X



【照魔鏡】悪魔くん・第12+4使徒【えいっ!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/30(木) 23:49:14ID:???0

エロイムエッサイム 我は求め訴えたり!
水木しげるの代表作のひとつ、「悪魔くん」のスレである
二次創作や動画サイトの話題は出さないほうが良いのであるぞ
仲良くゆったり語るんだわさ


■アニメ「悪魔くん」のDVD化要望はこちらへ

東映     http://www.toeiv.jp/FS-APL/FS-Form/form.cgi?Code=DVDrequest
たのみこむ  http://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=577

熱い夢が僕らの魔法だぜ!

■前スレ
【だわさ】悪魔くん・第12+3使徒【である】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1252504145/

過去ログは>>2-3辺り
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/08(月) 22:16:36.02ID:RmIXKQD+
先代が終始ガッツリストーリーに関わってくるのがいいか
最初のバトンタッチの時だけがいいか
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/08(月) 22:47:43.48ID:gqUPP0Uy
6期鬼太郎も単発なら面白い回もあったけど長期でグダグダだったからな
サトジュン監督がなんとかしてくれることに期待しとく
頼むから6期みたいな胸糞にはしないでくれよ
悪意を煮詰めたような風刺とかいらん
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/08(月) 23:22:54.07ID:a8pwPLTT
サトジュンが不穏やんけ
どれみ達が出ないおジャ魔女映画やって大コケ
プリキュアじゃ1フェミに媚びすぎ
       2男プリキュアが許せない
       3育児なめんな
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/08(月) 23:25:22.16ID:grsJL1yX
>>478
懐古厨ミノタウロは糞して寝てろ
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/08(月) 23:37:04.57ID:a8pwPLTT
個別の公式Twitter用意しないところを見るとテレビじゃやらないな需要ねえし
デジモンアドベンチャーtri.のような形式でやっていくんだろうな一部のマニア向けのみで
M3〜ソノ黒キ鋼〜のサトジュンやしな
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/08(月) 23:47:00.09ID:a8pwPLTT
追崎史敏 監督作品一覧

アスタロッテのおもちゃ!
あっちこっち
えとたま
蒼の彼方のフォーリズム
セントールの悩み
メルクストーリア -無気力少年と瓶の中の少女-


期待出来るな?!!?www
まあサトジュンも似た様なもんだけど
あまんちゅとか全然面白くなかったしな
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/09(火) 06:21:44.82ID:k9ZoxajG
永富プロデューサーと大野木は胸糞悪い風刺をすれば水木味と思い込んでる節があるからな
どうせ新悪魔くんもやたら人間の愚かさを描いて「千年王国にこんな奴らは必要なのか〜」みたいな葛藤ばかりさせたがるよ
それをサトジュンがどこまで抑えて軌道修正してくれるかにかかってる
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/09(火) 08:05:21.86ID:Pk4zRoqL
今のサトジュンにゃあ無理だ
他のアニメ一切見ないおまえみたいなジジイにはわからんだろうがな
糞みてえなプリキュアとおジャ魔女モドキを作ったのは絶対に忘れねえし許さねえからな
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/09(火) 22:19:20.10ID:tuCespoL
>>475-485
ゆゆゆとまどマギいつコラボ?
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/09(火) 22:19:44.06ID:tuCespoL
氷室ラビの声優が非公開=ゆゆゆ公式男体化計画
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/09(火) 22:20:05.95ID:tuCespoL
ゆゆゆ公式男体化は日本が南極以外日本領するストーリー
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/09(火) 22:21:11.11ID:tuCespoL
ゆゆゆ公式男体化は友奈はそのままでいけるか?それとも
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/09(火) 22:21:52.65ID:tuCespoL
ゆゆゆ公式男体化は声優は違くても女
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/09(火) 23:26:41.37ID:oBBkeFHl
悪魔くん駄目だろ
原作ベ−スじゃ子供向けじゃないし
懐古厨でマニア向けならともかくな
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/09(火) 23:52:49.92ID:UHl81BJH
始まる前に文句言うのはよくないとわかってるけど見えてる地雷はちょっとな…
前主人公をどういう立ち位置にするのかね
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/10(水) 11:16:57.44ID:mMISd1+v
悪魔くん信者ってサトジュンを神格化しててきっしょく悪いんだよな
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/10(水) 12:10:00.63ID:/7WjDLuh
サトジュンを神格化してるというより6期鬼太郎スタッフがあまりに不安要素過ぎるってだけかと
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/10(水) 12:25:22.38ID:mMISd1+v
ディレクター表記じゃないからテレビじゃなくて
部分け映画とかOVA的な不定期WEB配信
まぁ監督追ちゃんだしどうせ他社投げ
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/10(水) 16:04:25.14ID:3+Oa8lb8
>>484
しつけーんだよミノタウロ
糞くらい便所にちゃんとしろ
便器の外にするとかいちいちてめえのケツを拭かなきゃならねえママの苦労を考えろ
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/10(水) 16:33:58.09ID:mMISd1+v
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/10(水) 16:34:02.96ID:mMISd1+v
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/10(水) 16:34:08.82ID:mMISd1+v
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/10(水) 17:18:24.95ID:nQ3K3jFY
2代目悪魔くんキャラデザはいいけど性格悪そうな顔で嫌だな
悪魔くんはやはり聖人レベルの心優しい少年であってほしい
それは初代(って呼んでいいのか微妙だが)がカバーするんだろうか
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/10(水) 17:42:50.91ID:qfsNFP9k
松下一郎悪魔くんなんてめっちゃくちゃ性格悪いぞ
家庭教師に古代人の悪霊を取り憑かせて完全別人にしてしもべとして十二使徒にしてる
結局裏切られて一度死んでるし
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/10(水) 18:02:40.27ID:nQ3K3jFY
ここはアニメ板だからアニメの話だよ
新作も2代目って言ってるあたり漫画版は視野にいれてないだろ
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/10(水) 20:02:26.55ID:3+Oa8lb8
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/10(水) 20:02:36.39ID:3+Oa8lb8
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/10(水) 20:02:48.03ID:3+Oa8lb8
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 15:35:17.91ID:8/Dny39/
女の子可愛かったし普通に面白い話も多かったよ
ただ主人公の鬼太郎の言動に矛盾やブーメランがあって不信だった印象
文句言われてるのは主人公がちゃんと主人公してなかったからじゃないかな知らんけど
俺は6期は女の子可愛かったから最高だったけど目玉の親父が役立たずで嫌いだったな
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 16:15:22.65ID:YtSZ124D
聖闘士星矢ハーデス編が始まると思ったら、悪魔くんのアニメが始まってガッカリした思い出
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 18:34:46.36ID:ipImNV4T
>>491-512
Nノーチラス号の性能を全部引き出した時の戦闘力はTOAA並
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 18:35:18.44ID:ipImNV4T
Nノーチラスの性能を全部引き出した時の性能はTOAAに匹敵する
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 18:35:37.82ID:ipImNV4T
Nノーチラス号の性能を全部引き出す=TOAA
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 18:36:08.88ID:ipImNV4T
Nノーチラス号の性能を全部引き出す=TOAA並
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 18:36:32.75ID:ipImNV4T
アルカディア号や2520ヤマトもTOAA並と考えられる
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 23:59:47.77ID:aFMrJfdV
>>510
やりたい放題のゴミ話ばっかの五期よかマシだった
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 14:29:00.07ID:2gh2iDTr
そりゃ総監督が佐藤順一だし不安よな
hugっとプリキュアも魔女見習いも糞だったからな
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 22:44:53.58ID:nHFJBVDW
>>510
妖怪そっちのけで人間の悪意の総合デパートな話が多すぎて鬼太郎である必要が無いって感じ
あまり鬼太郎や水木作品に縁がなくて政権批判とか通ぶった風刺が響く人や萌えオタにはそれなりに受けたんじゃないかな
悪魔くんに関してはTwitterでも鬼太郎や水木クラスタ達がシリーズ構成が6期の大野木なのに対して不安や怒りを隠していないね
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 23:53:29.89ID:YP+yMSuh
>>521
懐古厨のジジイには合わないってだけだろゴミカス
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 23:56:48.96ID:YP+yMSuh
サシペレレは出ないだろうな
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 23:59:09.30ID:2gh2iDTr
需要が全くない信者が美化してるだけ悪魔くんはワートリやってる深夜枠だろな
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 00:13:37.08ID:niNa5fES
これはハクション大魔王、BEMコースだろうな
やっても2クール、ワンチャン1クールw
腐女子は食いつきそうやな
悪魔くん持ち上げてんの殆ど腐やし
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 03:21:48.41ID:hN6Gnk2X
>>510
鬼太郎をイマドキの厨二病深夜アニメにした感じ
刺さる奴には刺さるしわりと好評
ただし信者がガチでヤバいから関わらない方がいい
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 03:31:06.51ID:hN6Gnk2X
>>525
ないないwメフィスト二世がイケメンなら腐女子も食いついただろうが水木まんまのキャラデザだからな
しかし6期で目玉の親父をイケメンにして話題になったし味しめてメフィスト二世も魔力でイケメンに変身とかさせそう
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 06:48:14.78ID:quW8MOdI
>>518-527
グレートヤマトは最強
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 06:48:36.50ID:quW8MOdI
グレートヤマトはパトリック・コーラサワー並に
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 06:48:48.11ID:quW8MOdI
アルカディア号が
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 06:49:18.28ID:quW8MOdI
アルカディア号はパトリック・コーラサワー並である
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 06:49:38.75ID:quW8MOdI
グレートアルカディア号は凄いことになりそう
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 08:20:03.50ID:esKT0bdk
せっかく緊急事態宣言延長するならもっと積極策取って一斉スクリーニングで状況把握に努めたらよかったのにそれもしない
状況がいまいち不鮮明なんだよな
緊急事態宣言の効果もろくに評価できてないだろこれ
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 08:21:53.70ID:esKT0bdk
もうどうにでもな〜れって事なんだろう
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 08:22:11.30ID:esKT0bdk
緊急事態宣言しても飲食や旅行以外は普通な生活だからこれ以上改善する見込みはほとんどないだろうな
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 08:38:15.37ID:quW8MOdI
>>533-535
コロナ感染者がいない国地域が滅んだらどうなるのか?
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 08:38:36.27ID:quW8MOdI
多分山手線が廃止される
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 08:38:49.44ID:quW8MOdI
サワアの声優も判明する
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 08:39:06.07ID:quW8MOdI
ガチで凄いことに
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 08:39:22.91ID:quW8MOdI
サワアの声優判明でやばいことに?
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 13:59:22.95ID:niNa5fES
>>527
あるよwつーか腐しか見てないわ悪魔くんなんて
それに腐は外見ではなく関係性で食いつくもんだから
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 16:12:48.38ID:hN6Gnk2X
>>541
マジかよ…
悪魔くんにホモにしたくなるような関係性のキャラいるか?w
記憶違いならすまんがメフィスト二世は悪魔くんの妹とラブラブじゃなかったか?
新作悪魔くんにライバルとか親友とかいたら腐女子も食いつくのかね…絵面がオエー
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 16:35:54.89ID:quW8MOdI
>>541-542
ゆゆゆ民はポリスターズでもやってろ
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 16:36:17.40ID:quW8MOdI
ゆゆゆ民はスカイキッド廃人
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 16:36:42.29ID:quW8MOdI
ゆゆゆはスカイキッドでも一生やってろ
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 16:37:06.18ID:quW8MOdI
ミラージュ2000はレシプロ機
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 16:37:17.32ID:quW8MOdI
ミラージュ2000は偉大
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 17:48:47.23ID:esKT0bdk
地方が公共機関ビシッと揃えてコンビニ、スーパー、病院を家から徒歩5分以内に点在させたら
そこそこ地方にいくようになると思うぞ。
都心だと徒歩2分以内に複数あることが要件となるが、
まぁ地方ならそんくらいでもええじゃろ。
10分以上とかはカスすぎて人が住むとこじゃない。
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 18:04:42.88ID:HBezJx13
小学校低学年くらい?のとき見てたなー
OPとEDは今でも歌えるわぁ
とはいえEDはまぁ歌詞見ないと無理だな
メフィスト2世がおちゃらけてるけどめっちゃ強くてめちゃめちゃかっこいいんだよなー
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 12:14:48.48ID:6T9IvqAy
旅行も飲食も、同居の家族限定で、利用できるのは個室・囲われた座席で飲食できる宿・店だけにすべきなんだよ。

ツアー旅行、会食なんてもってのほか
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 22:47:30.50ID:Ol43bjRm
>>548-550
ゆゆゆ民はナメック星人向け
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 22:47:54.90ID:Ol43bjRm
ゆゆゆ民は頑固親父
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 22:48:10.58ID:Ol43bjRm
ゆゆゆ民はまどマギとのコラボを望んでいる
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 22:48:28.66ID:Ol43bjRm
ゆゆゆ民はスカイキッド廃人
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 22:48:54.66ID:Ol43bjRm
ゆゆゆ民はスカイキッドでもやってろ
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 19:59:09.41ID:w1+LC4Gm
>>556
お前ゆゆゆ民だろ
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 19:59:23.32ID:w1+LC4Gm
ゆゆゆ民は糞ジジイの集まり
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 19:59:37.86ID:w1+LC4Gm
ゆゆゆ民はスカイキッド廃人
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 19:59:47.81ID:w1+LC4Gm
ゆゆゆ民はスカイキッド廃人過ぎる
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 20:00:06.82ID:w1+LC4Gm
ゆゆゆ民はスカイキッド廃人でしかない
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 10:42:07.83ID:B3VoE03Y
状況が良くなったから解除じゃなくて
打つ手が無くなったから解除・・
これではgotoを再開するという感じは出てこないのだろうな
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 22:14:44.63ID:figwjvdC
>>562
明日はギュラゴジ1話先行上映
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 22:15:03.88ID:figwjvdC
シンカリオンZのキャスト発表も楽しみ
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 22:15:17.54ID:figwjvdC
明日はゆゆゆいラジオもある
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 22:15:37.87ID:figwjvdC
マギレコの告知もある
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 22:15:53.53ID:figwjvdC
マジで明日は決戦か?
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 18:56:25.87ID:oKCH/nsk
>>568
アルフォースブイドラモン>>>>>>>>>>>ジエスモン
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 18:56:40.69ID:oKCH/nsk
アルフォースブイドラモンはジエスモンより二回り強い
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 18:56:58.65ID:oKCH/nsk
マリオ=三菱ミラージュ
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 18:57:33.21ID:oKCH/nsk
三菱ミラージュ=マリオwww
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 18:57:54.40ID:oKCH/nsk
明日はマギレポとシンカリオンZ最新情報
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/23(火) 18:32:28.02ID:5MuFWgtm
シンカリオンZ遂に最速上映の詳細が来る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況