X



超者ライディーン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/08/14(月) 13:35:13ID:zI8d8Gwb
立ててみる
0004名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/08/14(月) 21:18:36ID:+WnWvbzD
このスレ、前たってたよね
でもいつのまにか、削除されてた
0007名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/08/17(木) 17:19:28ID:fCNTuxDU
ガイキングLOD見てると
新作ライディーンは超者パロやりそうだなぁ
0010名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/08/23(水) 21:28:48ID:JfRDXCM9
俺としては前期OPの方が好きだった
というかたんに後期は見ていなかった
0015名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/08/30(水) 11:31:22ID:Bg5vM7n9
>>13
いや、そういうわけじゃなくて当時はまだ小さかったから
なぜか途中でみるのやめてしまったんです
それで、ようつべで前期OPと後期OPを見比べて
前期OPの方が自分としてはよかったんです
0020名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/09/10(日) 10:15:28ID:oidl4I68
超者ライディーンではなく、勇者ライディーンが正確な件
0022名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/09/10(日) 10:58:40ID:oidl4I68
どっちも間違ってないし両方あるよ。
勇者ライディーンは、1975〜1976までやったアニメで
超者ライディーンは、1996〜1997までやったアニメだから
このスレは、単に後者用ってことでしょ
0025名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/09/11(月) 12:16:54ID:???
俺も前期OPの方が好きだな

なんかMP3でIn My Justiceを探してみたけど
俺の知ってるところでないんだよなマイナーアニメ
だからかな?
0030名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/09/25(月) 01:08:29ID:tB7NJwUV
ジェットマン
大神龍

すまん、どうしても戦隊を思い出す
0034名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/10/13(金) 09:30:40ID:???
ハダカが出たのは、ゴッドライディーン操縦したあとの飛翔だけ。
フルチンで飛び降りてきたので「きたねーもん見せんな、バーカ」と
エースに笑われていますた♪
その後、エースのシャツと電光のズボンを貸してもらっていた。
(結果、電光の下半身はトランクス姿)
0036名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/10/13(金) 22:40:14ID:YrgdDqtj
はじめ主役が仲間集めっぽいことしてたな
0037名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/10/15(日) 02:16:44ID:???
>>35
企画当初はね、格闘モノの予定だったんだよ……。

飛翔=空手
エース=マーシャルアーツ
雷光=中国拳法
銀牙=剣道
疾風=合気道

だっけ?
コロコロの特集記事だとそれぞれが武術の達人だったはず…
しかし、園田英樹が小説版(小学館・廃刊)のあとがきにて
「当初は格闘ものだったけど、アイドルものにしようと監督に悪魔のささやきを与えたのは僕ですw」
とぶっちゃけてさ…。
0038名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/10/19(木) 20:34:56ID:UmnvPOOS
このアニメの雰囲気って深夜でもやっていけそうだよな
0039名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/10/19(木) 20:39:46ID:???
俺が全裸になれるなら 望むことはひとつさ〜♪
萎えないチンポばたつかせ 君をイカセ続ける〜♪

ま、発展途上のCGが見るに堪えないほど醜悪なアニメでしたね♪
0040名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/10/23(月) 20:21:33ID:trrPX16v
ビデオに収録されているホモネタまんさいのパロパロライディーン知ってる奴は
どれくらいいるかなあ
0044名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/11/05(日) 22:19:59ID:ztAq2Z0V
>>41
確か、人間が地球にとって害だからやったかな
0047名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/11/27(月) 23:59:30ID:IMJcqDLt
ライディーンがやっているとTVをつけて
毎回「勇者じゃない・・・」とガッカリしたアニメ
0048名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/11/28(火) 00:15:52ID:W22PUF+1
さあ来年WOWOWでやる「REIDEEN」はどれくらいガッカリさせてくれるだろう?
0050名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/11/29(水) 23:08:13ID:yiO3zRHX
ガッカリしてチャンネル変えて
存在自体が記憶に残っていなく、
又しばらくして間違える。
我ながらどうかと思うが
 
・・・このタイトルはないよなぁ
0051名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/11/30(木) 00:20:26ID:8t7zBSHW
ゴッドライディーンはおもちゃ有ったけど、
5人衆のおもちゃは有ったの?
0052名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/11/30(木) 02:48:30ID:AH4IefR6
これ、ハリウッドで実写版撮るみたいよ
まだ、超極秘みたい
0054名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/12/02(土) 10:15:30ID:???
>>51
エンジェル組だけ
ザ・ハーツ組は商品化されてない

変形機構見る限りでは
イーグル、コンドル、ブラッド
ダイノ、アウル
クロウ、フェニックス
アーザス、ダイノ
ファルコン
に分類されるっぽい
0055名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/12/06(水) 10:56:11ID:cWlngCy/
>>48
元祖勇者の方が、WOWOWのデジタルで今月から全50話を少しずつやるから、それは見るが…
来年のローマ字は知らん!
0057名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/12/13(水) 23:04:57ID:sKzToE4+
なんで勇者と名前同じにしたのか今も謎
005957
垢版 |
2006/12/16(土) 00:35:48ID:???
あ、原案の段階でライディーンて名前だったのか
しかし、ビデオが入手困難とは
0061名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/12/26(火) 11:49:50ID:yt3rH1Np
衣裳代、今は返せてるといいね。
変身するたびに新調してたからさ。
0062名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/12/26(火) 22:00:58ID:RiH6dmIs
新作ライディーンのスレにさっそく「超者は黒歴史」て書いてあったな
0065名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/12/30(土) 11:07:19ID:???
半端にコメディだったりオリジナル版の看板ロボを悪役にしたり結局何をやりたかったのかわからん
バカギャグ路線を貫いてたら化けたかも
0066名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/12/30(土) 20:14:47ID:n3XwfVpw
とりあえず、誰でもいいから前期OPうpして
0068名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/12/31(日) 22:51:40ID:Mm7hYnYY
>>67
おお、ありがとうございます!
変身するときは裸になったりと印象的なアニメでしたが
10年前のアニメなのでやっぱり懐かしいです
0073名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/01/16(火) 02:44:38ID:bbi0KlvP
ライディーンもう一度みたい…。
0075名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/01/17(水) 22:59:32ID:yYlF5PbA
何度変身して破れても毎回同じ服着てる設定が謎。
0077名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/01/20(土) 03:44:43ID:NfOFSHpN
エンディングテーマのQが好き
0078名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/01/20(土) 09:08:10ID:IB5Z/hcL
超者ってなんとなくシュトラに似てる
どっちも3クールで終わったし
0079名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/01/20(土) 21:47:55ID:Tv/M4Zvr
クール数が近ければどれも同じってか?
じゃレイズナーやダンクーガもそうだな。
バカジャネーノお前?
0080名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/01/27(土) 00:10:07ID:/H5KYS6U
あげ
0082名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/01/28(日) 01:53:52ID:hvddA8mT
初めは仲間集めてなかったっけ?
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/14(水) 22:02:35ID:???0
ttp://ranobe.com/up/src/up173437.jpg
古いビデオ整理してたらラスト二話録画したの出てたんでDVDにうつした。
画質はすこぶる悪い。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/19(月) 02:00:46ID:lEfUfEqR0
初期の番宣でかかってたOPは筋肉バトル風でよさそうに聞こえたんだがな…中身はどうしようもねえ。
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/24(土) 16:13:39ID:JOTM0x3J0
>>89
それをいうなら後半OPは誰もがゴッドライディーンを駆って魔と戦うヒーローの話としか見えないぞw
よく見たら地べた破壊して登場してるんでいいヤツではないんがw
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/27(火) 19:00:46ID:2H5vhMkI0
見えない翼羽ばたかせ
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/04(日) 13:43:51ID:???0
つーかなんできらりって急に死んじゃったんでしたっけ?
リアルタイムで見たときもさっぱりわからなかったです。
009493
垢版 |
2007/03/04(日) 19:33:44ID:???0
あ…TOAのルークと同じ原理か…
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/04(日) 19:33:46ID:???0
>>93
死んでないし

きらりの正体が宮坂瑠璃の持つオーブの思念が作り出したものだったから。最終回に発動して石化した瑠璃を
戻す為にゴッドライディーンにフェードインして、瑠璃と入れ替わりゴッドライディーンと地球を去る

「なんだよ、そのダラダラ」といわれそうだが勇者ライディーンも親父が石化されてたのをムー一族の末裔である
洸の母(以下ry
009693
垢版 |
2007/03/04(日) 19:34:49ID:???0
あ…TOAのルークと同じ原理か…
009793
垢版 |
2007/03/04(日) 19:36:29ID:???0
うーむ…でもあれってほとんど死んでしまったようなものではないですかね…
ルークと個人的にかなり被っている気が…
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/04(日) 22:09:20ID:???0
確か双子座のオーブの回で、きらりの子供の頃の回想シーンがあったから、
「実はきらりは人間じゃなくて瑠璃の目覚めと入れ替わりに消える運命」オチは
なくなったな、と安心してたんだけどなあ

あれも偽の記憶だったんだろうか
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/05(月) 09:56:53ID:???0
後日譚のドラマCD聞く限りじゃ、瑠璃が眠ってるまたは引っ込んでる間は
きらりが出てこれるっぽいけどな

まあ、きらりの偽者まで出てきたわけだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況