X



ウィッチハンターロビン22
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/24(火) 21:35:04ID:???0
ロビンの安易に萌えにはしらないところに好感が持てた
今風の萌え画じゃないけど、何か惹かれるものがある
ぼそっとした話し方もよかった
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/24(火) 22:07:32ID:???0
                    r:: :: :/:: :: :: ::ヾ:: {:: /:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: : ;ィ::イ
                    |::/:: :: :: ::_:: ::ヾV:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: ノj:: ::i
                     レ´:: :: :/:: :: :: :: :ヾ:{:: :: ;;,;;,,-‐-─-,_;;,,;;>;´:: :: :: /:/:;ィ:j
                    ';: ::/:〈:: :: ;-‐```´`´´    , ,=、、  /,´ -‐─ '´:. :.ノ''://
                        i {:: ヾ:: :`:く           ゝソレ'/´:. :.,:. :.-─:‐':. ://
                   i\,!:: :: >:: :: }__             ノ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. ノ/j
                      \__:: :: :// `ヾ:、.、      /:. :. :.,:. :.'´ ̄:`:‐-.、./;イj
                       、_.-‐'\::イ ,z-,ミ_ミヾヘ   /:. :./:.,二二_:ヽ:. :. :. /j/
                            ̄ヘ,',ヘ ヽヾ;;少ミ゙ ヘ 〈:. //<___ ,,,‐'/二7>//
                        ヘ, ',        i  ヽ'ヘ:. :`:.ー-:':´:.j、 7,//
  ┌─ ─-  、_                ゝ       |    \:. :. :. :. /:. :>'/イ
   |         |               ',         j       \ /:. ///
   |         |                 ヘ      {       |:. :.l { }'j
   |         |                  ヽ  、._ `_         !_!_V´ j   >>1乙には全力で・・・
.  |,  -─ - .. __|                  ,!ヘ ` ー-  ̄二=一  /  ト、__
.  |`  ̄  ̄  ̄ |                /::::! ヽ       ̄   /  ,,j::::!::::ヘ
.   |             |               /:::::::/::\ ヽ      /,,.-‐::´::::::::!:::::::ヘ__
.   |             |              /:::::::::::::j:::::::::::ヾ;;、_  /::´:::::::::::::::::::::::!::::::::::ヘ:::::::::: ̄:::::‐-....__
.   |             |      ...-‐:::: ̄/:::::::::::::::/:::::::::::::://  `,ヘ::::::::::::::::::::::::::::::!:::::::::::::ヘ:::::::::::::::::::::::::::::::`::‐..._
  |           |  ,..-::':´::::::::::::::::/:::::::::::::::::/::::::::::::://      ,ヘ:::::::::::::::::::::::::::!::::::::::::::::ヘ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`::‐.
  |            レ:´::::::::::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::/::::::;{::://      ,ヘ:::::ノ}:::::::::::::::!::::::::::::::::::::\:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`:..、
  |        ノ::j::::::::::::::::::::::;;//::::::::::::::::::::/::::::::ー, /        } ,ノ:::::::::::::::::!:::::::::::::::::::::::\\、::_::::::::::::::::::::::::::::::::::::
  |     ノ:.:.:.:.:.:!:::,-‐ ' ´ ̄ /::::::::::::::::::::::/::::::::::://         } |:::::::::::::::::::::!::::::::::::::::::::::::::::\   ` ー- 、:::::::::::::::::
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/24(火) 22:08:07ID:Qs6/vgO60
終盤が微妙だったぜ。
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/25(水) 00:44:13ID:???0
ラスボスとしての存在感というか、動機の強さがいまいちに感じてしまうのが
ラストの物足りなさになってる気がする。
もっと派手な対決があれば良かったんだろうか。
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/02(月) 08:22:52ID:X1sVC1q+O
レンタルはされてないの?
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/02(月) 18:38:06ID:yIUC+VxgO
最後ってさ前と同じ日常に戻ったがいろいろ変わったこともあるって言ってたが オルボはもう使ってないよね? いや、使ってるのか?オルボなしじゃハントできないしな ロビンとアモンも死んだし 最後トントン拍子だし なんだか でも雰囲気が好きな作品だ
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/05(木) 13:19:32ID:???O
萌えといったら萌えキャラだけど、媚びたような萌えがないから好き。
ロビンの気だるい感じが好き。
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/11(水) 03:30:24ID:???O
見てみたいんだけど
ロビンの髪型が好きでなくて見れないんだけど
それを気にしないでいいくらい面白い?
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/11(水) 03:31:46ID:???0
それはリル・メイヤーのアイシャドウが好きじゃなくて見れないというのと同じで、
慣れれば何とも思わんw
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/12(木) 04:24:44ID:???0
主題歌が気に入ってたけどDVD特典での顔出しインタビュー見たらすげーアホ丸出しでかなり萎えた記憶が
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/13(金) 04:23:06ID:???0
ぼそっとした喋りが一番駄目だった。
せりふが聞き取れん。
サントラと雰囲気だけは最高。他はウンコ。
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/14(土) 22:36:14ID:???0
正直ロビンが全アニメキャラで一番好きだお・・・
ロビンの寝起き姿で今日もシコシコするお・・・
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/16(月) 01:40:11ID:???O
監督も言ってたがロビンと亜門とのモチベーションが描けてないのが痛いわ。
ていうか亜門。基本的に何考えてて、何があって、どうしてロビンを信じて疑ってまた信じたのかが雰囲気だけ過ぎる。
正直ロビンにとっちゃ凪羅とかマイケルの方がよっぽど信頼出来るだろ。
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/29(日) 12:43:05ID:RGP0Gf/YO
書き込み少なすぎじゃない? もうこのアニメは忘れられてしまうのか 残念だな
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/30(月) 01:57:45ID:???0
今をときめく福山潤がヘタレのロイヤルロードを歩み始めたのは
この作品から、とか宣伝すれば腐女子が見てくれるかなぁ…
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/30(月) 20:47:13ID:ksnwLifCO
STN本部とSTNJとファクトリーとソロモンの関係がよく分からん。
そもそもソロモンとSTNを分ける意味あったの?
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/31(火) 02:45:38ID:???O
DVDBOX発売してすぐ買った。
解説本も発売してすぐ買った。
それなのに未だにちゃんとDVD見てないし本も読んでいないorz
放送当時は眠気眼を擦りながら必死にリアルタイムで見てたのにな…。
時々見逃したりもしたけど…。
この作品本当に好きなんだけど、何か見るのが疲れるというか相当体力がいるよ。
だからDVDも手元にあるのに、なかなか見ることが出来ないでいる。
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/31(火) 07:58:09ID:???0
中盤まで盛り上がりに欠けるストーリーだからな
淡々とウィッチ狩りをこなすSTNJの面々
後半からきな臭い部分が出てくるけど、亜門とロビンの絡みがイマイチだった
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/31(火) 21:25:29ID:???0
>>128
ソロモン内部の都合じゃね?
お役所仕事、権力争いetcの事情で、
異なる部局で、それぞれ実行部隊を持ってるとか。

日本でも、麻薬捜査を、警察と厚生労働省の両方で別々にやってたりするし。
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/31(火) 21:51:28ID:???O
>>130
やっぱり前半から中盤は盛り上がりに欠けるよね。
リアルタイム放送時は見ていて面白かったけど、DVDでまとめて見るのはしんどい。
後半はロビンが組織から追われる側へと一変してからは結構面白かったな。
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/31(火) 23:40:42ID:???0
俺も淡々とした序盤〜中盤が結構好き。マスターの息子の話が
印象に残ってる。あと、人形を操るウィッチが怖かった深夜
リアルタイム視聴の思い出。
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/03(金) 23:43:26ID:???0
要するに、調教されちゃったワケだなw
最初は、堂島のいい加減な勤務態度を批判したのにね。

彼女以外は、無愛想キャラだから、
かまってくれるお姉さんに、懐いちゃったんだな。
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/20(月) 08:42:26ID:???0
DVDBOXの帯の処理に困る。
帯は捨てない派だけど、横の長さは半分しかなくて落ちるし
縦は長くて箱に入らんし・・・
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/16(土) 02:41:46ID:+1WknDpUO
もう誰も書き込みしないなけっこういい作品だけどな 雰囲気が最高 中身は大したことないけど・・・
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/18(月) 13:03:33ID:???0
あの雰囲気に浸れただけでも幸せ。音楽、デザインワーク、
どれも最高だった。

サントラは今でもよく聴いてる。
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/21(木) 10:26:40ID:3emvPWxJO
俺結構本気で二期楽しみにしてたんだが…やっぱ二期ないのかぁ…
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/21(木) 11:18:40ID:???0
>>157
亜門とロビンを脳内で別の奴に置き換えてもう一周すれば2期のように楽しめるよ!
監督があのラストはそういう意味だって言ってた。
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/24(日) 23:41:37ID:???0
          ___
        /≡    ̄` 'ー、
       〈 r-‐へ、 jー‐、ミ l
       ) レ'"´ ̄`" ̄~`j |
       ヽl ー-、  _. --ヽ {
        /| 、ェュ   -ュュ、レヘ  >>157
         ヽ|   j ::   l´ソ  第三部 常夏三姉妹 アイドルデビュー編 もヨロシク♥
         ヽ   _' ___,  /7
          }ヽ. ‐  ∠|′
           _.!  `T ´  l.
     _,.. -‐'"   ノ     `''ー- ..,,_
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/25(月) 02:02:06ID:vg1y3pYbO
面白いのこれ?メス向けとか?
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/26(火) 21:32:57ID:DAVCYf+/O
メス向けじゃないよ 基本展開たるいけど 前半1話完結ではなかなかの出来の話もあるよ 絵や声優とか雰囲気が嫌いだったら絶対最後まで見れないと思う
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/27(水) 22:52:35ID:???0
たしかに、男は好きだよなこういうドラマ
寡黙で秘密があるけど人付き合いが苦手なわけではないし、何より能力が高い主人公
何の努力もなく突然姿を現す運命のように授かるものすごい超能力
現実の延長上に表現される、SF的な世界観
かっこいいピストル!!
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/29(金) 23:56:12ID:MzXzPdkkO
結局最後はまた同じ日常に戻ったとかマイケル言ってたがオルボはどうなったのか謎じゃない?
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/01(月) 00:14:06ID:???0
寧ろパンツだの腐だのに関係無く、
オスメス共に楽しめる良アニメだと思うけどなぁ…
ロビンたんは女にも人気あるでしょ

>>168 オルボはもう使わんのじゃ?
もともと本部では否定的で、財前だけ開発進めてたんじゃなかったっけ
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/01(月) 00:27:57ID:???0
STNってもともとウィッチが社会の中で過激な因子にならにように、社会と折り合いをつけてくための
ウィッチの力でウィッチを制するための安全装置なの?
財前がパージされたのは、そのシステムに対して彼が危険な因子を発生させたから?
オルボってのはウィッチやクラフト使いにとって忌避すべきものだよね
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/02(火) 22:28:39ID:???0
財善は、全てのウィッチの排除を目的としてたが、
それが、ソロモンの方針と対立したからじゃね?

ソロモンは、社会に害を成すウイッチは殺害するが、
根こそぎ絶滅させるつもりは無いらしい。
なぜなら、最終話で明かされたが人類の後継者である
新しい種である事を、ソロモンは知っていたから。
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/02(火) 23:02:56ID:???O
この作品って、なかなか面白かったのにマイナー系だよね。
今まで二次創作サイトとか全く見かけたことないな…。
放送当時は二次創作してる人とか結構いたんだろうか?
あと、せっかくDVDBOXや解説本が出たのに、あまり大きな話題にならないのも残念だな。
自分はDVDBOXも解説本も発売してからすぐに買った。
しかし、未だに両方共全く見てない…。
何かこの作品は好きだけど、見るのが結構疲れるんだよね。
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/03(水) 00:10:49ID:???0
>>171
なんかパラサイトイヴ2みたいだな
当初は敵と思われていたネオミトコンドリアと共生する人類こそが、実は進化した人類だった、みたいな
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/05(金) 04:31:00ID:???0
なるほど、スレ読み返してなんとなく思い出してきた
ロビンと亜門が死んだとか言ってるけど、ウソだよねバーニィ?

雰囲気は良かったんだけど、ボスが小物過ぎたのと
終盤すげー地味で、でっかい石を落として本部を潰しましたくらしか思い出せないのが辛い
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/07(日) 20:14:08ID:???0
      /\
    /   \
  /   ぽ  \
/   る   /\
\ ぬ     /    \
  \    /        \
    \/     ,-―-、\
             /___ヽ__\        この時間帯は誰もいないようなので
          (  `/) ))ヽ∧-―-、 このスレはソロモンに代わって我々ぬるぽ国軍が制圧した♥
          /   /  / ´∀)__ヽ
        ○(   イ○  (   ,つ´∀`)
        /ヽ  )) ヽ  )ヽ )と  , イ
        (_/(_/(_/(_/ノ(_/⊂ノ> )J
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/24(水) 23:06:37ID:???0
ずっとBDBOX待ってたんだが、よく考えてみると
あんまり人気ないしBDBOXは望み薄だなー。
ってことに気付いて今DVDBOX注文した。2万とちょっと。
ソフマップが最近新品1万5千位で売ってたということに気付いて少し鬱。
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/02(木) 11:34:09ID:???0
全話視聴完了、地味に面白いな
結局、ラストの財前とソロモンの行動理念のあたりがちゃんと理解できてないんだが
財前「種の純血を守らねばならん」→人間によるハント→実はウィッチの方がご先祖様(純種)で錯乱
はわかるんだが
ソロモンの立ち位置はどうなってたんすか?
魔女(神)を好ましいと考えてるなら、ロビンプロジェクトを推し進めるだろうし
魔女を好ましく思ってないとするなら、財前の計画を推し進めるだろうし
よくわかんなかったんだが誰か教えてぷりーず
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/02(木) 20:46:33ID:???0
>>185
逆だ、「ウィッチが人類の後継者」って言ってたな。

ソロモンは、人類の遺産を受け継ぐ者であるウィッチを、
社会に害を及ぼさない限りは、一種の天然記念物として、
ウィッチを保護しようとしていたのではないだろうか。

それ故、純血主義を唱え、ウィッチ撲滅を遂行しようとする財善と、
ソロモンが対立する事になったのだと思う。

ただ、財善が何で純血主義に目覚めちゃったのか、
その点がまるで語られていないのが不満なんだけど。
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/02(木) 20:49:05ID:???0
ソロモンはウィッチこそが進歩した人類だとして、その能力を使って社会に害を為す者を排除してきた
少なくとも近代に入りその研究が統計的で科学的になってからはそうだったんだろう
ウィッチの根絶を目指す財前はソロモンにとって敵以外のなにものでもなかった

じゃないの?
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/02(木) 20:56:54ID:???0
劇中で「加速度的にウィッチが増えつつある」っていう説明なかったっけ?
それで、ソロモンが支援するNGOの職員が主人公の続編を妄想したりしたんだけど
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/03(金) 23:47:59ID:???0
>>186
なるほど、見直したらたしかに後継者って言ってました
けど、同時に大昔に神と呼ばれてるとかもあるんだけどどういうこった
まぁどっちにしろ、限定的に認めているって考えるならたしかにつじつま合いますね

純血主義に目覚めた理由は普通の人間から見れば化け物なんだからなんとなくは想像できそうではあるけど
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/05(日) 00:35:37ID:???0
くっついたら、中年と少女の恋なのかなと思ってたら亜門が25歳でびっくり
鳥丸が19歳でさらにびっくり
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況