X



アイドル天使 ようこそようこ★Part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/24(火) 09:20:41.54ID:1rdYt5La0
         , . -- 、      ,...--- 、
         r' ,.--、  i     _/ ,-ー 、 ヽ,.、
       ┌'‐-、‐ッ'⌒ソT'r' ,'/⌒ヽ_,.`/  ヽ,
      /「 ̄`0'、‐ ' ノ.-l/ ̄`-,:O;' . -‐'" i``'ー ;- 、   ようこのようはたいようのようです、ハイ☆
     /  .`.ツ⌒ ヽ`r"   ゙̄スr'|/`ヽ、.____j' .-‐"   ` ・ 、
    ./ /Y" _,.-、、、ツ⌒ヽ、 ー `''''‐vュ>ー-=....__    ヽ
   / , ' ,i'{シ´ ,r  , ,  、   `ー-.、  ノヘ、        , ー -...ヘ
   j ′ ! ,ィ / , ,/ ,!' ノ( ,〕 ゛〕  〕  )ノ|  ゙''ー---匕     ' }、
   /    人' ψj f=( (  )ノ‐ノ- く' lハ/|ソ′       `Y     'Y
  / '、  / ノ ゛`V,r=ュ` ' rェ=ミ_ ')ノl/ 'ナ          i ヽ   l
  ド '、 / ノ     iヨ_iサ ,   i_ナ Y らサ           ノ Y  ノ
  i  ヽ ! '、   ハ''  ー  ''  ,イジ           /   )/
  1  ltl〈      \_  ,..‐'"Y´`           /  ,*'´  
  ヽ   ┤\        'i   /゙"|lカャ         (  (
前スレ
アイドル天使 ようこそようこ★Part3
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1135852758/

過去スレ
アイドル天使 ようこそようこ★Part2
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1108960656/

アイドル天使 ようこそようこ★
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1027876249/

0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/28(火) 22:13:22.35ID:???0
結局行けなかったなぁ
初めてようこを見た人の反応をみてみたかったんだが。
そういった人はDVDレンタル探したり、ようつべあたって
みたりしたんだろうか…
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/18(日) 09:29:21.59ID:???O

『クッキンアイドル アイ!マイ!まいん!』は平成版『ようこそようこ』だと勝手に妄想。

わたなべひろし監督は間違いなく首藤さんの遺志を引き継いでると思う。

まぁ、遺志ってなに?
って聞かれたら答えられませんが・・・

0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/23(金) 23:17:08.90ID:Ynq8Tr3A0
幼い頃見た記憶があって気になっててDVD安かったんで買ったんだが
面白すぎるなこのアニメいろんな意味で
もっと早くから探しておくべきだった
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/03(火) 16:03:49.32ID:???0
遅ればせながら私もDVDBOX購入本日到着
BDレコーダーで再生してみるとメインメニューに入れない
仕方が無いからパソコンで見ている。
当時のDVDプレーヤー購入するかな・・・
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/15(日) 21:47:52.03ID:???0
最終回唐突に出たほっきゅんがコケる時の言葉「ののののの……のべっち!!」って何なの?
スタッフか何かの愛称なの?
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/19(木) 20:31:30.49ID:???0
まったく気づかなかった……今の今まで最終回だけだとずっと思ってた。

たぶん誰かの愛称じゃないのかなあ?
ラムネの『ばびょ〜ん』みたいにリハーサルで言ったのが内輪で大ウケで
スタッフや声優が連帯感を持って使うようになったのじゃないだろうか、と。
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/29(日) 17:08:41.33ID:???0
yuoyubeでヨッキュンコーナー見て田中ようこは大嫌いになった。
DVDBOXにヨッキュンコーナーが入って無くて良かった。
やっぱりようこは、かないみかさんだ。
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/09(水) 09:48:51.25ID:???0
ファンではないけどよっきゅんコーナー好きだったな
えりりんのコーナーがスタジオだったので思い切って外に出たのも良かった
原宿や錦糸町・・色んなとこで撮影してて面白かった
上手では無いけど声質も良くてアルバムも今でもよく聴く
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/14(月) 17:05:14.80ID:nj8kNf+h0
ようこ以後の渋谷を席捲したコギャル・チーマーといった連中は、幼い頃に「ようこ」を見て勘違いしてしまったのでは?

一応18時台放映で視聴率2桁いってたし、「渋谷にいる自体落ち着く」という人種だし

フィクションという前提が曖昧な子供にはある意味有害なアニメ
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/07(木) 16:50:02.16ID:???0
>>120
アマゾンで中古のDVDBOXが2万円くらいで買えるよ
おまけに付いてくるCDにはほとんどの挿入歌が入ってる。
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/28(木) 22:54:42.29ID:???0
ニュー即+の徳島のクリィミーマミのポスターのスレで
こちらのスレ主さんとスレの中でお会いしましたwww
当方DVDBOX買ったばかりの新参者ですがよろしくお願いします。
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/31(火) 18:36:29.88ID:???0
もうじきコミケだが、ようこやってる同人サークルまだあるんかな?
もう10年以上行ってないからよう分からん
0132 ◆MizmiZmLxA
垢版 |
2012/08/01(水) 00:05:12.89ID:???0
なつかしい名前だな・・・




10冊以上同人誌買ったような。
いかん、記憶が薄れてる
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/01(水) 09:01:42.16ID:???0
新田真子ってえりこ本は書いてたけど
ようこ本は書いてたんだろうか
あと、ようこと言うとサメマロを思い出す
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/12(日) 09:18:02.22ID:???O
今回のようこサークルは中原プロジェクトさんだけだよ

STUDIO UPUPさんはようこ本の新刊はもう出してない
中原さんも無かったけどね

やまのべさん、しらとりさん、やまいもさんが復活してくれないかな・・・
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/22(水) 05:32:01.59ID:yk011EPSI
最近になってようこそようこ見始めた
アイスクリームを歩道に大量にブチ撒いたり
モモンガがトマトジュース入ったグラスにぶつかったり
話が一方的に意味不明すぎワロスw
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/22(水) 09:04:47.83ID:???0
そうだな、まぁ昭和の最後っぺみたいなアニメだったしね。
バブル影響直後の日本の、おかしな事をおかしいと言えない日本人への
アンチテーゼが多かった。
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/22(水) 19:10:37.56ID:???0
リアルで観た世代だけど林原めぐみが出てるというだけの理由で最初は注目してたな
でも気がつけばヨッキュンワールドに引きずりこまれ今に至る;

>>138
それ観て久々ここに来てしまったww
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/22(水) 19:18:10.65ID:???O

ヤングなでしこ、今からニュージーランド戦ですね!

同名&カワユスな田中陽子選手を応援しましょう(^ω^)

0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/22(水) 22:30:18.64ID:???0
そういやさっきチャンネル回してたら、「たなかようこ」って言ってたね

一瞬脊椎反射したが、ここ来たらやっぱ仲間がいたかw
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/23(木) 01:41:01.90ID:???0
>141
ひぐらしでかないみかを知ってここに辿り着いた若い輩もいそうだな。

>142
俺はミンキーモモで育ってるから葦プロに首藤湯山と聞けば必然的に観てしまっていたw
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/24(金) 20:07:32.44ID:ARJQu020I
時代的にアイドルの陽子と言えば南野だったよな普通は
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/24(金) 20:42:19.87ID:???0

▼なんと民主党が本日、人権侵害救済法案を提出▼
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1345745999/

1 名前:Ψ[] 投稿日:2012/08/24(金) 03:19:59.25 ID:hV2ofYRUO
信じられない事に民主党が本日、人権侵害救済法案を提出していた!!!!!
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1342117150/895
※※※提出されたのを知らなかったでは済まされない※※※
本日どさくさに紛れて人権侵害救済法案が提出されたそうです。
言いがかりを付けられそうで2chも安心してできなくなる?!
【拡散】【人権侵害救済法案】
在日の差別ニダの一言であなたも逮捕されるかもしれない!!!
今国会で提出、閣議決定をすると8/23の国会で野田総理が答弁。
公明党・東議員がどさくさまぎれに質疑。
※以前、人権擁護法案はFAX抗議で廃案になったとの事。
抗議をよろしくお願いします!!
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/31(金) 02:35:48.08ID:cQM+TXpx0
陽子のようは太陽の陽
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/03(月) 19:42:16.68ID:nl/R+QZPI
同姓同名で分かりにくいからこっちのようこは
ドル天ようこって呼ぼう
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/17(月) 23:57:44.75ID:lMIzoYqoI
ttp://img81.imageshack.us/img81/7849/ooosa9.jpg

おいおまえら
この絵、前にもどこかで白黒のを見たんだが
誰かが色を塗ったんだろうか
これって元ネタ何だろ?
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/20(木) 19:54:44.14ID:???0
ようこスレだから、えりこはともかくなぁ…

芦プロ縛りなのか、魔法少女縛りなのか。
そのうえペルシャがないという、ぴえろ混じり。
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/30(日) 21:30:54.65ID:???0
プラネタリウムの時も割と・・・


多分ビックティードア(オーチャード)もそうでしょうな、予言しとく。
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/30(日) 22:19:18.67ID:???0
とっくの昔に「10年後」どころか20年が過ぎちゃってるんだよなあ
10年経ちましたイベントとか誰かがどっかでやってたりしたんだろうか
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/09(火) 17:38:04.95ID:SgZPQsE/O
てす
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/09(火) 17:40:52.60ID:???O
38話「サーカスが来た!」より引用

覚えてくれなくてもいい
何か残してくれれば あなた達の心の中に

一つのお祭りが終わったのさ

0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/15(月) 23:05:45.25ID:bi8ZdwGPO
てす
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/15(月) 23:07:48.70ID:???O
葦プロ?
いまはリードに名前変わったったのか

こどもの城の存続嘆願署名運動がtwitterとかで始まってるね

今度、上京した時に直接こどもの城行って署名してくるよ
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/10(土) 11:16:47.80ID:VRWOVPuA0
後からハマった者ですが、放送当時
よっきゅん死亡説ってありました?
最終話の後日談をみると、そのような感じがしてならないのですけど・・・
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/11(日) 05:46:55.92ID:0FXzKaCi0
>>178
10年後、スグ死亡ではないかと・・・
作曲家がなぜ面識のない時期のようこに曲を渡しに来たのか?(状況説明に窮するのは明白なのに)
(理由)ようこの死から逆算して、曲が活躍できる時間(≒10年)分過去に来た
→ようこの死で世界から笑いがなくなり
→ようこがいなくなったので、ホッキョンは澁谷から旅立つ
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/11(日) 22:38:15.42ID:???0
目立つ位置にいつも露骨に画面に登場してたスポンサーのお店らしいが
実際の店舗は見たことがない、首藤さんが出身県の住人w
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/12(水) 07:18:52.80ID:???O
よっきゅん、お誕生日おめでとう\(^O^)/

今日は太陽のバースディ☆

一年があっという間だなぁ・・・
0188まき
垢版 |
2012/12/12(水) 07:56:54.98ID:???O
誕生日おめでとう
(今年は先越されたか…)
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/08(金) 21:00:47.57ID:???0
「 アイドル伝説えり子 」 レジェンド Blu-ray BOX [ 期間限定生産 ]
http://www.amazon.co.jp/dp/B00BCMZZKA/
http://ecx.images-amazon.com/images/I/51NVQR1%2B-ML._.jpg
http://ecx.images-amazon.com/images/I/51fn6o8vW3L._.jpg

参考価格: ¥ 49,800
価格: ¥ 36,852 通常配送無料
OFF: ¥ 12,948 (26%)
「予約商品の価格保証」対象商品。

発売予定日は2013年4月26日です。
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/10(日) 22:49:33.73ID:???0
>192
これは…
ようこのDVD明後日買いに行こうかと思っていたところなんだが…

ようこスキーな諸兄に客観的かつ冷静な意見をいただきたいのだが、
「一般的に」アニオタ界での評価って、ようこ>えり子、で間違ってないよね? いや、えり子好きを否定するわけじゃないけど…
えり子BDBOX発売はようこBDBOXへの布石と考えてOK?
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/10(日) 23:00:22.93ID:???0
ようこそようこのDVDを見る限り…元が荒すぎてBDにする理由が薄い感じもしなくもない。
とはいえ、いずれBDで出すのだろうかとは思うんだけれど。
16mmフィルムで作られたアニメがBD化するときは色々大変な気がする
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/11(月) 00:54:25.68ID:???0
ここはようこスレだが、ようこBDに備えて
@えり子もいける! という人は是非よう子BD化にはずみをつけるために前者の販売数+1運動に協力してほしい
Aよう子BD販売の際の店舗、通販特典の予想のためにえり子に関しての情報もまとめてほしい
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/11(月) 20:47:05.66ID:???0
キャラの表層的な印象ならば、同じに見えるだろうけれど、
似て非なるものだろう

少なくとも、自分にとっては全体を通してのドラマ的な盛り上がりは
見た限りで「えり子」は悪くはないけれど、それ以上でも以下でもない。

ようこのDVD-BOXは買ったけど一度も見てないや。未開封のままだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況