X



あずきちゃん12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/12(金) 00:20:16ID:???0
平成7(1995)年4月4日から10年3月17日まで、3年間117話にわたりNHKBS2で放映。
他に劇場版(平成7年公開、30分)1本。

前スレ
あずきちゃん11
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1227511080/

☆★【木村千歌】あずきちゃん【秋元康】☆★
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1088082871/

スターチャイルド(DVD発売元)公式
http://www.starchild.co.jp/special/azuki/

マッドハウス(制作)
http://www.madhouse.co.jp/works/1997-1994/works_tv_azukichan.html
http://www.madhouse.co.jp/works/1997-1994/works_movie_azukichan.html

再放送署名活動サイト
http://www.azukichan.org/

過去ログ倉庫  
http://azukitan.hp.infoseek.co.jp/souko/souko.html

あずきちゃん画像掲示板
http://aoisan.hp.infoseek.co.jp/kentin/cgi-bin/bbs.cgi
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/01(水) 00:19:13ID:???0
>>200です。
今ちょうど実家に帰ってきてて、今日早速雑貨屋さんに行って来たのですが
おいてたあずきちゃんグッズはノートでもぬりえでもなく
きせかえとか言うやつでした。
しかも3冊も残ってましたw。
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/01(水) 20:36:24ID:FR6KKW7q0
>>209です。
きせかえwかわいい!欲しいな〜。レアだね。
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/08(水) 01:01:54ID:???0
かな〜り今更だけど、sage忘れてた。スマソ。

漫画何度読んでも飽きないし、友達に貸しても集めたい位いい!と褒めてくれた。
自分的に気に入ってる台詞は、『キスって‘本当に好きっていうだいじなしるし’だと思うから』
byお母さん だな。さすが、恋愛の教科書w
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/08(水) 19:59:08ID:7kt/NHz10
最近なにげに検索してみたら復刻版がでてたんですね
初回発売のときに2000セット限定とかっていってて
悩んだあげくどうせ追加がでるだろうと思ってたら
ヤフオクでは20万近くのプレミアがついてすごくほしかった
あきらめてたよ。。。。

昨日楽天のぞいてみたら。。。。

楽天紀伊国屋
23,625円

こんなに値崩れするもん??
とりあえずポチっときました!
残り2個
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/11(土) 21:11:21ID:???0
業務連絡

>>1のテンプレに入ってる過去ログ倉庫だけどサーバー屋から
サービス終了のお知らせが来ました。
実のところ4月ぐらいからFTPが繋がらなくなってて更新できなく
なっていたので別の鯖にミラーとして置いていた分をメインに昇格
させてています。

http://f15.aaa.livedoor.jp/~azukitan/souko/souko.html

今後はこのURLでお願いします。
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/20(月) 10:25:29ID:1lMOt4t00
あずきにゃんぺろぺろ
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/25(土) 20:52:17ID:W+ne50M+O
今思うとすごいキャストなんだな、あずきちゃんって
あずき=C.C.、キュアホワイト
勇之助=ムリョウ
かおる=アラレちゃん
ジダマ=バクラ、サトシ
ケン=パピヨン、扇
まこと=ニャンちゅう、クーガー
トモ=ぜんまいざむらい
ヨーコ=マイメロディ、バタコ
だいず=タママ
あずき母=ヤワラちゃん
あずき父=八神庵
あずき祖父=サウスパークのケニー
多胡先生=ところ天の助

だったっけ。

あと香月先生の旦那さんの声優が中原茂と知った時はかなり衝撃だったw
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/04(月) 00:35:23ID:???0
初回限定生産だから売り切れるのは当然、最近のDVDにしては全部、売り切る
なんてさすがですよね。 ほとんどの作品が売れなくて在庫を抱えて廃盤又は
新古品として販売業者がブックオフなどに横流しして数合わせをする作品
が多いのに

尼で売り切れて数ヶ月後には、買わなかったファンがクレームをつける
パターンだな。

0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/12(火) 17:02:11ID:EoHf+LjkO
けど、「校則違反で現行犯逮捕するのよ!」には、良いぞ、もっとやれ!っと内心シダマを応援してた。
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/24(日) 09:39:20ID:Zv3JrXY00
久々にみてるけどともの回だけほんとテンションがさがるくらいつまらん
0235アズヲタ ◆HaeglNuUyPLx
垢版 |
2010/10/27(水) 20:50:21ID:???0
お久しぶりです

今日からまた書き込みますね^^

まずは企画第1段として

アニメの全話中に「なんでもない」の台詞は登場するのか検証していきたいと思います

0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/31(日) 18:18:32ID:???O
最近また見直してるが、おもしろいな
衛星第2が初だっただけに、おもしろさの割には知名度が低い気がする
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/31(日) 23:09:15ID:HbaXZ6OSO
>>231
あずきちゃんはどちらかと言えば英美里とか?

んでケンは下野紘
まことは白石稔
ジダマは…渡辺明乃?
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/05(金) 05:23:58ID:???0
あずきちゃん、サブ付けたら外人にもウケるかな
ウケるアニメなら初めからサブ付ける人現れるか
やっぱ小学生が主役のロマンスアニメは外人には興味ないのかね
一応ポルトガル語圏では放送してたみたいだけど
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/06(土) 09:29:12ID:yDChWAWK0
>>242
新井里美とか?
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/18(土) 02:22:47ID:wTTMpbEF0
あずきちゃんなら都の条例に引っかからないと思ってたら
ケンの親父が労働基準法(年少者の雇用)違反だったでござるの巻
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/19(日) 15:11:22ID:veIqyfdb0
もし野山あずさがアクビ娘のご主人様だったら?
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/19(日) 15:15:21ID:???0
アマガミSSというアニメでゆかなさんが某キャラの声を当てていて
あずきちゃんを思い出して久々に原作を読み返してみた。

う〜ん、懐かしい。

アニメの方は当時衛星放送はまだまだ敷居が高くて
1年遅れの教育テレビで見ていました。

セーラームーンの映画を見に行って
オマケの同時上映のあずきちゃんの方がおもしろかった・・・・・
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/23(木) 20:22:03ID:nZrUkF2BO
あずきちゃんキャラをけいおん!キャラに当てはめてみる

あずき→梓(髪型、名前、性格など)
勇之助→紬(性格とか雰囲気とか)
かおる→憂(雰囲気とか)
ケン→律(いたずらっ子っぽいとことか)
トモ→和(委員長、眼鏡、だらしないのの相方)
まこと→唯(だらしないところとか)
多胡先生→さわ子(香月先生のイメージではないんだよな…)
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/24(金) 06:25:44ID:nraxl49dO
やっと規制解除
つい最近急に思い出して10何年かぶりに見たけど、opとかまだ口づさめてわろた
このアニメは色々と思い出が詰まり過ぎてる
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/30(木) 01:00:55ID:NeAFZTkRO
あずきLove
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/01(土) 18:34:38ID:V3lO5+NA0
>>254
素直に、DVD買いなよ
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/02(日) 16:35:58ID:Ejyh5w7oO
再放送いらない
これは好きな人だけが金払って見るべきだ
あずきをにわかファンに簡単に語られたら大迷惑だし
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/06(木) 12:50:36ID:hdzi6hlr0
まこととトモちゃんの初デート回は良かったな。
あの回は少し鳥肌ものだった。

>>257
そもそももともとのファンが15年ぐらい前に無料で見てる人たちなのに何なの?
世代格差でも生み出したいの?
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/10(月) 19:36:20ID:???0
やっと規制解除

>>247
ゆうのすけがバイトしようとした時、
「お縄になっちまうわ」っていってただろうが…。
まあ、息子にやらせてるのは、家事的な扱いなんだろ。
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/28(金) 01:27:55ID:???0
かおるちゃんって結構ブラックな面あるけど許せるんだよな。
悪意がないっていうか。

あずき てめえはゆるさねえ
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/29(土) 02:42:03ID:???0
>>267
まぁまぁ、人によったら恋すると視野が極端に狭くなって迷惑かけちゃうこともあるし許してやろうよ!



俺は許さんがな
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/02(水) 02:05:33ID:???0
アニメでかおるちゃんが浮気(未遂)したときケンちゃんに話してればその構図も見れたのにな。
俺的にはかおるちゃんが隠し通して終わったのが腑に落ちない…
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/02(水) 02:22:52ID:???0
ゆうのすけに切符貰った時の話?

まこと、寝ぼけたこというなっていって
そもそも、ゆうのすけと歩いてるって話すら信用してなかったからなぁ。

まあ、あれはいいカップルだわ。
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/02(水) 02:34:12ID:???0
そう、切符もらったはなし。
まことがはなしてたか!それだけかおるを信用してるんだな…

あずき、てめぇはけんちゃんどやす前に少し見習えよ
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/02(水) 02:42:18ID:???0
しかし、あずきちゃん
第四期作ってほしいよな。まじで。

かおるちゃんとケンちゃんに癒されるんだよ。
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/02(水) 02:47:37ID:???0
禿同

あずきのヒステリック8
まこととともちゃんの話し1
けんちゃんとかおるの為になる話し1
くらいの割合が黄金比。
まこと絡みの話はほどほどでいいわ
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/02(水) 02:52:47ID:???0
あずきのヒステリックあってこその
かおるちゃん達って面もあるしな。

そういや、あずきとゆうのすけは確実に付き合ってるけど
かおるちゃん達って付き合ってるといえるのだろうか。
お互い意識はしてるけど…程度に留まってる気もする。
その辺もまた良いのではないか。
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/02(水) 02:58:50ID:???0
あのアニメ(原作にしても)告白って一つの区切りないからなぁ。気づいたらヌルっと好き同士みたいな感じだもんね。

そうだな、変に形にこだわるよりけんちゃんたちみたいにお互い照れ臭くてくすぶってる方がなんかイイネ!
原作で結婚した時は素直に嬉しかったわ
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/03(木) 19:39:28ID:???0
かおるちゃんとケンちゃんが結婚して、
店の跡継ぎはどーなったんだろうか。
ラーメン屋と美容院、どっちも継いだのか
それとも片方だけなのか。
あの2人って一人っ子だったよな?
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/03(木) 20:16:58ID:???0
かおるちゃんの将来の夢は 食べ物屋さんだからな。
まあ美容学校くらいはいって資格くらいはとったんちゃうか。

ケンちゃんはお父さんが何とか大学までは行かせようとしてたからな。
お父さんが継がせる気あるかもわからんし、お父さんも引退してないっしょ。

まあわからないけどさ、
二十歳で結婚して、双子作ったあいつらよりは幸せになってほしいわ。
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/03(木) 23:05:17ID:???0
>>282
282につきる
その後もあのマンションで親と悠々と過ごしてるあたり自立できるほどの金もないくせに子供作ったたちのわるい馬鹿の典型。
結果親のスネをかじり、あずき夫婦は8年もすれば金銭面と子育ての不満が爆発し離婚した後、連れ子を新しくできた男と共に虐待死させてしまうような感じの馬鹿。

だがそんなあずきちゃんを愛している
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/08(火) 16:09:23ID:???0?2BP(3245)
まことは神童で、さらにやればできる子だからな。
いい学校にはいけないにしても、
楽しながら、なんか人生がいいほうに転んでいって、
いつのまにかそこそこの会社に入ってそうなイメージ
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/08(火) 22:53:44ID:???0
動物園の雑用員に一票
初日に檻の中にいる間に施錠されて
朝まで動物たちに寄り添って爆睡
それが何故か認められて飼育担当に
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/14(月) 03:23:19ID:???0
最近ふと思い出して、ようつべで検索してからあずきちゃん毎日みてる
是非とも中学編もアニメ化してほしい!じだまが出てこなくなるのが寂しいが…
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/14(月) 11:14:37ID:D0Eiwqq/0
原作とアニメ全く内容ちがうよね
アニメのほうが抑揚あっておもろい。
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/14(月) 22:10:31ID:AVNDisJcO
原作って5巻までしかないけど、中学編も載ってるの?
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/14(月) 22:25:23ID:D0Eiwqq/0
載ってるよ。ほとんど中学生です
アニメしか知らない人は意外だろうけど原作ではまことがほとんど出ません
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/14(月) 22:28:12ID:ZWpgydk20
小学生編が1,2巻
中学生編が3〜5巻だよ
小学生編はほぼアニメ化されてるかな転校が小6の最後だけど
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/18(金) 02:02:50ID:AgBocbVP0
OPの歌聴いて思い出してこないだからyou tubeで見てるんだけど面白いな。
小学校の時とびとびでなんとなく見てたけど今見たらなつかしすぎるw
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/20(日) 00:59:57.28ID:bs0HlWrMO
藤巻拓、いい奴だな
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/20(日) 09:51:02.64ID:???0
中学生編はジダマどころかまことも出ないんだよね
この個性的キャラ2人が出ないと面白くないな
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/28(月) 00:09:44.86ID:6O8Dz5iuO
中学生編やってくれないかな〜。
原作と同じ展開でも、ジダマもまこともトモちゃんもいるストーリーでもいいから

ただ今から始めたら普通にキャスト総入れ換えとかやりそうで嫌だなぁ…
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/28(月) 23:05:18.35ID:lKYJB9h3O
藤巻にしろ東条先輩にしろ、あずさを好む男子はガツガツしてんな。

ゆうのすけは違うけど
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/01(火) 05:52:17.47ID:I41ZuYihO
あずきちゃんの性悪さは異常
・基本男子の前ではブリッコ
・家族にはヒステリー(特にだいずに)
・親友の誕生日を平気で忘れる
・女友達との先約より男を優先
・自分の好きな人に好意を寄せるライバルをいじめ(自分では手は汚さず周囲をマインドコントロール)
・親友の好きな人が自分に気があるのを知っていて相談に乗りほくそえむ
・両親が不在の家に複数の男子を呼ぶ(親友の好きな人も含む)
・親友の好きな人が自分に好意を寄せていることを知りながらバレンタインチョコを作らせようとする(自分と割り勘にしたいから)
・親友と喧嘩すると孤立させ他の人と仲良くするのも阻止
・何故かクラス委員を誘わない
・リコーダーが苦手と公言しているのに何故か勇之助の前では上手く吹く
・異常な嫉妬深さで、勇之助の行動を自分に好意を寄せている男子を使って探る
・キスするだけで妊娠してしまうと思い込んでいる勇之助に真実を伝えず責任を取らせようとする
・自分の父親は使えないと思っている
・勇之助が他の女子と遊ぶのは絶対に許さないが、自分は平気で3P
・勇之助くん一筋と言いつつ人気がある先輩にコクられて迷う
・母親も母親で、旦那と喧嘩すると育児放棄して外泊する糞ビッチ
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/01(火) 10:45:01.70ID:???0
逆に考えるとどうだろう
・基本男子の前ではヒステリー(特にケンちゃんに)
・家族にはブリッコ
・親友の誕生日は決して忘れない
・男との先約より女友達を優先
・自分の好きな人に好意を寄せる女友達と意気投合(相手には手を出さず自分をマインドコントロール)
・親友の好きな人が自分に気があるのを知って放課後に手紙で呼び出し→丁重にお断り
・両親が不在の家には何人たりとも踏み込ませず(親友は除く)
・親友と喧嘩すると自虐
・クラス委員を誘惑
・リコーダーが得意と公言しつつ何故か勇之助の前だと上手く吹けない
・勇之助の行動に関しては基本的に無干渉
・キスするだけで妊娠してしまうと思い込んでいた
・ウチのパパは世界一
・勇之助が他の女子と遊ぶんでいるのを横目に自分はぼっち
・人気がある先輩にコクられようが勇之助くん一筋なんでごんめーマジごんめー
・旦那と喧嘩しようが笑顔で朝食を用意する母親、お茶どうぞ(ニッコリ
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/01(火) 19:52:54.87ID:???0
>>306
マジで惚れる

でも原作のあずきはそんなに性格悪そうに感じないけど…
二股(?)になった気持ちもわからなくもない
ただ、アニメのあずきはマジ性悪w
62話で親友のジダマやかおるちゃんを邪魔者扱いしたのには
ちょっと嫌悪感抱いたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況