X



バトルアスリーテス大運動会4周目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/10(火) 01:48:56.93ID:XInvewKb0
このスレぽつぽつレスついて嬉しいな

>>488
だな
自分はTV版の方が好きかな〜
ほとんどのキャラがTV版の方がいいけど

でもラーリはOVAの方がいいかも
ターニャといるとなんか姉妹っぽい
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/01(水) 14:55:15.22ID:omAxUpZn0
しかし、今バトルアスリーテス大運動会を放映したら、間違いなく深夜だろうな。
ジェシーの鉄拳が凄まじい。
んでレズレズな展開。
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/02(木) 06:33:40.48ID:GMBmo1TW0
アンナの闇が凄かったなぁ。
こえぇぇぇぇっ!
パチンコに出ないかなぁ。
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/02(木) 07:06:30.50ID:cR3l2+bV0
第18話がヤバいだろ。(笑)
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/02(木) 16:18:28.89ID:cR3l2+bV0
ミランダの上上下下左右左右BAには笑ったな。(笑)
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/02(木) 19:24:50.60ID:4Fqb26Mm0
バトルアスリーテス大運動会の続編やらないかなぁ。
深夜でいいから。
釘宮理恵、能登真美子、小林ゆうは外せないな。(笑)
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/03(金) 03:26:00.03ID:???0
このスレ落ちたと思ったのにまだあったのね
今までの書き込スピードみからしたら、4/2(木)の書き込みはお祭りだな

新しい内容で大運動会作ってくれないかな
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/04(土) 10:14:11.47ID:t1jXhuFm0
あかりハウスが抜群に可愛。
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/10(金) 09:12:37.67ID:guqPh5CS0
ブルマなアニメ。
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/11(土) 23:53:43.99ID:60CL3Toe0
バトルアスリーテス大運動会シーズン2は、ネリリ星人襲来後のストーリーでやってほしい。
世代交代って奴だな。
神埼あかりの娘がヒロイン。
ジェシーの弟子も登場。
アイラの娘、ジェシーも登場!
これはもう盛り上がる事間違いない!
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/15(水) 18:36:06.59ID:jFQcGspf0
やっぱり、神崎あかりちゃんは可愛い。
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/16(木) 15:00:33.75ID:lHCdo4jY0
クリス・クリストファーは、あかりちゃんにキスしてたしな。
いっちゃんとクリスの三角関係に、決着は着くのか?
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/06(水) 14:00:03.49ID:???0
なんか急に書込み増えててわろたw
クリスとあかりのやつは厳密には鼻と鼻をこすり合わせてて〜ってのをムックかなんかで倉田が語ってたな
リメイクはちょっと前まではしてほしいな〜と思ってたけど、最近の百合人気に便乗したら、程よくはいってたスポ根要素が皆無になりそうw
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/26(火) 01:21:35.55ID:DxRQtXrS0
バトルアスリーテス大運動会をリメイクしよう。
神崎あかり:植田佳奈
柳田一乃:小清水亜美
ジェシー・ガートランド:寿美菜子
ターニャ・ナティピタッド:釘宮理恵
アイラ・ヴェフェラスカ・ロスノフスキ:小林ゆう
ウォン・リンファ:豊崎愛生
クリス・クリストファー:遠藤綾
アンナ・レスピーギ:平野綾
ラーリ・フェルドナント:生天目仁美
ミランダ・アーカー・ヴァルター:戸松遥
御堂巴:能登麻美子
グラン・オールドマン:大川透、小杉十郎太
ミスターミラクル:杉田智和、大塚明生
どうだ!見たいだろう。
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/30(日) 19:14:49.79ID:???0
今さらながらこの作品を最近見て感動しました。20代前半なんですが、ストーリーとか声優で似たような作品ってありませんかね? 追伸ファンタジーと機械ものは苦手めです。
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/01(火) 02:45:16.74ID:???0
そういえばツイッターなんかでアニメ艦これ見てバトルアスリーテス思い出したって人、ちらほらいたな…
個人的にはちょっと違うと思うけど
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/25(日) 00:03:55.38ID:???0
ヤフオク見てたらあかりちゃん特大エアークッションが296,000円で落札されてた
まだ金出す人いるんやね
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/22(日) 06:01:36.82ID:???O
デレマスやラブライブ等、テレビ版バトアスの展開をなぞればもっとアツくなったのになと思う作品が多い
それほどまでにバトアス10話までの友情、努力、ライバル、挫折、復活、勝利のプロセスが完璧なんだよな

最近は似非スポコン女子アニメ増えてるから再評価されるべき
どれもこれも下手だし生温い。萌え系の皮を被っても本気でアツい青春スポコンができるということを
10年以上も前に提示してるというのに
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/24(火) 02:10:53.10ID:???0
>>522
今の子って打たれ弱かったり努力するのは格好悪いって思ってたりするみたいだからね
だから最近ゆるーい日常系アニメや主人公マンセーアニメ流行ってるんじゃないかって他所で言われてた

主人公が努力して強敵を倒すっていうの王道だと思ってたんだけど最近のアニメは主人公チート化多いよな
こう言っちゃなんだが、最近のアニメがてんで面白くなくて、自分も歳とったのか〜と思ったw
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/07(月) 17:39:17.18ID:???0
90年代と違って1クール勝負なのでドラマに時間を掛けられないし
今の視聴者の耐性もガタ落ちしているのよ
主人公が挫折しちゃうとそこで視聴中止しちゃうから挫折はまずダメ
させるとしても1話の中でちゃんと復活までしないといけない

そういう俺もファンタジスタドールのたった一話の挫折展開が観ててツラかったので無理もないと思う
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/04(木) 08:25:22.94ID:???0
>>527
おー、ありがとう!!
いっちゃんとクリスのやり取りが好きなんだが、
二次創作が全然なくて飢えてるから大丈夫!
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/14(木) 14:46:27.10ID:dQY6/eAs
アッカリン争奪戦はTV版だといちのとクリスが互角っぽかったが漫画やOVAではクリスで確定っぽかった
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/10(水) 14:57:11.70ID:0nephPKq
本編もだがOPも好きだ。EDはOVAが好き。再放送しないかな。
リメイクとか新作だと前にやってた天地無用みたいなあっさり目な絵になりそうだな。
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/20(木) 13:34:13.26ID:5tB44MjO
いまの萌えアニメにつながる特徴があるのがすごい。
ただしいまと違うのは2クールで夕方放送でスポンサーもそれなりにきちんとついていたことだな。
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/20(木) 21:52:54.47ID:GhBBZ4ZG
海老蔵「戦争なんて愚か。スポーツで争えば十分」
 歌舞伎俳優の市川海老蔵(39)が、軍事的衝突の緊張が高まるアメリカと北朝鮮の情勢に不快感を示した。
 海老蔵は15日、ブログを更新。「ニュースみて Xデーってなんだよ、ふざけるな!アメリカと北でやっとけ 日本を巻き込むなよ!と めちゃくちゃ朝から不快です!!」とつづった。
 さらにその後のブログでは、卓球の平野美宇選手がアジア選手権女子シングルス準々決勝で世界ランク1位の丁寧(中国)を破って4強に進出したニュースに喜び
「嬉しいですね!こういうニュースはいいなぁ〜 戦争なんていう愚かな事はせず スポーツで国と国が争えば十分です。そう感じてもらえるような日本のオリンピックになる事を強く願います」との思いをつづった。
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/11(木) 05:31:21.35ID:4/Sp7iHz
ゲームの話に便乗
windows版のゲームってxpかwin7で動かない?
0554552
垢版 |
2017/05/12(金) 04:55:19.14ID:wqqsH5Fb
>>553
まさかレスが来るとは思わなかった。
ありがとう。
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 01:12:04.53ID:A0baLthE
ついさっきDVD見終わってこのスレに来た。
当時リアルタイムで見てて、ラストの展開が衝撃的だったのは覚えてたけど
覚えてた印象と違ったw
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 22:03:55.38ID:ZzNaHYu/
当時はラストがネリリ星人でズッコケた思い出。
あれ?ovaのラストの方の方の可能性もあるのか。
ブルーレイ出ないかな
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 20:29:38.10ID:3M089ccV
OVAだとアンナちゃんにちんこがついてしまってな

小説版も設定違うし観る順番によってはびっくりするかも
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 02:07:10.63ID:O+G7FQFW
オーイ誰もいないのか
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:18:33.13ID:RCmvEjmt
Twitterとかで検索するとちらほらとつぶやいてるのは見掛けるけどもう20年前とかの作品ですしね
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 02:34:51.02ID:f0gjWwd/
いるよー
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 11:58:46.96ID:eQEdlofS
【高橋美紀×松岡由貴】「声優魂!」#58【ノスタルジック声優バラエティ】
11/19(日) 開場:19:57 開演:20:00
lv307853597
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 17:26:21.98ID:jwisTfDY
懐かしアニメのようにネットで儲かる方法とか
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

A6VAT
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 18:07:35.82ID:WKE4x0dd
最近ヤマノススメにハマったけど
どうやら俺はこの手のパターンに弱いらしい

・主人公が弱虫
・力強い相棒に導かれて努力する
・一度挫折して復活する
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 14:12:39.80ID:x6vtA9X2
最近タッコクってマンガ初めて読んだんだけど久々に大運動会思い出した
タッコクめちゃくちゃ面白かったんだけど世間的にはあんまりいい評価されてないみたいで残念
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 22:14:21.84ID:JKNmSyz7
ああブンダバーの人が何か大運動会パクった漫画描いてたなぁ、アレの事かあ……宣伝、乙。
……と、思ったら別の漫画だった
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 12:59:29.61ID:fcpWFRgX
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 02:39:37.66ID:h0/NQT3r
BD出ていますか?
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 03:01:41.75ID:Ty7pxpH8
あげ
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 03:23:29.22ID:0k0QFLQZ
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 21:44:43.71ID:fgH9Cms/
やたらコラボとかやって食傷になるよりマシ、たまに思い出すからイイ
一応DVDBOX持ってるけどBD出るなら欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況