X



KiddyGrade キディ・グレイド Part40
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/10(水) 22:27:33ID:FgxwG7HA0
■公式
キディ・グレイド -WORKS ON WEB-
ttp://www.kiddygrade.com/1/index2.html
ttp://www.kiddygrade.com/

GONZO
ttp://www.gonzo.co.jp/works/0202.html
ビクターエンタテインメント m-serve
ttp://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/tv/kiddy/
後藤圭二公式HP
ttp://goto.cute.or.jp/

■ネット配信
バンダイチャンネル
ttp://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=166

■スレ派生サイト
キディスレ連絡所
http://maria.lar.jp/kiddygrade/
KiddyGrade過去ログ(アイキャッチや、登場人物名その他の由来などもまとめられています)
ttp://kisekiwo.com/an_kiddygrade/index.htm

◆関連スレ
キディグレイド劇場版3部作[Kiddy Grade]
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1171257454/

◆前スレ
キディ・グレイド part39
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1230762447/
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/09(土) 07:39:29.07ID:???P
>>440
キディ・グレイド (2002~2003) 総作画監督 13話 21話、作画監督(共) 9話、作画監督協力 3話 4話、原画 9話 10話
総作画監督の回みたいだね

あとこのスレで最後の艦隊戦がよかったっての見てたから期待してたけど、そうでもなかったな
一番好きな話は2人とも休暇だけどトラブルに巻き込まれて、最後2人で力合わせて事件解決するやつだな
最初から信頼し合ってる2人が、お互い助け合ってる感じが凄くほほえましい
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/13(土) 00:45:04.52ID:???0
リュミエール系って他の人に交代してもそこそこ違和感ないから大丈夫だ
大体劇場版追加分、PV、ガーランドで本人ですらあんだけ変わってたんだ
もう耐性は出来てるぞ俺
逆にエクレールが変わると耐えられないな……ぢゃっぢゃ〜んだけは永田さんじゃないと駄目だ
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/13(土) 19:01:42.89ID:???0
一期:ロリでエレガントなリュミエール
劇場版以降:エレガントババァなリュミエール
なんつうか声変わり分脳内補正しても本人自体が役の演じ方まで変えちゃってたのが残念
確かに設定上ではエレガントババァではあるんだが
まぁ今後の展開なんて望めないからどうでもいいけどなー
スタッフも仲間割れしてるし、伊藤Pも日常やら色々でやらかしてるからオリジナルがますます通らなくなるし
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/13(土) 21:31:15.33ID:???0
日常は売れなかっただけで作品は出来いいと思うがな
深夜アニメで受けそうなアニメじゃないが
ガイナでパンストとかやってるし角川もオリジナルは一応申し訳程度にやってる
出版社だから原作有り優先なのは当然だが
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/30(火) 00:22:59.86ID:???0
いまエクレールは発明バカの弟とエージェントのカモノハシに翻弄されてます
(普通に書くと意味不明だw)
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/02(金) 02:44:57.24ID:???0
CD分はBDBOXに収録されてる
挿絵みたいなの欲しいなぁ

あとDVDBOX分の新録はBDBOXには収録されなかったみたいだし
エクリプスの新録分聞きたい
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/02(金) 15:06:07.50ID:???0
>>479
面白そうだよね。今でも手に入るのかな?
ネット購入はいい年してからアニメにはまったオッサンには色々制約がw
こういうのって、いわゆるアニメショップかどこかで購入出来るの?
実際、中古でコレクターズ版入手してその存在を知ったんだけどね。
まあ、最悪ヤフオクも辞さないが。
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/02(金) 17:58:28.93ID:???0
どんな制約があるのかは知らないが、Amazonの中古に全部あるみたいだし、そこで買うのが一番手っ取り早い気がするけども。
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/02(金) 18:03:17.10ID:???0
おっさんだからって事は家族が荷物受け取る可能性の話か?
ヤフオクで出品者に局留めで発送してもらえばいいんじゃないか?
おっさんが何処住まいなのか知らんけど、新品はもう流石に見かけた事ないしなー
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/02(金) 21:05:17.52ID:???0
>>482
>>483
どうも、オッサンにレスありがとう。
アニメしか見とらんけども、何か全体像が見えなくて意味深で面白かったんだよね。
なんか、Wiki調べると色々ソース集めないと総てのピースが揃わないらしいね。
やっぱり、Amazonか局留めか−、ちょっと考えてみるわ。

ワシは元は大阪育ちなんやけど、東京にも長く在住してました。今は、また大阪。
どうでもええかw
なんば周辺散策してみます。ども、ありがとう!。
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/17(土) 10:07:25.95ID:???0
今週のピングドラムの絵コンテ/演出/作監/原画がごっきーだったんだが
まったくヒデー絵ダナー
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/17(土) 15:14:18.11ID:???0
ごっきーは尻拭いされただけらしいよ
現場がスケジュールに負担が大きい作業を強要する監督派と
スケジュール優先の制作P派で対立してて現場の人が参加してくれなかったとか
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/17(土) 16:06:48.98ID:???0
ふたばとこっちの業界板と作スレに門之園age後藤叩きしてる人居る馬鹿が居るよな
このスレには来ませんように
ピンドラは悪くなかったよ。関西放送分のキャプだけ見て騒いでる人多いんじゃなかろうか
確かに顔は似てないけどそれなりに動いてるし演技も出来てていつものゴッキーしてた
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/23(金) 22:20:06.03ID:dlZI6pCEO
>>488
偽者の方でもOK?
それにしてもルージュで書いた字が鞭に変わるなんてお洒落だね。
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/06(木) 01:01:26.15ID:???0
そういや井上喜久子さんのおしゃべりメロンで南央美さんゲストに出るんだな
キディの昔話ないかな
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/06(木) 01:30:35.63ID:???0
こないだテレビで「アルプスの少女ハイジ」がやってたんだが、ハイジがヴァイオラに見えて仕方なかったw
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/01(火) 19:26:07.95ID:???0
スペオペとしてだけでなく
百合アニメとして最高だった

孤独を抱えて宇宙を彷徨う永遠のパートナー
最高です
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/06(日) 11:13:49.08ID:???0
ルミエールの声が合ってなかったのが問題だった
ルミエールの声が合ってたら、もっと人気出ていたのに
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/06(日) 16:38:16.38ID:???0
「じゃっじゃーん(ぢゃっぢゃ〜ん)」と「ルミエール(リュミエール)」は
放送当時から多い間違いなんだな
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/12(土) 02:11:26.84ID:???0
ドゥルダム「貴様ら何を言っている!
姉さんは僕を逆レイプするような変態じゃない!
それどころか姉さんは何も知らない!性知識に乏しいんだ!
わかったかこの変態ども!」
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/13(日) 03:18:16.64ID:???0
こ の ス レ は
ト ゥ イ ー ド ゥ ル デ ィ に
監 視 さ れ て い ま す 。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況