X



【完全版】シャーマンキング【アニメ化希望】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/29(水) 23:48:33ID:Efl+uadT0
アニメ化希望のスレがなかったので立ててみた。
正直オリジナルがよくわからん内容だったので完全版のアニメを見てみたい
まぁ、こんなとこに書いてもアニメ化しないと思うけど、一応皆はどう思ってんのだろうと思ってな。

アニメ化するならスタジオディーンあたりが無難だな。
キャストは変えなくてもいけるだろ。
とにかくもう一度マンキンのアニメを見たいってとこだな。

アンチ・荒らしは容赦無く削除。
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/05(日) 19:48:19.28ID:daV7gydTO
ダム子で抜いたわ
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/05(日) 23:38:46.78ID:???0
前のアニメやってた頃もそこそこグッズ出てたんだよな
実物はもってないけど、葉のヘッドホン型耳当てとか、ホロホロのバンダナとか。ヘッドホンはそのままヘッドホンで出せばいいのに…。
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/08(水) 20:28:30.76ID:vYL4Xd1aO
このスレでアシュクロフト爺ちゃんが人気無いのは何故?

爺ちゃんの癖にマッチョだし、鎧装備よりも全裸形態の方が萌える。10年前に見てあれはマジで反則だと思ったw。

巨大なランスもSな武器だけど、それ以上に全裸形態の時に左から生えてる巨大ナイフがなんかエロい。体が煙なのになんでナイフだけ実体があるんだろ?
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/08(水) 22:51:51.20ID:???0
>>527
んー、君のような意見もわからないわけではないけどやっぱり、お年寄りキャラを好きな人はあまりいないんじゃないか?

0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/08(水) 22:56:19.47ID:???0
まァ、仮に人気がないにしても、君は君の考えを突き通せばいいと思うよ。

おぱちょが好きって人もいるし、まさかの麻倉幹久(葉の父ちゃん)が好きって人もいるし。

皆が好きじゃなくても、君が好きなら良いんじゃないか。好みは人それぞれだしさ。

そんなにがっくりしなくても良いと思うよ。

0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/08(水) 23:43:45.04ID:vYL4Xd1aO
>>528 あのお爺ちゃん、作者が思いつきで18巻で割り込んで来るような形で登場させてたのが強引だったかな。

僕は強烈なSっぽさが大好きだけどパイロン釘刺しするし、甲冑の破損した部分から顔出して変な形態になるし、終いには「正体は騎士じゃなくて煙の全裸お爺ちゃんでした」って言う展開がマイナスだったのかな。

しかも読者から不評だったせいか花組対田村戦以降存在放棄してるし。

なんか作者は爺ちゃんだけじゃなく大半のキャラの扱いが半端過ぎるんだよな。
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/09(木) 16:03:08.39ID:v59naU0ZO
>>532 西武のガンマン人形とカボチャ人形と全裸の狂暴な爺ちゃん・・・。やっぱ変なの一つ入ってるよね。
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/10(金) 12:20:29.56ID:???0
ジャンプ改公式サイト更新
第4弾の主人公は
花の精霊モルフィンとともに闘う、ダウジング使いの少年・リゼルグ・ダイゼル。
幼き頃、最愛の両親をハオに殺された彼は、その後「復讐」のために修行の日々を送っていた。
ある日、リゼルグを“強く”する壮絶な事件が起きて…。
可憐な容貌からは想像もつかない、リゼルグの内面を描くゼロストーリーを絶対にお見逃し無く!!!
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/10(金) 22:42:22.95ID:???0
俺の予想では4月にアニメ化発表あると思う。

今ってジャンプ改ってヤングジャンプの増刊っていう立場だから、アニメ化発表できないと思うんだよな。

だからもし発表が今後あるとすれば、ヤングジャンプとの縁を絶ちきって、新創刊になる4月だろな。

まあ、次号はシャーマンキング表紙飾るみたいだからアニメ化発表無いともいえないけど。
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/11(土) 17:25:42.38ID:???0
んー、枠ないかもしれないけど漫画の方もうやってない、星矢がアニメ化すんのなら、集英社が何とかしてくれるんじゃない?

ハンターとか星矢とか昔のジャンプアニメが復活する中でまさかシャーマンキングだけ仲間外れってことはないと思うけど。

もしアニメ化しなかったら、俺手紙送ろうかな集英社に
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/12(日) 10:01:30.18ID:???0
るろ剣とかも何故か今頃再アニメ化だからなぁ・・・・
そもそも和月が乗り気なのかってのがあれだが
星矢なんかは設定もキャストも別物みたいなもんだし、はっきり言って名前だけだな
玩具売るというのが建前の、まぁ道楽みたいなもんだろう

それにしても最近本当ジャンプのアニメ数が増え気味なのは
何か理由でもあるんだろうかねぇ・・・
ワンピ中心に連載物が軒並み長寿化してて、その上でリニューアルとかもやるから
数だけは増えてくよな
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/12(日) 10:27:35.12ID:???0
星矢がアニメ化がすんなら発表されてないだけでシャーマンキングももうすでにアニメ化企画あるって思っちゃって良いと思うよ。

http://d.hatena.ne.jp/nazoren/20110924/1316848848←前に3月〜4月に発表ってフランスのサイトに書いてあったみたいだけどこれフラワーズとは別物だと思うんだよね。俺の考えとしては。

アニメ化すると思っちゃっていいんじゃない?
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/12(日) 15:31:50.79ID:???0
まぁ何か話が進んでいるならその内何か情報もあるだろうし、
あまり期待せずに気長に待っとるよ
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/12(日) 16:02:29.75ID:???0
>>551
それのフランスのサイトの記述って、そもそもジャンプ改VOL.4の予告記事を訳しただけなんだぜ
まあ俺もフラワーズの連載だけで「BIGプロジェクト」と称するとは思ってないけど、待つしかないよなー。
2chソースのリーク情報は全然信じてないんだが、それはそれとして再アニメ化はしてほしいしあり得る話だとは思ってる
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/12(日) 22:31:10.16ID:???O
ジャンプ改 読んだ
朝倉花、三代目イタコのアンナの
デザインが載ってたけど
やっぱり花ヘッドフォンしてた!
さすが葉の息子だな!!
「ジャンプ改」VOL.9
2012年3月10日
表紙
シャーマンキング
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/13(月) 12:38:09.46ID:yTSdW3jEO
ルヴォワールCDってもうとどいてるの?
あとハンターハンターのマチってキャラとアンナが似てて可愛い
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/15(水) 23:23:22.60ID:0TjE21tC0
マンタリテの花よりこっちの方がかっこいい
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/18(土) 01:32:23.97ID:pqZ7hNJTO
スモーキー媒介って元ネタあるの?。オーバーソウルされた魂は恥かくなW
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/22(水) 18:19:29.28ID:xkZnOv4+0
林原めぐみまた歌ってくれんかな〜
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/02(金) 19:39:35.22ID:???0
また自称関係者かw
でも病気や他界で続投困難な人いるよね
主要キャストがリストラじゃなかったらいいや
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/02(金) 19:47:52.35ID:???0
860 名前:愛蔵版名無しさん[sage] 投稿日:2011/09/25(日) 08:35:45.64 ID:???
一応関係者リーク
四月から完全版基準のシャーマンキング再アニメ化
制作は10月から作画IN
発表は12月?
同時にシャーマンキング続編を集英社誌で連載開始?作者との調整の為まだ未定
ゲームも予定がある

シャーマンキング再アニメ化はけっこう前から決定していた、去年から企画は動いてた

744 :ななし製作委員会:2011/10/18(火) 22:49:06.05 ID:WJSbcN4v
来年の春か夏にカプコンから発売する某ゲームが来年アニメ化
TVアニメかOVAなのかは不明

あとマンキンに関わってた人がまたマのアニメに関わってるらしい
来月発表するのはマンキン完結編のアニメ化かな?

そしてこれ>>584
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/02(金) 19:54:47.80ID:???0
>>590の860はガセ確定
12月の発表もなければ、4月アニメにも該当タイトルなし
続編=フラワーズのことだろうが、
これは武井が続きを想定して描いていたもので
いずれ続きを描くことは想像できた

相変わらずそれっぽい時期をいって
それっぽいことを書いてるだけだろ
0595神♯神
垢版 |
2012/03/04(日) 21:28:20.07ID:???0
fateの雁夜みたいな安っぽいキャラはマンキンにはいない。
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/11(日) 23:17:38.82ID:???O
テンプレ用

シャーマンキング FLOWERS【Part1】

「シャーマンキング FLOWERS」
ジャンプ改で2012年4月10日より新連載スタート

主人公・麻倉 葉の息子
麻倉 花を主人公とした物語。
父親をはるかに凌駕する才能を持つ花の人生を描いたストーリー

登場人物
麻倉 花
三代目イタコのアンナ
小山田まん太
玉村たまお
木刀の竜
碓氷ホロケウ
(他)
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/17(土) 22:22:08.17ID:???0
結局アニメになるのか?
心配になってきた。
完全版ハオと葉のフィギュアが夏に発売するらしいけど、アニメも夏に始まるのかな。
どっちにしろ、あんま期待できないな。武井の言うことは
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/06(金) 15:36:14.44ID:cuGtAZjm0
声優別に代わってもいいがアンナとハオとレンだけは代えないでほしい
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/06(金) 23:43:50.67ID:???0
アニメ化とかゲム化結局ガセだったか
ほんのちょっとだけ期待しちゃったけど、まあ冷静に考えれば無いよねえ
連載が無事に続けばフラワーズの方は数年後とかにありえるのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況