X



[CYBER TEAM in 2ch]アキハバラ電脳組[4]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/29(日) 01:59:49.00ID:88dFhfS40
            ,/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
        /::::::::::::::::::::::::::::::::;/::::::::::::::|:::i::::::::::::|                     ,/ノ _
     _,,/::::::::::::::/::::::::::::;|:::::/:::::::::::::::;l|:::;!:::::::::::i うううう・・おーいおいおい  _,-‐"/'_"'ノ
    ''''―-r‐:::::::::/:::::::::::::,|::::/|::::::::::;xi,,_|::;l::::::::/ おーいおいおい・・     ,/`、,,,,,,_'" -ニン
'=――'''''"`::::::::::::::|::::::::::/i:.イi::::::/_;; ",!:::;/                 /   ,-‐┘-,,ヽ
 \、::::::::::::::::::::::::::゙l::::::;r゙‐'"゙_, ゙l;/  `i~ソイ〈、 みなさま・・・       ィ〈ヾ,,,.'二-'""  `'┘
    \::::::::::::::::::::::゙l:::∧,,zt" i       .ト i'.i:::ヽ, とうとう2011年の   ,〈 i,ヾ、>`
     `'-;;;::::::::::::.i∨ヽ ゙l, 、.ト`   ,.-.、゙l..У::::::i夏休みディスよー? / ``''マ′
      .,,,,ニー::::::::|::::::、ヽl,,_゙l r_ァ'  i |_ア::::::;l゙           ,/   /′
     “'''ー-;;_::::::゙l.、::::ヾT .l └'′  ,,ノ;;;;;;r'イ            ./′  /
         `'ッ''ヾ,::、;;;;;;;二ア  _,,,ノ(.::'';;丿 _,,,,,--xr‐--‐′   /
            ,,| ::::::ヾ-|;;-i   F゙゙゙‐rゝ'ソ  ̄    ,i´│      ,/
           '`ヽ,;;;;;ノ   |   ゙゙ ゝ| |"  .l゙    .| l゙    ,,/
             ,,-,,ry"  _,,/゙,,λ゙l   i     ゙l |┬‐''"`
           ,-'"゚"'l゙lニニニ-‐"`  |゙l、 ゙l     | _|,/
           /    ,!.|  _、 ._,,,ノi,ヽ ":'广゙゙゙゙"″
            ,/ ヽ ,,ニ!∠ニ_,`゙`―'",ン\l゙
         丿   У  ‐-,|ハンカチ''=" /ヽヽ
        / ゛   ,/    E>、_,,___/==-┘
       ./\ .,/    ,レ''゙,,ニー'''"゛     |
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/10(土) 01:40:39.80ID:???0
>>168
・3人がコミケの寿司で売ったデンスケのうちわ持ってた。
・2011年になりましたが、秋葉原がメイドがいる街になるとは・・・
・オーディション何度もやって最終オーディションでは飲みやカラオケに行って役を決めた
・最終に残ったのは6人でその中からメインの5人決定
・注文した演技を完璧に演じる林原さんすげええ!こりゃ人気出るわけだ!
・90年代後半に一時期アニメ(ナデシコやマサルさん等)でウクレレが流行したのはボク?の影響です
・2011年の〜でかもめがウクレレ弾いてた部分はビートルズの曲の某節を弾いてる
・元々はボトムズみたいな企画だったが、上が「なかよしで連載するから」の一言で今の形に
・そのため、キャラの名前は「う〜ん、それじゃわかりやすく鳥の名前で行こう」とすぐに決定。名字は後から駅名で決めることに
・絵コンテで他の人はキャラの名前を略すがボクは漢字だろうが意地でも略さない。そのためひらがなの名前ってって楽!
・映画のあいさつ?で5人そろってついに「チームになれた!」と思ったらそれが最後だったので悲しかった
・映画は60分なのに絵コンテかシナリオ読んだら、あと10分なのにまだ宇宙行かないのかよ!
・10分しかなくてもたくさん動かしたので問題ありません!

すぐに思い出したのはこれくらい
他の人頑張ってくれ
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/11(日) 00:08:24.14ID:iX8wvHL7O
>>170
詳しく
>>171
詳しく
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/11(日) 00:14:29.50ID:iX8wvHL7O
>>169
レポ乙

監督とひばりとあと一人誰?
オンリーイベントはどうたった?
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/17(土) 19:30:00.15ID:???O
>>175
あんなに感情を剥き出しにして訴えるつばめと、それを受け止めるひばり。そこからのシンシア&専用EDイラストの組み合わせは反則だわな…
25話の太陽の花といい、本当に名曲絡めた演出が秀逸だと思う。
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/26(月) 14:56:32.34ID:???0
俺の夏休みが昨日終わった…
人生最後の夏休みってことで、
22時から劇場版見ていろいろ悲しくなったり頑張ろうって思えたり
人生が夏休みにならんよう面接がんばろう
いつかトキ次郎さんのような暖かい家庭を作れる親父になりたい
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/26(月) 21:42:41.17ID:FrvKr4qX0
もうイベから一ヶ月か・・・
早すぎワロタwww


ワロタ・・・
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/27(火) 03:07:48.52ID:???0
いつかまたイベント出来るといいね
彼女たちの最後の夏休みが終わる2020年にやれたらいいなぁ…
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/03(月) 00:37:00.32ID:???0
おっいるのね
でも正直語ることがあんまり無いのがきつい
作品的に動きも無いだろうし、劇場版のBDでも出してくれれば盛り上がるのに…
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/03(月) 21:23:15.97ID:???0
ここにもいる!
懐かしいの見つけた。熱かったなぁ・・・

アキハバラ電脳組集合ですますU世Jr
ttp://cocoa.2ch.net/charaneta/kako/1022/10223/1022335217.html
0189桜上水すずめ (ネジ娘)
垢版 |
2011/10/08(土) 09:56:28.85ID:???0
行かなくっちゃぁ〜勇気ィの欠片を〜今直ぐ探しにっいこぉ〜♪

              |::;!::::/: : : : : ./: : : : : : /: : : : : : : :   . . . .: : :  : : : : :  : : : \
          _,,,|;|:::::l: : : : : .:|:.:.:.:.:;__;,/: : : : : : : : : : : : : : : : : :  : :  : : :  : : : :l 桜上水すずめ
        ,/:.:.::.lヽ:|゙l:.:.:.::::::::l:./":.:./,「゙゙'、:.: : : :.: : : : : : ..:::/: : :  : : : : : :  : : :l|
       /:.:.:.:::::/:.`'::ヾii、:::::||::::::::::/ |::..: :::::: : :::::::: :_;,;_::;イ:.: : : : : : : : : : :  : : l゙|
      /:.:.:.:.:::::i´:./:.:.:.::::/ヾr,lレヘ/゙'" |::;、::::::::::::::::::::::::::,フレ、: :.: : :.:: : : : : : :  /:.| ちゅちゅーん♪
       _": : :_;;;;;;|:_;,l:.:.:.:::/-ーf゜,,,,,,,    ` ヽ"゙`、:::::::::::/,/:::ヽ:::: :::::: : : : : : : : :/: :|
  .,-、 ヽ \″   ヽ:./:.:.:.:./   "ヽ、      ̄i/ く、:::::::::::::::;,;i´:.: : : : : /: : :| あらあらあら〜2011年の夏休みに
  .\゙\ `、 .\     ゙!:.:.:.:.::(  ,    `          !-┐;;,-'/:.:.:.:.:.:.;:/ : : : | 間に合いませんでしたわ〜
i- .、 \ '、\ ‘i、  ,r'"i:.:.::::lヾ、  " '       ─-,,    `,/::::::::::_;/`゙l、:.:. |ぶっちゃけ出落ちが電脳組らしくて
.`' 、,`' 、,ヽ、″   \,i  .l、::::ヽ ゙゙     、ヽ        `゙ヽ ,/゙マ--r'": : : : .:l:.:.:.: ゙l、グッドタイミングで御座いますですわ〜
i'''‐ミ,!i、`゛     ,"   |`;ー-ゝ      i>-,,,,,、 ''"  ,   /: : :l  l: : : : : :|:.:.,!:::::.:. ゙'、パタPi 的玩具は2011年では廃れて
`゙''ー、_`      /   |::::: 丿 `'ヽ,、  |: : :./   ,,,,_`._ン: : : : : レ'l: : : : :イ: :/::::::::.:.:.  おりまくりでござりやがりますの〜☆
    `ヽ     `    ,トー'"   .,i´`'-,ヽ/   `ー,,,:.:.:.:.:.:.::::.:.:/ ノ゙:.:.-‐,,シヽ::::::::.:.:.
     \       ,,i´     l゙   .゙゙l冫'''ー−ニ"'":.:.;,;;冫_'゙ヽ ̄  
       `ヽ   .-'゛!      "   / ヽ    i`゙'''''!''''"     " 

では ごきげんよまくりですわ〜
0192黒ちぃ
垢版 |
2011/10/08(土) 22:26:41.45ID:???0
>>191
そうならいいのちぃが。
0193桜上水すずめ (ネジ娘)
垢版 |
2011/10/12(水) 12:37:58.54ID:???0
        , -''" ̄ _ ̄  ¨'丶、     r',二`丶
      ,.‐'´,.‐'´ ̄    ̄`'''一-、`丶、 / /  `iノ
     ,' ,r'"             `丶、\ ir'      _
     ',i'             ,.-一一-、VL,、r-ー''"~  ~`'‐、
                 /; :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ヽ
                 ,.'  ::              ....:::'i::ヽ
               /' .:........:::::::::::;;:::::::::::::i::_::_::::::::::::::::::::::::}::::::ヽ、
               {...::::::::;;;:::;;;:::::;;;;;::::::'´ |/ !::ヽ、:ji;;::::::::::ノ:::::::::::: :ヽ ,
               イ;;;;;;;;;;::;;;;;;'"~;;;;il;;;;;;::/jィート、ノ'|;;;::::,.';;;|:::::::::::::::::::::`.丶.、 
            ,. '´::ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;:: ,-,、ヽ;/   '´{ィ'`i、;;;,. r'⌒'i::::::::: ;;;;;;;:::::::::::`ヽ、
           ,. ':::::::::::::::ヽ;;;;;;;;;;;;:::::|ィ_ヘ      K_ )ヽ;ヽ,) j::::::::: ;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::::ヽ
         /:::::::::,-'く ヽ;;;";;;;;;;;;;;;;|| !:::i!       ト::;;| )::::ヽ_イ一ャ、r、;;;;r、;;;;;;::::::::ヽ
     _  /::::: _,,,.-―'''ヽ ヽ フ;;;;;;;;;|i`1::!      ¨¨ラ::::::::::' i`ヽ、レ \;;j \;;;;;;;;;::ヽ
   ,.‐'|¨  `''ーr'、   r 、i ヽ;:::::;;;;;;;;i '´ `'、ー'ヘ ー=ニ_::::::::::: j   )  ノノ  ヽ;;;;;;;:::!
 /  ヽ,      '一 r\ \ヽ;;;;;;;r `' --......`ヽノー=ニ二_从jj人、 ノ       ',;;; ノ
./    y''ー−---一厂\ヽ,ノ ヽ,__|'弋_  /`''ァ一''''"" `ヽ、一---、      ノ,.-'´
{    /  //    / ヽ,ノし , −、、__ヽ   | /`''‐、    |一-、 i      ¨
`、   i  ,' ,'    ヘ _ノ入  \   _ /〉''|   `'''''¨ ̄j  / /

>>190さん 流石の超天才国民的今世紀No.1美少女のすずちゃんでも
ヨガッファイア〜は出せませんのよ オホオホオホ

>>191さん いいえ〜まさにレッドの他人で御座いますの〜 
トリップも御座いや柄しませんの キャラ名が一緒なだけなのですわ〜

>>192 黒ちぃさん 勇気の欠片今すぐ探しに来ましたのね〜♪ 私は
黒ちぃさんのフレンドで御座います〜 でも私とひばりちゃんの
「プロジェクトM」は着々と進行中ですのよぉ〜ん★
0194クレイン・バーンシュタイク
垢版 |
2011/10/12(水) 21:11:41.83ID:???0
>>193
OPテーマのそのいつかなくし〜た〜勇気のかけらを〜♪ってのは、
僕(クレイン)のことだと思うんだよね。こじつけかもしれないけど。
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/13(木) 23:13:18.13ID:p/Ugh5UEO
クレインが大好きだったのですぅ〜♪
やっぱりクレイン様の歌詞だったのかな
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/14(金) 01:39:24.71ID:???0
>>194
久しぶりに見直したらCV山口勝平でちょっと驚いた

この作品ってメイン5人のうち林原めぐみ以外新人ばっかりなのに
脇を固めてる人に有名所(になった人?)が多くてびっくり
これは予算の関係か何かなのかな
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/14(金) 14:14:44.26ID:???0
>>195
「いつかなくした勇気」ってところが主にクレインが人間を信じられなくなったこととか言ってて、
途中の「ぎりぎりのがけっぷちで本領発揮〜」なんてのは、ひばりのことみたいね。
最終回、最後にこの曲が流れながら、話の最後のほうの場面が最初のほうに戻っていく画像が映ってたこと
とかデンスケが戻ってきたこととかが、「ゼロに戻そう〜」って感じかな。
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/14(金) 14:57:44.48ID:???0
今週は忙しくないんだけど、某所で書いたとおり、主題歌は内容の説明というよりイメージを
表してることが多くなってきたので、主題歌BIRTHを無理に誰の内容だと決めつけなくて
いいんだよね。でも、歌の最初がクレインのことだと気になって仕方ないです。
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/14(金) 15:00:12.18ID:???0
おとぎ銃士赤ずきんのED笑顔の宝物のように、歌の内容が視聴者ってことはあるかな。
たびたびすまんのう。
0202桜上水すずめ
垢版 |
2011/10/15(土) 22:43:42.39ID:???0
ちゅんちゅ〜ん した切らないデェでござりやがりますわ(怒)
電脳組は動画・・・でもう一度見ましたわねぇ VHSの修正版
でございましたわ
まぁ作画崩壊が整っておりますが スタチャの黄金時代を
彷彿とさせる懐かしいすべてが懐かしい・・・・絵柄でございますですの〜

ちゅん?
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/18(火) 04:19:11.77ID:???0
作画崩壊整わしてどうすんねん!
それを言うなら作画が整っとるや!

ってド爆乳になったかもめさんが言ってました
0204黒ちぃ
垢版 |
2011/10/21(金) 14:25:55.52ID:???0
クレインはどこでハミルトン力学を学んだんでしょうか?(第14話)
鷹士はクレインのクローンだから、新しいことに興味を持ちやすいとかいう遺伝子は
クレインと一緒なので、行動も似てくると思うけど、
ちゃんと勉強しないとクレインのような天才にはならないね。

ちぃは空いた時間は、物理学の基本事項を紙の上とかで確かめながら新しい研究につながることがないか模索してるちぃ。
0205桜上水すずめ
垢版 |
2011/10/21(金) 19:04:45.28ID:???0
恋っしましょ〜ねばりましょ♥ 愛すべき夢見人〜♪
今世ィ紀最大のッ 出ゥ力ゥでぇぇ 乗り切ろう Hurry Up!!

ちゅん♪ つぐみちゃんでなくとも この
今世紀最大超世紀末天元突破美少女 すずめちゃんでも
アイドル十分行けますの〜〜〜

ヱ・・・歳!? もーこうなったら 2011年の夏休みから
"サザエさん式"導入モトムですわっっ

>>203さん 貴方っこの超天才美少女のすずめちゃんの盲点を付く
とは何者!? きっと恐ろしい策略家に違い有りませんわ!!
ディーヴァで 豆腐のカドにドタマぶつけたようにしてやりやがりますの〜

って・・・ナイス突っ込みサンクスでござりやがりますのよ〜
私自信吹いてしまいましたの〜 お、おほほほほほ!?

>>204 へぃ寿司いっちょって違いますの違いますの スレチですの〜
ム、難しいことをよくごぞ・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
と、、、、当然ペキパー100% このすずめちゃんにはわ、、、、わか、って、、
おりまして、、よ???
ビショウジョ ウソ ツカナーイ!!
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/22(土) 04:25:17.32ID:???0
ひばり:大人になったら結構普通の女の人になりそう
すずめ:中学時代に友人の大切さを嫌というほど知ったことが後の人生に大きく影響しそう
     お金持ちだけどそれを鼻に掛けないいい女になってくれるハズ
つぐみ:地下アイドル
かもめ:労働に対して真摯な姿勢をもったカッコイイ女性になりそう。個人的には一番いい女になっていてほしい
つばめ:胸の平らな感情豊かな大人になっていてほしい

内定欲しいよー!桜上水重工さんお願いしますよー!
0207鷹士
垢版 |
2011/10/22(土) 17:03:10.62ID:???0
>>206
そういうことですずめちゃんに頼っちゃだめだよ。
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/24(月) 03:00:43.36ID:???0
>>207
作画修正されてイケメン・大人の美女に囲まれてる・頭いい貴様にはわかるまい!
内定!内定!無い内定!(´;ω;`)ブワッ
0209黒ちぃ
垢版 |
2011/10/24(月) 10:03:39.44ID:???0
ちぃもパタピーや無線などの道具が作れる鷹士やすずめよりも頭よくないちぃ。
成績は中学ではすずめとはるちぃが、大学で追い抜かれるちぃね。
0210黒ちぃ
垢版 |
2011/10/24(月) 12:13:49.41ID:???0
>>205
>当然ペキパー100% このすずめちゃんにはわ、、、、わか、って、、おりまして、、よ???
まあ、それらしき匂いはちぃのレスで感じられたと思うからちぃね。

鷹士がパタピーというと漫画版なんだが、
漫画の校長が、人間に絶望したアニメのクレインで、
漫画の鷹士が、アニメのやさしい王子様なのちぃね。こういう表現でいいちぃか?
0211黒ちぃ
垢版 |
2011/10/25(火) 12:19:02.70ID:???0
BGMはやはりCYBER TEAM IN AKIHABARAが良いんだけど、第24話のローゼンクロイツが息絶えた後、
ひばりがクレインの前に来てから流れるところが最終回のほかにはいいちぃね。

また、ローゼンクロイツが息絶えたあと、100年前のまともな科学者時代だった頃の3人の写真がうつってたけど、
クレインは100年前(その写真とか第14話とか)とは年はとってないのに顔が違うし、
番組製作者の意図はどこにあるのかは考えなくても、その写真は感慨深いちぃ。

第24話は急展開だったちぃね。
0212黒ちぃ
垢版 |
2011/10/25(火) 12:57:59.01ID:???0
8月のイベント行きたかったけど、行けなかったちぃ。もうイベントないね。
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/25(火) 13:54:01.00ID:???0
俺も行きたかったけど気づいたのが2日前でバイト休めずどうしようもなかった…
泣きの10回ぐらいイベントやってほしいです
0214桜上水すずめ
垢版 |
2011/10/25(火) 14:55:52.42ID:???0
ちゅん!? 電脳組のイベント開催されておりますのね! オットビックリタメゴローで御座いますですぅ
ttp://makimaki.tsundere.ne.jp/2011/
今でも残り続ける電脳組ファン ああ なんて有り難いのでゴザリまする
まさか まさか 私達のアニメがこんなに愛されているなんて・・・・
恐悦至極しまくりでございますでスのよ このやろー♥

>>206->>208 YOU 内定はニートに決定! 働いたら負け! 親の年金噛りまくって
引きこもってコンビニにもイケナイ、ヒッキーに、、、、、、、
なっちゃ駄目でございますりやがります〜内定貰えなかった会社は
こっちから 見限る気概ですのよ!!

>>209 ->>212 黒ちぃさん〜アラアラアラ! 私から見ればすごーく専門知識豊富で
御座いますの事よ!? 一点特化化型と言うか・・・アニメ視聴も鬼根性で
私は もーアニメ再生時は寝たいときは寝ておりますのよ
美容と健康とひばりちゃんLoveの為に!
私的には以前アニメ誌で見たインタビューのように 製作スタッフも混乱していた
と有るように 制作意図がわかりませんでしたわ、
ただ思い入れが凄く強い分ノート(コンテ用)に
シリーズ構成稚拙な文章で書きなおしておりましたわ まだ子供時代でしたわね
3ハカセの目的とか、ヒロインたちの個性付け、過去エピソード・・・
思い入れの詰まったノートでございましたが
恥ずかしすぎて 引越しの際に処分致しましたの・・・・私の黒歴史で御座いますです(///)

>>212 YOU 全然イベント知りませんでしたわ・・・・orz ただ 今でも支持してくれる人が
1万分の1でも居てくれるのは 本当に嬉しいでございますでやがるの
自分のheartのsympathy感じちゃいますわ♥
0215黒ちぃ
垢版 |
2011/10/25(火) 15:14:16.62ID:???0
>>214
専門知識ってのはすずめちゃんの漫画もそうだけど、
出そうとしたり、出そうとしなくても自然に出ていたりするちぃね。
アニメは見始めた番組は最後まで脱落せず見ていこうと思ってるちぃ。

電脳組ははっきりいってかなり面白いちぃね。
0216桜上水すずめ
垢版 |
2011/10/25(火) 17:58:07.51ID:???0
>>215
ええ 私にも漫画の知識が御座いやがりましたわ〜
そう言えば忘れてまして出すわ!!
電脳組は とても思い入れが強く 今でもこうして
関わっているなんて 運命すら 感じますの!!
0217鷹士 ◆SgID0C0t1Q
垢版 |
2011/10/25(火) 20:28:21.81ID:???0
今からスレに合わせてキャラハンを鷹士に変えます。
鷹士ほどの技術力も無く哲学的なセリフも使えないと思うので、役不足だと思いますが。

黒い王子として黒ちぃと同じように黒とついています。
イメージは黒ちぃよりもダークで(BGMのシューティングスターもそんな感じで)、
服装は黒ちぃと同様に黒を基調としてます。

今回はトリップをつけてますが今後はつけません。
今回トリップをつけた理由は以前もこのトリップで書き込んだからです。
そのときは黒ちぃというキャラハンもトリップもつけないつもりだったのですが、
間違って入ってしまったのです。

>>216
電脳組の話は、なりきりスレの例として出したのが最初でしたね。
桜上水さんは以前は朝5時ごろまで起きていたりと活動時間が不規則だったようですが、
睡眠は十分にとってくださいね。バイトとかで遅番の規則になってるとかならいいのですが。
0218鷹士
垢版 |
2011/10/26(水) 12:17:08.04ID:???0
黒い王子のイメージがダークと書きましたが、白い王子のほうが実際ダークなとこありますね。
0219鷹士
垢版 |
2011/10/27(木) 14:36:47.77ID:???0
まあ、父さんがクレインのことを頼りにしすぎてたのは分かります。
物理と工学が基本ですから。
「あせった、物理と工学はクレインにまかせっきりだったからな」とか、
「私の医学と生物学、おまえの物理と工学、これで世界を牛耳れる」のようなことを言ってましたし。
牛耳れると言ってましたけど、人間を導くとも言ってたし、父さん悪い奴じゃないんだね。
0220鷹士
垢版 |
2011/10/27(木) 14:38:54.05ID:???0
分かるけど父さんに必要なのは空にいるクレインじゃなく僕のほうなんだよ!
0222巻かなかったジュン
垢版 |
2011/10/27(木) 17:12:13.33ID:???0
知識を持ったクレインがただいなくなっただけでなく、機材を全部持って行ったというのが痛いんだけど、
>>221とか、なんて下品なんだ。

ちなみに僕はなののネジを巻くのでなく真紅のです。
0224鷹士
垢版 |
2011/10/27(木) 18:16:53.29ID:???0
>>223
ふん。そういうレスが来ることは予想していたが、

マジレスすると10月8日の>>189のあたりからだな。

よかろう。差支えなければ、↓に移動しましょう。桜上水さん。
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1317384430/

話については、
調べるとやはり今年は電脳組を話題にするチャットとかブログとか例年よりも増えてますね。
それらとは違うんですが、
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/8623/1247845708/
を見つけました。3年前のものです。第24話のセリフから検索して見つけました。文章に難しい部分もあります。
0225桜上水すずめ
垢版 |
2011/10/27(木) 19:47:01.59ID:???0
>>217-211 こ、根性の連投ですわ!! 片手に一物でひたすら 熱く語っておりますわ!!
実は私も アキハバラ電脳組は思い出のアニメなので御座いますですが 
しばらく前に見たもかかわらず 個人名などは声優さんで覚えている口でございまして
私の超美声を担当なさっている吉住梢さんも劇場にあたっては
久しぶりで 練習がひつようだったとか
リハビリが 必要でゴザリやがりましてよ!!

所で・・・ご心配ありがとうございますでございますですの〜 私沢山のスレに顔出し
しておりまして自分達スレももっておりやがりまして そこで頑張っておりますから
URLの所は 顔出しになってシマイますが お気に入りに入れておきましたわ!!

プリキュアッシューティングスターァァァァ wwww

で・・・なぜ私が ど◯と だとか な◯だとか 皆さん全てにバレておりますの(滝汗)
私ナントモ行っておりませんでことよね!? はいぃぃぃい!?
ここは お友達スレ なので御座いますですのよ♪

>>222 ジュン君 多分誤字に突っ込み入れるとはなんてお下品でございましょう
エッチ脳ですわ!! 脳内メーカーではHが99%〆ておりますの!! きっと
あ なのちゃんのネジは巻くと取れますから 
地獄少女三鼎のきくりちゃんのにしてくださいましね

>>233さん まぁ キニシナイ キニシナイ♪
 
0226鷹士
垢版 |
2011/10/27(木) 20:29:08.37ID:???0
>>225
荒らしの連投ほどではありませんが。
なりきりスレの扱いはそれでいいですよ。
なりきり板は荒れやすいですしね。
私も他のある掲示板に出入りしてたんですが閉鎖するというので1つ楽しみは減ります。

翠星石には、当初から、○の=こば○ だとバレてましたね。
翠星石も電脳組はよく見ていたそうですよ。
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/28(金) 11:48:45.79ID:???0
過疎ってたから言うか迷ってたけど、なりスレあるんだからそっち行きなよ
これじゃ荒らしとそう変わりないよ
0228鷹士
垢版 |
2011/10/28(金) 12:07:49.38ID:???0
じゃあ、一人になるが、なりきりスレで頑張るとしようか。
お邪魔したな。餞別にくまち貰ってくれ。
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/28(金) 19:19:58.90ID:???0
僕は戦争経験もなく「内乱、破壊、貧困」とか目のあたりにもしてないのでクレインほどに人類に絶望したことは無いけど、
小学生のころクラスメートの10人ほどに石を投げられて泣いてた女の子くらいは、人間に絶望したかもしれないね。
僕は黙って見てたか一緒に石を投げたかなので、悪いことしたね。
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/29(土) 18:13:07.69ID:???O
>>229
そこに至るまでの状況が詳しくわからんしこのスレで言うのも何だが、もしかしたらその子人生単位で影響を引きずってるかもしれないね。
0231229
垢版 |
2011/10/29(土) 19:13:32.63ID:???0
>>230
クレインを引き合いに出さないでその女の子のことだけ話せばスレ違いだけど、
状況はその子は悪いことをしてそこに至った(石を投げられた)のではなくただおとなしすぎたのだったと記憶します。

補足するとクレインは戦争をじかに経験しましたが、「内乱、破壊、貧困」は経験した(直に目のあたりにした)のでなく、
劇場版で出てきたテレビで見たんでしょうね。たぶん。
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/30(日) 00:51:44.77ID:???O
>>231
それって結構酷い状況だよ…
別に責める気は無いけどもしあなたがその場で参加してしまっていたなら、アニメを引き合いに出して他人事みたいに語るのは不適当だと思う。
やられた側がそんなレベルに取ってない可能性もあるしね。
0234229
垢版 |
2011/10/30(日) 01:28:20.54ID:???0
>>232
そうですね。反省しました。
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/01(火) 19:46:59.28ID:???0
ちょっと気になってたんだけど、AN上映会の平均年齢ってどれぐらいだったの?
電脳組の支持層がどの辺なのか気になる
0236桜上水すずめ
垢版 |
2011/11/02(水) 01:44:18.94ID:???0
ちゅん? ワタクシももなりきりに行けばいいのでございますですの?
それともここに?

ちゅちゅ〜ぅん??
0239シゴーニュ
垢版 |
2011/11/02(水) 19:19:10.07ID:???0
おっさんとは私のことか?
0242 忍法帖【Lv=17,xxxPT】
垢版 |
2011/11/11(金) 17:27:59.14ID:???0
かもめお誕生日おめでとー!
今日はたこ焼きやお好み焼き、焼きそばなど食って祝うか!
0243桜上水すずめ
垢版 |
2011/11/15(火) 18:11:43.50ID:???0
あらあらあら 11月11日 は皆でパーティだったのですが 丁度
たこ焼きもデましてよ 本場の味は違いますわねー
たこ焼きやお好み焼き、焼きそば・・・皆ほぼソースですわね

専用のものだと一味違いましてよ♥
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/16(水) 20:19:08.90ID:???O
なりきりは苦手な人(自分含む)もいるから、専用スレでやっとくれ…
イベントがあらかた終わって話題も無いから、書き込みがある事自体は悪い事ではないんだけどね。
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/28(月) 02:16:32.62ID:???0
すずめとひばりの声優はいなくなっちゃったなあ
一番地味だと思ってたつぐみが売れ鮮になっていた
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/30(水) 04:53:24.36ID:???0
地味=下手に特徴的より使いやすいってのもあるんじゃない?
田村ゆかりさんとかツンデレキャラでほとんど埋まってるのとか
〜キャラ声優で被ってる人で実力上の人がいると苦しいんじゃない?
逆に地味ってことはキャラ固まってないから色んなキャラに手を出せるような気がする
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/05(月) 18:27:35.74ID:???0
>>248
ビリケンと鳩ぴょんとシューティングスターで主要キャラやってるね
鷲生様はお空のお星様になられた
プティアンジェはあいかわらず
つばめちゃんはクレインと仲良くやってるよね
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/07(水) 13:48:11.78ID:???O
>>251
仕事のオファー待ちスタイルを取ってるのは、業界でもこの人位しかいないらしいね。
同時期に活躍してた山寺と林原は、今じゃ本当に他とは別格の声優になってる。
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/10(土) 19:54:05.70ID:6ORT56xg0
映画をやっていたころはまさか2011年の秋葉原がチェルノブイリ原発事故におけるキエフみたいなところになるとは
ゆめにもおもわなかっただろうね。
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/10(土) 19:59:39.52ID:6ORT56xg0
>>196
主人公やヒロインを新人や若手にしてほかのキャストを中堅やベテランでかためるのは
わりとうまくいくといわれているが、アキハバラ電脳組はメインキャストの若手率がたか
すぎたのがまずかったのかね。
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/10(土) 20:05:30.93ID:???0
けいおんとくらべると
島涼香 - 豊崎愛生
吉住梢 - 寿美菜子
浅川悠 - 日笠陽子
長沢美樹 - 佐藤聡美

という感じかね。
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/11(日) 14:07:12.34ID:???0
アキ電で話すネタってもうあんまりないもんなぁ
2011年ももうすぐ終わるし…
リマスター盤も出なかったのが悔やまれる
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/11(日) 14:28:13.58ID:Vu8OCghn0
>>257
TBSテレビのアニメということで。
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/11(日) 15:35:35.69ID:???0
>>262
そういやアキ電てTBS系列か
関西出身でマクロス7撮るために予約してたら一緒に入っててついで感覚で見たんだっけな
当時はここまで好きになれる作品とは思わなかった
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/11(日) 16:16:08.15ID:Vu8OCghn0
>>263
ローゼンメイデンがはじまるまでTBSテレビのアニメはつまらないというのが常識だったね。
いまでも原作ものを1クールでアニメ化しておてがるにかせいでいるというイメージがあるが。
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/11(日) 16:30:04.19ID:Vu8OCghn0
はじまる→大ヒットする
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/20(火) 01:43:44.38ID:???0
アキハバラ電脳組いがいになんかオススメのアニメない?
年末に実家帰ったら暇そうだからなんかあったら教えて欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況