X



風まかせ月影蘭
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/23(火) 00:46:48ID:???O
猫の不適切テロップの意味が分からん
昔の手塚アニメみたいなヤバい表現あった?
蘭姐さんの人斬りなんてVシネ流してる猫にゃ日常茶飯だろ?
0028酒の一滴は血の一滴
垢版 |
2007/01/23(火) 10:35:36ID:???O
蘭姐さんのスキャットには いつも癒されます。。 。


南蛮娘はデカかった
ではもう お姐さんー!!て感じでした
ホクロの位置が違ってた
ではその… 内容の濃さが とても嬉しくてっ
エレキでビリビリしびれてた
これはっ 最後最高〜。
ミャオ姐さんメイン回、何気にシリアス多い気が。。

蘭姐さんは 名台詞も多いですよね!
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/24(水) 00:45:24ID:???0
アニメエクストラ枠開始早々「5〜8話は2月に放送します」画面に。
しばらくそのままで今度はまっ黒画面に。
で数秒後再び「5〜8話は…」に。
OP画面(欄の後ろ姿)に切り替わるも数秒間そのまま。
でやっと絵が動き始めて番組開始。
本来出るべきはずの番組後の「5〜8話は…」画面は心なしか短かった。

事故?
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/26(金) 00:52:33ID:sEHxenr10
今日NECOの放映を録画してとりあえず一話見ただけだけど、
面白いっすね、これ。昔のテレビ時代劇の月影兵庫とか
花山大吉とかへのオマージュなのね。

>>26
「非人間的」がコードに引っかかったんではないかと。
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/26(金) 01:51:16ID:???O

犬猫にも劣る…

冒頭の 蘭姐さん一人語り…


火中の 子供を救出! には… 参った。。格好良すぎっ
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/26(金) 16:11:14ID:???0
ミャオのキャラクターは、いかにもありがち。
ありがちではない主人公との対比のためだとは思うけどさ。

第一話を見ただけで、DVDを全巻買ってしまったのだが、
惚れるほど面白いのは、第一話だけなんだよなぁ・・・orz
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/26(金) 20:52:23ID:???0
一番好きなのは最終話だなぁ
見え隠れする蘭姉さんの過去・・・
順三郎と蘭は許嫁だったんだね
かけおちしようとしていたワケではないのか
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/29(月) 01:08:08ID:DLRFxv80O
ミャオたんとちゅっちゅしたいよー
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/29(月) 01:25:07ID:w5FOMfFt0
ヤフオクを狙ってはいるのだが、ちと高いという印象が。
5本で1万円前後なら食指が動くんだが。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/29(月) 04:04:19ID:???O

後から 漫画版をみて…ちょっとがっかりした反面

また違う蘭姐さんが 堪らなかった!!

もっと続いて欲しかったです。。 アノ回も
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/29(月) 23:01:05ID:DLRFxv80O
無職はセンスは無いけど性格は良い奴だと思って擁護してたけど…正直ガッカリ。
なんだか小憎たらしくなってきた。
004443
垢版 |
2007/01/29(月) 23:02:50ID:???O
>>43ごめん、誤爆。
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/30(火) 16:46:09ID:???0
他の監督はなんで安原麗子を起用しないのかな。下手な声優より巧いぞ。
ギャラは高そうだけども。

来月は露天風呂の話が見れるのかな。
0047副官
垢版 |
2007/01/30(火) 21:26:39ID:???0
蘭「実は私のお尻にもホクロがあるのサ」

自分の尻は見ることが出来ない。
では何故、蘭はホクロのことを知っているのか?
勿論それは誰かに教えてもらった。

いつ、誰に、どんな風に自分の尻を見せたのか?
そのシーンを想像して嫉妬がふつふつと沸いてくるミャオ。

その晩、ミャオは蘭の布団に潜り込み、
「ねェおねいさん、あたいにもホクロを見せておくれよ〜」
と甘えるのであった。
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/31(水) 10:32:35ID:???0
>>40
落札相場は
5100円 ttp://page15.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/t24338709
5350円 ttp://page15.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/t23672676
これくらいだよ。
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/04(日) 01:44:40ID:nikyMRHUO
ミャオかわええ
0050副官
垢版 |
2007/02/05(月) 00:23:58ID:???0
ミャオの下着はなんなんでしょうネ。
パンツではないし、かと言ってデカパンでもないし・・・
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/05(月) 09:54:43ID:Mtrt5Ge/0
>>50
スパッツだろ
この作品は地味だけど、年齢層問わずに楽しめる良いアニメだと思う
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/06(火) 02:20:23ID:???0
大地監督は、やたらと安原麗子つかうよね。

名前からして、安原も大地も半島系で、そういうコネクションなのか?
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/09(金) 20:01:10ID:???0
NECOではじめて見たんだが、面白いんだけど気になることがひとつ
月影蘭の中の人の声が小さくて台詞が聞き取りにくい
んでTVのヴォリュームを上げるとBGMやSEが大きくなって下げる
また台詞が聞き取りにくいまた上げる、このくり返しでストーリーに集中できないんだよな
0062无花的& ◆jZwFTyVh8o
垢版 |
2007/02/10(土) 09:24:48ID:jbC5XkOS0
風まかせ月影蘭 第14? XD (笑)

http://www.youtube.com/watch?v=CvG29nJPGe8

蘭姐VS?奥八云 ?奥?明流VS?田流??  誰は優勝可能ですか?

0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/10(土) 09:31:46ID:???O
それも まぁ 蘭姐さんの魅力のひとつ ということで…
流石に
〃かげり… 三日月 …〃
の時は 上げましたが
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/12(月) 01:18:28ID:???0
漫画版はSUEZENだろ? ならエロくて当然。

ヤダモンの人というよりは、
むしろ、
ヤダモンが例外。

アニメーターの飯田さんだよ! って言われた時にはビックリした。
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/26(月) 09:03:47ID:bHoDQyy30
次回で最終回なの?・・って連続放送されるのもったいないよぉ(泣
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/27(火) 14:29:40ID:???O
過去にロマンス隠してた。。これもまた巧い回ですょね。
アニメ版も、さることながら…漫画版のあの急展開にはちょっと、驚きましたょ
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/05(月) 02:51:06ID:NrQgQrRxO
蘭みたいなキャラ、モロにツボだわ、タイプ。声もいい
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/17(土) 23:14:42ID:ZwUEzb5hO
さっきTBSで風まかせ月影蘭の音楽が流れておった
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/24(土) 22:28:04ID:ZC5wJe0i0
当時本放送見てた人どれくらいいたのかね?
またどれくらいのひとがこの番組知っていたのかね?
高い加入料金払わなきゃ見れなかったろうに。
もったいない。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/02(月) 19:26:30ID:???0
第9話のミャオ姉さんが特にかわいく思えた。(作画)

それはそうとシャーピンは旨い。
一昨年の縁日で初めて食べたが、お気に入りの食べ物となった。
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/03(火) 01:12:50ID:???0
そっちの方行けばあるだろうけど、御徒町駅前の吉池でも売ってたぞ。
餃子だの包子だのの中華総菜なんかと一緒に。
1枚200円で、3枚で500円だったかな。
名前が「シャーピン」ではなく、「チャーパイ」とかになってたけど。
秋葉原行ったりする人ならば、帰り上野まで歩くついでにぶらりとどうぞ。
(反対方向の人には手間だろうが)
出来たのを保温してる状態だから、その場で食うとあんましうまくないかもしれんので、
持ち帰ってフライパンでちょっと表面を焼いてやれば良い。
009492
垢版 |
2007/04/03(火) 02:22:05ID:???O
情報d
ちょうど昨日上野行ってきたところだったorz
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/07(土) 14:31:48ID:???0
ED=スキャットの短い演奏バージョン

これはTBSに限らず他のTVでもよく使われている。
ぼんやりとTVを見ていても、それが流れると「おっ」と意識が向く。
(「よく」といっても、耳にするのは2ヶ月に1回くらいだが)

その使われ方だが、短い曲にもかかわらず最後まで流れない。
いつも終わりの少し手前で曲が止む。
ひょっとしたら、BGMというものには使用制限があり、
「フル・パージョンの使用」は禁止されているのかも。
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/14(土) 20:58:25ID:uttlBKBQ0
懐かしいなぁ。中学生の頃見てたよ、まだ録画したビデオが残ってるかも。
テレ東が無いからWOWOWの無料枠のアニメばっか見てたんだよな。
あの頃は風まかせに限らずニアアンダーセブンとかビッグオーとか面白いのが毎日あって良かった。
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/11(金) 18:06:18ID:OfluzUt5O
キャラデザはドリドリキャス子さんの人か
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/30(水) 00:48:04ID:t/qxURWW0
>>8
袴の下が腰巻じゃ動きにくいだろ・・・、やはり袴の下は褌だろう。
>>17
どっちかというと石川五右衛門(ルパン)だろ・・。
010117
垢版 |
2007/05/31(木) 20:53:12ID:z57tYJszO
えー、久能帯刀に似てるよー
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/31(木) 22:04:54ID:???0
>>100
>袴の下が腰巻じゃ動きにくいだろ・・・、やはり袴の下は褌だろう。

褌をキリリと締める→あそこに食い込んだまま剣の立ち回り→擦れて思わず「あぁン」
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/07(木) 17:20:31ID:FXOAD75z0
>>101
でも髪型と性格は全然違うだろ・・・。
まあ「風まかせ月影蘭」のキャラデザインが高橋留美子のキャラに似ているのは納得するけど。
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/17(火) 13:00:24ID:+5+845yDO
月影兵庫がテレ朝で今夜7時からやるよー
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/06(月) 02:51:24ID:0dtbpxg5O
面白い!と思ったのに、人気も人気もないんだなぁ…。
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/22(水) 00:00:15ID:???0
BSアンテナはあってもWOWOWは未加入だから、なんて、
ノンスクと知らなかった人もいたんじゃないかな。
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/25(土) 18:02:37ID:???0
この作品の存在を知ったのは、海外のファンサブサイトにupされていた第一話を見て。

ものすごく面白いと思ったものの、誰も知らない。レンタルにも置いてない。
しかたないのでDVDを全巻買ったのだが・・・面白かったのは最初だけだった・・・orz
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/27(月) 03:53:22ID:???0
ミャオの服なんだが、
最初は、結び目(?)が 3つだったのが、途中から 2つに減ってる。

作画コスト削減のためだろうか。
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/28(火) 02:59:16ID:???0
蘭は赤貧で、しょっちゅうミャオに たかっている わけだけど・・・。

ミャオはどうやって金を手に入れてるのかな。
レスを投稿する