X



【無・MH】ふたりはプリキュア熱く語れ【SS】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/16(月) 17:56:04ID:8LBlMfL80
敵役、ジュナが好きだった。
0650コミケ
垢版 |
2010/08/14(土) 19:36:25ID:???O
イーグレットいなかった(笑)
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/15(日) 17:33:01ID:R08bfdLr0
BS11でSSの再放送見てる人いない?
0652名指しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/15(日) 20:18:03ID:++NMRj/nO
めっちゃ見とるぜぃ〜。
2人が腕相撲したらそのままの勢いで倒れて組技の訓練しそう。
えっちじゃなくて、組技な。
0654
垢版 |
2010/08/18(水) 10:22:48ID:???O
欲しい。
0655余談
垢版 |
2010/08/18(水) 22:55:48ID:???O
コミケ、フレッシュプリキュア多かった。キュアパインかわいいね(笑)。

コミケ、プリキュア寄せ集め記念撮影しないのかな?
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/18(水) 23:02:17ID:eovKT4CsO
京都コテキンモー…。スレタイと空気読め
0657上げ
垢版 |
2010/08/21(土) 09:00:22ID:???O
上げ
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/22(日) 00:50:00ID:9zo59BYp0
>>653
予約したぜ。いまから部屋の掃除を念入りにやっときたいと思います。
イーグレット飾る用の棚も用意しとこうかな…。
0659コミケ
垢版 |
2010/08/24(火) 22:54:45ID:???Q
コミケのコスプレ、ハートキャッチプリキュア・フレッシュプリキュアがおおし。

ふたりはプリキュア、過去の存在かな?
0661コスプレROM
垢版 |
2010/08/26(木) 23:02:03ID:???Q
プリキュアコスプレROM、セーラームーンコスプレROMよりも少なく残念。

コミケ2日目、フレッシュプリキュアコスプレROMしか無かった。
0662上げ
垢版 |
2010/08/28(土) 22:52:13ID:???Q
上げ
0664迷う
垢版 |
2010/08/31(火) 23:03:23ID:???Q
キュアイーグレットとキュアパイン。

どちらもかわいい!
0667
垢版 |
2010/09/07(火) 10:08:12ID:???Q
感じる。
0668悪代官
垢版 |
2010/09/08(水) 22:55:08ID:???Q
悪代官がS
0669
垢版 |
2010/09/10(金) 13:46:54ID:???Q
感じる
0671
垢版 |
2010/09/13(月) 23:11:18ID:???Q
上げ
0673
垢版 |
2010/09/17(金) 11:47:16ID:???Q
0674雪白ほのか
垢版 |
2010/09/19(日) 14:25:30ID:???Q
軒下で泣くシーン、感動したね。
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/26(日) 19:51:18ID:???0
最近、後追いで無印DVDをちまちま見ているけど
8話まで見たけど、8話が凄く良かった
1話〜7話までの他人行儀なトコやその他諸々の
積み重ねが一つに集約し、友達になったのが・・・
本当に感動した
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/27(月) 09:03:39ID:???P
うんうん、8話が最高傑作という呼び声が高いけど
そこまでの積み重ねがあってこその8話なんだよね

ただ、8話単体で観ても静寂に水がチョロチョロ流れるなんか寂しさを案じさせる演出や
電車が通り過ぎる場面、写真みたいに美味しそうなお好み焼きwとそれ単体の演出も素晴らしいんだよな
0681ふたりはプリキュア
垢版 |
2010/09/29(水) 22:49:21ID:???O
セーラームーン・セーラーマーキュリーのコンビ見たいな真逆だね。
0683だね
垢版 |
2010/10/05(火) 22:37:13ID:???O
だね
0685余談
垢版 |
2010/10/12(火) 13:51:32ID:???O
キュアシャンシャン、セーラーマーキュリー(笑)。
0686
垢版 |
2010/10/13(水) 22:49:34ID:???O
キュアサンシャインだね
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/22(金) 15:07:45ID:???0
ふたりはプリキュアMHのOPって別の曲の予定だったけど
ネーミングがギリギリまで決まらなかったから結局同じ曲をアレンジしただけになったんだよな

こういう裏話最近まで知らなかった
裏話って他にあるのかな
0694ふたりはプリキュア
垢版 |
2010/10/29(金) 22:39:02ID:???O
ふたりはプリキュアのOP、プリキュアの出だし恥ずかしい(->_<-)。
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/01(月) 01:09:27ID:???0
ふたりはプリキュア DVD−BOX vol.1[Black]【完全初回生産限定】
ttp://forest.kinokuniya.co.jp/ItemIntro/651619
ふたりはプリキュア DVD−BOX vol.2[White]【完全初回生産限定】
ttp://forest.kinokuniya.co.jp/ItemIntro/651620
0696
垢版 |
2010/11/02(火) 22:42:33ID:???O
紀伊國屋
0697
垢版 |
2010/11/04(木) 22:40:52ID:???O
だね
0700キュアホワイト
垢版 |
2010/11/09(火) 22:38:52ID:???O
久しぶりに、キュアホワイトやりたいで。

初期のキュアホワイト、かわいい萌え(笑)。
0704ゴメン
垢版 |
2010/11/14(日) 12:45:45ID:???O
とっとと、お家に帰ります。
0705
垢版 |
2010/11/15(月) 22:48:53ID:???O
とっとと、お家に帰りなさい!
0706アハハ
垢版 |
2010/11/18(木) 06:17:29ID:???O
プリキュア大好き(笑)
0707ほのか
垢版 |
2010/11/21(日) 12:48:06ID:???O
コミケ、キュアホワイトやる!
0709
垢版 |
2010/11/24(水) 19:26:22ID:???O
ルミナスの声聞くと、ローゼンの…思い出す。
0710だね
垢版 |
2010/11/26(金) 23:01:59ID:???O
水銀…かな(笑)
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/29(月) 22:50:21ID:7kjL1iT/0
上手く言い表せないけど、侵略!イカ娘には初代それこそ無印プリキュアの初期を
初めて観た衝撃を再感させらる!!つうか近いな
0718余談
垢版 |
2010/12/03(金) 11:55:02ID:???O
電車男の漫画

ふたりはプリキュアのフィギュアがない!
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/06(月) 00:34:40ID:mdjJ7kz2O
DVDBOX来年発売
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/19(日) 14:18:09ID:???O
今月17日、ユキマロちゃん事件の初公判が行われ
勝木被告(プリキュア5信者)は起訴事実を認めた
これにより弁護側は控訴を断念。事実上、5信者=殺人犯が公式設定となった
事件以来、長い間『冤罪であってくれ』と犯人を応援してきた5信者にとっては最悪の結果となった
よりにもよって東京都の条例改正されたこの時期に…こっちはいい迷惑だよ
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/31(金) 05:46:55ID:???0
しかし、これでナージャがプリキュアにエンドマークをつけてしまったら・・・
死神声優という二つ名が冠されてしまう可能性も
危険な賭けに出たな東映
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/09(日) 21:55:16ID:???0
ふたご先生のマンガをAmazonで買ったのだが、すでに無印とSS以外は新品は
買えず(映画MHは中古のみで\1750!、映画SSは無し)。

その上、SSはカバーが折れていた…orz。即交換を申し込むつもりだが、
現在の様な、ムック形式に再編集しての販売は望めないのかなあ。
出るはずだったSS2巻以降も見たいし。プリキュアオールスターをやる
時期は、過去作を売るチャンスだと思うんだが、無理か…。

単行本化がダメなら、赤松健氏の『Jコミ』で出すとかはどうだろ?
検討してよ〜講談社!(T_T)
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/28(金) 00:26:11ID:???0
SSは、あの満&薫の悲劇性みたいな深いところが
幼児に受けなかったんだろうなあ
いまさら言うまでもないか
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/30(日) 10:17:49ID:???0
ハートキャッチプリキュア!最終回記念【プリキュア同人一覧】

大好きなプリキュアでヌキまくろう♪

●同人誌・同人CG集
http://maniax.dlsite.com/fsr/=/dn/100/kw/%A5%D7%A5%EA%A5%AD%A5%E5%A5%A2/od/reg_d/target_site/1022/revg/1/ana/3/view/normal/ge_logic/1/op_logic/1
●同人ゲーム
http://maniax.dlsite.com/fsr/=/dn/100/kw/%A5%D7%A5%EA%A5%AD%A5%E5%A5%A2/wtc/a%3A1%3A%7Bs%3A4%3A%22game%22%3Bs%3A1%3A%221%22%3B%7D/od/reg_d/target_site/1022/revg/1/ana/3/view/normal/ge_logic/1/op_logic/1
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/01(火) 14:06:54ID:nfj01Djy0
今更だが、MHの最終回でプリキュア&クイーンがジャアクキング倒した後、
虹の園にメップルミップルポルンルルン戻ってきたけど、あの後どうなったんだ?
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/01(火) 22:17:34ID:???0
>>736
たぶんジャアクキングを倒す前と同じ毎日を過ごすことになったんだろう。
違うのはもう敵がいないからプリキュアに変身する必要が無くなったということだけ。
(んで、時々劇場版オールスターズに出演すると、そんなとこだろ。)

>>733>>737
それは目が悪いんじゃないのか?
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/02(水) 20:19:32ID:???0
DVDBOX届いたけど、ディスクの収納方法が
俺の嫌いなデジパックに2枚ずつ重ねて収納するタイプでがっかり

1枚目のディスクを取り出すためには、一旦2枚目のディスクを取り外してからじゃないと
取り出さないとか最悪すぎるだろ・・・
手軽に見れやしない
0740とくさん
垢版 |
2011/02/02(水) 23:02:17ID:ZB/6txdD0
お前らきもい
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/03(木) 02:35:13ID:xohqAbxI0
とくさんが一番きもいメポ!
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/03(木) 20:24:47ID:lKp41StQP
とくさんから邪悪な気配がするミポ

>>739
禿同。
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/05(土) 14:33:33ID:???0
そう、ディスクの収納方法以外は満足なんだよね
メモリーブックも予想したものよりしっかりしたもので良かった
それだけにあの収納方法は残念だったから
メーカーに一応メールを送っといた
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/10(木) 05:43:53ID:???0
最悪だ
無印もMHもみてないから全話録画してから観ようと思って放置してたら
7話以降はMXショッピングが録画されてた
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/10(木) 13:31:42ID:???0
TOKYO MXのS2変更・アナログ打ち切り被害者の会スレ一覧

【アナログ終了】ファイヤーマン【PART3】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1295695843/

☆★あだち充原作 TOUCH-タッチ-☆★10
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1279054994/

◆◇◆ 宝島 ◆◇◆ ラム酒3杯目
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1209642175/

【タツノコプロ】けろっこデメタン
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1275833636/

【CG】 カーグラフィック 第15版 【ランボ破壊】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/car/1285925600/

【無・MH】ふたりはプリキュア熱く語れ【SS】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1237193764/

キムポッシブル-Kim Possible-
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/cartoon/1293465880/

刑事マードックの捜査ファイル
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1269083900/

TOKYO MX アニメ総合スレ 19
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1296558676/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況