X



成恵の世界
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/01(火) 16:57:40ID:ACD2oY7a0
なぜ、成恵の世界スレないの?
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/03(土) 01:35:26.33ID:???0
実際もし再アニメがあったとしても、今の原作の流れはアニメでやるには難解過ぎて
初見の人にはついてこれないだろうな。
かなり早い段階で色々なキーワードは散りばめられてたし、基本ラインはできあがってたんだと思うけど、
丸川センセは細かいところはどこまで考えてたんだろうか
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/04(日) 13:02:03.29ID:1Tf9KEzu0
再放送すればOK
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/08(木) 00:23:15.00ID:???0
恐らく1クールに収まる範囲で原作の良い点をできるだけ詰め込んだつもりだったんだろうけど、
あっちこっちからつまみ食いした形になって、結局逆効果になってしまったよな
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/11(日) 17:25:06.49ID:3as5vAib0
津波の描写があったからな、再放送や無料配信(ギャオとか)などが来年あたりまでままならない。
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/13(火) 22:22:03.89ID:???0
とか言いながら、余裕で再放送を流すATX。。
というわけでまた見返してるんだが、カズちゃんのオタっぷりはたまらんものがあるな
原作者に並行世界扱いされただけのことはある
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/17(土) 01:05:12.75ID:???0
今更ながらラジオドラマを聞く機会があったんだが、完成度の高さに笑ってしまった
これに絵をつけるだけでいいじゃん。。
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/28(水) 16:03:16.95ID:???0
成恵の世界は間が空くともう話がわからなくなってしまう
宇宙での戦いとかもういいよ
昔は成恵と和人を見てニヤニヤしてたのに今では完全に飛ばし読みだ
0118名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2011/10/19(水) 13:55:20.83ID:???0
七瀬成恵役に能登麻美子でも良いと思うけど、戸松遙でも悪くないと思う。

まず歌が上手いという設定に関しては戸松遙が適任だと思う。
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/21(月) 22:25:32.75ID:???0
10年経つし、変更あるかもよ。

それに川上とも子さん亡くなったから、少なくても一部変更はやむ終えない
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/10(土) 11:27:55.23ID:+rDHUe8U0
DVD売れないなー。
原作と比べなければそんな悪いアニメでもないと思うが。
むしろああでもしなければ早くに受けないし放映もできなかったし。
かんべんしてちょ。
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/04(土) 08:55:14.99ID:???0
ちょっと早すぎたアニメだったな
OPの作りとかハルヒがかなり影響受けてるな
原作に忠実に丁寧にリメイクしたらいける
丸尾がいいキャラなのにもったいないのと
七瀬の髪型がアニメだとちよちゃんに見えてしまう
ほんと良い作品だと思うからもっとたくさんの人に観てもらいたいわ
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/06(月) 17:44:41.06ID:???0
テレ玉がアニメ版の放映をしなかったらずっと引き篭もりだったかもしれない
俺がいるw
何だかんだ言ってアニメ版は嫌いではない
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/25(土) 12:38:50.00ID:b8sUpikK0
成恵の関連商品DVDとかCD今売れなさすぎ。
アニメ自体はそんなに悪いものじゃないと思うが…。
コミックからすると内容不足だろうが、アニメはよくまとまってて
絵もきれいで良いよ。
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/26(日) 00:11:20.71ID:???0
うん、画も声優も気に入ってるけど、登場人物紹介が
一通り終わってさあこれからというところで終わってしまった
感があって残念だ
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/08(木) 20:40:16.33ID:???0
多少内容変えたとしても、キッチリSF面さえ押さえて原作の展開に準拠してたら、続編も期待できたのに
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/11(日) 23:54:59.62ID:???0
最初の出だし最高だったなぁ 
原作知らんけど成恵のかわいさに踊れ-他のなんのって!!!w
足の形まで可愛かったよぉ で、あのしゃべり方 作者天才だとホモッ他わ
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/23(金) 21:52:43.73ID:???0
能登繋がりで最近知ったんだけど、予想してはいたが、かなり過疎てるな
レンタルで見たけど、変に矛盾した展開でもないしきちんとストーリー踏まえてるし
キャラデザ悪くないし、スレ番途絶えるほど酷い出来のアニメとは思えないけどなあ
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/24(土) 01:53:31.09ID:???0
>>145
自分もキャストやキャラデザ好きだよ。
でも原作からSF成分をだいぶ抜いちゃったんで、
できない話や後につながんないところができてしまった。
そこらへんが特に原作組に支持されていないのだと思う。
あと最終回もなんとなく終わっちゃったしねえ。

スレ番が途切れたのは過去さんざん荒らされたせい。
そういうのもあってこのスレが最後になるかもしれない
0147145
垢版 |
2012/03/24(土) 20:44:10.70ID:???0
そうなんか
原作未読だからよくわからんけど、アニメはあまり芳しく受け取ってもらえなかった、てことか
まあ原作厨含めてヲタから徹底して拒否られるとそのアニメスレの末路は酷いからなあ
初めてこのスレ来たけど、その昔、本スレは大変な思いしながら22まで続いてきたんだなあ(´-ω-`)
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/21(土) 22:54:25.53ID:???0
最終話は和人と成恵の結婚式だな・・・・アニメでEDのアイスクリームと合ってる

それはきっと〜やってくると信じていたけれど、まだ遠く思ってた事〜
もう遠くないんだな
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/22(日) 20:28:07.87ID:???O
「彼には必要以上な情報を与えた」とかなんか言ってたな

まさか成恵との記憶消されて…
変わりにあの本屋の子と付き合って終わりとか
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/22(日) 23:24:27.01ID:???0
超銀河伝説は確かにラストへの流れからして何じゃそりゃなエンドではあるが、分かるやついるのかw
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/24(火) 21:13:42.97ID:???0
あまり当時の事情は良く知らないが、あの改変具合を見るに続編がないことを前提にコンパクトにまとめた結果だと思うんだが。。
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/13(月) 01:04:22.13ID:???0
>>168
ほのぼのしつつちょっと不思議・ファンタジックな青春を感じられるアニメはいいね

最近のアニメだと中2病やハーレム要素強すぎる
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/19(水) 18:19:18.10ID:???0
8年ぶりくらいにスレに来た

最終回が全然最終回らしくなかったけど2期でも想定してたのかね
それなら間抜けだな
あまり面白いアニメじゃなかったし
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/21(金) 00:37:57.95ID:???P
うむ、その2つは鉄板だろう
他には罰さんの過去回、アバロンのキノコ人間回、
麗ちゃんの故郷回かな
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/01(月) 01:25:01.65ID:???0
二期を想定していたとか言っている奴はそもそもアニメに四季が登場しないという事態をどう解釈しているのだろうか?
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/23(金) 21:16:09.12ID:lJCl7DDS0
少年エース「成恵の世界」次号、ついに最終回!!
ttp://rakusyasa.blog41.fc2.com/blog-entry-8883.html

ttps://pbs.twimg.com/media/A8T5Gz0CIAEGvne.jpg
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/24(土) 11:02:15.48ID:???0
さすがにその夢はだいぶ前に捨てたけど、完結した後も誰かが話題に上げてくれれば原作が再評価される可能性は十分ある
本当にもったいない。。

>>160
最終回ではないけど当たってるじゃんw
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/25(火) 21:11:42.89ID:OUKp5YgC0
成恵の世界 (13)
ttp://www.kadokawa.co.jp/comic/bk_detail.php?pcd=201102000037
銀河スケールSFラブコメ、堂々完結!!
[ 著者 ]
丸川トモヒロ

[ 内容 ]
超兵器との戦場になった桜ノ市に地球各国が調査隊を派遣し、なんだか騒がしいクリスマス。その最中、蛇を恐れる銀連は地球からの撤退を決定。え、成恵と和人が離れ離れに!? 大感動保証の最終章!!
発売日:2013年 02月 26日
定価(税込): 予)588円
B6判
ISBN 978-4-04-120589-1-C0979
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/27(木) 09:58:50.13ID:PzVlXeqA0
こにちゅ〜!だっけ
原作終わったんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況