X



KURAU Phantom Memory Part27
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/27(水) 12:38:14ID:???0
■公式HP
KURAU Phantom Memory
http://www.mediafactory.co.jp/anime/kurau/index.html
制作会社 BONES
http://www.bones.co.jp/
Victor
http://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/tv/kurau/

■放送期間
テレビ朝日 2004年6月〜12月に放送

アニマックス
2005年2月7日(月) 21:30より放送。再放送はなし。

バンダイチャンネル
2006年2月より配信開始
http://www.b-ch.com/

前スレ
KURAU Phantom Memory Part26
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1213622326/

関連スレ
KURAU-Phantom Memory-ハァハァスレ 2nd Reaction(アニメキャラ(総合)板)
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1101294890/
クラウとクリスマス好き!(アニメキャラ(個別)板)
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1099654055/
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/27(月) 15:02:15.73ID:???0
>>283
Kurauはたまたまその放送中ってCMを目にして見始めたな
パッと見でオタが食い付く感じじゃないし、一般層とも縁がないから
まさに隠れた名作を地でいってるよ
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/28(火) 23:19:59.89ID:???O
クリスマス「クラウはお馬さんみたいだね」
クラウ  「えっ、顔が…」
クリスマス「そうだよ かわいいお馬さん」
クラウ  「そんな…」
クリスマス「お馬さん…お馬さん…」
クラウ  「ひ、ひどい…」
クリスマス「パカラッ パカラッ」
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/11(月) 02:39:48.33ID:???0
最終回びっくりするくらいハッピーエンドだった

それはそうともうクラウ達以外のリナクス人間はおらんのかいなってくらい
そのあたり触れられてなかったような
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/20(水) 15:27:02.11ID:???0
見た。とても良かった
気になる事が

クラウから対のクリスマスがニョキニョキ生えたけど、この体は何?
本編のメインのクラウはリナクスが寄生してる状態で、精神はリナクスクラウだけど、体は人間クラウって事じゃん
対のリナクスが出てくるってのはなんとなくわかっても、人間の体がニョッキリするのはよくわからなかった

クラウのネーミングって何かしら理由あるの?楽屋的なもんで
クラウっていうネーミングが非常にめずらしく感じたから
見てて、サンタクロースからとってるのかなと思ったけど、スペル違うもん
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/20(水) 20:33:08.26ID:???0
>>311
母&叔母の名前アイネ・クライネと同じく
クラシック絡みでフリードリヒ・クーラウ(Kuhlau)から持ってきたんじゃない。
クーラウといえばピアノなので、BGM(ピアノ)が入るとなんか良いね
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/25(月) 21:49:43.13ID:???0
519 名前:名無しさん@涙目です。(大阪府)[sage] 投稿日:2011/07/25(月) 21:11:30.64 ID:RFrKnP0p0
ほぼ的中するアメリカの地震警戒システムが、房総半島の警戒レベルを史上最大へ
ttp://www.quakeprediction.com/Earthquake%20Forecast%20Japan.html
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/11(木) 21:43:27.67ID:QrVCRHOA0
age
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/18(木) 10:03:54.32ID:???0
クラウとクリスマスみたいなキャラクターが出てくる作品知らない?
血のつながりはないけれど本当の姉妹以上にお互いを大切に考えているようなコンビ
姉のほうは強い
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/27(土) 08:33:40.13ID:???0
キャラクターデザインの尾崎智美ってtoi8の嫁さんって聞いたんだけどホント?
KURAU見るきっかけがキャラデザ(と百合要素)でtoi8も好きだからびっくり
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/28(日) 19:19:06.46ID:???0
尾崎さんって他にアニメの仕事と貸してないの?
こういう目が大きすぎないキャラデザって好きなんだが……
0328322
垢版 |
2011/08/29(月) 17:04:17.78ID:???0
>>326
へぇ そこらへん関わってるのか
シュヴァリエ以外は存在知ってたけどKURAUとは雰囲気が違うからか全然分からなかった
見る候補に入れておいた
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/02(金) 10:14:05.55ID:???0
借りてきて見終わった
リナクスと対に関する説明が乏しかったのは、対との関係も含めて2クールの中で自分なりに解釈するということなのかな
リナクスがよく分からないから能力についても不明瞭ではあった、というかリナクスどこから来たんだよ、いきなり10年後か、クラウの性格変わったなと思った
しかしクラウとクリスマス可愛い、二人が仲良いのは本当に和んだ、クラウがエージェントの仕事をしてお腹をすかせて帰り、クリスマスの料理を食べるシーンとか
これが二人とも男だったらキツかったな男目線だけど
終始逃亡劇でクラウ達が傷ついてたから胸が苦しかった
色々思ったがなかなか良いアニメでした
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/02(金) 22:06:39.71ID:???0
リナクスは性がない別の次元の存在ってだけでさほど複雑怪奇な設定ではないはず
ラストエグザイルぐらい難解だったら愚痴っておk
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/03(土) 02:18:08.79ID:2zsFcCpp0
youtubeのKURAU FULLOPのMAD久々に見たら KURAUきちがいがおったww
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/29(木) 13:13:12.71ID:???0
北米版を購入して見終えたんだが、最終回で本来のクラウが
「あの人は、最後の力を振り絞って私の体を救ってくれた。 お父さんに返さなきゃって、約束したんだって。
消えそうになってたのに、もう力がなくなりそうだったのに、私の体を守ってくれた。」
って言ったところと、第1話を見返した後が一番切なくなったわ。 こういう2クールで主人公の人生にケリがつくアニメは好きだ。

主人公の2人以外のキャラも魅力的だったよ!
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/30(金) 22:20:43.31ID:???0
ちょっと中盤だるいかなって思ったけど、もしもこれを1クールにまとめるとしたらどうなるんだろ
って考えたら無理だって分かった。どれも大事なエピソードだわ…… たぶん。
0361359
垢版 |
2011/10/26(水) 23:24:41.39ID:???0
>>360
ttp://meister.blu-raydisc.com/jp/vote/wantBD/
ここで投票手伝ってくれ
とりあえず推薦すらされてなかったんで推薦票いれておいた
反映されたら頼む
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/10(土) 02:02:13.73ID:4NZ7xy9h0
今、行ってきたけど6票ではなあ・・
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/25(日) 00:00:13.31ID:EnEQyB8f0
メリークリスマス!
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/25(日) 00:01:00.48ID:77sjEcvZ0
うわあ俺の部屋にクリスマスが来た!
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/25(日) 00:02:52.06ID:wp+ZFvo10
メリーーーーKURAU!!!!!!
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/25(日) 00:13:41.15ID:Ez4Ko2Bk0
   ,.ィ^^^ヘ
   | .|ノハノハ)   お水どうぞ 
  ノd| ゚ヮ゚ノ|    
  ノ|つ○ニコつ 旦 旦 旦 旦
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/25(日) 00:46:36.74ID:Ez4Ko2Bk0
         ★
          [~~~]
          [~~~~]
         [~~~~~~] ))
      (( [~~~~~~~]
  ,.ィ^^^ヘ       [~~~~~~~]
  | .|ノハノハ)[~~~~~~~~~]  
 ノd|;゚ヮ゚ノ|[~~~~~~~~~~~]
 /   o━━━━━━━
 しー-J
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/26(月) 22:54:47.84ID:5hs2kseA0
未だにこの作品を超えるアニメに出会えない辛い
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/27(火) 18:13:28.74ID:???0
マスターキートンでクリスマスになると動物が集まる壁の話があったけどアレみたい
クリスマスにどこからともなく人が集まるKURAUスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況