魔法戦士リウイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/08/29(火) 09:05:22ID:DeyQjbmS
ロードスの作者、水野氏の大ヒットアニメ魔法戦士リウイのスレです。
なかったので立てました
0003名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/08/29(火) 10:00:30ID:NlyPF2Om
ああ、こんなアニメもあったね。
最近のアニメはほとんど印象に残らないから、すっかり忘れていたよ。
0006名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/08/29(火) 19:09:54ID:???
       |
   \  __  /
   _ (m) _
      |ミ|
   /  .`´  \  ピコーヌ
     ∧_∧   
    <`∀´ ∩ 魔法戦士ウリィ
    (つ  丿     
    <__ ノ
      レ
0007名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/08/30(水) 02:57:06ID:???
今まで一度もスレがなかったって事はないよね?
いつ頃なくなったんだろう。

今までなかったとしたら今ごろ立つのも変だし。
0009名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/09/02(土) 01:51:40ID:zHo5O4p6
ギャグアニメになってて、メインヒロインがメリッサになってるよね。
作画の乱れも少ない個人的には気に入ってる。
内容が古典的ギャグなだけに、印象が薄く埋もれてしまってるアニメって感じ。
ソードワールドとか原作に忠実じゃないと駄目!って人は見てはいけないけどw

主人公のリウイが完全に力バカでパンチで全て解決するとか、メリッサのライバル
女司祭が理想の勇者様をゲットしてたりとか、原作をネタとしたパロディアニメと
して見ればいけるかな。

メリッサ萌えなら原作よりこっちのが好きになれそう。てか、なるはず。
とにかくメリッサがヒロインとして物語牽引してるし。
0010名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/09/02(土) 06:40:25ID:3l1MEcai
あまり評価高くないのかな?
漏れは結構面白がったけどね。
原作知らないから比較したくてもできないけどね
0011名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/09/02(土) 13:45:47ID:???
>>10
原作知らなくても問題ないと思う。原作とキャラが一緒なだけでオリジナルに近い
しね。
俺もこれ結構好きだよ。特筆すべき点がなく、欠点も特にないだけに記憶に残り難い
のかもしれんけどw
0012名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/09/02(土) 22:14:41ID:???
>>11
なるほどねぇ。
たしかに特筆すべき点がないね。
他人にどんなアニメか?って聞かれたら説明に困るよねぇw
とりあえずスレイヤーズのガウリィが魔法が少し使える頭を持つように
なった感じって説明するけどw
0014名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/09/03(日) 15:26:32ID:???
勇者と従者の関係が物語の牽引役をしてたね。
それだけにメインヒロインがメリッサみたいになってるけど、アイラがリウイに
ラブラブな以外は、あれだけ女キャラがいるのに恋愛要素を抜きに見られるのが
特筆すべき点かも。
恋愛要素を入れた方が物語的に華やかだったかもしれないけど、ラブコメだと、
冒険も織り交ぜつつ話を構築すると、まとまりが悪くなりそうだし。
0015名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/09/04(月) 15:51:14ID:???
冒険者の中では男尊女卑だったのにリウイはそんな事しなかった
普通に殴ってたもんな〜あれ今地上派でやったらおばさんとかうるさいだろうな…
最後のシリアス話でも十分おもしろかったからシリアスとギャグの比を1:1ぐらいにすればよかった気が
あとセルシアもっと出せよ!
0016名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/09/04(月) 18:27:21ID:???
か弱い女キャラじゃなく、男と同等以上に戦えるジーニが相手だったというのが
ポイントかもね。
あの巨漢で喧嘩最強のリウイと殴り合えるなんて格好良すぎw

ジーニはマッシブ美人で素敵。筋肉女にも目覚めちまったぜ!
0017名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/09/05(火) 22:51:24ID:???
ジーニはサウナで胸を隠さないしな、昔に仲間が身代わりになった時女らしい髪型してたね
商業の娘は何か秘めた力があると思ったが全然使えないし気絶するだけだもんな…やっぱセルシアをヒロインに
0019名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/09/06(水) 09:07:39ID:???
セルシアってディードと較べると小悪魔くさいんだよな。
利害が一致したとき以外は仲間にならない感じがするお。
まぁその方がエルフっぽいけどね。
0020名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/09/06(水) 14:28:21ID:???
あのエルフっ娘は妖精らしくていいね。
ただ常に冒険してるならいいけど、主軸が街中での騒動のパターンだから
エルフは絡めにくいんだろうねえ。

>>17
アニメだとアイラの役どころがリウイを好きな同輩って感じだからなぁ。
金持ちってのをアピールする以外何もなかったのが残念だ。
メガネの魔力を絡めると緩めのギャグアニメとして破綻しそうだしね。
0022名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/09/07(木) 13:54:13ID:???
>>21
シリアスな展開だと、リウイの破天荒で型破りな部分が上手く表現できないのかも。
原作でのゴブリンを撲殺するシーンは衝撃的だったけど、以降剣士としての腕があが
ったら地味になったのも事実だし。
アニメで破天荒で型破りな主人公を表現するにはギャグで良かったのかもしれんよ。

また別の会社が作り直したら、原作寄りのストーリーに変えてみて欲しいけど、
ロードスみたいにブーム生み出すような大ヒットしてないからなぁ。
変に原作に忠実にしようとして、中身が前後したり、シチュエーション切り貼り
状態になるよりは、今回のギャグでオリジナル路線のが安心して見られたよ。
0023名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/09/08(金) 02:36:01ID:mNtgzNnV
確かにギャグで良かったね、だけどセルシアをもっと出してくれよ!
エルフの印象悪くなるけど、人間に対してあんなもんでしょ…架空の生き物だし
0026名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/09/11(月) 04:24:49ID:???
>>25
本編のファーラムの魔剣探しで呪われた島いくエピソードあるけど、そこに行くまで
のエピソード消化が大変そう。
個人的には見たいけど、ギャグだったこの作品がスルーされたから良かったけど、今
になってはロードスを絡めても古すぎてファンサービスにならない気が。
設定厨やらロードス古参ファンとか煩そうだしw
0027名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/09/11(月) 11:10:46ID:???
「呪縛の島の〜」でメリッサファンになった私が通りますよ。
アニメ出てたのは知ってたけど、メリッサがヒロイン扱いとは
知らなかった。井上喜久子さんだったっけ?見てみよう…。
0028名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/09/11(月) 11:41:48ID:Jr9INvWc
でもさぁパーンとリウイのツーショット見てみたいけどなぁw
アニメはどうだか知らないけどゲームの続編なんかだと結構前作の主人公が
脇役っていうかチョイ役で出てきてちょっと笑えるんだけどな。
あんなノリでなんとかならんかね?
0036名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/09/14(木) 14:47:50ID:???
もし再アニメ化ってことがあるなら、原作に沿った内容で作り直しだろうね。
声優も一新して。
一番痛いのは、キャラデザと作画の安定性だ。
正直、原作も大して面白くないんで、作画の乱れさえなければ喜んで受け入れ
られるw
0037名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/09/14(木) 19:55:28ID:???
え?
声優はあのまんまのが良いと思うんだけど?
メリッサの「不本意ですぅ;;」ってセリフだけが楽しみで見てたんだからw
0039名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/09/16(土) 15:57:45ID:???
>>37
5年以上経っての作り直しで、内容も一新するなら声優一新は避けられないと思うぞい。
同じ製作会社とも限らないというか、全て一新なら間違いなく別の会社だろうし。
てか、再アニメ化は難しいと思うけどね。妄想妄想
0044名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/09/26(火) 02:52:15ID:Rgw4BCRr
声優は豪華だったんだけどねぇ。
0045名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/09/26(火) 10:57:22ID:???
ギャラの安い新人声優を使ってないだけに声はよかった。
問題は作画だ。筋肉が描けてないからリウイがみぐるしかった。
他は可も不可もなかったが。
0046名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/09/30(土) 14:27:56ID:fx0moAn+
あまりにも平凡な出来だった故に大して話題もないのが悲しいな・・・。
0048名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/10/03(火) 14:27:33ID:MrRQ6345
もっとお色気入れてエロパロな作品にしちゃえば良かったんだな。
はっちゃける方向が半端すぎたんだ。
0052名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/10/29(日) 04:49:57ID:lxEWqiCy
保守
0060名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/11/27(月) 23:00:31ID:???
俺5話ぐらいまで面白いと思ったけどそれ以降はつまらなかったな…
素材はいいけどうまく調理できてない感じ

OPの曲も似たような印象。曲、ボーカル(パッと聞きは)はいいと思うんだけど
プロデューサーがベーシストなのかそれ以外がえらく適当
0062名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/11/30(木) 01:49:04ID:???
>>60
確かに勿体無いという印象は受けた。
もっとドラマチックというか、ディープな展開を個人的には望んでたなぁ。
軽いお笑いレベルで終わってしまったのが残念。
0067名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/01/03(水) 08:46:15ID:XunCblQI
>>65
詳細kwsk
0074名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/01/29(月) 19:48:22ID:???
ゴーレムから壺を取り戻す話で別に壺に執着なくていいんだよな
欲しいのは中の金なんだからエネルギーボルトで壺を割れば良かったんだ
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/12(月) 21:52:29ID:cdSNpvG50
>>74
君は神だな。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/18(日) 18:08:56ID:hMcLXb9x0
♪イェイ イェイ イヤァオ ♪イェイ イェイ イヤァオ

    ↑
EDのこの歌いかたすっげームカつくw
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/24(土) 02:45:54ID:BBluW+vz0
最近これやってた時に撮ってたビデオ出てきた。こみっくパーティと交互に
録画された。このときオレ引き篭りだったんだよなぁって懐かしくなった
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/22(火) 18:12:14ID:MDrzZ5Jv0
あのノリでセカンドシーズンなんて話がつなげるわけ無いな
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/16(土) 05:45:05ID:Ko75WlYDO
この頃のアニメは今みたいに萌えとかそういうのを抜きで見れて好きだったなぁ…

当時はアイラとミレルが好きだった
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/09(月) 04:04:16ID:???0
でもこれぐらい馬鹿な主人公って昨今珍しいから気持ちよく見れたよ
最終話で「さぁ喧嘩しようぜ〜」ってどこの不良漫画だよ
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/20(金) 03:23:30ID:???0
メイドキャラとか普段あざとくて嫌いなんだけど
ミレルが酒場のバイトでメイドっぽい服着てたのには不覚にも萌えた。
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/23(月) 20:56:51ID:tcZN7KbOO
ヒロインが川上とも子、井上喜久子、高山みなみ+矢島晶子だもんな・・
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/26(木) 06:00:01ID:oobHJFZG0
メリッサってもしかして井上喜久子?
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/19(日) 01:41:34ID:???0
wowowのノンスクランブルでやってたよな。
確か、同時にwowowでやってたのが女装教師のパンチラアニメだったことは覚えてる。
リウイ自体は結構面白かったと思うんだけど、あまり記憶に残らないアニメでもあった。
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/21(火) 13:05:20ID:Nme6cGEeO
アイラ可愛い過ぎる!
リウイとアイラのセッ〇スシーンが見たかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況