X



(平成版)サイボーグ009 (2001年版)Act.0039
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/13(水) 18:27:46.28ID:4W+9DJ3n0
テレビ東京系6局と衛星各局で放映された
サイボーグ009(2001年版)について語るスレッドです
公式サイト ttp://www.009.tv/
角川書店から完結編発売。上中下の三巻構成。
2006年12月19日に1巻発売。001〜004のエピソード収録。

放送局・過去ログ・関連スレ、よくある質問と苦情とその回答は>>2-10あたり
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/30(木) 20:14:18.87ID:???0
>>70
よく見れば、
不自然だけど、あれで左手でも、なくはない。
手の甲を掴んでる形で。

それよりも、
その直後のシーンの二人の絡み合った足が、どっちがどっちのか、いまだに判別できない。
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/02(土) 22:13:04.75ID:I0qDuDQq0
>>62
4話の「神様なんて信じちゃいねえ」とか
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/02(土) 22:17:40.26ID:???0
NHKでThe PENGUINS of Madagascarをみてたら、
そういや平ゼロの004は隊長キャラだったよなといまさらながら思い出した。
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/04(月) 22:22:32.74ID:???0
>>74
平ゼロとほぼ同時期に放送していたあるアニメで
004の中の人が一人約19キャラ演じていたんだが
敵のリーダー役が比較的多かったことを思い出してしまった
ペンギンの親玉役もあったよw
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/05(火) 01:34:48.44ID:???0
英語版の48話、ジェットの最後の台詞が「どこに落ちたい」じゃなくなってた。

009:Jet I …
002:I know. Me too. You don't have to say …

うーんなんだかなあ(^^;
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/05(火) 05:11:07.29ID:???i
英語版009の吹き替え声優さんは皆いい仕事しててすごく好き。

だけど、アメリカって日本より規制あるね。アニメは子ども用だから?
一部シーンカットとか、残念。
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/10(日) 23:33:33.15ID:???0
どこ落ちシチュエーションは
002よりスカール様のほうが先だから!

※しかもスカール様のほうがガッチリ!!
(ここ重要)
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/30(土) 19:02:04.46ID:bmMjU8u60
本作の003は気が強そうだけど安心して喧嘩もできて長くつきあえるなーと思うタイプ
2作目の003はほっとけないしかわいいけどもしこの娘が怒ったらどうなるのだろう
とちょっと怖いタイプ。
1作目の003は頼もしいけど口説き落とすまで大変そうなタイプ。
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/03(水) 01:01:26.94ID:???O
キカイダーのアニメで石ノ森作品に入門した自分が、初めて触れた009だったな。こちらも今尚大好きだ。
しかし一年も放送してた作品なのに、レンタルだと余程大きな店舗じゃなきゃ無いんだよな。
中古で出回ってるのも、10年近く経って流石に前ほど見なくなってきてる。
現時点で映像としては一番新しい009なのに、新規参入がし辛い作品になってるのが少し寂しいね。
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/04(木) 04:07:37.35ID:???O
>>86
自分は放送当時リア中でDVDなんてとても買えなかったんだが、
最近になって近所のTSUTAYAにレンタルで入ってすごく久しぶりに見てる
やっぱ面白いわ
DVD新品で欲しいなー
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/04(木) 07:41:04.66ID:dYK86bgkO
>>88
どうして?
なにか不具合とかがあるソフトなの?
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/04(木) 07:52:16.21ID:ZmsGiOc30
戦闘のない回のものが斬新的でよかった気がする。
それぞれのサヤに帰った002,004,005,008が
張張湖の教えから最後は満腹になる(例外が1人いるが)のが
なんか面白かった。この4人の「選考」は第一作の常時出演しない
海外組ということだったのかなとも思う。
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/04(木) 13:46:27.61ID:???i
画質は悪いし、スタッフクレジットに至っては全て削除されている。
最終回なんて見れたもんじゃない>台湾版
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/05(金) 18:17:34.89ID:???O
>>87
近所に入ったのは羨ましいな。
自分の場合都心の一店でしか見たこと無いから頻繁には寄れないし、行けても人気の高いエピソード巻は借りられてる事多い…。
>>89
自分は5〜6年以上前に中国版を買ったけど、何かテレビ放送分をそのまま録画した感じだった。
何本かその類の見たけど、不満が出ない物の方が少ないよ。特にテレビ版のボックスなんて地雷中の地雷。
画質は汚い・速報の字幕が入る・そもそも再生自体できないディスクが交じってる等、必ず何れかの問題が出る。
そういうのが気になる人なら結局安物買いの銭失いになるので、高くても国内正規版買うのが一番良いよ。
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/05(金) 23:01:21.47ID:???0
それで、>>94は国内正規版をちゃん買ったの?
いや、レンタル屋入荷を羨ましがってるくらいだから持ってないんだよねw
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/05(金) 23:41:13.40ID:???O
>>95
何分古い作品だから、最近じゃ中古でも前より見かけなくなってる。
入手が難しいソフトならレンタルがあれば有り難いけど、それが一々噛みつかなきゃいけない様な話かな?
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/06(土) 00:09:00.82ID:???O
とりあえず国内版以外には注意しろってことね、了解

フランソワーズのチャイナが見たくて6巻まで借りてきて、先に繁盛記だけ見たw
これ何気にいい話だね
離れてても一緒に過ごしてた時の絆を感じる
ジェロニモは超いい男
ジェットは大人しくインスタントでも食ってろ
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/06(土) 00:10:43.98ID:???0
国内正規盤はマニア価格というか、高額すぎるよな。009に限らないけど。
あれじゃ一般に普及は難しい。

頑張って全部買ったけどね。
もっと待ってればそのうち廉価版とか出るのか?
新旧ゼロみたいに。

まあどっちにしろ、違法コピー商品なんかに金払うなよって話。
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/07(日) 11:37:50.23ID:???0
最終回ラストで落ちていく時、
加速装置使えば何とかならなかったんだろうか?
2人とも使えるはずだったのに。
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/07(日) 15:18:32.42ID:???O
>>99
あくまで高速で動けるというだけ(それが強いんだけど)の能力だし、ジャンプした後の落下する速度まで早まっている描写を見ると、あの状況では逆効果かと。
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/08(月) 14:54:29.40ID:RYCG3h7+0
009×ペプシのCMが映画館でやっているらしいですけど、
声優って誰なんですか?
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/08(月) 18:51:29.50ID:???0
>>103
3Dのビエラで見られるインターネットコンテンツにあるけど、セリフらしいセリフは無いよ。
003が冷たいペプシを頬にあてられて「キャっ」って言うぐらい。
さすがにそれだけで声優は特定できなかった。
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/08(月) 21:50:58.06ID:???0
押井新作は2012年劇場公開
超大作アニメーション
監督:押井守
音楽:川井憲次
制作:プロダクションIG
ソースはブロス
009らしい

>>103
雪野弥生
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/14(日) 06:34:27.62ID:???Q
中野レコミンツで2001年版のDVD全巻セット売ってた。初回特典ボックス付きで59000円。
これいいな。
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/20(土) 16:21:43.74ID:M816pXxrO
配信で見ようかと思ってるんですが、
バンダイチャンネルでは前半しか配信されてません。
Showtimeはありましたが、Yahoo!ウォレットが使えないみたいです。
GyaOでは平成版は配信してないみたいです。
みなさんはDVDで見てるんですか?
配信の方はどこで見てますか?
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/20(土) 22:16:17.61ID:???0
今さらだけど
何故パチンコなんてヤクザな業界と手を組んだのかね。ガッカリだ。

いくら商売とはいえ…
(石ノ森亡き後だし誰も止めないか)
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/20(土) 22:49:25.21ID:???0
最近のアニメはそれが無いと全然儲からないんでしょ、声優の臨時収入にもなるし

断るのは鳥山明だけって聞いた
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/24(水) 01:06:24.19ID:???Q
>>110俺も当時買ったDVDで見てる。先週中野レコミンツに中古品があったが今はわからん。俺は店員じゃないけど問い合わせしてみたらどう?
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/24(水) 01:38:08.89ID:???O
バラでバトルアライブ編が売ってるのはブックオフとかで見かけるけど、視聴したい話が多いなら専門的な店で、セット売り買った方が安くあがるかもしれんね。
後はレンタルでも、一部のTSUTAYAなら置いてあったりする。
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/24(水) 17:10:46.11ID:XIc1cke2O
でも配信の方が便利じゃね?
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/27(土) 02:27:05.97ID:???O
バンダイチャンネルなんか配信はなぜか27話までしかないんだよな
まあなんだ、がんばって後半DVD探すといいかと
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/27(土) 10:58:13.15ID:???0
その後半DVD、地上〜の3巻と4巻が
どこの通販見ても見つからないし、
あってもやたら高騰してるのってなぜ?
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/28(日) 19:32:17.36ID:???0
>>119
店で探すとか電話して聞くとか
10年近くも前のアニメなんだから、入手したいならそれなりの
苦労をしろよ…

他にもバンダイチャンネルにリクするとか
発売元のエイベックスに電凸とか

諦めたらそこで試合終了ですよ
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/28(日) 19:52:50.47ID:???0
>>120
その辺は当たり前にやってる。
それで一番商品を見つけやすかったのが通販とオクだったんだよ。
電凸なんて無駄でしかなかった。

っつーかDVD欲しいのに
バンダイチャンネルに電話って…
それこそ無意味だろ。馬鹿じゃねーの?
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/28(日) 20:46:17.47ID:???0
馬鹿呼ばわりかよ
まあ頑張って探せや

ここより永遠にのBox入り持ってるが
絶対お前のような奴の手に渡らんように売らんわ
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/29(月) 08:30:05.79ID:???O
そういや木箱の後編出なかったね
まあ赤木箱の中身が外れて届いた傷だらけDVDの悪夢がよみがえるけど
正直後編のも出て欲しかったw
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/06(火) 20:32:52.90ID:???O
ついに最終話までのDVDボックスが出た!
さぞかしこのスレ盛り上がってるだろうなぁ♪
…という夢を見た記念カキコ。
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/13(火) 18:20:40.98ID:???0
003がヘレンのこと面白く思ってなくて、
そのままラストまで来たと見受けられるが、
何故ボグートに彼女が撃たれたとき、003 がショック受けていたのか理解に苦しむ。
あそこは内心ほくそ笑む所だよな。
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/01(土) 00:31:31.02ID:???0
どっちの004も好きだけどね
平ゼロの方が繊細で落ち着いた感じかな 原作は皮肉屋で好戦的なイメージ
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/03(月) 18:53:49.18ID:X2h/Qb6VO
DVD見始めたが、第1話が素晴らしすぎる。
あれで009の世界観をすべて表した。
79年版の巨人の話はわくわくしたが、設定が入ってこなくて、話によっては、あれ?、な話も多かった。
まあ79年版は脚本家がそれぞれ勝手に話を作っていたので、原作を読んでいた自分にはもどかしかった。怒りさえ覚えていた。
平成版は石森(あえて)の世界観を見事に表現して、それを統一させていた。原作ファンとしては感涙もの。
それを考えると、79年ものは、石森の原作を良いと思っていなかったのかと腹が立つ。
石森の原作通りにやっていれば、これ以上のものはないのに。
DVDを全部みた訳ではないが、アクションのない人情話をうまく編集してやって欲しい。
009は短編こそ傑作が多い。いや、短編こそ石森の魂がこもっている。
しかし原作が初めて世に出た時のこと考えると、石森はすごすぎる。大人になった俺がこんなに面白い。009ほどすべて揃って面白いのは、ちょっと考えつかない。
石森もこれを世に出して死んだのなら、本望だったろう
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/03(月) 22:16:58.14ID:vB3ZZzzj0
コレ↓期待できそう?

ttp://009.fc.yahoo.co.jp/8/581/

見た人レポヨロ。
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/03(月) 23:55:31.61ID:X2h/Qb6VO
>>143
原作ははっきり言って、どぎつい部分も多く、平成版はそういう点でもうまく毒抜きしている。
キカイダーのアニメも見ていたが、石森も満足するできだと思う。
原作に対するリスペクトと愛がある
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/04(火) 23:36:22.42ID:81bwcmsV0
>>143
ホレ

ttp://www.ph9.jp/
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/05(水) 00:00:56.63ID:???0
>>148
全員 おまえは誰だ状態だな
高い所から飛び降りるとかどこかで見たような映像ばっかり
キャラクターデザイン弄くってる割には戦闘服は殆ど変化なしというのもどうか
0151カオス
垢版 |
2011/10/05(水) 00:31:15.46ID:???0
うおーマジかよ
10年前もIGで作れば、攻殻機動隊の監督でやれば!って
散々言われてたから嬉しいよ。
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/05(水) 00:49:34.76ID:???0
>>151
ずっとIG見たい見たいってここで言ってたんで嬉しすぎるwww
さんざん「ねーよ」とか「見たくねえ」とか言われたけど
もうどうでもいいわww
押井氏がいなくても神山氏なら押井氏よりわかりやすくやってくれそうだし
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/05(水) 17:38:32.29ID:???0
前に発表された押井監督のPVがベースなん?
002のビジュアルは向こうの方が良かったなあ。
まあ、どれもいじりすぎで、紺野絵に慣れた身としては誰ぞコレなんだがw
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/07(金) 16:45:16.94ID:???O
キャラデザ変わり過ぎだろ…007はただのイケメンに成り下がったな
009でやる意味あるのかこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況