X



懐かしアニメ平成(仮)自治スレ ranimeh
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/25(水) 02:46:01ID:g8Z2Fm4T0
◆sage非推奨◆ (★…板固有項目)

2chプロジェクト 2ちゃんねるWiki http://info.2ch.net/wiki/
運用情報@2ch掲示板 http://qb5.2ch.net/operate/
あらし報告・規制議論(仮)@2ch掲示板 http://qb5.2ch.net/sec2chd/
批判要望@2ch掲示板 http://ex9.2ch.net/accuse/

削除ガイドライン http://info.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide
削除関係 ★ http://find.2ch.net/?BBS=ALL&TYPE=TITLE&STR=ranimeh
設定 ★ http://anime.2ch.net/ranimeh/SETTING.TXT
ローカルルール ★ http://anime.2ch.net/ranimeh/head.txt
dat ★ http://anime.2ch.net/ranimeh/dat/?C=M&O=A
来訪数 ★ http://count.2ch.net/?ranimeh

書き込む前に読んでね http://info.2ch.net/before.html
>>2-20
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 20:45:04.76ID:gWmwtbFo
アンチはいつも余裕が無いね
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 21:15:30.89ID:gWmwtbFo
ageだのsageだの揚げ足をとるアンチの方がしょーもない存在だよ
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 12:39:37.56ID:TR1RXQKv
んだな
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 12:48:19.13ID:Adqk+xm5
最近はアンチもネタが無いので、大人しくて何より
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 14:14:32.47ID:8NVeMvep
>>833-835←皆さんこれが害悪まど豚です^^
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 17:40:33.28ID:/0H1ErRh
いい加減まど豚の存在を受け入れるべき

まどマギは平成に入ってからのアニメで、かつ放送終了から5年以上経過しているんだから、この板に居座ることを違反通告することはできないんだって
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 17:53:26.99ID:2y7Hzjgx
しかもsage非推奨なのに、それを無視してsageも知らないとかイチャモン付けてるし

アンチのダブスタぶりは失笑モンだわ
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 21:16:55.25ID:8NVeMvep
>>837-838
キメェなまど豚早く死んどけって^^;
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 22:20:48.81ID:mxUIrghm
今日の21:51から21:52にかけて、駄スレを3つも立てたアホに何いわれても響かないぞw
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 23:53:07.58ID:aJwJkrBd
>>840
だよな、まど豚最悪w
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 14:50:19.73ID:/vEvExOz
なんjにまどマギ以外のアニメは糞wとか頻繁にスレ立てて幅広く嫌わせようぜw
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 22:56:11.63ID:C9BJkRgD
てめぇ1人でやってろゴミ
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 13:51:26.80ID:GsgGV0Zh
>>843
うるせぇなぁ死ねまど豚このスレから出てけ
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 17:50:22.83ID:0+wxAiR8
                            , -――- 、
                        lヽ /  __  \
              /|      | \ /__ヽ\
        ,   ̄ ̄\/ |. ―-―┴- 、l/´     `ヽ}
     /       {   / . -― 、 、 `丶\      ノ
      /  / ̄ ̄` ン'´ /      } !\. \\    /
     {  {     /  /     イ 'l  !|ヽ. ヽハ―く //
      ゝ  \.  /   l ____/// l/リ_ |||!   l彡'′
     \  \_l ,  l´  /`/ '〃ナ_ミ!/l | l、 l
.        \_/ l l  lゝ,≠<    fLハ K | ムハ\l
         ゝ l l   l-i{ fL.ハ   弋tリ  lイニヽ ヽ
         V ハl\ l  弋tリ  ' __ "´   K  }、 丶
           V ノ ,i{ヽ   "´ / , -ヽ   ∧, V ヘ  \
          / 〃{ ヘ    V   }   ムソ }}  ヘ
           / /i{ ゝへ    ゝ__ノ /  、ノ' / ̄丶
            / //゙ゝ |`¨l> .   _/|  _/     }‐
        /  ' '   /l |  ヽ.   L../ /  r―<
         /. / { ___j  、    }    /-‐i   \ヽ ヽ
         { '  V   > ⌒_ン  /  ,l     `ヽ
          V  __j_   !  「`丶、   /   /l \ r-、_ノ
       |  {    | |    \{   / l   |
          ゝ.      ゝ   /^)  / /
       __ノヽ、_ノヽ_ノヽ_ノヽ、_ノヽ_ノヽ
      < もはやプリキュア史上伝説の神作品となったYes!プリキュア5の美しきメインヒロイン!
       ! キュアドリーム様が小さな体に大きな夢を乗せ華麗に>>846get!!
      丿脇役キュアルージュにデカイ顔はさせない!!
     ∠__ズタボロになったバンダイカーン様の夢と栄光はこの私がキュアしてみせる!!
          ヽ,.-‐- 、,. -‐-、,. -‐- 、,. -‐-、,. -‐- 、,. -‐-

おねが>1マイメロディ             キティの噛ませ犬のくせに図に乗ってんじゃねーよヴォケ!!
ふしぎ星の☆>2たご姫Gyu!         夢と希望を護るのはこの私よ!!
>3ルモでポン!                わがまま言ってばかりいるとトイレ100回流しの刑よ!
きらりん☆レボリュー>4ョン         今のうちにせいぜいアイドルごっこを楽しむがいいわ(プププwwwww
美少女戦士セーラー>6ーン         どう見てもパクりです 本当にありがとうございました
明日の>7ージャ                私はあなたの仲間になんてならない!!絶対に!!
ふたり>8プリキュアSplash☆Star     バンダイカーン様の顔に泥を塗りやがって!!
                         プリキュアシリーズの一番の小物、プリキュアシリーズの恥さらしが!!
おジャ魔女どれみどっ>9ぁーん!      そこのイカリング、私に喧嘩売ってんのか!?お?コラ!!ちょっと来いや!
出ましたっ!パワパフガールズゼッ>10 ちっちゃくて毒があって可愛いわよね☆ ん?誰、あんた達(wwwww

>11-1001は来年の2月まで夢の中で遊んであげるわ♪
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 07:58:29.64ID:KI9ZQRSR
ここは駄スレ
0848北陸鉄道浅野川線の各駅
垢版 |
2018/08/19(日) 21:24:34.34ID:uD6evs9D
北鉄金沢…北陸3県唯一の地下駅
七ツ屋…地上に出てすぐの駅
上諸江…アル・プラザ金沢の最寄り駅
磯部…金沢城北市民運動公園の最寄り駅
割出…全国の駅名を五十音順に並べて最後に来る駅
三口…S字カーブの最中にある駅
三ツ屋…途中駅唯一の行き違い可能駅
大河端…難読駅
北間…パークアンドライド対応駐車場のある駅
蚊爪…金沢市内最後の駅
粟ケ崎…大野川に隣接している駅
内灘…浅野川線の車庫所在駅
0849金沢駅〜野町に地下新線の建設を!
垢版 |
2018/08/26(日) 10:48:02.88ID:GsYillA9
北陸鉄道浅野川線の起点は北鉄金沢駅、同・石川線の起点は野町駅と、金沢市街地を挟んで2kmほども離れている。
そこで北鉄金沢駅から野町駅までを市街地経由で、地下線を新設して2路線を直通する構想をすみやかに実現させたい。

地下線は通常のトンネル扱い(金沢トンネル)とした上で、既存車両を一斉に新車に置き換えることなく前面部を難燃構造に改造するのみで対処する。
途中駅は武蔵ヶ辻、香林坊、兼六園前の3駅とした上で、野町駅も地下に移設するため、野町駅〜西泉駅もその延長として地下線化する。
浅野川線・石川線共に単線なので、この地下線も同様に単線で建設、行き違いは北鉄金沢駅、香林坊駅、野町駅で可能とする。
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 16:00:14.77ID:x5BoH3or
金沢に懐かしの平成アニメミュージアムを作れ!
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 15:10:04.22ID:Cl0mIpNf
金沢の新名所になること請け負い
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 14:47:07.39ID:qjLACbK4
まどマギスレって自スレの荒らし放置して何のつもりなんかな?

爆だっけ?
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 23:08:53.12ID:9h4Sy3uv
ワッチョイをNGしておけばおk
本スレに口を挟んでないでアンチスレで長文垂れ流してろよ
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 02:29:31.88ID:RWjeboZU
あの荒らし=仲間(まど豚)
その仲間を削除や規制議論に出せるわけがない。
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 02:38:22.76ID:hHVQb719
つまりまど豚は全員荒らしということでFA

あと、まどマギはオワコンなのでいつスレが終わっても不思議じゃない、終わったら荒らしが他のスレに来る可能性があるから今のうちに魔法少女板にでも移動させた方がいいだろ

今日の23時59分までに移動しろ/移動しなくていいの投票をしよう
移動しろなって移動しなかったらまど豚は全員クズという証明にもなるし
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 23:55:45.59ID:R6O7gK2u
古いアニメは個人サイトに貴重な資料があったんだが消えると困るなあ

【話題】ジオシティーズ終了で「個人サイト」どうなる? 「ヘタリア」ファンからも動揺の声
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/moeplus/1538978667/
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 17:07:13.46ID:qBLXLBUE
19年前の2chと現在の5chの相違点

*AAがめっきり減った
PCを持ってないユーザーが増えた
ステマ、コピペも減り、SNS定着で業者がそっちに流れた

*長文に拒絶反応
学力低下とスマホ厨が原因
昨今の10代20代はSNSに慣れてメールすらやらないので、もはや長文が書けない
むしろ長文はウザがられる傾向にある

*レス番相手に感情移入や発狂する奴が少なくなった
昔はネットリテラシーの欠如したリアルキチガイがあちこちにいたが、今は少ない
コテハンや煽る奴も昔より減っている

*2000年前後のねらー平均年齢層推定32歳
現在45〜50前半濃厚
やたら昔話をしたがる
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 02:12:20.31ID:i+h3tAu+
ほうほうなるほど
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 17:01:50.73ID:A2cb4t8Q
>>858
【追記】
懐アニ平成板のガンであるまど豚が各板で暴れまくるようになった
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 19:36:54.45ID:b0sie91y
お前が言うことじゃない
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 19:37:11.94ID:b0sie91y
お前が言うことじゃない
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 19:37:30.17ID:b0sie91y
お前が言うことじゃない
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 19:38:02.19ID:b0sie91y
お前が言うことじゃない
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 19:38:21.82ID:b0sie91y
お前が言うことじゃない
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 19:38:48.25ID:b0sie91y
お前が言うことじゃない
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 19:39:12.54ID:b0sie91y
お前が言うことじゃない
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 19:39:38.54ID:b0sie91y
お前が言うことじゃない
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 19:39:56.55ID:b0sie91y
お前が言うことじゃない
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 19:40:16.40ID:b0sie91y
お前が言うことじゃない
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 19:51:21.76ID:b0sie91y
全くいつもいつも…
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 19:51:38.42ID:b0sie91y
全くいつもいつも…
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 19:52:02.41ID:b0sie91y
全くいつもいつも…
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 19:52:19.74ID:b0sie91y
全くいつもいつも…
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 19:52:43.42ID:b0sie91y
全くいつもいつも…
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 19:53:03.76ID:b0sie91y
全くいつもいつも…
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 19:53:24.31ID:b0sie91y
全くいつもいつも…
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 19:53:49.76ID:b0sie91y
全くいつもいつも…
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 19:54:04.32ID:b0sie91y
全くいつもいつも…
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 19:54:21.60ID:b0sie91y
全くいつもいつも…
088888888888
垢版 |
2018/12/31(月) 18:07:27.60ID:mIiesfrD
88888888
88888888
八八八八八八八八
0889 【吉】 【212円】
垢版 |
2019/01/01(火) 19:51:35.81ID:4kU722M9
平成最後
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 23:19:06.62ID:+1yeKdZN
あげ
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 22:07:17.20ID:x1ehQNjr
まどマギスレにいるあれは何なの?
てか信者が放置してる意味が分からん
信者全員がああなのなら合点がいくが
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 03:00:57.04ID:BfZyLYLz
まあ、まどマギスレだけ荒らされて他が平和ならそれでいいじゃん
信者も他が平和なら自スレが荒らされようがどうでもいい作品だからこそ放置してるんだろうし
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 01:11:55.68ID:YXkNG2IF
まどかスレにいるからまどか信者だよ
信者じゃないってんなら他が即削除依頼やら行ってるはずなんだが依頼すらしてないんだよな

機能してないとか後付けの言い訳、行かない理由にはならない

つまりアレ=まどか信者確定
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 09:22:31.22ID:DvdyFzV+
あのスレでワッチョイを導入してるのは何故かわかるか
荒らしを相手にしないためだ

てかまともな信者は、あのスレを見捨ててマギレコスレ等に移動してる
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 11:05:22.24ID:hMeqdJPD
アレとか信者とか、良く分からない
自治スレにいろんな住人が見に来ることを考えて、もう少し分かりやすく
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 12:53:02.82ID:hMeqdJPD
>>904
一番困っている人、問題にしている人が動くと良いです
スルースキルの高い人にはモチベが湧かないでしょう
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 15:12:32.52ID:YXkNG2IF
>>905
仲間だからまどか信者は誰も困ってないな
俺はただ疑問に思っただけだが考えてみてまどか信者と仲間ということで納得した

つまりまどか信者は全て荒らしとも結論出来る
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 16:24:56.55ID:DvdyFzV+
>>904
削除依頼に行かない理由→他に居場所があるから
という発想にはならんのかね

他に荒らしに邪魔されることなく語れるスレがあるのに、わざわざ荒らしの巣窟を潰す理由が無い
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 18:31:33.17ID:fAyv0M3w
文がコロコロ変わるから報告は大変だろう
荒らし報告したことあるが同一文でも大変だったから二度とやりたくない
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 02:26:04.28ID:aUZymdCF
荒らし抜きにしてもクソつまらんスレだな、まどまぎスレは

奥にあるスレの方がまだマシな会話をしてる
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 17:24:45.61ID:e2aC9nmA
信者すら近寄らないからな
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 10:22:15.91ID:4xhzDDeU
まどかスレが無くなればあの荒らしも居なくなるよ。
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 02:10:39.87ID:CvoNfnt6
>>919
それなら今他のスレも荒らされてるはず
つまり荒らしの目的は「現時点では」まどカススレのみ
あの荒らしが他のスレに行く前に魔法少女板とかいうゴミ板にまどカススレを移動させるのが賢明

まあ、まど豚が従うとは思えないのが難点だな
まど豚は全員クズだし
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 14:40:37.57ID:vIljzrVr
そういうレスすると間違いなくこいつ信者扱いしてくるから注意な
自分の意にそぐわない意見は全部信者だと思いこんでる精神異常者だからこいつ
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 16:00:30.53ID:BeaQDAUt
>>922
おっどうした?まど豚
魔法少女板に行きたくなくて顔真っ赤にしてるが
糞以下のレスしかしてないから過疎板に行こうが関係ないだろ
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 10:50:05.56ID:OuzeqPRG
よく見たらテンプレも(ワッチョイ 8d93-rE2R)が作ってそれを住人も受け入れてんじゃん

はい、(ワッチョイ 8d93-rE2R)がまど豚と仲間だと証明されましたと
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 15:59:14.42ID:OuzeqPRG
復活ルルーシュ良かった。

まどか超え確実だわw
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 17:15:10.77ID:ehtFDKt0
>>923から>>928まで同一人物の自演くさいね
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 22:36:58.73ID:ehtFDKt0
>>923>>924>>925>>926のそれぞれのやり取りは特に自演が疑われる
それかまどマギアンチ同士の仲間割れかも
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況