X



魔法のステージファンシーララ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/21(日) 13:34:46ID:Aa/3pWub0
ファンシーララについて語るスレ
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/01(土) 20:50:28ID:???0
>>50
アキバで買うなら、石丸のSOFT1で買っておけ。
俺が今年、夏のボーナスでララのBOX買ったんだが
昨日別のDVD(フォルテたんハァハァ)買いに行ったときに
チラリと見たら、きっちり補充してあったぞ。

ちなみに、リバティには無かった。
アキバのほかの中古屋のほうは探していないが。
005250
垢版 |
2007/12/03(月) 08:55:19ID:???0
>>5
石丸か・・・
ありがとう行ってみるよ

ボーナスは他に流れるので給料で買いますw

GAも欲しいがなw
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/11(金) 03:14:54ID:3ay4sVVs0
BOX買った
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/22(火) 00:25:56ID:???0
まあね。あとは、コンサート直前のお話かな。
ピグが言うんだよね「(辞めちゃっても)いいんじゃな〜い。
もともといい加減に始めちゃったようなもんなんだから」とか。

その後、セリフのない少女がララに励まされたとかのくだりとか、
普通では考えられない特殊なストーリーだったんだよね。
そこがまた、素晴らしい。ララの正体が発覚しても、
魔法的なペナルティーはなしで、世間体だけだから。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/28(月) 05:32:43ID:???0
不思議さんが言ってくれる言葉とか、コミさんのアドバイスとか
いちいち泣ける
捨て回らしい捨て回がないのがすごい
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/06(水) 21:01:59ID:oCf5Uk3L0
ファンシーララって絵のクオリティ高いのになぜこんな人気ない?
大西や池田はものすごくうまいのに、、、
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/11(月) 01:16:37ID:???0
絵だけじゃないよ、ストーリーも素晴らしいよ。
だがそれらが必ずしも視聴者ターゲット層(みほと同年代)には受けいられなかったわけで。
子供には難しすぎる内容だった。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/12(火) 06:56:09ID:Y+Ol3Q980
8:00 ロボタック(テレ朝)
     ↓
8:30 夢のクレヨン王国(テレ朝)
     ↓
9:00 ひみつのアッコちゃん(フジ)
     ↓
9:30 ファンシーララ(テレ東)
     ↓
10:00 いいとも(フジ)
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/13(水) 01:24:37ID:???0
そういや今年でもう10周年か…早いな。
当時がぴえろ魔法少女シリーズ15周年ってことでララが始まったんだよな。
今年も一応区切りの年なんだから新作出たりしないかな…?
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/18(月) 20:18:34ID:JX4/lhd90
BLEACHやNARUTOがぜんぜん終わりそうにないし期待できないね。
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/22(金) 21:18:29ID:???0
>>43
男性キャラクターが弱かったな
親父ギャグ好きのひろや、同級生の吉田太郎、途中で出てきた球児に幼馴染、
どれも味があっていいんだが、女の子が憧れるような男キャラが足らなかった
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/22(金) 23:50:01ID:???0
コミさんは「心の中に少女が住んでることに気付いた」って言ってたね。
オカマじゃないけど心は乙女ってとこかな。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/23(日) 00:41:27ID:???0
LDは全巻知り合いにタダであげちゃったけど、今思うと後悔してる。
ジャケット絵はきれいだったよな。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/23(日) 21:17:20ID:jGemsG/x0
>>76
かなりの萌えキャラだよな。アニメの中で1,2を争うくらい。
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/25(火) 20:31:46ID:???0
萌えキャラじゃないから、いいんだよ。
変に媚びた感じがなくて、バランスのとれたキャラクターだった
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/20(日) 14:15:54ID:???O
変身する時、わざわざ着替えるというリアル設定。
当時でも今でも、他には無いこの設定がララの良さだと思う。

しかし変身した姿でお姉さんに会いに行く話、いい話だったなぁ〜。ララも可愛いかったし。
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/24(木) 01:25:21ID:W2/e4dchO
>>86
kwsk
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/08(木) 01:56:48ID:feBpVU3c0
やっぱり打ち切りだったんだ・・・・
絵もきれいだったし、面白かったのに急になんか寂しい終わり方したから
魔法少女10周年なのにおかしいなーと思ってたんだよね・・・・
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/09(金) 23:45:49ID:???0
ぶっちゃけぴえろがやる気なかった
過去のシリーズファンから金を巻き上げる目的でバンダイと組んで作ったのがこのアニメ
結局失敗に終わったからこれも金づる目的だったクリィミーマミアゲインも頓挫
ぴえろは魔法ものから尻尾をまいて撤退
この手のアニメがすでに時代遅れだったっつーどうしようもない事実が浮き彫りになっただけ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/12(月) 18:36:42ID:???0
マミがいきなりトップアイドルになるのに対して
こっちは最初は売れなくて地方回りとかしたりするのは
リアリティがあっていいと思ったけどな。
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/12(月) 21:12:48ID:???0
現実的過ぎて子供には受けなかったんだろうな。
子猫リル、おもちゃの国、羽根石さんの元ダンナ、お姉ちゃんの彼氏、ファーストコンサート、
このあたりの話はむしろ大人の方が楽しめる。
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/18(日) 02:22:53ID:???0
やっぱり今までのぴえろ魔女っこ作品の中では
とんでもなく非現実的でありえない話の中に
普通の女の子の心情をうまく織り込ませたって感じのマミが1番受けたって事だよね
エミもどちらかというとララに近い深い話・現実的な話が多い分
子供より大人受けのほうが良かったみたいだし
(ただ時代的な面でララよりは子供にも受けたとは思うけど)

そういえば、これって玩具展開したんだっけ?
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/20(火) 15:05:41ID:cIU+zkVR0
魔法のペン・スケッチブック?
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/24(土) 06:37:36ID:???0
>>96

> ファンシーみほ (71KB)
>魔法に頼らなくても自分の力でアイドルになるんだ!
>そう決心したみほちゃんでしたが、悪徳プロダクションに
>騙されて夏山の研修所でロストバージン・・・

絵師のサイトの説明文を転載…
たぶん、みほだと思われる
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/29(木) 00:15:22ID:???0
ララはおもちゃもあまりなかったんじゃなかったかな?
ガセだとは思うけど、当時ガサラキの放送枠を探してたバンダイが始まったばかりで微妙だったララに目をつけて打ち切りにさせたなんて噂もあったりとか
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/29(木) 20:19:59ID:???0
打ち切りは単に視聴率の低迷です。
当初4クールの予定が2クールに短縮されたってさんざん既出ですが。
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/31(土) 15:36:18ID:oer7obPj0
100
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/31(土) 15:37:10ID:oer7obPj0
101
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/16(月) 13:55:28ID:s0qjJx1G0
LD全部見終わったので記念age
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/16(月) 14:24:28ID:vDOh0tkGO
OPもいいがEDのが好きだった。ゆめみてるーゆめみてるー
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/23(月) 07:22:41ID:WTsoAj2EO
みほが、最初の変身後に胸元のぞいて照れていたが、胸が大きいのは女性としてうれすぃ〜のか?
男としてはうれすぃ〜が。
ララは結構イイ胸してるよね。
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/23(月) 12:47:09ID:???O
やっぱり胸は80代が大きさとしてはベストだな。
俺的には86ぐらいで若干揺れてくれるくらいがいいな。
小6の時、そんな発育のいい女子が3人程いたなあ〜
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/29(火) 00:51:02ID:qFQ+uIx8O
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/18(月) 19:18:25ID:cswqWGFNO
OPとEDの曲がすごい好きだったなあ。DVDかおうかなー
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/18(月) 21:28:12ID:IoQSp88VO
ララの中の人は今頃何をされてるのかね。
売れなかったアイドル?声優?どっち?
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/28(木) 15:33:20ID:???0
今更だけど>>94の言ってることがまさにって感じ

あとエミ以降はなんでヒーローキャラが
憧れのお兄さんレベルになっちゃったんだろ
ヒロインを好きっていう男の子は全シリーズに
いたけど、どれも女の子が憧れるタイプの男の子じゃないんだよね
デザインからしてパッとしないしw
マミで置き換えるなら俊夫が幼い頃から憧れてる大学生の男で
みどり君がヒロインの相手役になってるようなもんだろ
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/11(木) 22:46:54ID:sdTZr7Vi0
NHKにようこそ(小説)の中に、ララのことが少しだけ出ていた。
複雑な気分。
>>93
プロダクションの社長の離婚話なんかは特に。
0124生家のぬりえ
垢版 |
2008/09/11(木) 23:05:10ID:???O
ファンシーララの原点、ファッションララだよね。
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/15(月) 23:31:20ID:08x92jQ5O
その通りだよ 懐かしいな
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/24(水) 01:02:24ID:???0
ホリプロ期待の新人でいきなりのアニメでもあの可愛い声。
俺はスッゴク期待してたのに、、。最初で最後の作品になってしまったな。
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/05(日) 22:00:27ID:EghqVCF1O
ズゴックに見えた
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/06(月) 02:56:06ID:???0
ララに魅力なかったからなあ
ただ変身して仕事こなしてるだけだし。。。

その分、みほは凄く可愛かったし
当時の大森玲子とオーバーラップして感情移入しまくりなんだが
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/21(火) 01:25:04ID:???0
みほは毎回イロイロと妄想して、妄想の世界に入り込んでたよなぁ。
そういう若干オタ気質があるところが、また可愛かった。
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/22(水) 02:12:26ID:???0
みほは将来同人作家にでもなってそうだな。
またはオタアイドルとか…って実はみほって中川翔子?w
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/28(金) 08:36:16ID:MzzV/9cmO
くちびるに じゅもんをこーめーてー しあわせばらまくよーおーにー
0139最近ユーチューブで見ました
垢版 |
2008/12/01(月) 21:28:39ID:isX4dYMW0
太田貴子並の声優で、ズッコケましたよ。
最終話まであの調子だし。
貴子は徐々にプロっぽくなってた。
・・・ってマミと比較しちゃいけないか。

変身前のミホちゃんがララちゃんより可愛いです。
ミホちゃんに断然萌えます。
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/09(火) 06:41:47ID:???0
>>128
昔なら、その変身してアイドルの仕事こなしているだけでも
わくわくがあっただろうが、今や子供にしろ大人にしろ見てる側が
すれてるからね
けど、ララの媚び媚びでないキャラクターは嫌いじゃなかったよ
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/20(土) 02:13:11ID:???0
ぴえろ魔法シリーズの最終回ってどれも魔法がなくなるパターンだから
どうしても悲しく切ない雰囲気にはなるけど
最終的には前向きで希望に満ちた雰囲気で終わるのがいいところだな。
0144最近ユーチューブで見ました
垢版 |
2008/12/22(月) 00:53:07ID:???0
ネタバレなので、まだ見てない人は読まないでね。


変身グッズをどっかで無くす。

ピグとモグに無理な魔法を注文し、魔法失敗でピグとモグ消滅。

同時にララは失踪確定。

プロダクション大慌て。

世間では仕事を途中で投げ出す女なのか!?

数ヵ月後ミホちゃんがオカマに「君は未来のファンシーララだ」

っておい!!
のび太以上にありえない展開ですね。
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/27(土) 23:52:54ID:77xeYFQYO
昔 毎週見てたよ 楽しみでしょうがなかったよ LD化されてたっけ?
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/29(月) 01:46:21ID:???0
尼で29%OFFですね。

初見なんですが、作画の出来の良さに驚いたわ。
話も良くできてる(と思う)。
未消化っぽいところは、…まあ仕方なかったんだろうけど。
ライブシーンが少なかったのがちと残念。でも良い作品。
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/05(月) 18:58:30ID:???0
はなっからスターのマミやエミと違って、ララは劇中でも大してヒットしないまま終わるからなぁ。
ライブやコンサートシーンが少ないのはしょうがない。
そして玲子は残念ながら残念な方向へ行ってしまったし。夢がない話だがしょうがない。
でもサントラや歌モノのCDは結構よかったりする。
青いジャケットの2枚組みだったかの歌CDはかなりあたりだったような。よく覚えてないけど。
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/08(木) 05:54:15ID:???0
大森玲子のイベントに良く来てた4,5人連れの内のチビの奴
短髪で坊主の人がタイプだって言ったとたん発狂しやがったの思い出した
俺そのとき坊主だったから近くに居た俺が発狂したと思われた。
ヲタって必ずキチガイがいて気味が悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況