさん」
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/01(火) 23:12:36.95ID:e7bilTfK0
なにげに豪華だな
当時はまだ若手だったのかもしれないが
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/02(水) 14:28:05.93ID:???0
90年代前半の声優の豪華さっぷりは異常
みんな(というわけではないが)その後の大御所さんだもんなぁ
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/07(月) 17:08:04.21ID:???0
マリーベル=本多知恵子→80年代後半から90年代前半のヒロインを手広く
ユーリ=こおろぎさとみ→ゴマちゃん、野原ひまわりや他多数
ケン=折坂愛→90年代前半〜後半の男の子キャラを手広く
タンバリン=坂本千夏→となりのトトロのメイちゃん
リボン=三石琴乃→セーラームーン、菅生あすか、葛城ミサト、平家いぶき
ビビアン=矢島晶子→えりりん、野原しんのすけ、リリーナ

らんま同様、当時の声優さんでマリーベル新作作ろうとしてもギャラ払えないレベル
(本多さんに関してはもう天国の人だけど)
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/17(木) 22:38:05.81ID:MHDsyP0R0
ルンルンvsマリーベル
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/25(金) 00:28:44.22ID:kNUKpRJw0
マリーベルは実力行使
ララベルは腹黒い
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/25(金) 00:30:12.89ID:kNUKpRJw0
間違えた、ルンルンな
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/29(火) 23:14:10.90ID:2BRb5xep0
DVD高騰してるぞ
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/06(水) 23:09:19.26ID:???0
>>395
正直高すぎる・・・
あと一万円は安くしてくれないと
ファンファンファーマシィーでさえ前回のと今回の両方買った俺でさえ
あの値段では片方にしか手が出ない
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/24(日) 23:06:48.54ID:qGTm0LQN0
amazonの中古は五万くらいになってたと思う
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/19(金) 10:20:26.03ID:???0
本多さんのサイン入りのDVDBOXの方は今後10万くらいになるんじゃないか?
本田さんへの貴重なインタビューとかブックレットに入ってるし。
本多さんが亡くなったから二度とこういうの無理だよね。
今後ブルーレイが出たとしても本多さんのコメは無理・・・悲しいよな。
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/21(日) 08:53:43.67ID:???0
イタリアではなくフランス版だったよ
ペルシャだけフランス語のみっていう謎仕様
あとマミは何故か日本語音声なのにOPEDだけフランス語版になることが
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/26(金) 15:57:51.48ID:YjV58ZYB0
マリーベルって陳個見たことあるの?見せたらどうなるの?
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/27(土) 21:13:46.66ID:uTyhq+tY0
ケンの陳ポは?
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/28(日) 13:42:27.65ID:O0kUyJVg0
姉が洗ってる
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/29(月) 11:12:40.28ID:/7M9iOn80
マリーベルの花弁
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/02(金) 14:41:43.04ID:???0
ふなっしーってタンバリンに似てない?
色も青っぽいし頭に帽子みたいのあるし蝶ネクタイみたいのしてるし。
伸び縮みするところも似てる。
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/11(金) 00:32:00.09ID:???0
こおろぎさとみでロリ声のよさにめざめて
ビビアンでツンデレにめざめてしまった
どうしてくれる・・・
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/18(日) 01:06:25.67ID:???0
人類より遥か前から存在してる花の魔法使いだが人型なのは人に遭う為だろうか?

多分、6500万年くらい前から存在してると思う。最初の花の魔法使いは「恐竜殺し」を見たはず。
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/15(火) 23:32:31.53ID:???0
じゃりン子チエのBlu-ray買ったら画質がすさまじく綺麗だった
マリベもBlu-ray出してくれないかな・・・
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/16(水) 09:37:38.81ID:???0
>>430
画質が滅茶苦茶綺麗だよ
これを一度見るともうDVDには戻れない感じ
音もDVDに比べクリアだね
チエはDVDも持ってたけどそっちは売ろうと思ってる
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/18(金) 00:17:09.33ID:???0
出てこないほうが夢の国みたいでいいけどな。
学校通ってるの出てきたら妙に現実っぽくてなんかイヤだ。
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/18(金) 09:35:48.53ID:???0
ユーリは8歳らしいから学校は行ってるん
だろうけどそういう描写がないのはきっと
日曜日のエピソードばかりなんだよ
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/15(金) 09:45:57.92ID:???0
ユーリは年齢の割りにしっかりしてるよね
テーブルランプの時もやむを得ず人の家に上がり込んだ時にちゃんと失礼しますって言ってたしね。あと個人的に千羽作画の時はどう見ても幼女じゃなく少女だよ。
最高だ。
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/17(日) 12:59:07.18ID:???0
スイートミントの方で広田さんが原画やってる回があったけど
まんまマリーベルの絵柄にひっぱられてたな
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/18(月) 11:50:19.48ID:???0
イルカの回の巨大タコの触手に尻を触られてびっくりして赤面するユーリが可愛い
あのリアクションは完全に女ですわ
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/19(火) 20:19:03.01ID:???0
ユーリは子作りの方法とか知ってそうだしね。頭いいから。
マリーベルは50万年生きてるけどおバカだから人前でも平気で裸になりそう。
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/20(水) 13:19:25.15ID:???0
年齢的にはすでにOKだけど、入らないだろうからやっぱあと100万年は必要だな。

人間界にいると人間と同じスピードで歳取りそうだけどどうなんだろう
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/20(水) 16:00:26.13ID:???0
俺はユーリと一緒になりたい
あのレミさんをお母さんと呼ぶとか最高すぎる
ケンはまあ… ビビアンとくっついてくれw
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/20(水) 20:43:15.45ID:???0
幼稚園の頃、毎晩必ずマリーベルのビデオ見てから寝てたのを思い出す。可愛い〜好き好き〜って言いながら。

幼稚園の先生と結婚する、って約束しながら、本心では俺にはマリーベルがいるんだ、ごめんな先生、とか思ってたりした。頭おかしい子供だな。
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/20(水) 22:05:14.28ID:???0
変身バンクの、通称、グリコなマリーベルの原画?盗んだ奴、そろそろ公開してくんねーかな。
それがなければ変身バンク変わってたかもしれないらしいし、かなりの戦犯ですよ。頼みますよ。盗んだ人。
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/21(木) 00:54:18.52ID:???0
わわ、いつのまにかレスが伸びてて、まだ住人さんがいっぱいいるのが嬉しい^^
いやいや、、入る入らないじゃなくて、そういうことしなくても一緒に暮らせたらいいかなって。そういうのは452に任せるよ。
さすがの俺でも50万年はともかく100万年後とか110万年後は無理
ギリギリ生きてるかもしれないけど、もう勃たないって。

>>460
アニメージュかなにかで、変身シーン盗まれて、こんな幼女(50万)の裸盗んでどうするんだってインタビューを読んだ記憶があったけど、本当だったか!
おかげで変身シーンのリニューアルができなくなったって言ってたよね。許せんっ!
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/23(土) 13:11:16.46ID:???0
DVDについてたマリーベルにおまかせよ、の本多さん直筆サイン、子供によだれでべちょべちょにされたあげく破られてた

ワロえない…
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況