X



Gilgamesh-ギルガメッシュ-
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/17(水) 15:15:20ID:???0
   /ニ'."^|.  〈゙゙゙|                        〈゙゙゙|
  ./ l゙  ヽ| l二!.| |                        | |
  l  l    ll _ | | , ‐ ―r, -─ . .r --,r-,r-、 ./^ヽ r.―'l | レ'^、
  | |     | | | |l゙ i'l | | ∩ .| | /i  ハ |│l^l || i´^l| | /| |
  | |  <'''''>.| | | || | | |ヽ-'ノ | | | | | | |.| ´__ll、`ヽ.,| | | |
  | |  | | .| | | |ヽ.U,ノ i´ l'l | | | | | | || |´   ヽ、 l| | | |
  l ヽ、_| | .| | | |.//´  | l,l | | | | | | | | l_/|.ll._,| || | | |
   \_,,.ノ l_l/__l.l、 ̄`i.l__..ノi_ノ|__,| |__| |___| !、_ノ レ、_ノ|___||___>
               /,―、 |ー――――――――――――――
            l. ヽ-',/ 土゛  ハ   ┼‐i'  V    ニ /
             ``´´  │  / レ  / |  ノ` ツ  / ユ

故石ノ森章太郎作品「ギルガメッシュ」のアニメ化

[公式]
http://www.gilxx.com/
[フジテレビ公式]
http://www.fujitv.co.jp/b_hp/gilgamesh/

*注意*
このスレは飯島愛やイジリー岡田などが出演していた「ギルガメッシュナイト」を語るスレではありません。
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/14(日) 21:44:43ID:???O
>>47

> 倖田來未をこれで知った

自分も。誰だろ、歌上手いなぁ〜、かっこいい女性かなぁ〜とに思ってたのに、写真みて失望した。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/18(木) 21:08:20ID:+xaxkpgF0
面白いね
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/21(日) 16:58:41ID:gil7S3pZO
age
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/21(日) 18:03:56ID:QubmbJjD0
放送から4年経ったが、こんなに素晴らしい作品はあんまりないと思うよ。

早く、DVD−BOXにならないかな。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/21(日) 20:12:28ID:lCshSelj0
雰囲気が最高だったな
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/22(月) 00:28:40ID:???0
たかがアニメと高をくくってた
この作品を見るまでは
映画も本も読み捨てるものが溢れてるが、これはそうじゃない貴重なひとつ
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/22(月) 21:35:18ID:???O
エンディング曲も好き。
混沌とした世界で、竜也と紀代子の二人だけの世界は儚いけど清らか。
あの二人の関係は憧れる。
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/23(火) 23:48:24ID:qQheC+Xo0
EDは最強だろ 今でも大好きさ
あのあと安藤裕子そこそこ売れたしね
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/31(水) 03:21:53ID:daqz/41i0
風祭がガクトにしか見えんw
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/12(月) 03:58:14ID:OjLXccBvO
ギルガメッシュのスレ立ってたのか!物凄く感動した…当時の記憶がみるみる蘇ってきた。本当に好きだー!
確かにブルーレイDVDboxで売ってほしいな。
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/14(水) 03:12:54ID:???0
スレ見つけた記念カキコw

このアニメ面白かったな。
結構いい時間に放送してたと思うのに・・・知名度と人気の低さが不可解
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/14(水) 04:11:21ID:???O
キャラデザインに苦手意識感じた人とか居るんじゃないかな
自分も最初どうかなって思って見始めたらハマったけど
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/18(日) 20:47:42ID:74IK3+XlO
皇帝age
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/19(月) 08:28:46ID:uPyx2JpCO
紀代子とノエムの子供が新しい人類の祖となるわけだが、
女性一人だけで子孫残せるのかなぁ?
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/20(火) 13:27:42ID:???0
最終話近くでネズミかなんかの単体生殖実験に成功ってニュースがあった
それ以外にもニュートリノとか、幹細胞(ES細胞)実験成功とか
偶然本編のネタと現実のニュースが連動することがギルガメはよくあった
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/20(火) 19:20:45ID:VZkNlwagO
ギルガメの様に『人類浄化』がテーマのアニメ、映画、ドラマ等
ありましたら教えて頂けますか?
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/20(火) 23:32:19ID:VZkNlwagO
おすすめのがあればってことです。
>89 なんで喧嘩腰なの?
更年期ですか?
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/23(金) 03:28:20ID:???0
>>90
      ,〜'~`〜'~` 、 
     ( ………   ) 
      (   ……! )
      `)ノ〜〜〜'
 ,'"""""'ミ ,'"""""""'ミ
 ミ;///三| .ミ.;,/゙゙、゙゙,゙゙゙゙ミ < まずsageを覚えてから来やがれ
 ヾ,//A`ノ ヾdVeVノ
 ( つ旦O   ( つ旦O                     って社長が。
 と_)_)  と_)_) 
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/23(金) 11:37:58ID:Zfo+r2g20
イサム達はブラッタリアに攻撃の命令を下しているのは明らかに風祭なのになんで
風祭と敵対しないんだ?ブラッタリアがホテルを襲った時や、紀世子のアパートを襲ったのは
どう見ても風祭の指令じゃん。さっさと風祭をぶっ殺しときゃよかったのに。
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/23(金) 13:49:53ID:Bn7GRsmmO
>>93
はいはい。
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/26(月) 22:52:28ID:???0
ギルガメと狼雨どちらも気に入ってる
どうしてもダークなふいんき(なぜか変ry)に引かれてしまう
0108だいちゃん ◆e9V7oIQZsc
垢版 |
2009/02/05(木) 01:18:31ID:???O
どうも九アニから来ました!
私はギルガメッシュの大ファンです

どこの店に行ってもDVDが無いので困ってます
調べた所 ヤフオクで海外版全巻セットがあるんですが
PS3で再生できますか?
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/18(水) 00:26:41ID:???0
渋谷さんの声いいよー
ノウェムにはこれ以上ないぐらいの適役
主役級にはあまり声を当ててないのかな…もったいない
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/18(水) 21:07:36ID:???0
>112
111です。
いいですよね!渋谷さんの声!
ノウェム役は新境地って思いました。
主役でしたらアウトロースターのジーンやってますよ!
すごくやんちゃ声でおすすめです♪
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/24(火) 19:42:08ID:???O
最近またDVDにどっぷり浸ってる。
でも、放送当時の衝撃やら切なさやら悲しさが鮮明に蘇ってくるから6巻からをみるのが苦しいな。
6巻からはもう何かすべてが切ないよ…
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/28(土) 07:17:09ID:???0
Flashアニメのはしりというか、低予算で動かさなくてもOPアニメが出来るんだと衝撃的だったのかな?
本編でも今の表現すげぇってのが度々あった。
後期はMADみたいで、DVDしか見てない人はOP変わってないはずだし。
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/02(月) 11:57:24ID:???0
DVD最終巻の特典映像に予告編集があるんだが、
録音してiPodで聴いてた時期がありましたよ

これが始まると立ち止まっちゃうんで困ったw
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/04(水) 00:50:29ID:???0
OPって1つじゃないんですか?

DVDの特典映像は別モノですよね?
こっちの方が凝っててめっちゃかっこいい。
アニメらしいというか。
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/04(水) 06:33:20ID:???0
>>123
たぶん同じもの、それにくさび形文字から日本語に変わるクレジットがつく
発売当時クレジット付きのほうが評判が良かったのにないと言われていたっけ。
DVDはサイズが違うから入れてないんだろうね
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/04(水) 22:02:02ID:???0
ようつべとかで探せばあるんじゃないの?
自分も後期OPの方が好きだわ
しかし最終回が残念なアニメだったな・・・
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/08(日) 01:15:18ID:zLuJCkxu0
このアニメ面白いのにマイナーだよね。AKIRAとかエヴァに似てるから?
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/11(水) 03:53:41ID:wOayipQc0
>>130
絵が独特だからじゃない?
エヴァとかラーゼフォンみたいなキャラ絵なら人気出たかも
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/11(水) 21:21:09ID:mY92277o0
最終話の最後で
姉が女の子を殺すシーンが意味分かりません。
どなたか解説お願いします><
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/11(水) 23:22:30ID:1v3zBNzrO
ベルセルクの二番煎じ
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/12(木) 00:36:10ID:d9xavOCH0
>>132
女の子=伯爵夫人で、母から父を奪った張本人
姉弟の不幸はそこから始まってるから
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/12(木) 06:41:37ID:???0
「バカは死ななきゃ治らない」てのを真っ向から否定という感じか
自分は単純に姉貴が伯爵夫人が大嫌いだから殺したと思う
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/12(木) 21:54:09ID:???0
エヴァも好きだけど世界観全然違うと思う
ギルガメにしかない灰色の世界、ダークさがあった
やっぱり独特のキャラデザも貢献していたのでは
0139132
垢版 |
2009/03/12(木) 22:15:27ID:2/3wt7mv0
>>135>>136>>137
なるほど!
ありがとうございます^^すっきりしました
素晴らしい作品ですね
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/13(金) 23:42:18ID:???0
キャラデザは自分は嫌いじゃないけど、こんないいアニメはもっと多くの人に
見てもらいたいから、もっと万人受けする絵柄の方がよかったな
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/14(土) 00:17:07ID:???0
万人受けの系統にもよるけど、
あの絵柄だからはまった身としてはあれで良かったしなあ

むしろコロコロ変わる時間帯をなんとかしてほしかった
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/14(土) 00:21:16ID:???0
たとえば種や00のようなキャラデザにすれば、よくも悪くもクセがなく万人受けするかもしれない
でも、あの全編をおおうダークな世界観には合わない…
クセのない風祭など見たくないなw

って社長が
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/16(月) 00:22:38ID:???0
最初はこのキャラデザに軽く拒否反応起こしてたけど
見ていくうちに
「この絵じゃなきゃダメなんだ」って。
キャラデザの好みを打ち破った作品はギルガメが初めて。

0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/16(月) 02:53:40ID:FbeVLFQY0
禿同

最初はノーマークだった風子が途中から俺の中でかなり可愛いと思った
13話の「ブーブー、僕を食べないで」のセリフで俺は変わった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況