X



∀ガンダム Part.4
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 01:27:42.16ID:CUS/sfir
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 17:01:53.43ID:BNsFHKcC
今月からチバテレで再放送予定らしい\( 'ω')/やほう
MXでエウレカやってるし新しめの作品が増えて来たね。
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 22:57:32.22ID:qDqjTXV+
オレの中では姉妹の水浴びシーンはガッツリ乳首見えてる記憶があったが、妹の申し訳程度しか出てないのね
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 13:39:19.68ID:5qkgVgQp
月に向かう船の中で、おいしいシーンがあるよ、座して待て
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 10:14:25.46ID:HKWkyOX3
うひょーほんとだ乳首見えた!
でもほんとに一瞬だな
お姉ちゃんはホワイトドール祭りでペア組んだ男とセックスしたのかな?
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 22:58:17.24ID:eszd9EVK
改めて聞くとターンAターンってガンダムで一番良いんじゃないかって思うくらいの名曲だな

時期的にもしかして西城秀樹の追悼の意味もあるのかな?
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 07:44:41.23ID:dwA/f/H+
ターンAのサウンドトラックも素晴らしいよ
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 20:47:27.30ID:Zp6JP5Lt
悪いけどターン∀ターンはそんなにいい曲じゃないよ
基本は昭和歌謡曲だからね
「歌謡界の大物の西城秀樹が歌ったガンダムの曲」という要素で過大評価されているだけ
時代を表すポップミュージックでもないからね
もちろん菅野よう子のサントラは一級品だけど
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 13:25:30.54ID:G9kHhlR6
1番名曲って言うからそうじゃないでしょって話だけど
理由はそのまんま
個々人の価値観の話はしてないんだけど?
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 21:07:15.74ID:2bSUqDj5
UVERworldとかが出てきて、なんだかよくわからん歌唄われるのより、ターンエーターンの方が絶対素晴らしいわ
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 14:34:10.06ID:lApJsW79
ターンエーターンとオープンニング映像はよかった、後期OPは嫌い、うるさいだけ
逆にエンディングは谷村新司の歌も悪くなかったが、後期「月の繭」が素晴らし過ぎた
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 01:34:50.31ID:6yCGbXa0
∀ガンダムは、コレンナンダーが「ガンダム」って言わなければ良かったのに。ガンダムって言葉が逆に世界観を壊している。ホワイトドールのままがいい。
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 12:24:01.46ID:doxL8ZFq
∀ガンダムは珍しくパワーアップのないガンダムだったけど当初の予定通りだったのかな

バンダイは玩具が売れなきゃ主人公の強化ロボットでも容赦なく販売しない会社だが、バンダイの顔であるガンダムでそれをやる訳にはいかない
でも出したら赤字確定
ならアニメに出さなければ良い
みたいな妄想をしてしまう
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 13:56:11.36ID:oc5bAxga
実は地味に、メンテやら調査のたんびに、知られていなかった兵装がアンロックされていたらしい、ターンエーガンダム
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 14:25:19.60ID:gPcwKIUK
「月光蝶」という最終兵器持ってるし
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 22:21:34.47ID:xjj9LN4x
中古屋で放送当時のゲームプライズ「目が光る貯金箱」を購入。
当時はクリア版をゲーセンで取ってきたけど、壊しちゃったので代わりが欲しかった。
なお、今回のはノーマル版。別パーツであるヒゲは長くて立派だが、固定が甘いので接着すべし。
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 09:38:06.32ID:ZudbFTF5
キッズステーションで地球光月光蝶一挙やるね。
秋頃に放送してたときは台風の停電で月光蝶が観れなかったから助かる。
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 10:23:27.40ID:b8QaKtOQ
映画のは総集編すぎて、本編試聴済みでも置いてきぼり感がすごい。
もしも予備知識皆無で観たら全く理解できないんじゃなかろうか。

∀ガンダムって「端折って良いシーン」ってのが少なすぎる作品だと思う。
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 23:44:33.31ID:S4Swaezr
あーもう!
またキッズステーションの再放送の一話と二話録り逃した!
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 10:15:44.60ID:M+EdCEQF
キッズで一挙放送やってたので見た。通年物って見る習慣無くなってたから初見だけど、毎週一個ずつフラグたてて行ってる感じで何気に飛ばせないね。頑張って全部見ましたわ。
御大将楽しみにしてたけど実際の登場は最後の1クールだけなのね。このあたりからだんだん作画が不安定になってくるので御大将可哀想って思ったw
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 15:16:25.80ID:QjQpmPVP
見る機会はいままで何度もあったけどキッズの放送ではじめて最後まで見た。
ラスト駆け足だったけど、いつもグダグダする富野にしてはうまくまとまってる
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 06:05:02.88ID:qTeJnjOm
ザルツェフ少佐はもう釈放されたらしいが、ポゥはどうだろう
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 21:31:04.86ID:rwK5ZHp3
なんでディアナ・カウンターは本部に出頭したロラン本人にあってるのに
ローラ=ロランだって気づかないんだ?
変装もせずにガンダム操縦してるのにw
服装変えただけで正体ばれないセー○ームーンより酷えだろこれw
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 07:14:09.82ID:wwDIGaW6
ムーンレイス同士で親しかったはずのロランとフランなのに
最後の方ではロランが敬語使ってよそよそしくなったのも違和感があった
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 13:47:18.49ID:qjNfLlYu
>>841
ガンダムを操縦してるのが地球人だと思い込んでいたのでは
0845841
垢版 |
2019/09/10(火) 00:53:49.29ID:mWlH5REh
最近ビデオで見だした

それにしても1クール終わってもモビルスーツ同士のまともな戦闘シーン殆どないってすげえな
あの第24話までロボ同士の大規模な戦闘シーンないガサラキ以上じゃないか
いつになったらモビルスーツ同士でビームライフルの撃ち合いすんの?

相当好き嫌い別れるよねこれ
ま、おれはキャラがいいから見てるけど
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 00:58:22.65ID:mWlH5REh
ガサラキはロボ同士の本格的な戦闘シーンは少ないものの4話くらいで敵ロボとの撃ち合いはあったし、
骨嵬との戦闘とか通常兵器とのロボットには圧倒的に不利な状況での戦闘シーンとかあったから
それなりに戦闘シーン見どころはあった

これは外交交渉とか人物描写がほとんどで戦闘は殴り合い程度とかだけだからね
1クール終わってマトモな戦闘シーンがない
本当に異色中の異色だなw
第11話で人格者の虚像が崩れて情けないエゴを見せたグエン閣下も良かった
こういうとこがお禿らしいな
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 13:43:13.64ID:Aj3ZLylt
ロランが基本的には戦いたくないキャラ+執事体質(特にディアナ様に仕えたい)
ターンAに洗濯させてるしw
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 00:15:45.03ID:VCo4t+14
魔法少女モノなのに変身後のエミはスポンサーへのアリバイで毎回数分程度のマジカルエミ

ロボットものなのに戦闘は毎回殴り合いくらいの∀
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 20:16:45.19ID:xJ5tAP1n
最近、ロランきゅんのこと考えると胸が苦しくなる。切ない感情がこみ上げてくる。
ヤバいよな俺。二次元の男子キャラに恋しちまうなんて。
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 00:26:05.13ID:ob5zFTVV
あれ?ロランきゅんの名セリフだ…
てことはロランきゅん本人?本人だよね?
(´∀`)アリガトン

ディアナ様が没した時のロランきゅんの事を想像すると鬱になるわぁ
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 10:16:45.78ID:1G3kS2Zq
グエンのロラン(ローラ)への執着ぶりを見てると、男色の気もあったのではないかと思えてくる
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 00:29:26.64ID:B5CxPYYu
ロラン誕生日おめでとう!ロランのパンツをクンカクンカ死体よ!チンチンもペロペロしたいな!
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 20:50:36.10ID:P3JYJN5p
∀は最終回の終盤が一番良い話だな

ジョゼフって何話か前の次回予告で死ぬみたいな言い方されてた気がするんだけど

ディアナ×ロランって前振りあったっけ?
何か突然くっついた印象なんだけど
しかも地球に残るディアナのお世話をする為に結婚したみたいな

あと鳥人間コンテスト(人力飛行機)のパイロット誰?
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 23:07:55.46ID:upAwYl92
>>858
野心ありげなジョゼフが主夫みたくなっててアレッてなったw

鳥人間はメシェの彼
月でアルマジロの呼び方を押し付けて、キスしてあげるとか言ってた奴
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 13:56:10.80ID:jT2LLmj5
>>858
個人的にはくっついたとは思っていない、いわゆる執事ではないかと
ディアナはコールドスリープを繰り返し、見た目より年を重ねてきたため
最後は穏やかな生活するためのお世話かなと

この辺は色々な噂が飛び交ってた(着膨れていたので妊娠説まで)
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 21:22:08.97ID:AV2B/drx
あぁなるほど
ソシエへの最後のキスから見るに、ロランはソシエ好きだけどディアナ様を見守る為にお別れって流れだったのかな
ソシエがいたたまれないな
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 23:49:18.20ID:F350bCUm
ウィルゲイムに対しての指輪ならロランに対して失礼。ソシエに平手打ちしたディアナがそんなことするだろうか?
しかも映画版にはウィルゲイムなんて登場すらしないし!
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 08:34:59.35ID:Tf17zBOz
会話を聞こえなくした演出良かったな>ビンタ
あれでホントの姉妹になった感じがした

劇場ではザックトレーガーの名シーンもバッサリだったなー
「ディアナソレルからディアナソレルへ」「キエルハイムからキエルハイムへ」
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 13:35:56.79ID:wa5qn8lC
まだ、お嬢様と言ってたし、執事だと思うけどな
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 13:51:56.76ID:hZJWN7CC
ソシエは未亡人なんだよな
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 23:29:04.05ID:yKZIFKUV
10代の頃は0083とかWとかが好きだったけど(今でも好きだけど)
オッサンになってきたらなんか∀とかXとか0080が好きでたまらない
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 19:07:18.36ID:i0Okxym5
ターンAは、ガンダム版大河ドラマ
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 16:41:17.16ID:w7fD+IJP
10代の頃はトリトンやアリオンが好きだったけど、オッサンになったらロランが大好きになった

愛してる
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 01:29:02.29ID:mrZ6cAIy
今日からキッズステーションで放送開始やんけ
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 20:11:54.45ID:3sWrF4I9
最終回間際、あっさりフィルがディアナに従ったな
フィルにしてみれば、敵は誰でも良く勇ましい大将を望んでいて、ディアナは闘争本能に目覚めたフィルらを自分が利用していること嘆じて、あの表情なわけかな
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 14:57:38.75ID:vOUhXGkT
>>877
最初はディアナの地球降下作戦、地球でのやり方に不満を持っていて反乱
でもディアナを倒そう(亡き者)とする一派が現れ、ディアナ側に戻った感じかな
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 23:17:57.38ID:BcG/89Ff
ディアナは負けるだろうと思ってフィルを支援したが、3隻沈めてギンガナムよりフィルのが戦争うまそう
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 13:16:18.57ID:GfgGkBnq
ディアナ様 大好きだから苦にならない、逆にうれしい
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 21:14:35.92ID:DV45XUEg
この前の千葉テレビの再放送録画して気が向いた時にちびちび見てるけどまだ23話
最初は地味だなぁって印象しかなかったけどだんだん面白くなってきたしけっこう感動もするね
21話のディアナ奮戦の終盤で∀の腕回して洗濯機するシーンとか音楽の良さも相まって震えたわ
あの二人のやり取りいいね
ディアナも話進むほどどんどんいいキャラになってすごく好きになった
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/02(木) 07:46:45.68ID:ziwy7Mou
最初はなんだーこれだったけど、慣れたら気にならない
それ所か、他のガンダムシリーズと大きく違っていて、よかったと思う
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/02(木) 08:01:42.00ID:rn24o1gC
タイタニックの影響丸出し
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況