X



RPG伝説ヘポイを語るスレ・再
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/08/06(日) 04:18:47ID:ZHvfoW0N
前スレまた落ちやがって
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/05(火) 20:36:38ID:???O
第一次ドラクネス戦の圧倒的なドラクネスの強さにはびびった

後はヘポイとならず者二人組ブービーと兄貴がミーヤ見つけた時によう姉ちゃん友達になろうぜって好きだな

しかしリュートにあっという間にぶっ殺されたが最終話にチョイ役で出てた
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/05(火) 21:50:39ID:A4ycXdTqO
>>281
あの2人組あたりからシリアス路線になったね


てかマジで最初のドラクネス戦のインパクトは凄かったな
勇者の剣が折れたのには呆然としたよ
このアニメのベストバウトじゃないか?
0283
垢版 |
2009/05/06(水) 01:42:32ID:???O
>>279
レスありがとうです。
ただ、4才くらいのときに兄貴と一緒にみてたんすけど、皆さんの様にはっきり覚えてなくて…所々覚えてる感じなんでorz

夕べようつべでちょこっとみて、更に感動した!!
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/06(水) 05:00:33ID:???O
ヘポイがドラクネスに負けてクリスタルの中で三年寝て
絶望と悲しみの大地にいる時は北斗の匂いがするな
ブービーと兄貴
ガマゴネスの番人のヘラクレスもマジで怖いし強い
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/06(水) 12:22:27ID:???O
北斗は最初から荒んだ世界だったけど、ヘポイは途中からだから凄みが違う。

ちびまる子ちゃん見てたのに、アキラに変わった位の衝撃!
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/06(水) 18:24:32ID:???O
正規神軍?のキャッスルでドラクネスの力に屈伏しなかったのは
キングキャッスルと
ドラゴンキャッスルだけ…

後の正規神軍は皆裏切り
邪悪バトルキャッスル等
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/06(水) 22:28:01ID:???O
キャッスルは単なる戦闘ロボではなくて、それぞれ性格も違うからな。
何故かやたらと曲者が多いんだよねw
キングキャッスルは善の象徴というか、別格な存在でしょ。

ガンダムとの違いはその辺にあるかもな。
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/07(木) 01:06:37ID:???O
文左衛門は最初の声は違和感ありまくり
次の声ドクロべエはハマってた

また変わって違和感あり
ドクロべエに戻った

文左衛門のシスターケイトに対する極悪っぷりも好きだな
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/07(木) 02:35:22ID:JkJbjQd00
>>288
>文左衛門のシスターケイトに対する極悪っぷり

なんかあったっけ?
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/07(木) 05:13:46ID:???O
セントキャッスルの回でケイトが捕まって
文左衛門がネックレスを騙し取るは
ミカエルは来ないだの色々言ってた回だよ
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/07(木) 18:59:58ID:???O
王者の剣は最強だぜ
ってか
ヘポイはヘポラス老師の元で修行した後はマッカサンを雑魚扱いだし
邪悪バトルキャッスルの主砲を受けても平気だぜ
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/08(金) 20:37:30ID:???O
王者の剣とドラクネスのゴツい剣が最強だな。

堕天使の剣あたりと勇者の剣はどちらが上なんだろうな?
スラッシャーとグランドスラッシャーだとどうだ?
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/10(日) 00:43:42ID:???O
ミカエルは魔王液(マグマみたいなの)に浸かったら化け物じみた強さになったな
リュートとヘポイが可愛いって(笑)
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/10(日) 20:02:46ID:???O
それだからドラクネスの存在が際立つんじゃないのか。
穏やか世界に1人だけ邪悪な存在がいるというね。
最後の最後で奴の中の善の部分が見え隠れしてたけど。
自分の方向性が間違っているのを知っていて、後戻りできなかったんだな。
悲しい男だ…
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/10(日) 20:28:50ID:???0
シスターケイトがドラクネスの妹っていう設定がイマイチよくわからないんだが
本当に妹なのか?年の差ありすぎじゃね?
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/11(月) 01:50:29ID:???O
ヘポラス老師のマジカルギルドで修行した
ヘポイは桁違いに強くなったね
よくよく見ると
ドラクネスも
ヘポイも
リュートも
ミカエルも
ギルド出身だよね
ヘポラス老師はどんだけ凄いんだよ
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/11(月) 06:29:08ID:1fT7+MIiO
>>306
それはどうかな…
たしか若い頃にパル爺さんと一緒に修業してたじゃん。
パル爺さんの年齢も不明だが、それなりに高齢のはずだ。
ケイトも実は老人と考えるのが自然なのかも…
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/13(水) 18:46:25ID:zO7KXVDEO
邪悪バトルキャッスル
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/15(金) 21:25:48ID:t9Am/rmTO
彼の人生はなんていうか…まあ若気の至りでしょ。
勝手な推測だけど20代前半てとこかな?
最後はシスターケイトと結ばれて幸せになったな。
シスターケイトはタイプな女性だから羨ましいよw
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/17(日) 00:51:18ID:???O
そういえばいたな
ガマゾネスだっけか

あとは最終決戦の時の正規神軍のキャッスルが行進してる時は壮観だよな
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/17(日) 15:40:03ID:???O
今DVDで最後まで見たけど…
15年位前の感動が蘇って来て最高だな
ドラクネスも悲しい奴だな
ミカエルとケイト子供出来て
ミカエルを尻に敷いてるのな(笑)
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/18(月) 23:07:15ID:???0
蘇ったと言うか歴史が変わって死ななかったんだろうな。
そうじゃなきゃミーヤも死ぬ事になっちまうし。
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/22(金) 03:04:26ID:XZ+SN+KyO
レンタルDVD出てるやん
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/25(月) 18:48:33ID:h1seKy7YO
ヘポリスの力が欲しい
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/29(金) 00:17:28ID:SZ0qKzHvO
滝の中にある
マジカルギルドに行け
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/30(土) 22:38:19ID:tqeTPeSyO
>>334
空を飛べるようになりました
ドラクネスを倒しにいこうかな
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/03(水) 18:06:27ID:0d/4hUUaO
なあに、ブンちゃん?
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/07(日) 13:01:17ID:1uyozrUwO
あげ
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/11(木) 10:40:43ID:???P
もうあのキャラデザの人でアニメつくられることないのかな、
今こそああいう感じなムチムチ分が必要だと思うんだ。
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/12(金) 21:31:09ID:5Yr1IBGUO
王者の剣
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/16(火) 18:31:30ID:qh3Z9GFMO
ヘポイ
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/17(水) 01:32:31ID:???O
現在ヘポイと現在リュートが過去に戻ったまま終わったけど、帰らないのかな?過去ヘポイと過去リュートは現在ヘポイと現在リュートが来た時点で消えたんか?
過去が変わった事で現在も世紀末状態じゃ無くなったんなら…

頭ごっちゃにナテキタ
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/17(水) 18:21:17ID:Q4VQTx8uO
そのあたり、この作品のパラドックスだよね
平和になった世界にはヘポイもリュートも2人ずつ存在してるはず…?
そして未来に戻ろうとしても、あの荒廃した未来の世界は存在するのか…?

ドラゴンボールの人造人間編と同じ考えで済ませるしかないかもな
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/18(木) 03:31:00ID:???P
過去ヘポイは氷漬けで、リュートはどこかで盗賊やってんのかな。

気づいたらドラクネス倒されててポカーンなんだろうなw
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/19(金) 22:00:22ID:???O
時代を変えてしまったわけだからリュートは盗賊にはならないんだよな
しかし未来からやってきたリュートは紛れもなく盗賊だった
かといって盗賊リュートが消えてしまったら…


ああ…何でもない、わからん!!
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/21(日) 11:33:27ID:???O
確かに矛盾が出てくるなあ。
やはりDBと同じで、荒廃した世界と平和になった世界は別れたんだよ。
それぞれが違う次元の世界になったと考えるべき。
荒廃した世界は荒廃したままだから、ヘポイもリュートも不在でミーヤも死んだまま。
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/22(月) 19:10:34ID:I/oeqMEKO
ヘポイの続編でないかな
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/28(日) 16:21:34ID:4PI9iWebO
荒んだ未来では砲撃を受けて死んだよ
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/04(土) 08:08:14ID:lRaqq+IKO
ぬるぽ
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/09(木) 18:53:47ID:w8j3wPOQO
あげ
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/12(日) 22:34:10ID:9+iWuhkr0
当時最終回近辺を見れなくてずっと結末が気になってた。
Youtubeの至尊勇者で遂に最後まで見れたよ、面白かったな。
やっぱ昔のアニメって勇気愛希望友情努力失敗成功など等がバランス良く入ってるね。
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/14(火) 03:49:07ID:???0
だいたいこの手のアニメってダレてヌルい展開になるのに
そうしなかったのはすごいと思う。ワタルみたいに最後は
必殺技でとどめ刺して終わりとかお腹いっぱいだったからな。
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/28(火) 18:10:19ID:HsumP2znO
ノーデンキング!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況