X



HAND MAID MAY ハンドメイドメイ 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/25(日) 23:17:48.31ID:???0
メイ:TWIST OF LOVE
レナ:NO PLEASURE
マミ:BELIEVE IN A BLUE WORLD
ケイ:COMA BABY
サラ:FAITH IS A
かすみ:JARO'68

以前書いたものだが
ソフトバレエの曲で例えてたらしい
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/01(日) 11:19:21.42ID:???0
HMメイから今年で12年目か

ハンドメイドシリーズも近いうちに復活してくれることを期待してるぜ。
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/22(水) 23:29:54.43ID:7LWHoVE/0
AT-Xで久しぶりに見た。DVD持ってるんだけど。
やっぱいいなー。

今をときめく長井龍雪が制作進行だ。初くぎゅもこれだったなー。
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/05(月) 15:34:13.00ID:EF5ti6FH0
AT−Xで見てるけど面白いな この頃のアニメはしっくりくる 
ワンダーファームもBL系以外でまたなんかして欲しいなぁ
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/08(木) 06:27:57.29ID:???0
>>744
俺も最近ATXで初めて見たんだけど、同意だわ。
年齢的には既におっさん層だけど2000年代前半のアニメは全く知らないので、ATXでやってる成恵とかワンダバとかの再放送ものが、完全に後追いだけど見ててすごく面白い。

しかしこういうのはどれも今は名前を全然聞かないし、皆単発で消えていったんだな
成恵は原作がなんとか大団円を迎えそうだけど、メイの方は調べてみたら続編が頓挫してたりと、
DVD最終巻のジャケ絵をアマゾンで見たらなんか悲しくなってきた。。
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/08(木) 18:52:05.66ID:???0
この頃のアニメっていい意味でも悪い意味でも主人公(≒視聴者)に優しい内容が多い気がする。
メイドブームなんてその最たるものか。
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/09(金) 19:51:16.98ID:???O
ハンドメイドメイやってたあたりが、WOWOWノンスク枠の黄金期だったなぁと遠い目になってしまう

メイとかGKとかニアとか10年以上たった今でも大好きだ
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/11(日) 05:27:35.91ID:0/zNdLAoO
今再放送終わった
レナちゃんが登場回の3話でした
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/03(日) 20:54:54.14ID:???0
ニャル子さんでハンドメイド・ハス太が出てた

気づくまで時間が掛かったw
レナタンの声でやってくれないと分からないよw
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/08(金) 03:40:15.72ID:VyMBOLfPP
釘宮理恵でググると検索結果にハンドメイドメイのリンクが表示される。
たった四つしか表示されてないのに。
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/10(日) 17:52:57.59ID:NXq9Pax2P
うるさいだけで可愛いところが見当たらないもんな。
くぎゅの魔力がまだ引き出されてない。
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/12(水) 23:57:52.96ID:???0
   ,、,.'" ̄`ヽ
   i (;ミ〃リハソ
   |,爪」゚ ー゚ル < 俺はアルトバイエルンと言うよりフランクフルトだ
   ノノ ヌI ' @I,、
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/06(土) 15:11:24.26ID:???0
言われてみれば似てるw
メイでは1話でああいう無垢な人形のパンツを脱がしたんだよな
時代を先取り杉だぜ
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/07(金) 22:22:32.69ID:???0
神姫は関節部が人形っぽい描写だけど
サイバドールはそんな描写無かったな・・・

武装神姫見るとやっぱりHMMを思い出す
かわいいなー
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/21(木) 00:00:31.74ID:tsFGbKfd0
ハンドジョブメイド
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/30(水) 16:34:22.18ID:???0
いま改めて見てみると南原っていいキャラしてるよな、最近のアニメにああいったキャラいたっけ?
あと鉄人28号をよく知らないから敷島さんってなんだよとずっと悩んでいた俺ガイル
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/02(土) 01:32:49.43ID:???0
噛ませっぽい友人ならいるけど
ああいうやたら喧しいだけのライバル的キャラって今昔にかかわらず少ない気がする
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/06(火) 10:34:42.91ID:???0
俺はこういうの見たさに
BSアンテナとチューナー内蔵ビデオ買ったんだよなあ
5万円以上した
寮生活食費1万5千円の貧乏学生でかなり悩んだが
買ってよかった
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/01(月) 00:45:59.79ID:???0
これ制作当初は上から期待されてなくて予算も少なかったというけど
声優陣やたら豪華だしお話も面白いし絵もちゃんと動いてるよね
サイバドールでも妊娠できちゃう設定はタブー中のタブーに触れやがった感じだけど…
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/01(月) 08:20:23.44ID:???0
『南くんの恋人』な関係がミソだと思ってたのに、
途中で人間大になって、「ハァ!? 何で???」と思った
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/04(木) 10:00:24.40ID:???0
>>799
過去作のアンドロイドと違って妊娠まで可能なのは、生々しくてときめいたな
メイたちの産む子は和也のクローンに相当するんだろうけど、それでも産ませて
あげたいと思ってしまった

ようやくかすみと対等の立場に立てたし、かすみにとってもより励みになる筈
かすみの方は和也の子を産むことが決定済みだしな
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/07(土) 19:54:13.19ID:???0
NHK-FM アニソン・アカデミー 2000年アニソンランキング
第9位:JUMP〜メイっぱい抱きしめて/P-chicks(「HAND MAID メイ」OP)
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/16(水) 08:50:35.78ID:SimkP27L0
有名ブランド品のロゴ使用し違法プリントしインスタグラムで販売の犯罪者DQN主婦ゆきえ。

シュプリーム、ギャルソン、シャネル、アディダス、ロンハーマン等々。

▼インスタグラムID
yke8008
http://instagram.com/yke8008
※ただいま絶賛鍵かけ中ですが、承認簡単にしてもらえる。

▼証拠写真
http://i.imgur.com/CyLoKuZ.jpg
http://i.imgur.com/HB8EAlc.jpg


違法ブランドコピー品の販売

・商標法違反
商標権を侵害した場合は、10年以下の懲役もしくは1000万円以下の罰金またはその両方が併科されます。
また、商標権侵害とみなされる行為をした場合は、5年以下の懲役もしくは500万円以下の罰金またはその両方が併科されます。


スレ立てができる方は、スレをお願いします。
全力で支援します。

犯罪者を追い込もう。
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/26(木) 06:05:25.99ID:ZDGAJJUV0
これ、BSとはいえ
夜7時によく放送できたよな
今なら苦情の電話がきそうだな
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/26(木) 08:30:32.66ID:???0
むしろ、ご注文はうさぎですか?を午後10時半に放送している今の方がおかしい気がする
ああいうのは子供が観る時間帯にやればいいのに
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/26(木) 13:56:42.82ID:???0
他作品だが、宇宙海賊ミトなんか夕方枠で良いんじゃないのかと思うし、
雪使いシュガーなんかも金曜19時辺りででも大丈夫な作品だったろうと思う。
(裏にドラが控えてるけども←と書くとまるで麻雀のようだw)
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/04(金) 18:19:46.60ID:ze4JKTYr0
うちの地域では宇宙海賊ミトは夕方放送していた

テレビの放送の仕方は、各放送局でマチマチだけど
当時は深夜放送アニメ自体珍しかったから
この作品でも夜7時に放送できたんじゃないかな?
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/15(土) 18:24:16.39ID:xb55pW1e
かすみ荘のお母さんが千草さんで娘がかすみという名前はあだち充の陽あたり良好からだと思うんだが、あまり指摘されてるの見たことないな
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/29(日) 11:22:42.18ID:Spv/3K6i
今なら深夜アニメだな
BSとは言え、当時はおおらかだったな
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/17(金) 22:14:18.61ID:WEG42qVm
最近、同時期の作品がBOXで売られているけど
これは出ないな…
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/18(土) 01:11:22.54ID:TK+tNAWx
CMに出てたメイのドールが欲しかったが、いざ出たら、欲しいけどどうしようかな〜と思うだけで実際には買わなかった俺。
忘れたけど、そこそこのお値段していたような気が。(だから手が出なかったというのもあったと思う)
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/20(月) 07:33:40.54ID:ZisjIb9O
流石に卵子は人工的には作れまいと思っていたけどips細胞の存在が明らかになったからそれも分からなくなってきたな…
それでも人間とサイバドールの間に出来た子供が法的にどういう扱いになるのか気にはなるが

>>827
当時から権利関係がゴタゴタしていたけどそれが未だに尾を引いているんだろうか
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/01(月) 23:17:43.02ID:U6i1rG0Q
>>829
マイのほうは作っただけで売られなかったんだっけ?(2話&3話)
どこのだれか知らんがめんどくさいことしてくれたもんだよ。
俺に財力さえあれば版権買い取って発売してやるのに。

いまだに公式に若き日のマツライさんの写真が載ってる……。
可愛いなあ……。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況