少年アシベ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/18(水) 13:26:56ID:A+eqh1E70
ゴマちゃんこそ至宝
0169少年少女を大人にする翔子の夜
垢版 |
2009/11/19(木) 04:24:49ID:???0
沈んだように暗い瞳をぎょろりとギラつかせ、ひとしきり品定めを終えた翔子は
薄い上唇をコケの生えた舌でベロリとひと舐めし、血の気の通わぬ寒々しい笑みを浮かべた
「キタ-!!(゜∀゜)こいつのチンポはデカそうね、ギザイケメンだし、今夜あたりバッカルコーンだわ♪」と心中で呟いた。その口元に刻まれたほうれい線は、年齢不相応に年季を感じさせるものだった。
そして翔子は標的に定めたイケメン・ジョージ先輩の捕食準備に取り掛かる。
もはや定番化した新宿のラブホテルに連れ込んだ翔子は、やる気満々だった。
あらかじめコンビニで購入していた栄養ドリンク「絶倫火山」3本をいつもの様に無理やり飲ませ、ジョージをやる気にし近藤さんを買いに走らせた。
野生化したおさるのジョージは、発熱イケぽこで翔子の悪臭放つ肉ひだを掻き分け
幾度となく最深部を叩き続けた。その度に、じゅぷじゅぷと淫靡な音を立てると共に、
翔子の腐れ水は溢れ滴り落ち、互いを汚し合いながら融和していくのだった
イケメンジョージ先輩はギアチェンジし、その振幅速度を最大に上げ、執拗なまでに最深部を
イケぽこバベルで叩きつけ、ジョージは雄叫びを上げた。パオーーー!
その変質的かつ野性的なジョージの猛襲に、翔子は白目をむき、言葉にならない嬌声を上げ狂喜した。そして我を失った翔子は嵐の様に錯乱する意識の中で、2歳上のジョージとの相性の良さを実感する。
沸点に達し、耐えきれなくなったイケぽこジョージは、ついに翔子の最深部に、高温白濁ゼリーを音をたて噴き出した!テーレッテレー!
急激に減速した振幅は、白濁ゼリーを噴出したにもかかわらず、ゆっくりと何かを吟味する軟体生物の様に動いていた。翔子から引き抜かれた深海ジョージはバネの様に反り返り
翔子の腐れ水と、ジョージの白濁ゼリーの混合汁が、ドロリとだらしなく垂れ流れてゆく
せっかく買った近藤さんの存在は忘れ去られ、近藤さんの出番はまた今度ーになってしまった…
一仕事終え、嵐の余韻に浸り終えた、背の低いの変態女翔子は、忘れていた恥じらいを取り戻すと
こなれた様子で煙草に火をつけ、撮りだめしておいた写真と、間に合わせの文章でブログを更新する。http://www.youtube.com/watch?v=n8Nwc7EF4rA  
http://www.tanteifile.com/geinou/scoop_2009/03/02_01/index.html
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/22(火) 09:57:41ID:0WMHTYKG0
きゅっきゅきゅ
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/25(月) 19:24:45ID:fO+H2zkb0
きゅ〜〜
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/02(火) 00:33:43ID:???0
再放送もないしなぁ〜キッズステーションで放送したことがあったけど
今考えるとあれ神だったんだな・・・キッズで放送するやつはDVD化の宣伝みたいに思ってたから
いずれアシベもDVD化されると勝手に思ってたわ・・・
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/06(土) 00:48:52ID:PBF6i/ue0
くやしいです!
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/07(日) 01:05:02ID:7eBimvJA0
久しぶりにリトルダーリン聞いたら見たくなったのに
DVD化されてないってどういうことやねん。

shit!
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/11(日) 08:07:08ID:yo+PMH3r0
ゴマーあああああああああああああああああああああ

愛してるぞ、マジで結婚したいくらいに、愛らしい、可愛い、たまらんぞ
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/13(火) 04:20:40ID:tPv1700z0
いまさら見ると大人も見れるよな。
けっこうエグいw
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/19(土) 00:04:29ID:???0
ゴマちゃんがアイスをなかなか買ってもらえない話で
机に50円玉があって「あれを叩くとアイスになるんだ」と思って
ペチペチ叩いてたけどアイスに変わらなくて(当然だけど)
親父が来て50円玉を取り上げられて涙を浮かべる話が
子供心にすごいかわいそうでショックを受けて1週間ぐらい
その話を思い出して夜に鳴いてたわ
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/25(金) 03:01:03ID:QNOqn5hkO
>>186
優しい子だね
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/07/21(水) 05:19:53ID:hSzDPjVK0
goma
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/07(土) 23:59:43ID:UHFv53ZQ0
できない子を見てほほえましく思う日本人的感情を狙った漫画だな・・・

あれを超えるキャラクターは過去にも未来にも出てこないであろう・・・

ド田舎のせんべいの絵柄にもゴマちゃんのパクリが採用されてるのを見ると、
ものすごい影響力で人々の深層心理に残ったんでしょうね。

最初はOLや女子学生に広まったゴマ人気だけど、、実は、都会に出たばっかりで寂しいサラリーマン
達に一番印象に残ったような気がする。
(味田君みたいな・・・)

彼らがUターン現象で田舎に戻って、お土産のアイディアを考える過程で深層心理の残った白い天使の顔が
浮かんできたのではなかろうか??
私にはそう思えて他ならない。
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/14(土) 15:45:32ID:R2deKsPd0
ゴマちゃんはかなりインパクトあるだろうね
アザラシといったらイメージがゴマちゃんだもん
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/22(水) 13:23:32ID:GrIM92JL0
.         ∩∧_∧∩
  ∧_∧     (´・ω・`)
  (´・ω・`) .  │   │
 ∪   ∪    し―-J
  し―-J      川

0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/28(木) 21:23:28ID:???O
昔はまおちゃんのアキオおじさんが大嫌いだったけど今は妙に親近感が沸く
氷の造形で美女を作れるし実は才能の宝庫だったりするんだよな
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/01(水) 16:02:11ID:oeY7dV0C0
うおー
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/11(火) 08:07:34ID:???0
もーしーもーちーきゅうーのーうーらでー♪

後のTV版と比較してOVA版はキモかった記憶がある。絵も演出も
特にゴマちゃんが猫に襲われるくだりでの直後のアシベの反応
OVAではかなりねちこく感じたが同じシーンをTV版ではあっさり描いてくれたのは救われた

声は悪くなかったんだけど
(ゴマちゃんはこおろぎさんだがアシベ=高山みなみさん、父ちゃん=石丸博也さん、母ちゃん=鷹森淑乃さんだったと記憶してる)
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/02(水) 01:51:47ID:???O
なるほど〜。
ブタゴリラが声変わりしてたなんて、知らなかったでつ。
勉強になったでつ^^ Sunkus!
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/03(木) 14:36:30ID:3nsykxmm0
キュッ
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/09(水) 17:19:25ID:r9aQYVR60
平成初期のいろいろな層の日常風景を描いた4コマ漫画という意味では
ちびまる子ちゃんより平成のサザエさんと呼ぶのにふさわしいと思う
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/12(土) 23:31:58ID:???0
OVAのアシベの父ちゃんの声はどうも違和感あったな。
石丸さんのイメージは俺の中ではロディマスコンボイなもので。
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/04(金) 15:29:41.01ID:???O
キュ〜って鳴くアザラシキャラの元祖かな?ゴマちゃんは

後にグッドはな丸くんはゴマちゃんの影響受けてるよねw
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/08(火) 18:44:42.59ID:???0
本日、ヤフーオークションで待望の
パジャマゴマちゃん手に入れることができました♪


     ___
    /     ̄ ̄ ゙゙'''‐、  キューキュー 皆、色んなゴマちゃん持ってるのかな〜?
   /             \
  │━   ━       \/|
    | ● 。 ●          /
  (Ξ(_人_,)Ξ     ___ ヽ
   `ー---‐‐─\) ̄     .\)
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/14(月) 20:18:19.97ID:???0
     ___
    /     ̄ ̄ ゙゙'''‐、  キューキュー ホワイトディだよ
   /             \
  │━   ━       \/|
    | ● 。 ●          /
  (Ξ(_人_,)Ξ     ___ ヽ
   `ー---‐‐─\) ̄     .\)
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/26(土) 22:51:03.63ID:???P
数年ぶりにTSUTAYA行ったらビデオがなくなってた。
今頃になってちょー見たくなってきた。
早くDVD化してくれ!
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/03(日) 00:08:37.52ID:???0
今日ゲームセンターに行ったら、携帯でアクセスしたら抽選で25名に94cmの特大ゴマちゃんをプレゼントというバンプレストの看板があった。
非売品なんだけど当然そのぬいぐるみはバンダイ製なんだろうな。昔はタカラ(現:タカラトミー)だったのに版権とか大丈夫なの?
そういえば下のほうに双葉社とあった。どういうことなんだろう?
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/03(日) 07:43:29.62ID:???0
今月下旬、双葉社のアクションコミックスから
「少年アシベ ゴマちゃんセレクション」って傑作選が出るらしいぞ
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/04(月) 02:23:58.70ID:???0
どうしてゴマちゃんセレクションがヤングジャンプの発売元だった集英社じゃなくて双葉社なんだろう?
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/05(火) 23:02:35.28ID:???0
小学館で刊行されてた新谷かおる先生の作品(「エリア88」とか「ガッデム」とか)がスコラ社の漫画文庫で出たりとか
元は講談社だったたがみよしひさ先生の「フェダーイン〜戦士〜」が後に徳間書店から出たりとか
(学研も出すつもりだったらしく徳間に先を越されて泣いてる担当さんの絵があとがきに描かれてた)
その時付き合いの深い出版社から元の出版社で絶版になった作品を再リリース、ってのはわりとある話

例外は「あずまんが大王」。アスキーメディアワークスで現在も重版がかかってるが
10周年記念で小学館からも新装版と称して単行本が出た
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/29(金) 15:34:30.59ID:pWUuZIHd0
女性キャラでは、リャンリャンと白鳥さんが好きだったなあ
当時は幼稚園児だったけど、綺麗で憧れてた
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/08(日) 23:08:05.54ID:???P
自分が働くようになって、白鳥さんみたいな女性は貴重だと思った
飲み仲間に1人いたら面白そうだな〜と感じて幾星霜
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/20(月) 14:15:01.55ID:u1lMddzh0
うおー
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/28(火) 22:29:44.61ID:MtgpPfjcO
何故DVDが出ない?
めちゃくちゃ欲しいよ〜
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/02(土) 14:14:50.88ID:m+VQyZCC0
この前久々にクレーンゲームしたら何故か今の年にゴマちゃんのぬいぐるみの小さいのがあって
3000円くらいかけたけど一つも取れなかった 3000円回収あざーっす!
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/04(月) 14:14:15.33ID:???0
10年くらい前はキッズステーションでやったんだけどね。
キッズで放送するからDVD化なのかな?っておもってたけど、それから何の音沙汰もなし。
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/06(水) 02:16:19.88ID:???0
ナレーションがなんか虚しく感じた。
説明しないと状況を分かってもらえないのか。
それともまる子の影響なのか。
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/24(水) 09:36:11.76ID:lTtwadTcO
アシベって常識ないよな。
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/16(金) 17:33:15.51ID:SV0ETBiWO
公の場でよく自分勝手な行動をするのが目立つ。

特に泳ぎの練習をするためにゴマちゃんと公衆浴場に行ったが、無断でゴマちゃんを池に入れて管理者に見つかって追い出された。
それで泳ぎの練習は出来なくなった事に対して「こうなったのもみんなゴマちゃんのせいだ」と言ってご褒美のジュースは無しにされた話はイラついた。

・公衆浴場で水泳
・池を無断で使用
・自分の悪行をすべてゴマちゃんのせいにして、反省の意はナシ

非常識にも程がある。
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/12(水) 08:19:35.99ID:YvY/zxswO
今UFOキャッチャーでゴマちゃんとれるよね
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/11(土) 13:28:08.75ID:yMRAdUZG0
今の子供たちにゴマちゃん見せたら可愛いって思うのかな
どの世代にしろやっぱ人それぞれなんかなあ・・・
俺は今まででゴマちゃん以上に可愛いと思ったキャラはいないがw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況