それでもVS騎士ラムネ&40炎が好きな奴の数 part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/16(水) 13:34:38ID:???0
久々に新スレ

お約束↓
・NGスレに絶対迷惑をかけないこと
・アンチは徹底放置
・どうしても嫌いな人はアンチスレでも立ててください。
・sage進行でお願い
ではスタート↓

前スレ
VS騎士ラムネ&40
http://piza.2ch.net/anime/kako/965/965185909.html
それでもVS騎士ラムネ&40炎が好きな奴の数 →
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1095513303/
それでもVS騎士ラムネ&40炎が好きな奴の数 pert2→
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1132582628/
それでもVS騎士ラムネ&40炎が好きな奴の数 part3
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1192968685/
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/28(木) 21:33:34.10ID:???0
>>258
そりゃあもう、どこぞのEDでは「こぼれ落ちそうでゆらゆら揺れてる」ぐらいに
つまってる感じですからなぁ

>>259
思うんだが、炎はともあれ、FRESHになって貧乳じゃなくなったような
もっとも近しい比較対象が爆乳だったりするだけで
15歳時で88・56・86とかいうあり得ない身体の持ち主が親友だった悲劇

ともあれ、乳に羨望募らせて揉みしだいてればいいと思うよ!! パフェ攻めカカオ受けキボンヌ
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/29(金) 00:04:45.33ID:???0
俺、OVAのほうは当時あまり好きではなくて真面目に見なかったんだけど
BOX買った時に改めて見て思ったことは、キャラデザやメカが意外と今見ても魅力的だなと。
ヒロイン勢の中なら、なんだかんだ言ってトータルでパフェが好きだったな、途中ドラムに浮気したけどなw
NGのほうはTVシリーズでミルク、EXでココア、結局、CDとか漫画とか小説とか
あらゆる物が加わってレスカが一番になって今に至る。
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/29(金) 07:55:42.59ID:???0
レスカは可愛いよ
ダ・サイダーともども恋愛下手っぽいカップルなのがさらに萌える
なんつーか微笑ましくなるね
あー、幸せになっておくれやす、的な
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/29(金) 20:45:05.73ID:???0
レスカ?は三姉妹入りしてから姉妹してる感じから好きになった
ビジュアルだけならロングが好きだったんだけど中身ひっくるめて好きになったのは
俺もやっぱりドラマとかOVAとか通して後期からかな
でも一番は個人的にミルクたんです!!!!!
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/29(金) 23:38:12.94ID:???0
レスカって放送当時は一番人気なかった気がする。
ダーレスというカップリングは人気あったけど、レスカ単体では…って感じで。
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/29(金) 23:40:31.52ID:???0
最初は敵側の、ただのケバいだけのねーちゃんだったしな
キャラの魅力が出始めたのは最終決戦辺りだった気がする…
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/30(土) 02:06:47.75ID:???0
>>269
絵柄がかわいくなって、あとはあかほり小説の性格付けが
かなり影響してるような
後半は初期と比べるとすごくかわいい女になってて
そういう目で見ると初期もまた別の意味でかわいく見えるというか。
聖なる三姉妹とか、後付け設定が最も有利に働いたキャラだと思う

ってNGスレな話題だなw
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/30(土) 02:13:55.87ID:???0
複合で、どっちもOKだ

上のほうで話題に出てたの見て早速カセット・CDと整理を始めたんだが
OP・EDのシングルって3種類も出てたんだな、自分で買った癖に忘れてたw
未来型アイドルは良曲だな
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/30(土) 02:56:37.48ID:???0
>>260
パフェもカカオも肉体的に素晴らしい成長を遂げたよなw
もちろん精神的にもだが。

>>272
自分も好きだ。

CD(超天然未来形アルバム)はサントラ・ボーカル・ミニドラマ合併型だけど
保存するときはドラマはドラマと各パートで並び替えてる俺…本とかもだけど
整理するのに一旦出したらついつい聴いちゃったり読んじゃったりで作業進まなかった。
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/30(土) 07:38:35.92ID:???0
>>267
カカオはパフェの嫁
異論は認めない

>>269
>>271
個人的に、EX1のレスカはマジで可愛いなぁと思った
羽根手裏剣でバシバシ戦うところも良かった

>>272
未来形アイドルは素晴らしき90年代曲って感じだよな
というか、「もう一度逢いたい」とかも含めてVSだって良曲あるんだよねぇ
FRESHの星降る夜のモノローグもかなり好きだったりする

>>273
カカオは大神殿の要職に就いてるわけだし、パフェも地方のドサ周りやってるわけだし
そんなの3年もやったら成長するよなー、とか言ってみたりw<精神的成長

端々で成長を感じながらも本質は変わらない二人を見るのは嬉しかったなぁ
(それ以外の部分がギギギって感じだったから素直に喜べない作品だったのは確かだが……w)
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/30(土) 14:26:19.70ID:???0
>>273
あるある、書籍類はちょっとパラ読み…のハズが
ヘタしたらしたらそのまま1冊、2冊と続刊まで全部読んでしまう
大掃除の時に陥りやすい罠
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/02(月) 07:26:40.61ID:???0
片付け途中に発見した懐かしい物品に心を惹かれてしまう率は異常
ついつい、この前も炎のフィルムブックを読み通してしまった
カカオ可愛いよカカオ
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/02(月) 17:47:43.88ID:???0
ラムネはNGからVSまでCDとカセットが
両方出てた時代だから結構そのへんが頭こんがらがるよ
特定のドラマ内容を探してCD聞いたけどなくて…そうか!カセットか!なんて思ったりね
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/02(月) 23:48:37.44ID:???0
VSの頃は販売媒体としてはもうCD主流に切り替わりだったけど
ラジオとか録音するのにはカセット・MDって時代かな
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/06(金) 19:16:26.32ID:???0
今は買うorレンタルしたら速攻PCでデータ化ってのが主流になったな
最初の取り込み後に一度も再生した事のないCDが大量にある…
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/13(金) 22:46:47.04ID:???0
渋に行くとまだカカオの新作見られるのがマジで嬉しい今日この頃
隠れファンって結構居るんだろうか
ネットで徹底的にハブられていた時期を経験してるだけに、感無量だわ
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/15(日) 06:25:06.67ID:???0
>>284
当時苦手意識あったがもう大人になったので両方好きだよってな俺

スタッフとか当時は子供であまり興味なかったけど、見返してて
こんな人参加してたんだ!というのが楽しいな
しかし今見ても女性陣は可愛いと思うんだよな
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/15(日) 06:46:16.38ID:???0
アマゾンでカイゼルファイヤー見てたら
よく一緒に購入されてる商品に俺妹のきりりんのフィグマが出てきたでござる
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/04(土) 23:27:08.85ID:9I7Ae3iWO
OVA見れるサイトないよね?
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/04(土) 23:46:38.94ID:???0
1話だけよーわからん海外サイトに昔あった
ただ、画質すごく悪かったし、2話以降はエロがひどいからあげられないだろうし
DMMかツタヤDISCUSあたりでDVD2本借りるほうがまし
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/05(日) 00:20:21.80ID:???P
寿司が別件で葦プロ顔出したら会議室でラムネフレッシュの打ち合わせやってて
そこで初めてOVA作ってるの知ったって同人誌で語ってた。
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/05(日) 00:20:42.73ID:???0
あれあかほりですらほぼノータッチの名義貸し状態だからな
(あかほりはダ・サイダーの外伝やりたかったが忙しいのと販売元から)
フレッシュはエロいけど、でも、メカとか設定とかは結構凝っててエロ抜きでも十分見応えあると思う
OVAだからエロくしなきゃと思ったって長谷川が後年語ってたけどそういう時代の流れもあったのかなと思うよ
振り返って考えてみると大体の作品エロ多かったからな、しかし成長パフェ&カカオは素直に嬉しくたまらんかった
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/05(日) 00:26:05.28ID:???0
監督はアニメ誌のインタでバット要素残して終わらせる
ラムネードをラムネより年齢高く設定したのはNGがハッピーエンドだったから
今度のVSでバッドやるつもりで色々なことに耐えられる年齢にしたとか語ってたが
赤堀はラムネは明るいほうがいいな・大団円がいいなで結構ディスカッションしたらしいな
結局、CDで補足されてダ・サイダー生きてるし、パフェ&カカオもラムネードに再び会ってという形で落ち着いたけどな
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/05(日) 00:29:51.05ID:???0
あかほりは漫画版でやりたかったことやったという話だからまぁバランス取ったのだなと思う。
ことぶき監督はNGキャラはゲストで途中で切り離すとインタで答えてたけど
そこはやはりきちんと監督の意向に沿ってシナリオ会議でそうなったのだなと思う。
そして俺のカカオはいつも可愛いなと思う。
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/05(日) 00:34:38.22ID:???0
昨日見てたんだけど22話の先代の聖なる三姉妹が死ぬほど可愛いんだが。
ミルク結婚してくれーーーーーーーーーーーーーーーーー
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/05(日) 00:42:31.13ID:???0
最初に出会ったのが中1だったんだけど大人になって見返すと
これ意外と難しい話だったんだなとか思ったり、しかも、良い年して泣いたw
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/06(月) 05:06:53.44ID:???0
>>302
キャラデザと監督の名前混じってんぞw
ことぶきつかさは今また絵柄のタッチ変えた「裏閻魔」で話題だね
最初見た時ことぶきつかさだと気付かなかった、同じ名前の違う人かとw
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/06(月) 21:29:46.00ID:???0
ことぶきつかさが元気なのは嬉しいけど、昔みたいなタッチは完全に消失してるからなぁw
ラムネとかセイバーとか、この時期のことぶき絵で少年時代を過ごした身としては少し寂しい
本来のタッチはラグナロクとかガンダムデイアフタートゥモロウとかの方なのかね?

まぁ、何が言いたいかって言うと、ことぶき絵のカカオが見たいってことなんだが
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/06(月) 22:42:29.50ID:???P
>310
DVDボックスとかムック版権の絵とか
twitterの絵を見る限りでは最近の絵柄で固定してるわけではなさそうだけどね

むしろ最新作のライム絵とかみると昔以上にムチムチしててエロい
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/07(火) 00:09:29.41ID:???0
>>311
ことぶきカカオも黒田カカオも堀内カカオも、共通してるのはむしゃぶりつきたくなるところだよな
でも、カカオはパフェの嫁
異論は認める

>>312
最新作のライム絵なんてあったのか!?
ラムネのDVDBOXは勿論持ってるんだが、セイバーのBOXとかに描かれてたヤツかね?
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/07(火) 03:41:11.82ID:???0
横レスだが、ボークスから今度出るキャラグミン(フィギュア)シリーズの参考展示で飾ってあったの見たぜ
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/08(水) 00:05:40.90ID:???0
見てきた
確かにこれはエロいなぁ
まぁ、これ以上はセイバーネタ振るのはスレチだから止めとくが

何か間違って書き下ろしカカオのフィギュアとか出ねーかな
出ねーわな
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/08(水) 09:21:45.79ID:6vvaJ0JZO
OVAってどれくらいエロいの?
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/09(木) 00:21:37.60ID:???0
なんというか、うまく説明できないが
エッチなコメディ、セクシー路線に意外としっかりメカが絡んでる、みたいな
これサービスだろ?って分かりやすい提示の仕方がされてるような
まぁ、陰湿なレイプとかそういうんでもなく、意外と今考えるとそんなでもないかも知れない
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/09(木) 07:54:06.78ID:???0
純粋にエロいシーンは少ないかもな
カカオもパフェも後半は脱ぎっ放しなのに、言うほどエロくないというwww

でも、2巻のダウジング後なカカオとパフェの絡みは全てを超越したエロさだと思う
あれがあるだけで俺は全て許せた
カカオはパフェの嫁
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/11(土) 22:11:12.66ID:???0
もしかして初めて川上さんの声を聴いたのってこのトランペットかも。
ちょっと前に見返した時はアンドロイドキャラらしく感情の起伏が少ないキャラだなぁと思ったなぁ。
萌えてたのはドラムだったし川上さんがやってた事に気付いたのは見返した時だったけど昨日思い出したよ。
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/13(月) 01:25:40.32ID:???0
あんまり暗い話題のままスレを止めるのは良くないと思うのでネタもないのに書き込んでみる


このスレ何人の人が見てるか知らんけど、聞いてみたいことがある
ラムネのイラストや原画、作監など、絵で絡んでいる人のうちで一番好きなのは誰の絵?
VSに限れば、ことぶきつかさ、黒田和也、吉崎観音、堀内修あたりかな?

……改めて並べて見ると選ぶの難しいなぁ
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/13(月) 03:20:59.90ID:???0
一番好きなのは黒田和也、設定資料集の白黒人物設定画・キャラ対比表・スタッフ資料とか
掲載されてるのが黒田和也画なんだが特に前代(初代)ラムネス&ダ・サイダーがカッコいい
元の初期画のことぶきつかさの女の子連中の可愛いさも凄い好きだしなぁ、当時ぶっちぎりで女の子可愛いと思ってた
今の絵柄でも見てみたいってのがある、裏閻魔系の絵柄で男キャラとか。
後、木村貴宏がラムネ絡んでる人なら現在進行形で一番好きなメーターなんだが
ラムネぐらいの年代の頃はまだそんなに好きな絵柄ではなかったんだよな、同じく今の絵で描いたらっての見てみたい
名前挙がってないが吉本拓二とか同人で自身が関わった作品の原画集出しててそれ見て好きになった
(ttp://www2.u-netsurf.ne.jp/~dtb/abarth/hakkou.htm) 長くなったがこんな感じだ
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/18(土) 00:13:56.43ID:???0
んー、やっぱり黒田和也安定かなぁ
フィルムブックとかのは確か全部そうなんだよね?
あと、吉本拓二は完全に失念してた
つか、俺はリンク先の同人持ってたしwwww
ラムネ絡みはまんだらけとかで必死に集めた覚えがwwwww

ラムネ絡みの同人も、VSってなるといきなり少なくなるもんなぁ
それこそ、pixivくらいしかまともに見ない
俺にとって、pixivは未だにカカオの新作が見られる、神のような存在の場所だwww
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/18(土) 01:28:41.18ID:???P
黒田は安定してるけど個性がない感じがしてちょっと物足りない
寿司も安定してるけど個性が強すぎてちょっと胃がもたれる感じ
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/21(火) 16:43:49.34ID:???0
一枚イラストともなると
ことぶきつかさの元絵の個性に寄せて描かれてたの多かったけど
アニメ本編はOP以外そんなに癖は感じなかったって最近見返してて思った
OPのカイゼルんこと好き過ぎる、フルボッコw
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/21(火) 20:52:45.88ID:???0
OPの謎ゲッターがボコボコにされてるアレだなwwwww

デフォルメからリアル路線への変更はどうだったんかねぇ
VSから入ったファンだから、そこら辺の心情は想像できん

あと、ピンナップはかなり個性走ってる感じだけど、
アニメ本編ではマイルドだよなー
VS炎は、作画に気合い入っててすげぇ良い
特に「カカオの涙」は気合い入りまくってやばかったぜ
カカオ萌えの一味としては、もう辛抱堪らんかったわ
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/21(火) 22:37:02.54ID:???0
>>334
どんな話だったっけとおもって見返したら、パフェが典型的ラブコメやらかしたり、
カカオが校門前で下着になったり、ダサイダーがどっかの番長になったり、
PQがMになったりしてたら実は全部夢オチだったって話か
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/21(火) 23:36:33.39ID:???0
パフェの涙はカカオの制服+下着見られたから何も文句はないな(……)

21話の作画監督は細井信宏って人だったけど、この人、この話だけなんだよな
作画監督を担当してるの
それが原因なんじゃねーの?<アクの強い作画

しかし、カカオは一夜を共にしたのにパフェはキス未満ってのも、つくづく報われねーよなぁ……
まぁ、その後、振られた二人で百合ってるからいいのかもしれんが!!
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/22(水) 17:58:22.11ID:???0
フィルムブック情報によると21話が初めての作画監督だったらしい。それではりきったそうです。
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/23(木) 01:20:43.24ID:???P
エヴァでも作監するくらいの人だから決して下手な人ではない

単にNGの頃のような勢いを表したかったんじゃなかろうか
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/24(金) 06:44:29.05ID:???0
アレはやっぱり受け狙いでしょ
パフェの声、ミヤムーのケンカ番長とかけて
昭和のバンチョー物イメージで
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/24(金) 16:44:17.80ID:???0
ようやく回ってきたヒロイン回なのに、そりゃないぜ
やはりパフェの嫁はカカオだけという事だな
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/24(金) 18:41:28.53ID:???0
細井信宏はレツゴーでも映画作ってる頃に何度か作監入ってて
そっちでも主線の強弱が激しくて暑苦しい絵柄だったから、こういう絵の人なんだと思ってた
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/25(土) 22:16:31.74ID:???0
カカオがスイッチ入ると凄いってのは完全に同意
エロ的な要素は勿論だが、それ以外でも実はかなり凄いよな

それを踏まえて書き直すとするなら、
へたれ攻めパフェ×天然襲い受けカカオ(リバ可)
ってことだな
なかなか踏み切ってくれないパフェに業を煮やしたカカオがパフェを引きずり込む感じでwww
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/05(火) 23:31:49.71ID:???0
とりあえずこのスレに自分以外のカカオ好きがいることがよくわかった
しかし、カカオはパフェの嫁なのは譲れない

という保守
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/06(水) 16:51:53.29ID:???0
とも蔵さんの訃報を受けてってわけじゃないけど、ウテナってラムネの声優出まくりだったんだな
草尾さんが屑男になっとる
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/14(木) 01:27:09.96ID:???0
カカオ、パフェ、ドラム、チェロ、トランペット、あとリップ
VS炎の女性陣で一番嫁能力が高いのは誰なんだろうか

カカオとチェロが家事能力は高いだろうけど、他のメンバーはどうなんだろうなぁ
描写が少ないからわからないと言ったらそれまでだが、あくまで妄想の範疇で

FRESHでもアツアツ新妻っぷりを披露してたカカオが一番手と予想
次いでチェロかな、なんかドラマCDだか本編だか忘れたけど、料理描写があったような希ガス
一番迷う3番手なのだが、ここでリップを推してみる
感性はぶっ飛んでるんだが、正気に戻ってからはちゃんと年齢相応な部分も持ってるっぽいし
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/14(木) 01:43:35.50ID:???0
>>353
アンドロイドの三人は頭の中を共有してるって設定じゃなかったっけ
肉体的スペックはともかく頭脳的な面は同じじゃないかな

この手のアニメの定番だとパフェがビリというかオチ担当になりそうだ
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/15(金) 09:18:02.42ID:???0
そのネタでもうドラマ1本作れそうだなw
皆で嫁力を計る→マズイ料理を食わされる→チーン
ぐらいのベタさが欲しいところ
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/22(金) 12:12:36.46ID:???O
昔見ててもう一度見たいと思ったんだけどつべで全話見られる?
検索方法が悪いのか5分程度の話しか見つからない><
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況