X



ファイナルファンタジー:アンリミテッド【FF:U】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/23(月) 02:32:47ID:???0
>>140
いやカードは自腹。
以前は結構出品あったみたいだけど…
これ以上はたぶんスレチになりそうなんで、詳しく聞きたい事があれば上のメアドに連絡下さい
☆→@に変えて下さい

0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/25(水) 19:35:19ID:???0
画面がものっそ暗くて、話が不思議系なもんで
違和感おぼえてどうも続き見る気おきなかったあの頃。

深夜にやってたりしたら良かったかもね、あとFFっていう
先入観が邪魔するなこのアニメ。おもえばFF、スーファミ版までは
不思議でちょっとあやしい雰囲気あるから間違ってないのに。
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/03(木) 22:01:35ID:Z7PIJB560
あげ
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/03(木) 22:35:36ID:8+chvA6t0



                               

                                   

                                  プリッツゥ〜



0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/06(日) 20:36:19ID:wZsnCU/O0
どうせリメイクするなら、
これをちゃんと完結させてほしい…
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/08(火) 23:32:51ID:???0
FFなんて散々リメイク出しまくってるくせに、未完状態のこの作品をほったらかしにするのはいかがなものか。

…つーことを訴えたいのだが、この作品の権利って誰が持ってるんだ?
スクエニの河津さんに訴状とか送ればいいのだろうか?
(この訴状だけで復活するとは思えないが、効果的に伝えられる人物って誰ならいいのだろうか?)
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/09(水) 03:02:10ID:???0
河津神には経営権無いからあんまり意味無いんじゃね。
復活を訴える一番明解な方法は株主総会だけど、普通に流されて乙る気もするな。
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/10(木) 22:40:35ID:???0
偶然、ツタヤにあったサントラ1をレンタルして聞いているのだが…
アイとユウのテーマが結構好きだな。魔銃を差し置いてw
特にアイのテーマなんて、普通にFFのゲーム中に流れても違和感無いわ。
こりゃ豪華だな。
さすが浜口さんだw
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/10(木) 22:47:05ID:???0
FF4と映画FFに「愛のテーマ」って曲もあるしなwwwwwwwww
なんちてwwwwwwwwやかましいわwwwwwwwww
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/15(火) 23:06:36ID:???0
>>155
ニコニコのFF:U壁紙紹介?だっけ。色々載ってたし、その壁紙には驚いたw
何だろう…ユウは某GXの主人公みたいに覇王化…というより伯爵化して一時的に敵になるんだろうな。面白いw

で、この作品がもし続いていたとするならば、最終味方メンバーって以下になるのだろうか?
・風(+モーグリ?)
・雲(+クルクス)
・リサ(+アイ、ユウ、チョビ)
・クリア(シドが作った「飛び水リサイクル」で復活、味方になるとのこと。ドラマCDのプロットに記載されてる)
・シド(+コモディーンの面々)

ただ、分からないのはユウの伯爵化の壁紙の中にモーグリがいた事。
ドラマCDのペポ、アニメ本編のクポに続く生き残りがいたのだろうか?

何にせよ、風はショットガンと魔銃(モーグリがいるのならギガ召喚獣も呼べる)、雲はミストと魔道とクルスソード、リサは気現術・気現獣、アイとユウは魔銃起動にシエルチョビ、クリアはオメガの力、シドは究極ハンマー(コモディーンの吹き矢援護とかw)…
RPG的に見てもかなり戦力が充実しているように思える。
そうなると、味方になって途中で死亡したルーはエアリス的存在なのか?w
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/16(水) 00:27:25ID:???0
ルーはテレビシリーズで話をうまくまとめるために無駄に死んだ感があるなw

俺はそれよりアフター2の後どう収拾付けるつもりだったのか気になるわ。
ガウディウムはどっか行っちゃったし、風と雲も消えたし、
闇の柱消えてとりあえず地球は安全になったから双子とリサはお役御免だし。

そもそもC2機関とロシア枢密院ってどういう関係なんだ?
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/16(水) 02:11:13ID:???O
テレビシリーズが続いていたらユウが仲間に戻る時は
力が欲しいみたいなのをどうするか見たかった
アフター2の後はなんとか機関との話が少しあって
その後また初めみたいに闇の柱が現れる
でも今度はアイとユウ達が何かして混沌と決着がつく
一応ハッピーエンドみたいになると思ってた
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/17(木) 23:14:25ID:???0
>>157
>>俺はそれよりアフター2の後どう収拾付けるつもりだったのか気になるわ。
>>闇の柱消えてとりあえず地球は安全になったから双子とリサはお役御免だし。

一応、ユウが覇王…じゃなくて伯爵化するという一大イベントもあるので、彼らがお役御免になることは無いと思う。

以下、リサやアイ、ユウがいてこそやるべきこと&いないと困ること
・ユウが伯爵化する。恐らく元に戻せるのはリサとアイのみ
・アイとユウは視聴者からみて等身大の存在だから「傍観者」「冒険者」としての風達の戦いへの関わり合いが必要になる
・コモディーン達もいるし、飛空挺やクリアもいる。十分戦力になるし、異界に戻るのも容易い筈。
・アイとユウがいないと、風はずっと「動かない…」ばっかになるw
(一応、先に雲と共に異界に行ってしまったので、合流までの間はそうなるだろうけど)

何にせよ、リサやアイ、ユウも揃ってこそこの物語は成り立つと思う。
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/23(水) 22:08:45ID:???0
>>163
オメガの力を自在に操り、異界と外界を支配する為に伯爵が探すように命じた…とオスカーが最終話で言ってたはず。
最終話でクリア以外が全部散らばったけど、伯爵がクリア、アイ、ユウと融合する事で「異界を進化させる力」「オメガの力」を伯爵と融合させられると考えていたけど、失敗。
…まぁ、その形態も見てみたかったけど。ゲーム的には隠しボスで見たいなw
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/27(日) 04:50:56ID:VG4cJFkdO
おまいら全員で同人誌つくってくれ(エロ非エロどっちでもいいから)
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/14(木) 01:03:07ID:???0
シドが召喚獣を「物質エネルギー」とか解説してたけど
どう見ても意思を持って攻撃してたよね、あれはどういう意味だったんだ?
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/23(土) 23:29:17ID:???0
説明できない何か…とか?ソイルが命で出来ているから、意志があっても不思議では無いような…?
シド自身も秘密が多いまま終わったよな…
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/30(土) 13:30:51ID:j6bn/CyE0
シドはいったい何者だと聞かれて若干スルーしたから
この先もきっと謎のままなんだろうな。
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/04(木) 10:56:55ID:KoIihOllO
双子の絆とafterやっと手に入った
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/05(金) 10:29:50ID:l+fhuItG0
当時初めて箱買いしたカードがFF:Uだった…。
子供時代の雲&霧のカードがあったから風もあると思ってたらなかったよコンチクショウ。

カード内の女性キャラは無意味にエロい。おっぱい当社比1.5倍。
0173sage
垢版 |
2008/09/07(日) 06:07:19ID:avMcR28l0
このスレも地味に続いてて嬉しい限り。
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/24(水) 15:11:05ID:UxFxqmf20
これやってる時は僕がまだ小学生低学年のときだからあまり好きではなかったのだが
最近またみてみたらおおいにはまった
0179堕落人間藍くん
垢版 |
2008/09/27(土) 14:46:24ID:QnJtoxClO
たしかしたかし(^-^)
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/30(火) 03:41:07ID:???O
自分も当時小学生だった。
OPはすごく印象深くて放送終了後タイトルとか必死こいて探してた。
覚えてるシーンと言えばアイがリュック取られちゃう所くらい
とりあえず最近最終話観たんだが何てクオリティーw
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/02(木) 02:57:31ID:???O
今は大学生だけどあのOPは今見ても綺麗だと思う
本編は途中、絵が変わることがあって残念…
それでもFF:Uは好き
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/06(月) 21:41:21ID:???O
福田「どんなに国民に嫌われようと構わない……」
  「俺は日本を……変える……!」
  「郵政民営化……小泉レインボー!」
  「病気の魂…安部ガンメタル!」
  「そして……お前に相応しいソイルは決まった!」
  「麻生……俺を……撃て……!」
  「我がねじれた国会……福田ホワイト!」
麻生「お願い……改革を止めないで!」
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/15(水) 10:40:03ID:DG1Au7d80
映画「ファイナルファンタジー」(2001年)

アキ・ロス:戸田恵子
シド博士:小林清志
ハイン将軍:磯部勉
グレイ・エドワーズ:小山力也
ライアン・ウィタカー:大塚明夫
ニール・フレミング:後藤敦
ジェーン・プラウドフット:唐沢潤

主題歌:L'Arc〜en〜Ciel「Spirit dreams inside」

制作費167億円(アニメ史上最高額)、赤字130億円(アニメ史上最高額)
巨額の赤字によってスクウェアは倒産寸前にまで追いつめられた。
この映画のとばっちりで、好評にも関わらず全52話を25話打ち切りにせざる終えなかった作品が、

アニメ「FF:U 〜ファイナルファンタジー:アンリミテッド〜」(2001年)

風通称、ポシェポケ:神奈延年
リサ・パツィフィースト:氷上恭子
アイ・ハヤカワ:桃井はるこ
ユウ・ハヤカワ:今井由香
ルー・ルプス:KAORI
チョビ、タイラント伯爵:矢島晶子
クポ、アウラ:半場友恵
ナーヴ:堀之紀
シド:関俊彦
ミィレス、ファンゴ:桑島法子
オスカー:石井康嗣
フングス:郷里大輔
ヘルバ:植田佳奈
雲 通称:石田彰
霧 通称:田中秀幸
クルクス、ファーブラ:井上喜久子
ソルジャッシー:成田剣
ジョー・ハヤカワ、ボルボル:山崎たくみ
マリー・ハヤカワ:皆口裕子
チョコババ、チョコイモ:真山亜子
クリア:緑川光
サギ:南央美

主題歌:植田佳奈「Over the FANTASY」(デビューシングル 10190枚以上)

最大の被害者は、 植  田  佳  奈  なのである!!!!!!!!!
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/15(水) 22:17:28ID:???0
デビュー曲が仮にも全世界でン千万本以上売れてるゲームのアニメの主題歌で
プロデュースは植松伸夫、レコード会社は天下のエイベッ糞

むしろ恵まれている方だと思うが。
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/18(土) 19:08:13ID:???0
してないけど吹き替えDVDは出てる
字幕が付いてんのは日本で放送されたのを誰かが編集したやつだろうな
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/05(水) 02:22:03ID:???0
小室哲哉って、「Romancing Train」のtatsumaki remixにどれくらい関わってたんだろうな。
逮捕のニュース見て思った。
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/23(日) 08:11:27ID:tAlrbly4O
あげ
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/13(土) 11:51:05ID:hHmflSXdO
たとえどれほどの血が流れようと構わない!
このスレを残すためなら!
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/17(水) 20:14:21ID:ZoxU4/bkP
きれいな植田が見られるのはFF:Uだけ!
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/21(日) 01:16:18ID:???0
最近ここに来てわかったんだが打ち切られたんだなこの作品…
当時小学生だったがOPと雲が好きだった。
スクエニよ新作、リメイクも大事だがこの作品を闇に葬らないでくれ・・・
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/25(木) 08:14:11ID:Y3dS8aDA0
最近のスクエニ迷走しまくってわけ解らん作品とかわざわざ劣化リメイクとか出すならこれをゲーム化とかOVA化とかでリメイクしてくれよ
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/25(木) 17:44:11ID:???0
風の魔銃を発射するためには
解凍→ソイル装填*3→発射の5ターン掛かるという妄想
そしてレベルアップするとアビリティを習得して必要ターン数が5→4→3まで減るという妄想
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/24(土) 23:43:17ID:xi6SAHKJ0
夕方アニメで乳首を立たせる必要性って・・・と幼心に思いながらも観てた
海外版か何かでラスト一番最後の乳揺れが不自然に修正されてたのにはワラタ
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/27(火) 19:04:50ID:uvgTfNmK0
↑署名サイトです。
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/02(月) 00:12:19ID:zQXMYKC10
このアニメのOPとED(後期)見た時鳥肌たった
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/05(木) 17:22:41ID:???0
風や雲の召喚シーンの台詞に痺れてたな
あの中二病な台詞が大好きだった
今見ても良い、何か分からないけど良い
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/06(金) 22:17:00ID:???0
田中さんの外見と全く合っていない様で合っているあの声が好きだった。流石兄貴!って感じだった。
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/26(木) 17:13:38ID:efDQexjl0
確かに子安は良かったな
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/03(金) 02:13:17ID:zW+ikSZR0
Web小説をろだにあげたので、ついでにココに晒しとく

ttp://www1.axfc.net/uploader/He/so/212163

passは風をローマ字で
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/03(金) 09:18:14ID:u4Cf6yNFO
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/04(土) 03:09:23ID:lAtfYKSI0
壁紙等もうpした後悔はしていない

ttp://2.kissho.org/5000/src/5zen55419.exe.html
ttp://1.kissho.org/100R/src/kitchou27904.zip.html

passは同上
お気軽にどうじょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況