X



電脳冒険記ウェブダイバー DIVE08
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/09(火) 22:11:31.91ID:???0
弟とかベッドに寝かせればいいのに、居間で魂抜かれた状態のまま半年くらい放置されてた記憶が
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/09(火) 23:35:07.11ID:???0
昔、高橋成世が当時のコミケでウェブダイバーの薄い本を出していたと言う
噂を聞いたことがあるんだがこれってマジ?
マジだとしたら、持ってるやついる?
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/04(金) 17:27:42.85ID:???0
ダイタリオンのビークルモードの飛空艇に、
『黄金勇者ゴルドラン』に登場したキャプテンシャークみたいな
食堂や寝室などが完備されていればよかったのに……。
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/17(日) 19:44:34.91ID:???P
今、テレ朝の「KAMIWAZA」って番組でジャグリングやってる兄弟がいるんだが…
 
その名前が“ケントカイト”ってどうなのよ?
 
兄がケント、弟がカイトだってさw
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/28(木) 20:23:38.37ID:???0
レンタルDVDショップやら中古ショップやら探したけど全くないな
どんだけ売れなかったんだ・・・
お前らAT-Xにリクエスト頼む
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/02(土) 13:29:04.93ID:???P
CGがショボ過ぎて視聴者離れていっちゃったからね。
確かに映像コンテンツとしてカネを投じる事に少々躊躇うのは解る。
最終回まで辿り着いた層にとってはそのショボいCGも
作品の味として受取れるから大した問題じゃないんだけどw
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/31(日) 12:41:23.70ID:???0
「スーパーロボット画報2」にウェブダイバーが載っていたが、
紹介されているウェブナイトはグラディオン、ガリューン、ドラグオン、ダイタリオンの
マスターウェブナイト4体とジャガオンだけだった。
どうせなら、13体全員載せてほしかった。
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/04(木) 11:23:50.27ID:???0
ゾイド無印のアニメがタカラトミーにメールでBD化の要望を送ったら見事BDBOX化されたそうだな
これはもしかするとウェブダイバーも要望すればBD化するかもしれん

お前らも頼むぞ
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/08(水) 18:02:35.54ID:???0
レナ姉さんの下着って、ボディースーツ? それとも普通の下着かな?
もし普通の下着だとしたら、パンティーはTバックかな?
それとも、普通のものかな?
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/15(水) 13:22:39.02ID:???0
VHSは見つかったけどやっぱDVDが欲しいな
DVDの映像特典の設定資料にどれ位の価値があるか分からないけど
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/15(水) 22:26:55.49ID:???P
>>317
3DCGでフル制作する体制と
2D+3Dで制作する体制の作品を並べて語られてもなぁ…
 
WDのCGは、たった3人で全てを回さなければならない体制だと知って
オンエア当時かなりの衝撃だったのを覚えてる。
 
いや、だからといって「あれが正解」というツモリもないけれど。
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/15(水) 22:31:16.80ID:???0
ウェブダイから数年後に作られた同じ製作のダイバージェンス・イヴも3DCGしょぼかったからなぁ…
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/19(日) 18:02:50.73ID:wAYfrqOP0
今さらだけどCSとかで再放送してくれないかな?
あとOVAも出してほしい
タイトル『電脳冒険記ウェブダイバーVS爆闘宣言ダイガンダー』
アニメ制作はブレインズベース、2D+3Dロボとセル画ロボの共演で
RADIX、今現在アニメ制作から思いっきり外れてるしな
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/19(日) 18:20:23.58ID:???0
外れてるっていうか何年も前に別会社に吸収されて事実上消滅した<RADIX
在籍してた監督のネギシヒロシが退社して新しく作ったゼロジーがある意味RADIXみたいなもの
ゼロジールーム時代から一緒に仕事してた山下敏成もゼロジーにいるよ
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/14(金) 20:54:52.44ID:???0
ゾイドもBD化したしなー
一応高富にメール送ってはみたが・・・

>>319
VHSでも見れるだけ羨ましいぜ
8巻と13巻はどこにあるんだ畜生・・・
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/15(土) 21:54:53.53ID:???0
駿河屋にvhsの13巻が300円だったから即効ポチったぜヒャッハー
やっとこれで最後まで見れる・・・
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/15(土) 23:08:50.62ID:???0
うむ。
そろそろDVD-BOXが発売されてもいい頃だよな
権利的にはタカラトミーは絶対だしメール送ってみるといいかも

ttp://www.takaratomy.co.jp/support/contact.html
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/21(金) 20:00:09.47ID:???0
徳島、香川、兵庫限定になるが
キングスロードというレンタルチェーン店にまだウェブダイバーのvhsがあるかもしれん
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/23(日) 00:51:11.39ID:???0
久々にニコ動でOP見たが、やっぱり格好いいな・・・

ああああああああ全編見てええええええええええええ
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/23(日) 02:45:13.81ID:???0
DVD-BOXさえ発売してくれればな・・・
しかし12年待っても全く音沙汰ないから困る

個人でできることとすればタカラトミーにメールで要望するか
AmazonのDVD廃盤商品再発リクエスト募集なんてのもあるし
http://www.amazon.co.jp/b?ie=UTF8&;node=2497387051

ここのフォーラムで同士を集めてみるのもいいかもしれん
http://www.amazon.co.jp/forum/dvd%E5%8C%96%E3%81%BE%E3%81%9F%E3%81%AF%E3%83%96%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%AC%E3%82%A4%E5%8C%96%E3%81%97%E3%81%A6%E3%81%BB%E3%81%97%E3%81%84%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%88%E3%83%AB/
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/26(金) NY:AN:NY.ANID:???0
グラディオン
タイタン(ダイタリオンの頭部が分離・変形した小型戦士)
ダイタリオン・ライガ

彼らって、なんだかジャイアントロボみたいな顔してると思いませんか?
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/09(金) NY:AN:NY.ANID:???0
このアニメのCGは見れないほど酷くも無いが
あまり動かないのとグラディオンのCGが残念なのが問題だな
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/26(木) 13:37:04.20ID:???I
アオイちゃんがラスボスだった場合どういう意味でのラスボス
だったのか気になるな。デリトロスに取り付かれていたのか正体が
デリトロスなのかはたまた何らかの目的でデリトロスを生み出した
天才少女なのか。
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/29(日) 05:40:02.12ID:???0
そのストーリーをパラレルワールドか続編として
深夜ぐらいに放送してくれないかな
もちろんCGはなしで
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/08(火) 18:42:19.56ID:???0
久々に思い出してスレを覗いてみたが懐かしすぎ
グラディオンは高額だったけど親に買って貰えた
何回か腕の部分が壊れたんだけど、タカラに送ったら無償で二、三回取り替えて貰えたんだよなあ
DVD再販したら全巻買いたいんだが…… 
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/09(水) 14:30:17.95ID:???0
再販望むなら地道にTAKARAへメール送り続けるしかなさそうだぜ
ただでさえマイナーなアニメなのにな

まぁCGじゃなければ有名になってたんだろうな
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/17(日) 18:46:58.75ID:???0
dvd全巻買ったから最初から見直してる記念カキコ

放送当時はショウさんが好きでしたが
今見るとナオキ君が好きです
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/18(月) 01:58:45.35ID:???0
この作品のDVDはただでさえ貴重なんだ
一枚5分もあれば吸い出せる
一通り吸い出したらまた世に出回らせてほしいですね
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/19(火) 19:58:11.94ID:???0
>>349
バラで買ったんで、ま、いろんなところでちまちまと
値段は……忘れたし改めて計算したくないw

>>350
大事なコレクションなので断る

>>351
DVDという物が出始めた頃の物で出回った数も少なそうだしねぇ
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/19(火) 20:58:32.67ID:???0
プレミアつく前に中古で数巻確保したけど
その頃は13巻がレアだったくらいでまだ高値じゃなかったな
安くて4k、高くて5k前後くらい
こんな事になるなら全巻揃えときゃよかったと後悔
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/20(水) 21:09:01.71ID:???0
13巻を数年前偶然中古で1000円くらいで手に入れられたのは幸運だったんだな
他の巻は集められてないけど
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/20(水) 22:23:04.34ID:???0
現在の相場

01巻:2,000円
02巻:500円
03巻:3,000円
04巻:3,000円
05巻:10,000円
06巻:5,000円
07巻:15,000円
08巻:30,000円
09巻:15,000円
10巻:10,000円
11巻:8,000円
12巻:12,000円
13巻:30,000円

これはもうだめかもわからんね
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/21(木) 12:25:08.02ID:???0
当時の録画がVHSで、その後DVDレコーダー買った時に
DVDに焼きなおしたんだよな…やっといてよかったわ
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/21(木) 22:21:50.04ID:???0
              /_/           . . -‐‐- . .
               /         ∠:: /⌒>,, `ヽ
  く  は  再  7__       /ニ、{{∠∠二、 li ハ
  れ  や  販   /     /. -‐…'''⌒ヽ   ij _」
  |   く     |  / 、__    ,'{ r‐…''⌒ヽーi  .<⌒ヽ
  |  し   |  {/ヽ)   ! iヽ.).:.:.:.:.:.:.:xこ| |i  ト、 !i
  |   て    |  >''´}    ', ',.:.:.:/⌒し':::::::| ij  )ノ リ
  |     |  >イ     ', V^)⌒V⌒/7  >こノ
  |      ! ! ! ! >ノ     丶ヽ.__ー__彡'  /
  っ        \ーァ'⌒ヽ.._ \  ̄    {x‐/.:.
 ! ! ! !        r‐一.:.:.:.:.:/.:.:`ヽ/  ノ __//.:.:.:.:
///l/ ̄`ヽ∧j:.:.〈.:/.:.:.:.:.:.∠二 { ∠´/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/22(金) 16:53:59.03ID:???0
>>358
デリトロスゲート編全巻持ってるならまだいいだろ・・・
俺は1〜4,6までどうにか集めたがデリトロスゲート編が高すぎてもう無理だ
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/22(金) 22:08:26.48ID:???0
デリトロスゲート編のDVD持ってる人教えてくれ
マジカルゲート編DVDのチャプターは
1.視聴者注意 2.オープニング 〜 8.予告 と選べるようになってるんだが
13巻以外のDVDでは視聴者注意が無いならチャプターは
1.オープニング 〜 7.予告 のようになっているのか?
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/23(月) 18:35:08.37ID:???0
勇者やエルドランみたいなグレート合体もやってほしかったな
なのでオリジナルウェブナイト考えてみた

機体名:ガルダオン
ファイターモード:ガルーダ
ビークルモード:宇宙母艦
一人称:我
性格:厳格で無口
パートナー:アオイ
声優(もし登場していたら):川島得愛
ビークルモード、ファイターモードのほかに『アーマーモード』に変形し
ビクトリーグラディオンの両腕、両脚、胴体部に合体する
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/23(月) 18:47:48.26ID:???0
デリ編はゲート内世界維持の関係で2体までしか出撃できなかったのが惜しかったな
基本グラディオン固定だから3パターンしか組み合わせないし
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/02(木) 22:24:44.16ID:???0
>>366
そのガルダオンって、グラディオンサイト、ガリューンと同じ無所属、
ドラグオンサイト、ダイタリオンサイトのうち、
どこの所属という設定ですか?
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/15(土) 11:50:57.81ID:???0
押し入れ片付けてたら、コレとダイガンダーのVHS発掘したわ(テレビ放送録画したヤツ)
見たい気もするが、もうデッキ捨てちゃったんだよな
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/15(土) 21:05:42.24ID:???0
そのビデオがレンタル版ならDVD/VHS一体型レコーダーでも買えば?
コピーガード掛かってなくてダビングできるぞ
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/18(日) 13:04:48.62ID:???0
あそこワケワカメ
惑星が4つに分裂した後いきなりどっかの断崖にコスプレリュウトの姿したデリ出現
そうか、そういう事か!ワハハハじゃねぇよw説明しろ
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/18(日) 13:10:21.40ID:???0
このアニメ何で人気出なかったんだろう
最終回とか48話とか神なのに
やっぱ変なCGのせいかな
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/18(日) 21:25:17.98ID:???0
>>383
俺は30話が神回だな
アオイちゃんの演説からのFightersをBGMにドラグオンとの合体攻撃、
分離したダイタリオンチームとグラディオンチームの1vs.1の戦いの流れは何回見ても鳥肌立つ
後レナさんが可愛い
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/28(水) 01:00:51.12ID:???0
そういや惑星クーリアから地球までって240万光年も離れてるのに
グラディオンはどうやって100万年で来れたんだよ
設定破綻起こしてるなこのアニメw
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/28(水) 01:23:01.07ID:???0
気合でどうにかしたんだよきっと(震え声)
まあキッズアニメだしその辺はなぁなぁにしとけばおk
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況