X



【ルボワール】獣戦士ガルキーバ2【ダー・ユン】
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/31(木) 22:16:14ID:???0
           __, -──- 、
        / /        `ヽ
          / ,'           \
       /  ! / / ,  ,   } ヽ  ヽ
       ,'  │ {, 'i ィレ'レ|  ハ ハ !  ハ
      ,イ   |   |‐‐‐-、 レ' _ム__!_i/ ! }
     ~ レ、 i  ,ィ≠、     ___ }ノノ}ノ
        N,ヘ  V:rソ    {!::jテ//   長門有希が>>7ゲット
        ` レヽ ! ̄   ' └' //   
          `ヘ |>、  ‐   , イ/
            ,∨- ≧ー≦´W
         ,<ヾ、  \ニミ! `¨ヽ__
         /::::\ , ――┘、/, ―‐┤
         /::::::::::|  ̄ ̄ ̄ iー 'i    , !、
         /::::::::::::レ┐    |  |   {  l
         〈:::_/::{  ]    |  |  └,ヘ
       /::´::::::::::>ー'    │ !     !::}
        {::::::::::/::|_____|_|_, ---':ソ
MUSASH>>1 -GUN道-   作画・脚本あらゆる面において、これまでにないほどユニーク。
ふしぎ星の>>2ご姫    朝比奈みくるの中の人が主演。はにほ、意味不明。
カードキャプター>>3くら  作者の意図とは正反対に、小児愛好者(いわゆるロリコン)
               に絶大な人気を博す。ユニーク。
おとぎ銃>>4赤ずきん   小児向けかロリコン向けか解析不能。 
いち>>5ましまろ      性犯罪者予備軍育成アニメ。原作者はヤル気なし。
>>6ゼンメイデン      少女漫画のような作風や美しいドールの衣装から、男女のマニア比がほぼ同等の
               稀有なアニメ。麻生氏がファンかどうかは解析中。         
涼宮>>8ルヒの憂鬱    今期一番の注目アニメ。京アニのブランド化にも貢献。
ツバサ>>9ロニクル    キャラの使いまわし等、作者のヤル気のなさが随所に見られる作品。
               マニア特にカードキャプターさくらの支持層からは見放される。
ガンダムSee>>10     旧来のガンダムファンからは嫌悪されるが、通称萌えオタと呼ばれる
               マニア層、特に「腐女子」と呼ばれる女性たちから絶大な支持を得る。
               両者の間で激しい論争が勃発し、ネット上では一部のマニアが「荒し」等の迷惑行為を行う。
>>11-1001        アニメバブルと呼ばれる昨今、年100本以上のアニメが製作されているが、
               主力商品のDVDソフトの販売不振によりアニメ業界は非常に苦しい状況に追い込まれている。
               私の分析では、近い将来年10本程度に落ち着くものと思われる。注意したほうがいい。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/31(木) 22:16:56ID:???0
                              /_,-――- 、:. 、.  \
                             //, -――‐- ヽ:. ヽ::.   ヽ
.                            //~、::...  、::... ヽ:.!:: ! jュ、 |
                           /:.{.:. !ヽ::.. !\:.×. !:: |ィ_|_> │
                            |::i:.レヘトレヽ| /ヽハ|:: |、!」」 ! !
         _,,.. -‐ァ               !::|: |:.!trz   ィテカ`|::.. |ノ: .:. | | SOS団団長涼宮ハルヒが>>8ゲット
.     r ‐ 二 ==ll │              ヾヽヽ!  `     |:::. !:::: ::::: | !なんか文句ある?
      |"~r-‐ ァ ‖ |                Vヽ::\ つ     !::.ノ::!:::l::. /リ
     │ L.-‐  ‖│                レヽ> -ィ´  レリ、ノ::/レ'
      !.     ‖│                  `┐/     / レ' ニ=、
      |      ‖│                ,-/~レ-―-/ / /  ヽ
.      |.     ‖│                /〃 /ニニミ/ // //    !
      !   ∧. ‖│               ,l ||| /   / // //     |
.      │  /:::ヘ. ‖ |               { ||| !  / ィ / |/     イ
       |. /::::::ヘ ||. |              / {ヾ |fA///   7      |
>>1ずみ一樹 SOS団の大黒柱よ!期待してるわ!
>>2川 流   私のおかげで食べていけるんだから、感謝しなさい!
朝比奈>>3くる  アンタ見てるとなんかムラムラするんだけど?
>>4ン      もっとさっさと動きなさい!
>>5ンピ研     これからもSOS団のために働いてもらうわよ!
後藤>>6らこ    "ゆうこ"じゃIMF変換できないから、こう呼ぶことにするわ!
>>7が門有希   キョンとたまに何話してるの?
>>9ら涼子   アンタの尻尾絶対つかんでやるんだから!
>>10のいじ   アンタの絵最高やわ!

>>11-1001 この中にDQN・厨房・変態・ロリコンがいたら
        私のところに来なさい。以上!!
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/13(水) 00:47:15ID:???0
そもそも、作品が完結しないで
アニメは金がかかるからまだしも、漫画も小説にもならなかったのが痛い。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/22(金) 17:22:52ID:???0
そういや敵の傭兵は全員人間と獣人の混血なんだよな
ダークザイドの兵士がヘブンズディアの民間人をレイプして生まれた子供ばっかなんだろうな
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/22(金) 23:45:13ID:???0
全部死んでるんじゃね?
ドーラヨマが転生した奴は死んだのか曖昧だったが
死体に乗り移って動かしてただけだから傭兵本人は登場時から死んでる
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/23(土) 04:04:05ID:???0
>>11
何かの間違いでパチンコかパチスロ化して撮り直し、
桃矢もこのはもあんなDQNでなくそこまで全体的に暗い話にならず
メロディかユン様とかル・ボワール様に萌えエロ担当とかして貰って
抱き枕商戦とかで利益を得つつリメイクしない限り少し厳しそう。
当時のスタッフも設定も悪くないのにクソ杉だし。
変え所が既にガルキーバって作品を改変しかねないけどw

>>16
ル・ボワール様とかタカビーな感じだけど実は戦災で…
って考えると萌えキャラ過ぎる。

わっちと羽衣狐様と一緒に萌え転がりたい
ある時急に嫁として空から落ちてこないかなw
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/27(水) 23:38:59ID:???0
味方側にロボットないのにどうやって戦争してたんだろう
こっちに来た4匹は相当強い部類っぽいが巨大化変身しないと話にならんし
一週間とかからず制圧可能な気がするが
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/28(木) 17:22:21ID:???O
昔のVHS版にはおまけの資料があった。

ちょっと見てみたらルボワールの服装の元って体操服をエロくして描いたらしいね。

彼女のはいてるのヒモパンじゃなくてブルマをイメージしたものだったらしい。
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/29(金) 18:59:02ID:???O
自分の持ってるビデオの、
月刊キバ転生版には脚本家のコメントに、18話をやった結果ブルマやスク水好きとの噂がたって困ったってコメントがあるけど、ルボワールは17話だよね、
オマケはこれ以外何種類かあるって事?
まあ、ルボワールのパンツはツヤ消しで表現されてたし、設定画だとモリマンだからブルマ素材なのかもね。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/29(金) 19:07:54ID:???O
ゴメン、そうそれ。
そーか18話は栞の回か、勘違いしてた。

なんか、ルボワールの服?何かに似てるなと思い体操服と見てピンときてしまった。
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/30(土) 04:52:44ID:???0
>>29
ttp://board.sweetnote.com/geso9q9q/thread/2009011506480276/
ルボワールの画像色々あるサイト、一番下の奴じゃないかな?

上でも書いてる人居るけど、この作品もパチンコかスロット化して
リメイクされると日の目を見れるんだけどね。

流石に欝アニメ過ぎてそんな企画は来ないかw
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/18(木) 06:34:13ID:???P
>>32
日本人の質を低下させたのは実はゆとり教育などではなく馬鹿でもチョンでも学士様に仕立て上げる悪平等教育なんだよ
今やむしろチョン様大歓迎だろ
昔の日本はドイツ式で大学へ行くのは本当に優秀な人間だけで普通の子は小学校へも行かず奉公へ出たもんだ
戦前世代だとそういう中から優秀な経営者や作家が生まれているだろ
脱ゆとりも結構だけどこの悪平等の是正なくして日本は再生しないよ
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/25(木) 21:44:35ID:???0
しかし、ユン様もルボワールも戦闘服?
恥ずかしくないのかねw
ま、要するに視聴者サービスなんだろうけど設定上もエロさで
敵の男を誘惑するとかの戦術なのか?むしろあの世界ではあれが普通なのか…
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/14(日) 01:10:13ID:???0
このスレ的にはルボワールのキャラが人気みたいだが、
俺的には影が薄かったこのはが積極的になったり、逆上したりする様がツボだったんだけど
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/14(日) 20:27:27ID:???0
主人公があまりにも馬鹿過ぎる作品は
たとえ他のキャラや設定が良くても意味を亡くしてしまうんだなと

ル・ボワール戦ももっと燃える展開ができたのに
主人公のせいで駄作エピソードになったしね
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/27(土) 04:38:05ID:???0
ルボワールの回、久しぶりに見直してみたけど、
最期血が吹き出ていて結構グロいね

桃矢の剣は彼女のどのあたりに刺さってたんだろうね?
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/08(木) 02:46:39ID:???O
つーかこいつは、
自分の嫌いなキャラをけなす、

けなされたキャラを好きな人は寄り付かなくなる、

過疎る

結果自分の好きなキャラの情報も少なくなる、
と言う事が理解出来るといいんだが。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/14(水) 13:20:24ID:???0
やっぱりこのアニメは中途半端なんだよね
当初の予定通り最後までできたら評価も変わっただろうけどね
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/22(木) 21:21:35ID:aIMIC1eT0
グレちゃん萌え
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/02(日) 00:55:42ID:???0
ソルキャリのカスタマイズでル・ボワール作ってる人のサイトがあって
上手くて驚いた。と言うかソルキャリ弄れすぎw
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/02(日) 02:59:26ID:???0
ttp://blogs.yahoo.co.jp/sista92000/folder/1023267.html

やはりルボワール様は俺の理想の嫁
蒼髪ショートでネコミミがツボ杉
出来れば尻尾付いてると嬉しかったけどパーツ無いか…
007169
垢版 |
2010/05/02(日) 22:30:12ID:???0
>>70
ありがとう
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/04(火) 11:15:51ID:???O
アニマノイド戦士の下半身事情が知りたい。
絶対、精気に満ち溢れていて、タマとか竿もビックサイズに違いない。
0073523
垢版 |
2010/05/12(水) 01:29:46ID:???0
この間、うさぎちゃんでCue!!見直したら
ルボアールのことちょっと思い出した
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/30(日) 21:08:57ID:NtZ/2hU20
ブルーレイ化希望
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/03(木) 22:01:09ID:???0
俺の嫁に糞猫言うな。
耳も髪も尻尾も瞳も声もヒモパンもw全てが良い。

アニメの全獣キャラヒロインの中でもホロと橘由羅とル・ボワールは
俺の嫁って位大好き。
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/19(土) 00:43:39ID:???0
サブタイで「黒いうどん」というのが未だに印象に残っているw
いったい何がどうなっているのかと・・・
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/19(土) 11:02:13ID:???0
手打ちうどんの店主が避難命令無視して家に居座り、
泥水しか出ない(敵の攻撃でインフラに打撃)水道使ってるからうどんが真っ黒。
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/20(日) 10:06:47ID:???0
息子を敵の攻撃で失ってしまって、意固地になっていたのだ。
一応、地下水目当てに地面を掘ってはいたが、岩盤が固くて
ほったらかし状態。結局は、その地下水が逆転のチャンスとなる。
なお、地下水が出たあとはマトモなうどんが出来て、桃矢たちは大満足。
ただし、大地の味を絶賛していたビークウッドのみがガッカリw
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/27(日) 07:36:44ID:???0
ヴァンパイヤのレイレイは根谷さんだけど、中の人が上手いのか全然イメージ無い。
ユン様とモリガンは当時よく言われたよね。ルボとフェリもたしかに似てる。
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/30(水) 04:52:33ID:???0
なんというか

グレイファス抱き枕
姫抱き枕
ユン抱き枕
ルボワール抱き枕

売り出せばガルキーバって作品自体を再興できそうw
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/07/07(水) 03:00:12ID:???0
過去のガルキーバスレのレスや2ちゃん外の有名掲示板も色々と見たけど、
コレほどヒロインに萌えとも、ハァハァとも1レスも無いこのは凄いねw

ルボワールが化けたこのはは可愛いで限界とか凄い…
むしろ、ルボワール本人の方が人気キャラっぽいし。
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/07/07(水) 03:09:06ID:???0
>>80
あの男なんてバカばっか…、のツンツンな彼女が
このは化け状態でしたから萎えたけど、ルボ本人がデレたらもう
フラグ立ちしか自分の中ではない位、萌え要素だったりするw

ツンツンデレデレな猫耳っ娘が嫁にほしい…
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/07/27(火) 19:39:06ID:???0
この時期のアニメのヒロインって青髪、赤い瞳って多かったよね。
綾波とか大人気だったし、ル・ボワールも出番多ければ人気キャラだったと思う。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況